トダコウエンノセイコツイン

戸田公園の整骨院

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

気軽に行ける場所です!

股関節が痛くて通い始めました
初回カウンセリングで、じっくり話をきいてくださり
身体の状態をチェックしてくれました!

毎回始まる前に状態のチェックをしてくださるので
その時に応じた対応をしてくれます。

骨盤整骨をしていただいて股関節のいたみがなくなったのは勿論の事
おかげで生理痛もだいぶやわらぎました

院内は昔ながらの接骨院な感じもありつつ
広々していてやさしい雰囲気に安心します!

キッズスペースもあるので、子供を連れてでも安心して通えます!
受付のお姉さんは明るく、先生は面白い方でとても楽しく通わせて頂いてます

週1回のメンテナンスとしてしっかりこれからも
通いたいとおもいます

よろしくお願いします!

戸田公園の整骨院からの返信

hanabi1123様
コメントありがとうございます

症状が改善してきて何よりです(^^♪
しっかり状態を見ながら最善の施術をさせて頂きますね
これからも痛みや不調がでないよう
しっかりメンテナンスしつつ一緒に頑張りましょう(*^_^*)

アットホームな整骨院。

以前に一度行かせてもらいました。
施術自体は気持ち良く受ける事が出来て、スッキリ感がありました。
雰囲気はアットホームな感じで気軽に行けそうです。
多少費用はかかりますが、話もしやすいですし駅からも近く気軽に行けそうです。

二度と行かない

ぎっくり腰かな?と思い、お願いに行きました。
その際に、腰の痛みや下肢の痺れについて相談し、矯正をすることになりました。
矯正のマッサージ?は気持ちがよく、先生方も優しいのですが、何度通っても矯正で体良くなる実感はなく、時間経過によって痛みが和らいでいる感じしかしませんでした。(1〜2ヶ月通いました)
回数券が切れそうな頃、次の回数券について販促されましたが、その時には不信感しかなく…。
試しに腰が突っ張って普段より痛かった日に、「経過はどうですか?」と矯正中に聞かれたので「よくなりました」と嘘をついたら「ですよね〜矯正しててわかります。」と答えられたので、もう信用できないなと思いました。
次の回数券はもちろん買いませんでした。

また腰が痛くなって、今度は整形外科に行ってみました。前回整骨院を訪れたときと同じ症状です。
すると、レントゲンを撮った結果「腰椎椎間板ヘルニア」「坐骨神経症」でした。
薬治療をして、かなり楽になりました。

インターネットで調べてみると、ぎっくり腰はもっと短期間で治るし、下肢の痺れの場合ヘルニアを疑った方がいいとのことでした。
整骨院の先生なのだからヘルニアのことは一般の人よりも勉強なさっていると思います。私が最初に下肢の痺れについて言っているにもかかわらず、ヘルニアのこともなんにも言及しない…
確かに自店舗の売り上げは大切かと思いますけど、患者のことを第一に考えるなら、病院でレントゲンを取ることを勧めるべきではないでしょうか?あなたのところに通っている時に病院に行けたら、ヘルニアにまでなってなかったかもしれない。

この店舗に関わらず、体に異常を感じたら病院に行くことにします。
いい勉強代になりました。

1回目からだいぶ

骨盤の歪みと猫背が気になり、通い始めました。治療の方はマッサージ的な手法で痛みもなく、歪みや猫背なんかは、わりと早い段階で効果が出ました。安定させるのに、定期的な通院が必要な期間もありますが、スタッフの方も皆、明るく親切で、現在も楽しく通わせてもらってます。
突然の腰痛などにも、対応してもらえるので、腰痛もちの方にもオススメです。

戸田公園の整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
早期に歪みや猫背が改善されたとのことで何よりです。
また、スタッフの評価もしていただき励みになります。
これからも患者様に寄り添い、最善の施術と安心して通院できる院を目指して参ります!

たすかりました

四年ほど前から坐骨神経痛悩まされていた所知人のからの紹介でやまだ接骨院をおしえていただきそれから通うようになりました。
治療してもらっていき症状もだいぶよくなり歩くのもとても楽になりました。
今は他の所も見てもらいよくしていきたいと思います。

スタッフさんに元保育さんが!

今回初めて利用させて頂きました。
生後4ヶ月の娘を預けて施術をして頂けるということで、とても助かりました。
施術も説明しながらとても丁寧にして頂きました。
矯正後もしっかりとしたアフターフォローをしていただき大満足です!

産後お世話になっております('◇')

産前から骨盤の歪みが気になっていましたが、産後更に背中のこり等も気になり診ていただきました。写真も撮り、現在の状態を丁寧に説明頂くので、分かりやすいです。一回の施術でも変化が目に見えてわかり、背中は特にスッキリしました。きちんと歪みが改善できるよう通いたいと思います。

がんばります

初めての骨盤矯正だったので、不安でしたが、しっかり説明していただいてから行っていただけたので、不安なくできました。なんども通いたくなりました。正しい骨盤の位置に戻して、痩せやすい体作りを目指したいです。

口コミ通り

普段痛みには強い方だと自分では思っいましたが、予想以上の痛みでした…。でも終わった後は驚くくらいスッキリと体も軽いです!帰りの足取りも軽くて、どこまでも歩けそうです(笑)。これからも通い続けようと思います!ありがとうございました!

気持ちよかったぁ

産後骨盤矯正にきていた家族に紹介してもらいました。寝るときに腰が痛いのと肩こりがつらくてきましたが、痛いですが、気持ちいいし終わった後すっきりします。
何回も通うのは大変だなーとは思いますがリフレッシュには良いかなと思います。

初めて伺いましたが、
痛みや気になる事など丁寧に聞いてくださり、また現段階の体の状態をわかりやすく教えてくださるので、これからどうすればいいか、見通しがついてよかったです。
体が硬いこともあってか中々痛かったですが、しっかり治していきたいのでこれからも通います!

骨盤整体

産後太りに悩んでいて母が通っているというので
一緒につれてきてもらいました。

女性の先生が担当で
半個室での問診だったので人前では言いにくい話など相談することができました。
先生も優しい方でとても親身に話を聞いてくださいました。

最高です

週2で通っていますが、その日の状態に合わせて施術をしていただけるのでとてもよいです。
また矯正行っていただいた後のスッキリ感はほんと素晴らしいもので、びっくりするほど肩もあがるし、軽くなります。バキボキすることもなく、ストレッチが多く身体が無理に伸ばされるのでなく自然な感じがしてGood!! これからもよろしくお願いします

助かります

娘が、当院に行きだしてから肩がすごく楽になったと喜んでいたので、私も行こうと思った。1回の施術で肩の重さ、固さが取れ楽になって驚いている。腰も早く楽になりたいので、少し遠いけど、頑張って通院しようと思っている。

安心して受けれます

いつもお世話になってます。

いろんなところへ行ったことがありますが、
こちらがいちばん感じがいいです。

予約しなくてもいいので、時間的に無理しなくていいし
待つこともあるけど、そんなに気になりません。

なんか気軽そうにしてますが、どうやら技術はかなりハイレベルな感じです。
おかげさまで肩のいたいのが治りました
痛いところがなくなったので快適です。

定期的に通ってケアしてもらっているので、
仕事がハードになっても安心です。

ずっと通ってます

腰痛が良くなりました。オープンの時からお世話になっています。私は、椎間板ヘルニアの手術をしたことがあり坐骨神経痛がありました。痛みがひどいときには立てなくなるほどでした。定期的に行くことで痛みが減りました。また痛くなった時に行きます。

ありがとうございます^^

腰を痛めてやまだ接骨院様にお世話になっております
病院へ行っても待ち時間が長い割にシップをくれる程度で、なんだかなーと思っていたところ、知人のススメで出会ったのがこちらの院でした。
腰は完治しました。
私の話を親身に聞いてくださる先生の対応が何より嬉しかったです。

交通事故

高速で追突されて来院
めちゃめちゃシビレが出てましたが
一週間程度で改善、先生が面白くて通いやすいです
あとハイボルトという強い電気があって
それがすげぇ聞きます!!!!
交通事故の治療が終わったら是非
普通に通いたいです

明るく楽しい!!

座り仕事が多く、腰が痛くなったのでやまだ接骨院に通い始めました。
痛みの原因をわかりやすく説明して下さり、治療後は痛みが和らぎました。
矯正治療というものを行ってます
何回か治療していただいて、仕事中も気にならないほどに回復してきました。
先生方も明るく接して下さり、治療中も緊張することなく、楽しいです!

側弯?がらくになりました

肺のレントゲンを撮ったとき以来、背骨の歪みが気になっておりました。側湾症というそうですが、治せる接骨院が見当たらず、引越したのを機にこちらにお邪魔すると治療可能ということで通うことになりました。
始めは週に2、3回通い、歪みが落ち着くと週1回、2週に1回と間隔をあけ、この度卒業に至りました。
通い始めて実感したのが、歩行が自然になったことと、何故か字が綺麗になったことです。
私は院長さんを中心に治療をしていただきましたが、こちらの接骨院さんは皆さん国家資格を保有されてらっしゃり、どの先生にお願いしても安心です。
次回からも気になることがあればいつでも診てくださるとのことでしたので、今後も安心して通おうと思います。

西川口 接骨院

西川口駅付近で接骨院を探してました。ホームページを見て来てみました。スタッフの方が明るく親切で雰囲気が良い接骨院です。今度ジムに入会しますが、運動不足で体が痛くなると思うので、スタッフ皆さん宜しくお願いします。

埼玉県戸田市本町5-12-33プルミエール 戸田公園

戸田公園駅から徒歩5分

(大切なお知らせ)予約状況について

(大切なお知らせ)予約状況についての写真

≪年末年始休診情報≫

≪年末年始休診情報≫の写真