トウブドウブツコウエン

東武動物公園

花見の時期がおススメ

ほぼ毎年桜の時期に、家族で花見も兼ねてお邪魔しています。
園内はあちらこちらに桜が植わっており、花見に来ているご家族も多いです。
この時期の動物たちは、動きも活発で見ていて楽しい。
ライオン、ホワイトタイガーの辺りは毎年必ず見ます。
ヒグマは興奮していて、少し怖かったかな。

一日中楽しめます

遊園地と動物園が一緒になっているので一日中楽しめます。園内が広いので距離がありますが、園内に走る電車やバスなどは乗り物乗り放題のパスで乗れるので便利です。小さな小動物と触れあえたり、大きな動物を見ることができたり、家族で大満足でした。乗り放題のパスを買うことをおすすめします。

プール

夏に最高です!
プールで遊んでる遊園地でも遊んで動物園も見て全部遊べます!
プールは広くて波のプールなど充実しています!
ただ有料席は少し高いです!
動物園にはたくさんいます!
遊園地もジェットコースターはスリル満点です!

埼玉を代表する動物園

動物園だけでなく、遊園地、また日にちによってはキャラクターショーもやっていて子供が大満足できる施設だと思います。動物園はホワイトタイガーがいる事で有名ですが、他の動物のエサやりなども見応えがあります。
夏はプールもあり、プールも小さい子が遊べるものから流れるプール、波のプール、無料のスライダーなど充実しています。

良いと思います!

この施設の特徴は動物園と遊園地が一緒に楽しめる事です!!
敷地内もすごく広く動物園から遊園地まで2km位あります!
動物園もホワイトタイガーやふれあい動物など楽しめて良いと思います!
遊園地では木製レジーナや各アトラクションで一日遊べます
その他イベントなど盛りだくさんで、ファミリーだけでなくカップルにもお勧めです

1日いても足りない

動物園と遊園地をダブルで楽しめるとてもお勧めのスポットです。

自然に触れあえるようなイベントもたくさんやっていて、普段体験できないようなことが出来るのでかなりお気に入り。

我が家のメインは遊園地ですが、行ったからには…。という感じで必ず動物園のほうにも行きます。
中は広くて見る物も遊ぶものもたくさんあるので本当に1日がかりです。
広場や遊具がある場所で途中遊んだりもするので、かなりクタクタになります。
子供たちも終わりのほうになると頑張って遊んでる感じ(笑)
帰りはいつも車の中でグッスリです。

他の遊園地より小さいお子さんでも楽しめる物が結構あるので、年齢差のある兄弟には本当にお勧めです。

休日はチケットを買うのに時間がかかるので、前売り券を買って行くと効率的だと思います。

動物園と遊園地ハイブリットテーマパーク

埼玉県宮代町にある東武動物公園に行ってきました
この施設の特徴は動物園と遊園地が一緒に楽しめる事です
敷地内もとてつもなく広く動物園から遊園地まで2km位あります
移動はバスがありますので利用すると良いと思います
動物園もホワイトタイガーやふれあい動物など楽しめます
遊園地では木製レジーナや各アトラクションで一日遊べます
その他イベントなど盛りだくさんです
ファミリーだけでなくカップルにもお勧めです

ホワイトタイガーが見ものです

東武動物公園はホワイトタイガーが有名ですね。いつも行くと寝ているんですが、たまに暇を持てあました子がお客さんに強烈なマーキングをお見舞いすることがあるので、油断すると帰りの車でブルーになります(経験があります)※ツイッターに載っているアルパカのコナユキちゃんが先日降った雪で作った雪ダルマを眺める写真がなんともかわいらしく必見です!アルパカ見ていると羊とも違う穏やかな気持ちにさせてくれます。好きすぎていい年して人形を買ってしまいました!ご存知の方も多いと思いますが、東武動物公園は遊園地も併設しているので、子供連れのご家族は一日中楽しめると思います。おじさんは動物を眺めているだけで幸せですが、やはり動物園の下支えとなるのは家族連れ。是非お休みのときは家族で時間を併せて動物園に来て盛り上げていただきたいです。

何度か行ってます。

大宮駅から東武アーバンパークラインで春日部駅で、東武スカイツリーラインに乗り換え、
東武動物公園駅まで、約30分ぐらいの所にあります。
大きな駐車場があるので、車での利用も便利です。
東武動物公園は、動物園ゾーンと、遊園地ゾーン、プールがあります。
動物園と遊園地には、何度か行っています。
動物園の方では、やはりホワイトタイガーがいるので、必見です。
見学できる動物の種類は多いです。
それと動物と触れ合えるコーナーもあります。
遊園地の方は、メディアでもよく紹介されていた、
絶叫系アトラクションの、レジーナ、カワセミなどがあります。
近くでみたら、余計凄く怖そうだったので、乗りませんでしたが、、、。
もう少し小さいジェットコースターがあるので、それに乗ったり、
空中機関車や、くるくる周るカップに乗ったりしてました。
小さいお子様でも楽しめる様な、園内を周る機関車などもあります。
それと、休暇シーズンはよく、ショーなどのイベントもやっています。

プール

旦那の実家に帰省中に、近くだったので長男と2人で車で行きました。
広いプールでたくさん遊んでから食事をして、その後に遊園地で遊びました。
猛暑だったせいか、遊園地エリアはかなり空いていて、いろいろな乗り物にのれたので子供も満足していました。

楽しいです

テレビ番組にも取り上げられることが多い印象ですね、とくにホワイトタイガーが有名。

動物園 アトラクション プール 花火など一年を通して楽しめます。

私は絶叫系が好きなのでフリーパスを買って乗り回しますね!

園内がすごく広いので1日中楽しめると思います!

ハイブリットテーマパーク

東武動物公園駅からすぐのところにあるハイブリットテーマパークです。
駐車場と沢山あります。

店内には珍しい動物がたくさんです。
ホワイトタイガーやいそうであまり見かけない狐や狸などの動物がいます。
また、観覧車やジェットコースターなどのアトラクション、夏はプールなどがあります。
一日中家族で楽しめる場所です。

スカイツリー線の動物園

ここの動物園は夏休みなどの長期休暇にはいろんなイベントがやってます。
夏になると肉やビールのイベント、花火などもありますし、夜のイベントの時間まで動物園があいておりイベントまで待てます。
動物園だけでなく遊園地もあります。

ミク
ミク さん

クマさんかき氷

入り口入って左側にお土産屋さんがあり道に沿って歩いていくとボート乗り場や遊園地が見えてきます。さらに奥に行くと動物園があります。途中レストランや軽食が売っている売店があるのですがそこのクマさんのカステラが載ったかき氷が美味しかったです(^-^)330円で、クマさんのカステラは無しも可能ですが値段は変わりません。

動物園と遊園地どっちも楽しめる

動物園と遊園地どちらも楽しめるレジャー施設です
動物園もかなりの大きさがあり人気のホワイトタイガーがいたりふれあい動物など楽しめます
遊園地は昔CMでもしていた木製ジェットコースターレジーナやジェットコースターカワセミがあります
夏はスーパープールも有り1日いても楽しめます
おすすめです

1日ずっと遊べるテーマパーク

動物園・遊園地が合体したテーマパークで大人も子どもも一日中楽しめます。
動物園にはホワイトタイガーなどの珍しい動物やウサギと触れ合えるコーナー、乗馬コーナーなどもあり子どもは大喜びです。
遊園地もあり飽きずに過ごせます。
お土産コーナーもたくさんあります。

ヒグマ

動物園と遊園地が一緒になっていて、さらに夏はプールもある施設です。遊園地は小さい子が喜びそうなものが多いと感じました。
動物園はホワイトタイガーとヒグマが間近で見れてすごい迫力。各動物がけっこう近くで見れるような。
冬場はイルミネーションもやっていて、そちらも楽しめました。

楽しい!

ホワイトタイガーなどのメインもいいですが、個人的には犬や猫と触れ合える小屋がオススメです!今でこそ猫カフェなど増えましたが、成犬と触れ合える環境って無いですよね。ここの犬達は小型犬がメインではありますが楽しく撫でたり遊んだりできます!非常に楽しいです!

桜道

東武動物公園の変わった一面を見てきました
テーマパーク全体がイルミネーションに
飾られていました。
ピンク色に包まれた冬の桜並木みたいな
神秘的でとても綺麗でした!
花畑や動物など色々な生き物が住む
世界観もとてもいいなと思いました!

ホワイトタイガー

動物のテレビ番組でよくみるホワイトタイガーが
東武動物公園にいます。
昔は二匹しかいなかったのに繁殖して増えて
いました。
世界に100匹もいない貴重なタイガーで、わざわざ
ホワイトタイガーだけをみに来る方もいるようです。
ホワイトタイガー以外にも沢山の動物がいます。
遊園地も隣接していて広いです。
夏はプールがあります。
プールも広くて良いです。
一日中、楽しめる動物園です。

埼玉県南埼玉郡宮代町爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)