プラスシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

鍼治療

頻繁に起きる頭痛が市販や病院の薬でどうにもならなかった為、色々調べてぷらす整骨院に来ました。
酷い頭痛のせいか、体の緊張や張りが酷く、ほぐす為にと電気鍼の治療をしました。
治療後は、しっかりと筋肉の緊張が取れ、頻繁に起きていた頭痛からも解放されて来ています。
初めは一時的にと思っていたのですが、通いやすい金額ですし、鍼をやってから自分の癖に気付いたりと日常の中で治せる事も沢山あるので生活の癖を見直す機会にしてしばらく通っています。
先生方も親身になってくださいますし、体調も通ってからは安定してるので個人的にお薦めです。

とても効きます!

7月より腰痛、肩こり、首痛で利用させていただいております。
丁寧で、効果的なマッサージと鍼治療でなかなか良くならなかった痛みがかなり無くなってきました。
もう少しで痛みやしびれがなくなってくれることを期待します。
いつもありがとうございます。

子育て中のママに絶対オススメ!!

子供の抱っこなどで、腰痛&肩凝りがひどくて、あげくのはてに吐き気までおきてしまい治療院を探していました。 こちらは『子連れベビーカーOK!』の整骨院だったので通院を始めました。先生方も子供の扱いになれていらっしゃるので、安心してゆっくり治療を受けられます。 治療のおかげで、腰痛も肩凝りもずいぶん楽になりました。

肩凝りがとれました。

肩凝りと首の痛みがひどく、妻の勧めで、駅近くにあるこの整骨院に通うことにしました。丁寧なカウンセリングを受け、施術を受けると、最初は上がらなかった腕がしっかり上がるようになり、肩や首も軽く感じられて驚きました。体の仕組みや戻りのことも教えてもらって、とても満足しました。今後も通いたいと思います。

良かったです

通勤経路にあって、以前から気になっていました。首痛と頭痛が酷かった時に、初めて治療してもらいました。色々話を聞いて、通院することにしました。まだ通い始めたばかりですが、徐々に良くなっている気がします。

痛さのご相談に上がりました

重い荷物を持って電車の乗り換えで走ったことをきっかけに、足裏の踏みこみで1番力が入る部分が大変痛くなりこちらへ。4回伺って、最初の痛さは全くなくなり、助かりました。施術だけでなく、足指を鍛えるタオルロールなどの運動もお教えいただき、役立てさせて頂いております。また困ったことがあったらお願いしたいです。家からだと乗り換えが多少不便なのでそこだけ星半分で、すみません。ありがとうございました。427

頭痛が治りました

人生で初めて2〜3週間頭痛が治らず、頭痛外来を受診しました。しかし、脳には異常がなく肩コリからくるものでしょうと言われました。肩こり体操をするも効果がなく、友人のススメでぷらす整骨院に駆け込みました。5回のプランを選択し集中して施術いただくと3回目ぐらいで頭痛はほぼなくなりました。先生の説明も丁寧で安心して通えました。大変感謝しております。ありがとうございました。430

矯正ですっきり!

慢性的な肩と背中のコリの治療をして頂いてます!
マッサージと矯正を組み合わせて治療中です。
先生も気さくで話しやすいので、治療日に応じて体の状態の相談をしながら出来るので、
治療後はすっきりです。
揉み返しもなく、安心です!

オススメ

肩の痛みで
通い始めたのですが
ここに来る度に良くなっていく感じがして
自分でできるマッサージの仕方も
教えてくださりました!
ここに来てから姿勢など
意識するようになりました!!

スタッフの方が
優しくて明るい雰囲気のお店です!

重いものを持って腰を痛めたのでWEBを見て行ってみたら直ぐに治りました。
先生たち全員の感じも良く、時間や料金の説明もあり、良かったです。
店内もキレイで清潔感があり、気持ちよく治療できたと思います!!!429

首と顎のコリ、頭痛が良くなりました。

肩コリがひどく、骨盤の矯正もやってもらいたいなと思い先週来店しました。
こめかみあたりにズキっとした痛みがあり、それに伴い頭の右半分にも痛みと違和感が生じていたこともあったので、その原因ももしかしたら見つかるかなと思い、合わせてその症状もお伝えしました。
先週初診を終えた時点でだいぶ改善され、今日2回目の治療でしたが、前回よりも痛み等はなくだいぶ良くなっているようです。
今後も継続的にマッサージで訪れたいと思います。

初めての整骨院

腰の痛みがなかなか引かず、口コミでも好評だった近所のぷらす整骨院へ訪問しました。
くつを脱いで上がるのですが、その姿をみたスタッフさんがすかさず「腰が痛むのですねー」と声をかけてくださり
嬉しい見破られ感で感激しました。その後も的確に症状を捉えバシバシと治療をしてくれたので帰るときには嘘みたいに何も痛みがありません。即効力高すぎです!
立ち仕事でまたすぐ歪んでしまうようですが、正しい姿勢がクセづくまでしばらく通わせていただきます

身体か軽くなる

首と背中と腰が痛くて、昔からひどい猫背が悩みでした。それをきちんとしたカウンセリングで聞いてもらい、矯正をしていただいたら、その瞬間身体がとても楽になりました。猫背も良くなり姿勢がとてもよくなりました。最初はマサッージが痛かったですが、回数を重ねていくといたくなくなり、身体が、良くなっていくのがわかりました。

効きます!

通い始めてまた3回目ですが、スタッフのみなさんが親切丁寧な応対で治療してくれます。マッサージは凝っている箇所をグイグイ押されてかなり痛いですが、確実にほぐれて効いている感じです。強いのがお好きな方は特におススメです。381

肩が良くなりました❗

一年前から肩が痛くなって12月頃には、腕が上がらなくなりました❗年末の掃除も出来ずに苦しんで今したが今では嘘のように良くなりました❗整骨院に通うのが初めてだったので半信半疑でしたが、こちらの先生方のおかげで今では普通の生活が送れています❗ありがとうございます🙇31

Good

2918年5月20日にはじめて診察をしていただきました。

当初は、腰、膝、肩、頭痛の症状がありました。
10回券を購入し、矯正を三回ほどして頂き、現在では、腰の違和感がすこし軽減されました。

よくなった〜〜

足痛いのが治りました!!!!
ずっと歩くと痛かったのが2回くらいで治りました!
痛すぎてなんとなく来たのですが、結構通っています。

肩も気づいたら楽になっていました☺︎
治療が終わった後はいつも楽で、最近は楽なのが大分長く続きます!

お世話になっています

肩甲骨周りのコリがひどく通い始めました。何をしても辛かった時期から、現在はだいぶ症状が改善されてかなり楽になりました。これからは矯正プラス鍼治療もお願いしたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

効果が違う

肩こり、首こりがひどく、今までマッサージ、整体、鍼等いろいろ行ってきました。
効果が続かなかったりして、通わなくなることが多かったですが、ここは体が軽くなるのがはっきりとわかります。自分の体の不調が改善されていくと、心も軽くなったような気がします。これからも自分の体のために通い続けたいです。保険適用や回数券もありありがたいです。

痛みが和らぎました

長年抱えている慢性的な酷い肩こりと、最近発症した尾てい骨の痛みでこちらで診ていただきました。
施術は、特に最初は痛いのですが何度か通っているうちに、症状が緩和されてきているので続けてみたいと思います338

御礼

ふくらはぎのハリと痛み、速効で直して頂きました❗
ありがとうございました~✨
週末のテニス、練習も試合も何事もなく、無事にプレー出来ました~
また痛めたくはありませんが、その時はヨロシクお願いします。

東京都目黒区鷹番3丁目6-8

東急東横線 学芸大学駅徒歩1分

• 学芸大学駅から240m (徒歩3分)