プラスシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

鍼治療

頻繁に起きる頭痛が市販や病院の薬でどうにもならなかった為、色々調べてぷらす整骨院に来ました。
酷い頭痛のせいか、体の緊張や張りが酷く、ほぐす為にと電気鍼の治療をしました。
治療後は、しっかりと筋肉の緊張が取れ、頻繁に起きていた頭痛からも解放されて来ています。
初めは一時的にと思っていたのですが、通いやすい金額ですし、鍼をやってから自分の癖に気付いたりと日常の中で治せる事も沢山あるので生活の癖を見直す機会にしてしばらく通っています。
先生方も親身になってくださいますし、体調も通ってからは安定してるので個人的にお薦めです。

矯正でスッキリ!

毎日夜遅くまで仕事でずっと身体がしんどく、誰か乗っているのではないかと思うほど全身に重りが乗ってる感じでした。
平日に休みをもらって、近く整骨院に行きました。
全身マッサージしてもらい、矯正治療も受けました。バキバキ鳴るのでとてもびっくりしましたが、その後とてもスッキリしました!
久しぶりに身体が軽くなりました!

姿勢改善

最近名前をよく聞くようになった、ぷらす整骨院さん!ついに近所にできてくれました!仕事柄よく体を痛めてしまうので、二三日前に痛めてしまった腰を見てもらいに来院しました。色々見てもらうと、どうやら姿勢が悪く、腰の骨がひどく歪んでしまっていることが痛みの原因だったようです。そこをバシッと一発で整えてもらい、今は少し痛みも残っていますが、随分と楽になりました!いやー、矯正治療、すごいですね!笑
みなさんも痛みに悩まれてる方がいれば、是非!

一回で効果を感じました!

以前から腰が痛くて悩んでいました。
いくつか整骨院は行ったことがありましたが、なかなか治らず、新しくオープンしたというのもあり一度治療を受けてみたところ、矯正治療で腰痛がかなり良くなりました!!
スタッフの皆さんも元気があり、雰囲気も良いので通っていこうと思います!

矯正がすごい

普段からあちこち肩や腰の体に異変を感じ、一度全身を見てもらいたくて来てみました。女性の先生が担当してくださりとても安心かつ説明がわかりやすかったです!そしてあらゆる関節を整えてもらいました。写真で取らなくても体感で整いを感じることができました。不思議な感覚でした。是非バキバキ!と骨をはめるならここです!

骨盤矯正をしたいと思い、通わせていただいています。約2週間ほどですが、姿勢が以前より良くなりました。
今まで何気なくやっていた、横に寝ることや足を組むことが骨盤を歪ませる原因と教えて頂き日常生活から気をつけて姿勢改善して行きたいと思います。

産後です

産後は骨盤が安定しないから早い目に矯正した方がいいよと友人に言われ、そのまま勧められてこの整骨院に相談しに行きました。
すぐに治療じゃなくて、原因とか治るまでどれぐらい時間がかかるかなど丁寧に教えてくれたので安心して任せることにしました!
これから通います!

寝違えが治った!

朝起きて首から肩にかけて激痛が起こり、首を左に回すことができなくなって、さらに右の首も痛くなりほぼ動かせなかったんですが、はりをしてもらって次の日にはすぐよくなりました!
初めてだったので緊張しましたが、先生方が分かりやすく説明してくださったり、針の安全性について教えてくれたので大丈夫でした!

腰が治りました。

仕事柄ずっと立ちっぱなしで腰が痛く辛い日々でしたが、ぷらす整骨院に行ってマッサージや矯正をしてもらったら、痛いのがなくなりました。ずっと悩んでいたので本当に嬉しいです。ありがとうございました(。╹ω╹。)

学芸大学

ぷらすさんの学芸大学院が出来ました。
最近いろんな所に店舗をだしている勢いのある整骨院です!
ここの院長先生はなんと女性!
院内も明るく綺麗で、先生もすごく話しやすくて、行ってよかったなと感じます!
なんか複合矯正ってのが一番人気らしいですよ(^_^)

安くて短時間でさくっと

今までカイロプラクティックと鍼治療、マッサージなど受けてきましたが、どれも時間とコストがかかるので、定期的に通院が難しかったのですが、ぷらす整骨院は短時間ですが
500円からと安価でできるので、(骨格調整や鍼治療などは別途費用かかるので、要注意です)定期的に通うことができます。慢性的なコリがあるので、定期的に通うことで少し緩和されてような気がします。目標は通院頻度を少なくしても、身体の調子が良くなることとお伝えしながら、施術をしていただいています。

肩凝り等

仕事柄、デスクワーク中心で自宅でもパソコンの長時間作業等により、長年肩凝り、首の凝りや痛みがあり他の整骨院等で治療してました。ぷらす整骨院で治療を始めてから、症状が緩和しました。他にはない、矯正や力強いマッサージにより、次第に痛みや凝りが緩和し、症状が改善されました。先生方も若いですが、非常に熱心です。とても良かったです。有難うございました。

細やかな対応

新しくできたので試しに来てみました。
長年腰痛に悩んでいて、数々の治療院に通ってきましたがなかなか良くならないなといつも思っていました。
こちらはこまめに通う必要はありますが、その時の身体の様子に合わせて対応してくれるので 、しばらく通って身体の改善をしてみようと思ってます。保険診療もあるのも有り難いです。

通い始めた当初は肩こりなどによる頭痛もひどく、首も思うように動かなかったですが、通い始め、矯正治療や鍼治療をし始めてから、痛みが軽くなりました。まだ治療中ですが、徐々に良くなってるのが実感出来て、友人に紹介をしております。

身体の痛み

お店の雰囲気はとても良く、先生も話しやすくていいですよ٩(ˊᗜˋ*)و身体の痛みも驚くほどよくなってます。幾度に身体が改善されていくようでうれしくなります♡(°´ ˘ `°)/
とてもおすすめです♡♡首、肩、腰
脚、どんどん良くなる(^^♪美容鍼もあるみたいでになります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

楽になりました

駅から高架沿いを都立大学方向に進むとすぐになります。
説明や施術が丁寧で分かりやすかったです。
疲れてくると腰のあたりが重だるくなってくるのですが、施術後は非常に快調です。
少しずつ、疲れにくい身体を作りたいです。149

効果がありました

腰痛が酷くなり、椅子から立ち上がることも辛くなりました。立ち仕事のため、なかなか治らず、友人の紹介で来院しました。
最初の治療ですぐに酷い痛みが改善されたので、引き続き通院しています。丁寧な施術で明るい雰囲気なことも通いやすいです。219

とてもおすすめです

三月の初めから肩の痛みでこちらの整骨院に通い始めました。
治療や、根本から直すために、姿勢を良くするため、矯正をしていただいたりして、今では通う前よりだいぶ良くなりました。
ほかに気になるところがないかと聞かれたので、腕の方も痛みがあると伝えたら、早急に腕の方も鍼などで治療していただき、良くなってきています。
整骨院の雰囲気も明るくて先生方はとても優しくて面白いです。
今まで通った整骨院で一番雰囲気も治療もよかったです。おすすめです☺️113

肩こりが軽減された。

整骨院に行くのが初めてで、最初は半信半疑ありました。3回ぐらい通い始めた頃から、今まで仕事後は肩の痛みが強かったのですが、治療をしていただくようになって、痛みが軽減されてきました。担当してくださるかたも気さくで話やすいので良かったです。

よかった!

腰が痛くていかしてもらいました!
スポーツをしていて腰を痛めてしまい、どこに行こうかと迷っていたところ家の近くにあったので行きました!痛みの原因は腰だけではなく、そのほかにもあったのでそこを見つけて治していただきました!
とてもよくなりました!
また続けていこうと思います!

良くなりました

腰が痛くてぷらすさんにお世話になりました。

なかなかほかの整骨院ではよくならず、痛みが残っていたりしていました。
それに、不安もありましたが、先生の話も丁寧で親身になってくれて安心しました。

治療後はすごく良くなっていて痛みなくなっていたので、今後もしっかりと痛みをとります。

東京都目黒区鷹番3丁目6-8

東急東横線 学芸大学駅徒歩1分

• 学芸大学駅から240m (徒歩3分)