トダコウエンノセイコツイン

戸田公園の整骨院

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

気軽に行ける場所です!

股関節が痛くて通い始めました
初回カウンセリングで、じっくり話をきいてくださり
身体の状態をチェックしてくれました!

毎回始まる前に状態のチェックをしてくださるので
その時に応じた対応をしてくれます。

骨盤整骨をしていただいて股関節のいたみがなくなったのは勿論の事
おかげで生理痛もだいぶやわらぎました

院内は昔ながらの接骨院な感じもありつつ
広々していてやさしい雰囲気に安心します!

キッズスペースもあるので、子供を連れてでも安心して通えます!
受付のお姉さんは明るく、先生は面白い方でとても楽しく通わせて頂いてます

週1回のメンテナンスとしてしっかりこれからも
通いたいとおもいます

よろしくお願いします!

hanabi1123様
コメントありがとうございます

症状が改善してきて何よりです(^^♪
しっかり状態を見ながら最善の施術をさせて頂きますね
これからも痛みや不調がでないよう
しっかりメンテナンスしつつ一緒に頑張りましょう(*^_^*)

雰囲気のいいところ

季節のせいかヘルニアが気になり始めて、エキテンを見て訪問しました。
室内は清潔感があってリラックスできる雰囲気です。
スタッフさんも明るくて、気持ちがいい接客をしてくれました。
一度行っただけで、それまであった足からお尻にかけての痺れがなくなったのでだいぶ楽になりました。
信頼できると感じたのでしばらく通ってみます。

無理なく受けられて安心

とても良かったです!中は綺麗だし話は丁寧に聞いてくれるし、スタッフさんが全然怖くない!治療も、こっちに合わせて無理なくしてくれるので、全然痛くなかったです!これなら通えそうo(^o^)o安心しました!

夜20時まで開いているのが嬉しい

先生たちがフレンドリーで治療も楽しく通えています。
私の場合、仕事の時間が不規則ですが夜20時まで開いてるので仕事の帰りに通えてすごく助かってます。
楽トレのおかげで体も健康に向かって改善されてきて嬉しいです。

猫背矯正で理想の姿勢になれました

猫背矯正を受けて、立つ時の姿勢、座る時の姿勢が良くなりました!
私が理想としていたような感じになっています。
家で簡単にできる猫背防止法や背筋の伸びた状態を維持する方法を教えてもらったのでそれも続けて、やっと手に入れたいい状態をしっかり続けていきたいと思います。

ここに来て良かったです

子連れでも通いやすい環境で助かっています。
日頃の疲れも骨盤矯正でリフレッシュして、
腰の状態も良くなったので通ってよかったなと改めて思います。
育児はどうしても体に無理をすることが多いですが、
安心して診察を受けられる整骨院を見つけられたので、気持ち的にも安心です。

肩こりで行ってます

肩こりで仕事もきつかったけど、通うようになってからはちょっとずつ良くなって来た気がしてます!
しんどさを感じることが減って軽くなりました。治療が効いている感じがしてとても嬉しいです。
引き続きお願いします!

合う整骨院にやっと出会えました

骨盤矯正と指圧マッサージをしてもらって腰痛がかなり良くなりました。
ガンコな腰痛に悩まされていろんな整骨院を転々としていたけど、
ようやくここに落ち着きそうです。
いい状態が持続する治療もすごく助かってます。

冷えの改善と、少し痩せた骨盤矯正

住宅街にあって地元民に通いやすい整骨院です。
骨盤矯正で通っています。
1番実感できたのは、リンパの通りが良くなったのか、小さな頃から当たり前だった足の冷えが改善されました。この歳で冷え症から抜け出せると思ってなかったので嬉しいです。
久しぶりに会う親にはなんか痩せた?と聞かれました。
費用も良心的で助かってます。

腰に悩みがある方は是非

ずっと腰が悪くてヘルニアやぎっくり腰も経験しています。
そのため今までいろんな整骨院にお世話になってきました。
ここは再発防止の治療を心がけてくれて、家でのケアも教えてくれます。
腰の調子も良くなって、今のところ再発もしていません。
腰に悩みを抱えている方は行ってみる価値アリです。

久しぶりでもしっかり効果を感じました

季節の変わり目のせいか神経痛がひどくなり、久しぶりにやまだ整骨院に。先生の丁寧なマッサージがきいて、夜寝ていても痛みで目覚めることがなくなりました。最近行ってなかったけどまた通おうと思います。ここの方々は感じがいいので通いやすいです。今後ともお願いします。

会社帰りに行けるのが良い○

平日は夜の8時まで空いているので、会社帰りにお邪魔しています。私は事務作業をしていて肩が凝っているのでそのためです。仕事で同じ姿勢を取り続けて筋肉がこわばっているのを実感していますが、ここの治療を受けたらそれがほぐれるのが分かって、仕事帰りでもとても体を楽にして帰れるので、いつも予約している日が楽しみだったりします(笑)少しずつ凝りにくくなってきたなと思うので、それも嬉しいです。

スタッフさんが優しくて安心です*

全体的に痩せてると言われるものの、下腹部のぽっこり感が気になっていました。そしたら雑誌で下腹部のぽっこりは骨盤の歪みかも、というのを見て、足を組んだり変な姿勢をとったりする自分はもしかしたらこれが原因なんじゃないかと思って通院中です!最初は緊張してましたがスタッフさんが優しかったので杞憂でした(笑)
今は、ちょっとお腹が凹んだかな?という感じですが、同時に時々来ていたお腹の緩みがピタリと止んで、ここの効果かな?と思っています!まだまだお世話になると思いますが、しっかり通おうと思います。よろしくお願いします!

ハイボルテージ治療!

肩のこり、背中のこりが深刻で、ここでハイボルテージ治療を受けています!最初は電気が流れるのは痛そうと思ったんですけど、ちょっと気持ち良いくらいですね。1回で結構楽になるので助かっています。しかもここは痛みの原因に対処してくれるのでしっかり通うことで再発対策にもなるのが嬉しいです。

アッサム様
コメントありがとうございます

ハイボルテージ治療は深部の筋肉にしっかりとアプローチできるので
アッサムさんの症状には最適でしたね(*^_^*)
再発予防としてもメンテナンスしていきましょう

背中が伸びる感覚

姿勢が悪くて背中が痛かったので正しい姿勢を目指して通っています。今までも自分の姿勢が悪いのは分かっていながら放置してしまっていたのですぐには治ると思っていませんが、少しずつ背骨とか痛むことも減ってきましたし、前と比べると結構姿勢がしっかりしてきたというか背中が伸びてるなって感じがしています。引き続きよろしくお願いします。

まほろん♪さま
コメントありがとうございます

大分姿勢がよくなってきましたね(*^_^*)
産後でどうしても抱っこ紐などで猫背になりやすく
長年のデスクワークもあってよりきつそうでしたが
まずは痛み自体が減ってなによりです(^^♪
ピンとした姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう

スタッフさんの腕がいいです

スタッフさんが何名かいらっしゃいますが、どの方も良い施術をしてくれます。いつ行ってもしっかりと効果を感じさせてくれますし、施術の間も体に負担がかかりすぎていないかしっかり訊ねてくれるので、ここに来るときの緊張感が全くありません。整骨院にここまで安心して通えるとは思いませんでした。骨盤矯正を受けていますが、むくみや謎の冷えも解消されつつあって嬉しいです。

リィコ様
口コミありがとうございます

最初は接骨院や整骨院って何してるかわからなくて不安ですよね(^^♪
骨盤矯正で症状が改善してきてなによりです!
むくみや冷えじたいまた寒くなると悪化しやすいので
今後も調子をみつつしっかりやっていきましょう(^_-)-☆

体が引き締まって嬉しい!

子供を産んだ後に骨盤矯正で行っています!
産後、下半身が大きくなって戻らず、焦りを感じて通い始めました。
ここの整骨院は周りからの評判が良かったので不安などはなかったです。
行ってみたら、とにかく先生が優しくて話しやすくて、信頼できる方でした。
今数回目ですが、産んだ直後と比べると気になっていた下半身も引き締まって、だいぶ痩せた気がします。
合わせて、家でのストレッチとか、腰に負担をかけない方法とかも教えてくれて参考になるので、
本当に助かっています!
これからもよろしくお願いします!

プリペイドカードを使いつつ骨盤矯正

プリペイドカードがお得で嬉しいです。
通おうって決めた時に購入しましたが、おかげでだいぶ安く通えています。
骨盤矯正メニューで、張っていたお腹が少しヘコんできましたし、腰の痛みも軽減されてきました。
しっかり治るまでもう少しだと思うので、最後まで通って健康な体を取り戻したいです!

夫婦でお世話になりました。

少し前に旦那が腰痛でお世話になったところで、それ以降再発などもしていないので、今度は私が肩こりでお世話になっています。揉んでもらったり、動かしてもらったり、あとは時々機械を使って電流を流したり、本当に色々です。行くたびに症状を聞き、それに合った治療を提案してくれるのもありがたいです。スタッフさんも熱心で、悩みを取り除こう、再発しないようにしようと一生懸命になってくれます。それがとっても嬉しいです。肝心の肩こりもだいぶ楽になって、日常生活にはほとんど支障が出てこなくなりました。本当にスタッフさん様様なので、これからも家族一同お世話になりたいです。

腰が痛まなくなり、とても楽です。

階段を上るのもきつい腰痛を治して頂きました。かなり酷い腰痛だったにも関わらず、ここでの施術中に痛みを感じることはほとんどなく、本当に腕がいいのだろうと思います。頼りになる整骨院が近くにあってくれて助かりました。

説明が詳しくて安心

交通事故に逢って、その治療の際お世話になりました。体のことや施術内容などしっかり教えてもらえたので、今自分がどういう状況でどんなアプローチをされているのか分かって良かったです。
保険の話なども相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたり、治療以外の面でも心強いと思えることが多々ありました。
今はすっかり回復していますが、また治してもらいたいことがあれば、こちらに伺おうと思います。

埼玉県戸田市本町5-12-33プルミエール 戸田公園

戸田公園駅から徒歩5分

(大切なお知らせ)予約状況について

(大切なお知らせ)予約状況についての写真

≪年末年始休診情報≫

≪年末年始休診情報≫の写真