トウブドウブツコウエン

東武動物公園

楽しかったです

動物園は子供と楽しく過ごせてよかったです。 ここの魅力はホワイトタイガーが珍しいかな! それとアットホーム感があって良かったです^ ^ ただ、閉園時間になると動物たちは一斉に官舎にはいっていきます(笑)

観覧車

埼玉県の有名な施設です。
昼間は、動物園でホワイトタイガーを見たりペンギンたちを眺めたりして遊んで、午後くらいから遊園地でアトラクションを利用しました!
中でも観覧車からの園内の景色が綺麗で他の国にいる気分になりました!
アトラクション乗り放題で5000円ほどだったのでお勧めです。

楽しめました!

とても広い園内で施設が遊園地、動物園とあります!
遊園地は観覧車やジェットコースターがあり子供も大人も一緒に楽しめます!
また動物園は、ホワイトタイガーの餌やりが見れたり、サイやペンギンが観察できます!
入園料が1800円ほどで高くもなく楽しめます!

一日中楽しめる。

動物園と遊園地などが一緒になった施設です!
東武動物公園駅からバスが出ていますが、歩いても20分くらいなので、
散歩がてら歩いて行くのもありだと思います。
ここの魅力は珍しいホワイトタイガーが見られることです!
また、花がたくさん咲いているエリアもあるので、観覧車に乗って上からの景色を楽しむのもありです!

ホワイトタイガー

埼玉県にある動物園とプール遊園地が合体している複合施設です!
駅から約2キロくらいあるので車の方が便利だと思いました!
動物園の名物はやっぱりホワイトタイガーで綺麗な色と迫力で子供たちも私も大興奮でした!
その他施設は時期によってイルミネーションが開催されたり、アニメコラボがあったりと見どころ満載でした!

ホワイトタイガー!!!

何と言ってもホワイトタイガーが感動します!
迫力ある姿に子供たちも喜んでいました♪

間近に見られる動物が多いので良い思い出になりますよ!

動物が苦手なお子様でもきっとエサやりなどのイベントで動物好きになること間違いなし!

注意しなければいけないのは、ホワイトタイガーの人気グッズ。
それまで笑顔だった子供たちの笑顔を奪うかもしれませんw
お土産代もしっかり準備しておく必要がありますよ!

虎だ 虎だ

自分が子供のころから好きだったのが虎です。まず虎に会いに行きます。不思議なもので、我が娘も、3歳の時からホワイトタイガーが大のお気に入りです。20年たった今も、写真を大事に飾っています。

私は、もう一つ楽しみがあります。それはコミュニケーションです。ずっと顔を見て、口笛を吹くのです。「こんにちは。元気ですか」と気持ちを乗せて。今のところ、虎やライオンとは成立していませんが、チータだけは毎回反応してくれます。

松戸の武術師範より

動物がたくさん

東武動物公園駅からバスが出ていますが、歩いても10分くらいなので、散歩がてら歩いて行くのもありだと思います。動物園・遊園地・プールがあるので一日中楽しむことができます。中でもホワイトタイガーは存在感が半端ないので絶対見るべきです!

ホワイトタイガーが格好良い!

珍しい動物がいるので動物好きには嬉しいですね。中でもホワイトタイガーは格好良くて見惚れちゃいます。色んな動物がいるので癒されます。動物だけじゃなくて遊園地にもなっているので色んなアトラクションを楽しめます。

遊園地と動物園

東武線の東武動物公園駅から歩いて、15分ほどの場所にある埼玉の動物園です。
遊園地と動物園があり、ハイブリッド型です。
遊園地部分の方が広い気もしますが、動物園側も見応え十分です。
特に珍しいホワイトタイガーは一見の価値があります。

動物がたくさん^ ^

休日、小学生の子供を連れて行ってきました!オープンから夕方まで動物園だけでも充分遊べました。中央レストランは30分待ちととても混んでいたので、向かいのテイクアウトショップで焼きそば、もつ煮込み、豚まん、ぽてちきを注文。外のテーブルで食べましたが、風が強かったのでみんなお皿やコップが飛ばされていました。子供が動物と触れ合う姿にホッコリしました。

こひと
こひと さん

動物園

動物園側からの来園の際は西門からが便利です。知らずに行くと広大な園を横断することになり大変です。
ちなみに、、、
バスもあります。ひとり200円と料金はかかるので注意です。
動物園は子供と楽しく過ごせてよかったです。
ここの魅力はホワイトタイガーが珍しいかな!
それとアットホーム感があって良かったです^ ^

イルミネーション

冬のイルミネーションの時期に行きました。
昼間は動物園で動物に癒されて、夜は遊園地でイルミネーションと乗り物を楽しみました。
観覧車からイルミネーションが一望できるのでこの時期に行くなら是非観覧車に乗って上からの景色を楽しんでください。

おすすめします

プール、動物園、遊園地の三つが楽しめます。動物園と遊園地は空いています。プールは別料金みたいです。
家族で、女子組と男子組に分かれて動物園組と遊園地組に分かれて楽しみました。乗り物パスを付けたり、都度チケットを使ったり、子供の年齢に合わせてチケットを購入できます。
後半は合流して遊園地内を。ジェットコースターも、大人の私にはすごくスリリングで、心臓が止まりそうでした。
子供からカップルまで、超穴場だと思いますので、ぜひ行って欲しいです。
車で行くと少し入り口が分かりにくかったです。

贅沢な体験

ツアーでは、飼育員さんのガイドによるペンギン餌やりと触れ合い、アシカと馬触れ合い、ホワイトライオン肉やりに続き、アフリカ象に竹槍のような串でバナナとリンゴをあげました。
ただ自分たちで見学したのと視点も違い、何より動物と触れ合えて贅沢な体験でした。
あんなに身近に象と対面したの初めてです。

動物公園

埼玉県の白岡市にある動物公園です。
東部スカイツリーラインの東部動物公園駅から徒歩10分くらいなので歩いても行けるとおもいます。案内は、とても広く色々な動物とレストランもあるので1日中楽しめるとおもいます。

1日遊べる

埼玉県にある東武動物公園です。
遊園地と動物園、プールなどが一緒になっているので一日中楽しめます。
小さな小動物と触れあえたり、大きな動物がみれます。
遊園地は滑空水上コースターが絶叫につぐ絶叫!!すごい楽しい!!
子供中止の乗り物ばっかりですが、ファミリーによいですね。

子供が楽しめる!!

何年か前に行きました!
遊園地?と動物園のパスのチケットを購入して家族で行きました!!

動物園広いし中にくまのベビーカステラがあって美味しくて可愛いかったです!

お弁当持って行けるので
お弁当持って行って動物園でまわったらベンチに座ってお弁当食べました(o´艸`)

花見の時期がおススメ

ほぼ毎年桜の時期に、家族で花見も兼ねてお邪魔しています。
園内はあちらこちらに桜が植わっており、花見に来ているご家族も多いです。
この時期の動物たちは、動きも活発で見ていて楽しい。
ライオン、ホワイトタイガーの辺りは毎年必ず見ます。
ヒグマは興奮していて、少し怖かったかな。

一日中楽しめます

遊園地と動物園が一緒になっているので一日中楽しめます。園内が広いので距離がありますが、園内に走る電車やバスなどは乗り物乗り放題のパスで乗れるので便利です。小さな小動物と触れあえたり、大きな動物を見ることができたり、家族で大満足でした。乗り放題のパスを買うことをおすすめします。

埼玉県南埼玉郡宮代町爪田ケ谷583−1

• 須賀下から1.1km (徒歩14分)