イズミセイコツイン

いずみ整骨院

体のお悩みに合わせた丁寧な施術を行います。多くのプロアスリートのからも選ばれています。

腱鞘炎

子供が大きくなると共に右手の腱鞘炎になり始めて、友達に相談したらいずみ整骨院を紹介してもらい行っています。
腱鞘炎でフライパンを持つことも出来ないぐらいだったのが、1ヶ月程通った今ではフライパンが持てるようなりました。
腱鞘炎も落ち着いてきたので、産後の骨盤矯正も始めて、ここで体を治そうと思います!

いずみ整骨院からの返信

小雪様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

手首の腱鞘炎が少しずつ良くなり、安心致しました。
手首は常に使うので、腱鞘炎の施術は継続して行っていきましょう。
また、産後の骨盤矯正は出産されてから早い時期に始めて方が、
骨盤も締まりやすくなるので、骨盤も腱鞘炎の施術を同時に行いますので、
お身体全部をしっかり変えましょう!!

猫背矯正すごかった

パソコンを使う機会が多く、首、肩痛があって通っています。
初めて猫背矯正をして肩がとても楽に上がるようになり驚きでした!
一回でこんなにも変わるものなんだなと思ってしっかり継続すれば先生も治ると言ってくれたのでこの機会にしっかり治したいです。

いずみ整骨院からの返信

302様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩こりの9割が体の歪み、悪い姿勢と言われているので、
302様も気にされていた姿勢を綺麗な姿勢にすることで、首・肩にかかる負担が少なくなり、
肩が楽に上がるようになります。
姿勢は1回ではまた元の悪い姿勢に戻るので、頑張っていい姿勢にしましょう!!

足のシビレが取れた

椎間板ヘルニアと診断を受けて足のシビレがひどい時は、薬などで誤魔化しながら生活していました。
たまたまネットを見て初めて整骨院に行き、細かいところの説明までしてもらいいずみ先生に体を良くする為に任せています。
自分の場合骨盤を支えている筋肉が低下しているとのことだったので、その筋肉を鍛えるのと指圧をしてもらっていますが、通い始めてまだ2ヶ月ぐらいで、足のシビレ取れました!!
とてもいい整骨院を見つけてよかった。

いずみ整骨院からの返信

yaaa様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

yaaa様の場合は病院でもアドバイスがあったように、
インナーマッスルを鍛えて、腰の負担を減らすことで
足のシビレを抑えることができるので、しっかりと体を変えていきましょう!

今後も当院を宜しくお願い致します。

骨盤の開きを治してもらっています

一人目を出産してから妊娠前に履いていたジーンズが入らなくなり、腰、股関節も生活していてずっと違和感があるので通っています。
気になっている骨盤の開きから体の状態を見てくれて、まだ6回ぐらいしか行ってないけど、腰の違和感もなくなり、ジーンズも少しずつ入るようになってきたのでこれからもしっかり通って出産前の体型に戻します(^.^)!
期待しています!

また、口コミ投稿ありがとうございます!

産後は骨盤が開いたままで、体にかかる負担は出産前よりも大きくなり、
体が変わる時期です。
特に6か月過ぎると妊娠中についた脂肪が落ちにくくなる為、
今のうちにしっかりと骨盤を締めて、体重と体型も出産前まで戻しましょう!!

今後も当院を宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

3年前に交通事故にあってむち打ちになり首から肩がとても重くてずっと困っていたところ知人がよかったと言うので、伺ったところとても親切でしかも通い始めて首が回るようになり、とても楽になりました!

いずみ整骨院からの返信

ヤスヨ様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故のむち打ちの後遺症で首が回らなかったのが、
回るようになり安心しました。
首が動きやすくなれば、肩の動きも良くなり、
ヤスヨ様が悩まれていた、首、肩の重い感じも良くなるので、
しっかりと治しましょう!

O脚が良くなりました

ずっとO脚を治したいと思って通い始めて、O脚プログラムを始めて4ヶ月ぐらいで、足を揃えたときに膝の内側が付かなかったのが、付くようになりました!!
靴底も内側がずっとすり減っていたのが、新しい靴を履いても以前みたいに内側がすり減らないようなりました!
ずっとO脚だと思っていたのが良くなって本当に先生には感謝です!

いずみ整骨院からの返信

みー様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

O脚が原因で膝の内側が付くようになり、
みー様からお喜びのお言葉を頂き良かったです!
また、お身体のことでお困りでしたらお気軽にご来院ください!!

肩こりがよくなりました

慢性的な肩こりがずっとひどくて、天気が悪いときは頭痛があって薬が手放せないほどキツかったのですが、指圧と猫背矯正を続けてしてもらったら最近では、頭痛も無くなりました。
どこに行っても取れなかった頭痛が取れて本当によかったです!

また、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の一番お悩みの肩こり、頭痛が良くなり安心しました。
患者様お一人お一人の症状に合わせた施術を行っていますので、
またお身体のお悩みがありましたら、お申し付けください。

今後も当院を宜しくお願い致します。

ずっと腰痛で悩んでいて、知り合いが通っているので、通っています。
知り合いもインナーマッスルを始めて腰痛も良くなったみたいなので、私も始めましたが、まだ7回程しかしていないのですが、仕事中にずっと座っていても以前のようにキツくならなくなりました。
しかも、ウエストも減ってズボンのウエストが緩くなりました!!

いずみ整骨院からの返信

gn様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

gn様の慢性腰痛は骨盤が前に倒れて尚且つご出産されて骨盤が開いている
状態で腰に負担がかかっているので、骨盤を戻して骨盤が前に倒れないように、
骨盤に付いているインナーマッスルを鍛えた方が良くなります。
インナーマッスルを鍛えることでウエストも細くなるので、このまま頑張りましょう!

首が軽くなった

ずっと気になっていて通い出して、ずっと取れなかった首と肩こりが良くなり、首もスムーズに回るようになりました!
指圧と猫背矯正をして正直大丈夫かなと思いましたが、しっかり続けてよかったです!!
信頼できる先生に出会えてよかったです!!
これからも通うのでよろしくお願いします。

また、口コミ投稿ありがとうございます!

ずっと悩まれていた首、肩こりが良くなり安心しました。
指圧と猫背矯正で、筋肉の緊張を取り除くことで、
肩や首も動きやすくなります!
施術に満足して頂きありがとうございます。
また、気になることがある際はお気軽にスタッフにお声掛けください。

今後も当院を宜しくお願い致します。

サポートありがとうございます。

サッカーの試合中に膝の半月板を損傷していずみ整骨院でお世話になっています。
先生のお陰で1ヶ月程で歩けるようになり、復帰までのトレーニングメニューを組んでもらったりしてとても心強いです。
酸素カプセルもありとても助かってます。
完全復帰に向けて頑張ります!!

また、口コミ投稿ありがとうございます!

膝のケガはこれから競技を続ける中で、しっかりと治していないと、
またケガをする可能性があるので、しっかりとトレーニングまで頑張りましょう!!
完全復帰に向けて全力でサポートします!!

足が軽くなりました

坐骨神経痛で右足が常に重たい感じがあり、たまにマッサージ屋に行ってましたが、家族から勧められ行きました。とても丁寧に体のことを見てくれて終わったあとは1週間しても足が重たくならず今までとはとても違いました。このまましっかり通わせてもらいます。

いずみ整骨院からの返信

岩様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

岩様のように坐骨神経痛でお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
坐骨神経痛がひどくなるとシビレが取れなくなったり、長時間歩いたりするのも歩けなくなったりします。
施術を行い始めて、足の重さが1週間程重たくならないということなので、
しっかりと治るまで施術を行いますので、よろしくお願いします。

お気に入りの整骨院

体がキツくて行き始めて、毎回癒させます!
指圧も丁寧にしてくれて、とくに猫背矯正は一番のお気に入りです(^.^)
指圧と猫背矯正を始めて夜寝るときも仰向けで寝れるようになりました!
いい先生でいろいろな話もできて、助かります!

いずみ整骨院からの返信

菜々子様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

施術を受けて仰向けで寝れるようになり良かったです!
まだ、腰の反りが強いので、今後も施術を行いながら、姿勢美人を目指しましょう!!
お身体のお悩み以外もお気軽にお話し下さいね!

股関節痛

変形性股関節症と病院で言われてから、様々なところに行ってもあまり変わらず、知り合いが良いというので通い始めました。
階段を降りる時も足に力が入らず一歩ずつしか降りることが出来なかったのが、通い始めて、スムーズに降りることができるようなりました。
まだ長時間歩くと股関節が痛くなるのでしっかりと通って良くしたいと思います。

また、口コミ投稿ありがとうございます!

変形性股関節症はそのままにしていると、大腿骨などにも負担がかかり、
最悪手術をしなければならない程です。
ゲスト様の場合は、施術を行いながら股関節周囲の筋肉を鍛えれば、
股関節の負担も減り、以前のように歩けるので、時間はかかりますが、頑張りましょう。

今後も当院を宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます

試合中にケガをしないようにすることとパフォーマンスが上がるように先生にお願いしています。
先生にお世話になるようになってから、試合後今まで疲労が取れずらく、足がつったりしていましたが、全くなくなりパフォーマンスも上がりました!
先生のお陰で試合でもいい成績を残すことができていて、本当に感謝です!

また、口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツをする中で、ケガをしないような体作りはとても大切です。
また体をケアしながらトレーニングすることで、必ずパフォーマンスは上がります!!
しっかりとケガをしないようにケアをしながら更にいい成績を残すことができるように、
トレーニングを行っていきましょう!!

膝痛

学生時代に右膝の靭帯を断裂してからずっと膝に違和感があり、先日ジョギング中に膝を捻ってからそのまま行かせてもらいました。
先生のおかげでケガをした当日は歩くのも引きずりながらだったのが、軽く走れるようになり助かりました。
ケガに対する知識、アドバイスも的確で行って良かったし、信頼してしっかり治します!

いずみ整骨院からの返信

mi様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

2週間程で、軽くジョギングまでできるようになり安心しました。
膝の靭帯を断裂すると、元には戻らないので、大腿や膝の周辺の筋肉を鍛える必要があります。
今回、以前ケガをした右膝をまたケガされたので、筋肉を鍛えてケガしない体作りまで、サポートします!!

今後も当院を宜しくお願い致します。

姿勢をきれいにしてもらっています

最近、姿勢がとても悪くなったと思いエキテンを見て自宅から近いこともありいずみ整骨院に通っています。
初めて行ったときに姿勢の写真を撮ってもらって改めて自分の姿勢の悪さに気づきました。
肩こりもこの姿勢が原因ということで、姿勢から治してもらっていますが、とても肩が軽くなりました。

いずみ整骨院からの返信

sum様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢をとても気にされていて、当院の姿勢矯正プログラムを気に入って頂けて安心しました。
姿勢が悪くなり、骨盤が傾くと猫背になったり、ぽっこりお腹になたっり姿勢がとても悪くなります。
姿勢から綺麗にして見た目から美しくなれるよう施術を行いますので、お気づきの点がございましたら、
お気軽に声をかけて下さい。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって知り合いが行っているので、行きました。
初めてのぎっくり腰で歩くのもとても辛かったのですが、超音波と指圧をしてもらってからはとても楽に歩けるようになり、
次の日も仕事に支障がないくらいまでになりました。
今まで整骨院にも行ったことがなく、緊張しましたが、とてもいい先生で安心しました!
待合室に張ってあった姿勢のことも当てはまるので、しっかり治していこうと思います。

いずみ整骨院からの返信

サガン様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

来院された時は、歩くのも前屈みの姿勢でしか歩けなかったのが、
次の日はお仕事に支障がないくらいまでになり安心致しました。
一度ギックリ腰になると腰を支えている、靭帯、筋肉が緩みまたギックリ腰を起こす可能性が高くなるので、
これからギックリ腰を起こさないようにしっかり治しましょう!!

腰の痛み

慢性的に腰痛があり、一週間程前から今まで以上に痛くなったので、嫁さんが通っているので、行って施術をしてもらったら、腸腰筋が固くなっていると言われ、腰と腸腰筋を施術してもらったら後ろに反ることができなかったのができるようになりました。
嫁さんも産後の矯正をしているので、一緒に通わせて頂きます。

また、口コミ投稿ありがとうございます!

来院時は前に屈んだり、後ろに反ったりできなかったのが、できるようになり良かったです!
腸腰筋は骨盤を支えている筋肉なので、腸腰筋が固くなり腰の動きを制限してしまうと、
今回のような腰痛になることがあります。
なので、今後は腸腰筋を鍛えて慢性腰痛も良くしましょう!
今後も、ご夫婦で当院を宜しくお願い致します。

矯正でスッキリ

首と背中の違和感があって仰向けで寝れなかったのですが、指圧と矯正を受けてベッドに背中が吸い付くような感覚になり、とてもスッキリして違和感もなくなりました!!
色々と矯正を受けてきたけど、こんなにも終わったあとスッキリした施術は初めてでした!

いずみ整骨院からの返信

栞さま、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

施術後、ベッドに背中が付くようになり、首と背中の違和感もなくなり安心しました。
首や背中などに違和感があり、頭痛などもある方は、姿勢が悪くなっていることがとても多いので、
姿勢を戻して、筋肉を緩めるだけで施術前と比べると楽になります。
継続的に施術して、元気な体を作りましょう!

痩せたー!!

知人の紹介で行かせてもらっています。
知人が姿勢を治しながらインナーマッスルを鍛えたら入らなかったズボンが入るようになり、体重も-6キロ落ちたというとなので、私も痩せたくて行ってます。
始めてまだ1ヶ月と2週間しか行ってないですが、もうすでに体重が-2,2キロ落ちてビックリでしかも便秘も良くなりました!!
これからの期待しています!

いずみ整骨院からの返信

ゆず様、当院にご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーマッスルを鍛えることで、代謝も上がり痩せやすい体になり、
腸も一緒に動かすので、便秘が良くなったという患者様のお声をたくさん頂いています。
ゆず様の目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

門司歯科さん・佐賀銀行田代出張所さんの向かい

• 太田観音から530m (徒歩7分)