プラスシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

鍼治療

頻繁に起きる頭痛が市販や病院の薬でどうにもならなかった為、色々調べてぷらす整骨院に来ました。
酷い頭痛のせいか、体の緊張や張りが酷く、ほぐす為にと電気鍼の治療をしました。
治療後は、しっかりと筋肉の緊張が取れ、頻繁に起きていた頭痛からも解放されて来ています。
初めは一時的にと思っていたのですが、通いやすい金額ですし、鍼をやってから自分の癖に気付いたりと日常の中で治せる事も沢山あるので生活の癖を見直す機会にしてしばらく通っています。
先生方も親身になってくださいますし、体調も通ってからは安定してるので個人的にお薦めです。

身体チェンジ

明るい医院で、先生方にげんきをもらいながら、ちりょうを受けています!身体の小さな変化をとても感じます。パワーをもらって帰れる医院です。
一周年で先生方も、常に笑顔で(^O^☆♪楽しい気分に(笑)なれます。

骨格矯正とマッサージ

痛めた足首をきっかけに、首、肩、腰、足のむくみがつらくて、通い始めました。
足首は一度で楽になり、今は全身の骨格矯正とマッサージを交互に週2回しています。毎回本当にすっきりと体が楽になり、眠りもとても深いです。
少しずつ体が疲れにくくなってきているので、通い続けて改善していきたいです。

腰痛が酷くなる前に

職場での長時間の立ち仕事と重い荷物の上げ下げなどによる腰痛に危機感を抱いた私は、昨年新しくオープンしたこちらの整骨院に転がり込んだ。

院内は明るく開放感があり、雰囲気も良い。
現在の身体の状態の確認と、料金の説明があり、納得した上で施術に移る。

施術もマッサージが気持ちよく、肩甲骨周りの凝り固まった肉をほぐして貰ったりと、自分一人では到底手の届かない場所を程良い力加減で正しい状態へと導いてくれた。

バキッ、バキョッ!と二人掛かりで背骨や骨盤周りの歪みを矯正してくれた際には、手際の良さと痛快な骨の音に思わず笑ってしまった。

施術前と後で前屈などをし、効果の比較をしたのだが、効果は覿面。
前屈して床に手が触れるのはいつぶりだろう?と過去に思いを馳せてしまった。

職場からも駅からも近いので通院にも便利。
おすすめです。

浜田先生 ゴットハンド

腰痛、肩こりで行きました。
浜田先生という方に見て頂きました^ ^
本当に一発で良くなりました!
5年も悩んでいたのに。。
あの時間は何だったんでしょうか?
もっと早くにお会いしたかったです。。

とても人気の先生でなかなかお会いできませんがまた治療して下さい^ ^

優しい先生達が多いので是非行ってみてください!

悩んでいた肩こりが…

長年の頑固な肩こりが、親切、丁寧な施術でよくなり、顔色が良くなってきました。╰(*´︶`*)╯♡知らないうちに猫背になってた姿勢が胸が開くようになりました。☆〜(ゝ。∂)日々が
楽になってきて、気持ちまで前向きになり、ニコニコ笑顔で過ごせます。Happy☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

肩の痛みが良くなった

朝起きて肩と首が回らなくなり、いつも前を通っていて前から気になっていたので行ってみました。
しっかりと、身体をみていただきどこに原因があるのかを見てもらいながら治療方針を決めてくださいました。
無理やり感はなく、納得感のあるかたちで決めてもらったのでとても嬉しいです。今後もよろしくお願いいたします。

頭痛と腰痛がとても改善されました!

頭痛と腰痛と猫背で悩んでたのですが、一ヶ月くらいで猫背が改善されましたし、頭痛と腰痛も3ヶ月くらいで改善されてとても楽になりました。鍼治療をこちらで初めて体験したのですが、始めは恐怖心があったのですが先生方が優しく丁寧に治療してくださったので今では恐怖心が全くなくなりましたし、効果もかなり出ました。先生方、皆さんとても優しくて、話しやすい方が多いアットホームな雰囲気の整骨院です(^^)555

私の救世主

ぎっくり腰になってしまい、自分ではどうする事も出来ずに初めてぷらす整骨院さんに行きました。
とても丁寧な説明と施術で先生もとても面白くて、優しかったです。
おばぁちゃんみたいにしか歩けなかった腰も一度だけの施術で楽になりました。
ありがとうございました(^^)

居心地のいい整骨院

体のコリがひどかったので、口コミの高かったこちらの「ぷらす整骨院」に伺いました。丁寧な料金説明と施術内容の説明もあり、納得してお願いすることができました。施術後はコリがかなり軽くなっていて感動しました。
とてもおススメできる整骨院です!

気づけば痛みが無くなってました!

ぎっくり腰で通い始めて骨格矯正をしてから痛みが引いてきました。
毎回、その都度痛み具合も聞いて頂いて、治療方針も明確でわかりやすかったです。
学芸大学で整骨院探すならココだなと思いました。本当におススメです!

首こりの治療

整骨院に通う前は、勉強で頚椎痛を引き起こしていました。首こりの症状が辛くて、生活するのにも支障が出ていました。そこで整骨院に通い、施術することで首こりの症状も軽くなり、今では、版もはかどり、生活も困難なく過ごしています。570

更年期と体のコリ

更年期による自律神経のみだれからくる、首や肩のハリなど全身に至るまで治療いただいています。
なぜホットフラッシュになるのか?とか更年期になっておこるカラダの不調の理由なども分かりやすく解説してくれますよ。

接骨院

駅から近くて スタッフの皆さん元気で とてもいい接骨院です 色々な悩みも気さくに話せて心療内科的な接骨院です 一度来るととても癖になりまた来院したくなります 今の所 目眩はまだ改善されていませんが腰の痛みは大分楽になりました

楽になった〜

最初ぎっくりで治療を始めました。
以前も同じような症状で整形外科に通院しましたが湿布と痛み止めの注射で楽になるまで時間がかかったのですが今回は針治療で2〜3日後にはかなり楽になりました。
その後肩こりの治療、身体の矯正等をやっていただくようになり、かなり満足しています。治療はもちろんですがスタッフの方たちもいつも元気いっぱいに対応してくれるので
行くたびに身体も心もスッキリ!
これからもお世話になります〜

肩凝り腰痛の改善 511

慢性的な肩凝りと腰痛持ちでしたが、大分ラクになりました。施術も丁寧で、先生方も明るく元気で、かなり通っます。並行してEMSを受けてインナーマッスルを鍛えてもらっているので姿勢も改善し、ダイエット効果も期待してます。

姿勢が改善した

担当の先生が患者の立場に立ってわかりやすい説明をされ、毎回納得しながら治療をしていただいた。
また、教えていただいた姿勢矯正を時々時間をみて行っている。これもよかった。
おかげで15回の施術でひどい肩こりがすっかり良くなった。その結果、猫背も改善した。

肩から腕が…

雪の日に転んだ時に腕をつき、そこから腕から肩に掛けて痛くどうしたら良いか困った時にお世話になりました。毎週通い約1ヶ月ほどで改善しました。皆さん元気で丁寧で雰囲気も良い所です。こらからもお世話になろうと思います!498

ヒザの痛み

仕事の疲労感から膝の痛みが酷くフツーに歩くのがたいへんでした。知人の紹介でこちらにお世話になって3週間になります。
診察初日の帰りにすでにだいぶ痛みがひいていることに驚きました。

先生は(当たり前ですが)筋肉の構造を熟知されているようで、どこをどう治療すれば効果が出るのきちんと説明して下さいます。そのためのマッサージや針、体幹の矯正など様々なアプローチでの治しかたを伝えくれるので納得しながら治療を受けています。

歩くこと自体が困難でしたが、いつの間にか赤信号に変わる横断歩道を小走りで駆けていました。自分でも走れるようになっていることに驚きです。

肩こり、首こり

週1で通っていますが、その日の状態に合わせて施術をしていただけるのでとてもよいです。
また矯正行っていただいた後のスッキリ感はほんと素晴らしいもので、びっくりするほど肩もあがるし、軽くなります。ボキッてされるのが怖いという人もいると思いますが、慣れてしまえば大丈夫だと思います。
駅近くで便利なので、学芸大学近辺の方にもオススメします。

骨盤矯正サイコー

出産し、骨盤のひろぎが非常に気にしていました。骨盤矯正した方が良いと思いながら、良いところを見つからず、3ヵ月過ぎました。けれどもラッキーなことに家の近くにプラス接骨院が開き、評判もよく、勇気出して、治療始めました。一言でまとめると:サイコーでした。もちろん骨盤は閉まりました。そのお陰で、体のバランスも整え、歩き方&筋肉の使い方が変わり、体がしまり、クビレが出て、体重が2-3キロ減りました。
マッサージも同時に行い、育児しているにも関わらず、筋肉は張っておらず、体の調子がとても良いです。お勧めしますよ~

東京都目黒区鷹番3丁目6-8

東急東横線 学芸大学駅徒歩1分

• 学芸大学駅から240m (徒歩3分)