トウブドウブツコウエン

東武動物公園

動物園と遊園地の夢の共演

GWに行ってきました。
思っていたよりは混雑していませんでした。
埼玉県の閑静な住宅街?(田んぼなどもあるのどかなところ)にあります。
静かでいいとこですよ〜。
広い敷地内には、動物園と遊園地があり(夏はプールもやってるのかな?)ジェットコースターから観覧車も。
動物園にはこちらの一番の見物であるホワイトタイガー、やぎと触れ合えたり、こちらは
別料金ですがワンニャンコーナーで犬猫と触れ合うこともできます。
やぎがおっとりしてて可愛かったです。
また、ホタル観賞もできます!
こちらも神秘的でした〜。
こちとら大人二人で行きましたが、
お子さま連れが多かったです。
子供には最高でしょうね。
あれだけ動物がいたら、餌代も飼育も大変だろうなぁと思います。
これからも頑張ってほしいです。
予算はワンデーパス(+食事代)を考慮した金額です。

小さい頃からお世話になってます

小さいころから良く両親に連れて行ってもらい、今は自分が子連れで連れて行く立場になりました。

ふれあえる企画も多く子どもには堪らないと思います。私がビビりであんまり動物に触れないのですが、そんな私が好きなのが猿山、ペンギン、レッサーパンダとホワイトタイガーです。

猿山はやっぱり面白いです。餌を買って投げて楽しみます。ペンギンは泳いでる姿を好きなだけ眺められるようになっていて、ちょうど子どもの目線で泳いでいるのが見えるので子どもは喜ぶし大人は抱っこの必要がないので疲れなくって楽ちんですw

売店もトイレも多く、手を洗える場所が多いのも嬉しいです。

季節を通じて色々な催し物があり、特に冬の寒さイルミネーションは綺麗ですよ!

かば園長はいなくても

やっぱり楽しい東武動物公園。
かつては日比谷線を利用していたので、ずーっと乗っていけば東武動物公園まで行けました。遊園地も併設されているから、行く時は本気で一日遊ぶ気構えで行ったほうが満喫できますね。もちろん動物園だけでも一日過ごせちゃう充実ぶりでもあります。

あずき
あずき さん

広い!楽しい!満足!

埼玉の動物園と言えばやはりここ!
東武動物公園ですね(^O^)

園内はと〜っても広くいろいろな乗り物があるので
1日いても楽しめる所です♪

動物園も広くていろいろな動物がいるので子供を連れて行くととても大喜びします(⌒▽⌒)

また、軽食や食べ歩き出来るお店があるので
とても嬉しいです

光のライヴ(*^.^*)

東武動物公園はホワイトタイガーが有名で
テレビでよくとりあげられていますね。
迫力があって園内でも人気です。
遊園地は今イルミネーションが素敵。
メロディーツリーや水上ピラミッド(*^.^*)
桜のイルミネーションも春を先取りって感じで とてもキレイ。

埼玉一大きなレジャー施設!と思います

ここ、小さい頃から大好きです。

たくさんの動物が見れて、水族館もあって、遊園地もついてて、夏にはプールにも入れて、1日合っても回りきれるかってくらい、内容盛りだくさんな場所です。

これだけ内容があって、それぞれが本格的なのがまた魅力です。

今の時期はきれいなイルミネーションも見れます。

イベントも盛りだくさんで、何から見たらよいやら…です。

3日間くらい、楽しむ時間が欲しい。

楽しかったです

動物園に遊園地もあり1日遊べます。
行ったときイルミネーションをやっていました。
冬限定でやっているみたいで、2月いっぱいくらいやっているみたいです。
館内の案内に夏は花火など、いろいろなイベントをやっているみたいで
1年中楽しめそうです。

サーフマン
サーフマン さん

なんでもあるテーマパーク

家族で1日楽しめる東武動物公園!
年5回は行っています。
ネームは動物公園ですが遊園地がありますので、
家族サービスには凄く良いです。
遊園地にはゴーカートを初め、アスレチックや巨大迷路も室内での遊び場ももあります。
動物園では、アシカショーやホタルも1年中観れます。
食事休憩も軽食からレストランまで充実しています。
本年も何度も行くことになりそうです。笑

餌が売っています。

無料開放日がありその日に行ったので、すごく混んでいました。
犬たちのレースを見たり、可愛い猿がいたりして、子どもたちも喜びます。

一部の動物には野菜などが売っていてあげることも可能でした。
おみやげ屋さんもありました。

一日中楽しめる

春先に行ってきました。ここは動物園もあり、遊園地もあり、子供たちが遊べるスペースもあり、色々と遊べてとってもよかったです。動物園にはホワイトタイガーの赤ちゃんも見れて子供たちも大喜び。また、私が行った日はテレビ撮影も行われていて、芸能人も見れてラッキ〜でした

プールに遊園地、花火で夏を満喫!

先日の土曜日に家族で行ってきました。
動物園に遊園地、プールとここはまさにハイブリッドレジャーランド。
ちょうど花火の日でしたので、プールでひとしきり遊んだ後は、
花火の時間まで動物園、遊園地をたっぷりと満喫しました。
夜に遊園地を過ごすのが初めてだったのですが、
ライトアップなどの演出がとても素敵で夢空間。
大人でも童心に帰ることができました。
アトラクション以外にひまわり畑も良かったですよ。

mihara
mihara さん

ふれあい動物のコーナーが充実

一般的な動物園で みどころはやはりホワイトタイガーです!
園内でもいちばん人が集まってみている印象を受けました。

今回いちばん惹かれて目的地に選んだ理由は ふれあい動物のコーナーがこのあたりではいちばん充実していたこと。
ひよこ、うさぎ、モルモット、カンガルー、ワオキツネザルなどなど。
一番印象に残っているのはワオキツネザル。
飼育舎に数名ずつ順番で入り 柵のない至近距離で見ることができます。
また 有料でりんごをあげられるのですが 2歳の息子がトライ。
急にやってくるのでびびっていましたが 無事あげられることができました。
息子がリュックを背負っていたら 止まり木?と間違えて ワオキツネザルが乗ってくるというハプニングもありましたが それもいい思い出。
そんなわけで ふれあい動物のコーナーがオススメです(^^)

楽しいところ

ここは動物園などいろいろな子供が遊べるところがあるので非常に楽しいところです。
大人もいろいろな動物に触れることができ、一日遊べるところです
大人も子供が遊べるので休日には是非一度は行きたくなるところです。

動物園と遊園地

昔はよく行きましたが、大人になってからたまに行くと
すごく楽しいです!
園内は動物園と遊園地が併設していて1日遊べます
わたしは動物園のほうが好きなので、動物園だけでも1日遊べます(笑)
有名なのはホワイトタイガー
そのほかにもかわいい動物たちはたくさんいます
わたしは絶叫系が苦手ですが
遊園地は木製コースターのレジーナやカワセミなど有名です
季節によってはプール、花火、イルミネーションもあるので
それを観に行くだけでもいいですね!

動物園と遊園地

12月の寒い日に初めていきました。寒いからかそんなにお客さんがいる感じがなくて広々していたので良かったです。ホワイトタイガーやぞうさんにカワウソなど色々な動物達を見れて良かったです。エマさんのチーズ風車という観覧車にも並ばずに乗る事ができて良かったです。軽食や食べ歩きできるお店がこまこまあるので良いです!!

動物も紅葉も観れました♪♪

遊園地も併設している動物園です。
とっても広い敷地で、出入口は2カ所(東ゲート、西ゲート)に分かれています。
動物園は西ゲート側になります。
東武動物公園駅からは徒歩10分くらいで、東ゲートに着きます。

園内は広くて、木が多く、自然がいっぱいでした。
イチョウやもみじもあり、紅葉していて、キレイ♪♪

動物は種類ごとにゾーンが分かれています。
東武動物園の目玉のホワイトタイガーは、キャットワールドにいました。
飼育員さんが近づくと、のっそり歩きだし、離れていくと静かに寝ころび、怖いはずなのに可愛かったです(#^.^#)

動物とふれあえるふれあい動物の森は、お子様連れの方が多く混み合っていました。
動物にエサをあげたり、カンガルーの広場に入って、真横をカンガルーがピョンピョン通り抜けたり、貴重な体験でした。
それぞれの動物の前には、写真入りで自己紹介文があり、動物により親しみが持てます。

西ゲートから東ゲートは全長約2kmあるそうです。
動物を見ながら、かなりの距離を歩いたなとも思います。
自然とふれあいながら、動物に癒され、たくさん歩けて、いい休日をすごせる場所でしたよ(#^.^#)

ホワイトタイガー

とても広い動物園です。同じ敷地内に遊園地やプールもあるようで、都心から少し離れている割には混み合っていました。
私が行った時期はちょうどホワイトタイガーの赤ちゃんが生まれた頃で、人集りがすごかったです。生まれたばかりの赤ちゃんたちがお母さんに甘えてる様子がとても可愛かったです(@⌒ー⌒@)
園内にトッピーというゆるキャラがそこかしこに居ますがそいつもぶさかわでオススメです(笑)

広い!

動物園、遊園地、プールがあって、とても広いです。動物園には130種類の動物がいて、見ごたえがあります。ホワイトタイガー目当てで行ったけれど、ホワイトタイガー以外も十分楽しめました。園内ではいろいろなイベントがあるので、行く前にチェックしていくのがオススメ。

ホワイトタイガーに会えます

約1200頭の動物が生息する動物園と30種類以上の乗り物がある遊園地、夏期に楽しめるプールを併設した複合レジャー施設です。
「幸せを呼ぶ神の化身」と呼ばれるホワイトタイガーは園内で一番人気で、子供達も大興奮!
動物たちが園内を行進するパレードやゾウさんのランチタイムなど見所満載です!

1日遊べるレジャー施設です

スーパープール、動物園、遊園地からなる、1日滞在しても遊びきれないレジャー施設です。私は動物園の「アシカショー」と「ふれあいコーナー」がお気に入りです。ワオキツネザルにエサをあげられる「ワオワオガーデン」というコーナーもあります。たしか500円程度の有料だったと思いますが、とっても可愛いのでオススメです!!

埼玉県南埼玉郡宮代町爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)