プラスシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクエキマエイン

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

鍼治療

頻繁に起きる頭痛が市販や病院の薬でどうにもならなかった為、色々調べてぷらす整骨院に来ました。
酷い頭痛のせいか、体の緊張や張りが酷く、ほぐす為にと電気鍼の治療をしました。
治療後は、しっかりと筋肉の緊張が取れ、頻繁に起きていた頭痛からも解放されて来ています。
初めは一時的にと思っていたのですが、通いやすい金額ですし、鍼をやってから自分の癖に気付いたりと日常の中で治せる事も沢山あるので生活の癖を見直す機会にしてしばらく通っています。
先生方も親身になってくださいますし、体調も通ってからは安定してるので個人的にお薦めです。

即効性のある電気治療

首と肩のこりが酷く痛みもあったのですが、電気治療をしたらすぐに良くなりました。
会話しながら凝っている場所を集中治療して頂けるので、効果も実感できます。
高周波の専用器具で電気が身体の深い筋肉までしっかり届いてほぐしてくれます。治療による痛みも全くありませんでした。
とても良かったです。
保険なしで4000円です。保険適用だともっと安くなるのでかなりお得だと思います。

行きはタクシー帰りは歩けた

ひどいぎっくり腰になり、寝ているだけでも痛くて痛くて。朝イチでなんとか起き上がり、徒歩10分のところをタクシーでお店にお邪魔しました。
野口先生に手技、鍼ダブル、テーピングと施術を頂くとあれ本当に不思議。軽く立ち上がることができ、帰りは歩いて帰れました。本当に助かりました。明日も行きます。

痛みの根本から治療してくれる

駅からほんとに1分で着く治療院。痛みや不調で憂鬱な気持ちで行くと、いつも元気な声で迎えてくれます。緊張しがちな治療も、リラックスさせてくれる雰囲気を作ってくれ、治療は全体を診ながら根本をしっかり。スッキリした状態で帰れます。痛みの出るところへのストレッチや生活の中での注意もきちんと教えてくれる、なくてはならない整骨院です。

とにかく良心的で通いやすいです。

こんなに長く通ってる鍼灸マッサージは初めてです。
良心的な値段なので長期で通いやすく、またその方が体にも良いのでありがたいです。
スタッフの方々もとにかく親身で一生懸命働く姿に尊敬しています。
頻繁に通えるのが何より良いですし、私は鍼が好きなのですが、鍼の良さを知れたのもこちらのお店です。

寝違えが嘘のように治りました!

寝違えて首から肩にかけて痛みがすごく、首を動かすのも困難な状況でした。口コミを見てこちらにお伺いしましたが、病院内のスタッフ同士の仲も良く、初めてで躊躇していましたが、誰でも入りやすい雰囲気でした。
施術も適切に施して頂き、カウンセリング含め1時間程度の施術でしたが、すっかり首の痛みも和らぎ、その日の仕事に支障をきたすことなく過ごせました。
定期的に通い、根本的なところの改善に努めたいと思います。

首の詰まりが楽になりました!

ほぼ毎日のようにおどっていることもあって首の肩がつまりにつまってガチガチになってしまうのですが、いつもその時々のコリ詰まりを見て施術してくださるのでとってもらくになってます!!! これからもしっかり通ってメンテナンスお願いしようとおもいます!

腕に力を入らない

私は、看護師をしております。昨年11月より転勤や業務量が増えて、いつのまにか、シャンプーするときに手に力が入らず、頸から肩甲骨周りまで重だるい痛みが出てきて、あまりよく眠れていませんでした。たまたまぷらす整骨院の前を通っていたのでみていただきました。いまは、ハイボルテージ、マッサージ、骨矯正をしていただいています。少しづつよくなっていて、身体も楽になってきています。

楽になりました!

ずっと、腰、肩が痛くこの長期休みで治したく伺いました。
初めてなのでまずは痛みを伝え診断してもらいました。的確に症状を見ていただき、針は怖いので電気の治療にしていただきました。
あまりに固まっていたので一度ではさすがにとれきれませんでしたがかなり軽くなりました
信頼して通いたいと思えました

腰痛に悩んでいました。

腰痛に悩んでいて、こちらの治療院に通っています。
1年程前から中腰になると腰痛になってしまうことが多く、こちらの先生に相談したところEMSを勧められました。
EMSで、身体のコアを鍛える事によって腰痛の再発を予防してくれるとの事でした。
半信半疑では有りましたが、やってみる事に。

私が受けているのは、全24回のコースで、10回受けたあたりから効果を実感してきました。
完治したのかは、わかりませんが最近では腰痛も出ていないです。
今では、続けてきて良かったなと思います。

肩こり

肩こりと首の痛みがひどく、しばらく通っていますが、施術後すぐに痛みが楽になり効果を感じます。さらに定期的に通うことで、吐き気がするほどの辛さでしたが、確実に徐々に良くなってきています。また、針も大変効果を感じられたので今後続けて行く予定です。

マッサージ、針治療

半年ほど前に友人に紹介をしていただいてから、1~2週に1回のペースでお世話になっています。スタッフの方はみなさんフレンドリーで、症状を親身に聞いてくださりその時に合った治療をしてくれます。また自宅でもできる簡単なストレッチや、足ツボの押し方等も教えていただき、とても助かっています。No 806

肩こり

産後に肩こり、腰痛、頭痛が酷く利用開始しました。全身の矯正をお願いし、数回の矯正で症状は良くなり生活しやすくなりました。疲れがたまりイライラしたりすることも多かったけれど、それも少くなりました。姿勢も良くなり抱っこするのが楽になりました。矯正して良かったです。

腰痛の痛みが全然変わった

介護の仕事をしている為、腰への負担が大きく、どこに行けば治るかなと思って整骨院に行ってみると丁寧に今の状況を説明してくれ、腰のストレッチなどを教えて頂き、来るだけで腰の痛みが全然変わりました。
整骨院に来た次の日仕事は腰の痛みが全然無くて来て良かったと思いました。

腰が良くなりました。

学生の頃から腰痛があったのですが
ぷらす整骨院で矯正治療、EMSを受けたら
腰痛が良くなりました。反り腰がとてもきつかったのですがそれも改善されました。
今までずっと腰痛で悩んでいたので痛みが取れてとても日常生活が過ごしやすいです。ありがとうございました!

驚きました

首を寝違えってしまい動かすことが出来ず困っていた時にぷらすさんを見つけ、急遽行かせて頂いたのですが迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。そこでハイボルテージという電気治療をしたところ動かすことの出来なかった首がすんなり動いて痛みもなくなりとても感謝しています!

首こり

長年の首こりに悩んでいましたが治療して頂くうちに痛みがとれとても感謝してます🤗
今では肩こりや生理痛で悩んいた娘も一緒に治療を始め徐々に改善し始めています。
先生も親切で素敵な方ばかりなので安心して
お任せしてます🤗

肩こり 首の痛み

肩こり、首の痛み、背中の痛みが酷く、吐気や頭痛に悩まされていましたが、一回の施術で効果がはっきりと出てきました!
普段はデスクワークが多く、座って居るのも辛かったですが、楽に座れるようになりました!感動です!! 934

選手におすすめの整骨院

駅からも近くとても通いやすいです。
初めての整骨院でしたが丁寧な対応で安心感ありました。
静かで落ち着ける雰囲気良い状態の病院です。

激しい練習にバテて、肩と腰が痛くなってしまいました。

施術は10回以上受け、段々と体が全体的に軽くなっていくのを感じます。特に自分では意識していなかった肩甲骨周りを押されると痛みがありましたが、上半身動きが良くなっていったのは驚きでした。

施術する前先生に細かく状況を確認され、最も効率的に治療を決めています。連続の姿勢の矯正と鍼治療のおかげで、肩の痛みが減ってきて、また上げられるようになりました。

引き続き継続していく価値はあるかなと思います。

全身骨格調整

全身骨格調整は1度だけでも体がビックリするぐらい楽になりました!顔色も変わります!本当におすすめです!怪我の部分に対しても親身になって考えてくださり感謝しています。先生達も面白い方ばかりで通い安いです!

メンテナンス継続で快適

肩こり、猫背が気になり始めました。
毎週のメンテで、姿勢が良くなったことを実感しています。
姿勢を維持するためにEMSで支える体幹を鍛えたら、急な運動をしてもお腹周りのの筋肉痛が起きなくなりました!

東京都目黒区鷹番3丁目6-8

東急東横線 学芸大学駅徒歩1分

• 学芸大学駅から240m (徒歩3分)