トウブドウブツコウエン

東武動物公園

遊べます。

数年に一度いきます。動物園と遊園地、プールまであるので子供には最高です。遊園地ではカワセミというジェットコースターが人気でGがとても強く絶叫マシンマニアにもお勧めの場所です。
また、動物園はオットセイショーが定期的に行っていて芸がとても人気でした。途中にはシカやサル、アヒルに餌やりもできて一日楽しめるのでデートにも最適でした。
平日に行けば空いているのでお勧めです。

ホワイトタイガー

驚くほど近くでホワイトタイガーが見れ娘も大興奮でした。他,たくさんの可愛い動物から大きな動物までいて、動物好きの娘にはたまらなかったようです。園内は広く、動物園で飽きても遊具のテーマパークの方へ行けるので助かります。ベビーカーの貸出もあったので歩くのを嫌がり出したら助かると思います。

MRエル
MRエル さん

ホワイトタイガー

日本でホワイトタイガーがいる動物園は少ないと思います。

しかもここはまじかに見れてそれでもってエサやり体験ができます。

最近の動物園は工夫されていますよね。
ちゃんと見えるところにエサを置いたり。飼育員の愛想もよく、とても楽しかったです。

遊園地と動物園両方楽しめるハイブリッドレジャーランド☆

ここでは動物園と遊園地の両方が楽しめます!また、夏にはプール、冬にはイルミネーションが楽しめます!
動物園の人気者はなんといってもホワイトタイガーくんです!
かっこいいー☆またペンギンの飼育舎もペンギンの公園って感じで可愛らしい趣向になってますね☆一日楽しめる場所ですが、少しお値段が高め。。。動物も見たいし、乗り物にも乗りたいよくばりさんには良いですね!もちろん動物園だけもOK☆

昔から利用してます

私が子供の頃から利用している遊園地(動物園)。小学生の頃は遠足や子供の日などに行ってましたね。
現在は妻と子供が平日に散歩がてら行く事も有って、ちょっとした散歩コースに良いかもしれません。特に桜の時期は花見の出来る大きなエリアも有るので、家族連れには向いてますね!

遊園地のエリアも併せて乗り放題とかにすると少し割高?と感じますが、動物園もセットなので納得してます!

ヒーローものの撮影や、ドラマの撮影なんかにも使われているので見に行くと面白いと思いますね(*^^)v

ハートフルファーム

昨年くらいだったと思いますが、ハートフルファームという
ミニ遊園地が東武動物公園内に新しく出来ました。

動物達の農場をテーマにしたメルヘンの世界。
絵本の中に入ってしまったような感覚になります。

「エマさんのチーズ風車」はゴンドラがチーズの形をしています。
「ピギーさんのとことこトラクター」はトラクターでヘンテコな野菜畑をめぐります。

東武動物公園の遊園地は「カワセミ」や「レジーナ」といった、
ハードはジェットコースターもありまが、
小さなお子さんにはハートフルファームがオススメです!!

楽しい思い出ができました!

楽しい思い出作りにおススメです!

お子さんがいる方〜カップルやお友達と
まで全てのニーズにこたえてくれる場所ですね。

動物園はたくさんありますが、
やはりこちらでは
ホワイトタイガーが見られるのが
魅力だと思います!

言わずと知れた素晴らしい
東武動物公園ですが
一度も行ったことがないという方はぜひ!

大満足の動物園

一歳の息子の動物園デビューをこちらでさせていただきました!広い園内を嬉しそうに歩く息子。たくさんの動物を実際にみることができて、初めは少し緊張しているようでしたが、次第にとっても楽しんでるようでした。
園内には小さい子向けの電車の乗り物?のようなものもあり、これにも大興奮の息子でした。
大きな象やキリン、ライオンなど大迫力の動物から、うさぎやひよこといった可愛らしい動物まで、とにかく沢山の動物に会えます!大人も子供も大満足出来る素晴らしい動物園だと思います。是非また家族で遊びに行きたいです。

お気に入りです

遊園地と動物園がくっついていますが、いつも動物園メインになります。
動物と直接触れ合えるポイントが多いので、子供はいつも大喜びです。動物だけでなく池の鯉にエサをあげると群がってくるので、こういうのも面白いです。
いつ行っても楽しめるお気に入りスポットです。

観覧車が快適すぎ!!

動物園、プール、遊園地が一日で楽しめる、子供には夢のような空間です!

敷地も広いので、朝一番の入園から閉園時刻ギリギリまで遊んでも、
子供たちには飽きないようです。

最近、ハートフルファームに新しい観覧車ができました。

この観覧車、ゴンドラが丸いチーズをイメージされています。

動物達のチーズ工場をテーマにした可愛らしい観覧車です。

このゴンドラには最新のエアコンが装備されています。

真夏の炎天下でもかなり快適でした♪

東武動物公園は広い園内も園内を走るトレインや、

ゴンドラで空中移動など、エリアを移動する乗り物がちゃんとあるのも嬉しいです。

空中ゴンドラでもベビーカーを乗せてくれます!

広いのでエリア間の移動は徒歩より乗り物を使った方がオススメです。

楽しかった!

先日行ってきました!!10年前に行って先日2回目♪♪昔に比べて動物が増えた気が感じました!そして今赤ちゃんの動物が沢山いて可愛いかったです♪♪写真沢山撮っちゃいました(・∀・)そして触れ合いコーナー楽しかったです!!家族でも恋人でも楽しく1日過ごせる所だと思いました!

子供とプールへいきます

駅から歩いてもいけます。東武動物公園えきです。

この辺りだと大きいプールでおもいっきり遊べるところはここくらいですよね!

滑り台や波のプールはおすすめです。

動物園や遊園地も併設されているのでまた遊びにいこうと思います

rinkaku
rinkaku さん

池袋で乗り換えます

昔よく行きました。でも遠いんですよね。
池袋線、東武東上線で、ひたすら進むって感じですね!
でも、その電車に揺られている感じが結構好きなんですけどね(*^_^*)
ここは、規模が大きいので一日楽しめますね!(*^。^*)
可愛い動物がいっぱいですよ

広くて楽しいです♪

先日、バイト仲間の友人たちでドライブついでに行ってきました!多摩動物公園だと近すぎるということでここまで行ってきたのですが、電車なら少し遠いと思います。でも広い園内にたくさんの動物と乗り物があってかなりたのしかったです!生ホワイトタイガーにほれちゃいました!遠出するには良い場所です!

広くて楽しい

埼玉県にある動物園です。
ここはとても広くて子供の大変楽しめるところです。昔からあるところで子供の頃によくいったのと自分の子供も連れていまでも遊ぶことができます。
非常におすすめの動物園です。是非いってみてください。

ひ・広い!!

駅から遠いのにものすごく広いです!
本当に動物園+公園+遊園地という感じです。
ホワイトタイガーお目当てで行きましたが、
それ以外も十分楽しめます。
ふれあい広場がほんわかしていて思いの外良かったです。\(^o^)/

遊園地

先月、友達と東武動物公園に行きました。
東武動物公園の遊園地は小さい子から大人まで
楽しめる乗り物が沢山あります!
特に、「カワセミ」とぃうジェットコースターは…
迫力のある乗り物でした。ジェットコースター好きの方には
たまらない乗り物だと思います(^ω^)
観覧車に乗ると東武動物公園の全体の景色が見れて
楽しかったです!

また、行きたいです。

東部動物公園

なぜか東武線の最終駅での動物園にいってきました。
いや〜まさか自分がいくとは思わずに
遠い、と思いながら行きましたが、
なかなかしっかりした動物園で見ごたえがありました。

上野動物園などとはまた違った魅力があります。

都心から

都心からかなり離れています。
日比谷線の最終ですからかなり遠い。それ以外は本当にいいと思います。色々いますし、なにより規模が大きい。子供のときに行った事もあり、その評価を大人になって書くとは思いませんでした。

かわいい動物

ここは動物園などいろいろな子供が遊べるところがあるので非常に楽しいところです。
大人もいろいろな動物に触れることができ、一日遊べるところです
大人も子供が遊べるので休日には是非一度は行きたくなるところです。

埼玉県南埼玉郡宮代町爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)