イズミセイコツイン

いずみ整骨院

体のお悩みに合わせた丁寧な施術を行います。多くのプロアスリートのからも選ばれています。

交通事故の対応がよかった

交通事故に遭ってから、施術をしてもらっていました。
事故に遭ってから、肩を上がらなくなったり、首が回らなくなり本当にキツかったけど、整骨院でしっかりと施術をしてもらったお陰で今では肩も上がり、首も回るようになりました。
本当に助かりました。

いずみ整骨院からの返信

ゲスト様、この度は、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故でのケガは、早期に対応し、施術を行うことで、
後遺症が残らず、ケガをする前の体に戻ります。
ゲスト様も、首、肩が良くなり安心致しました。

お車を運転される時は安全にお気をつけて運転して下さい。

O脚を治したくて通っています

O脚で足が疲れやすいのに悩んでいて、仕事の帰りに通っています。指圧で筋肉をほぐしてもらって、O脚の施術も一緒にしてもらっているのですが、以前は両方の膝が付かないかったけど、O脚の施術を受け始めて、少しずつ両方の膝が付くようになってきています。
諦めていたO脚をしっかりと治したいです。

いずみ整骨院からの返信

良子様、この度は、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

O脚の方は歩き方、脚の筋肉のバランスなどが崩れていることが多く、
また、О脚になると膝痛、股関節痛の原因にもなります。

O脚の施術を始めて、両膝が付くようになってきているので、
このまましっかりとO脚を治しましょう!!
歩き方も踵を擦らないように足を上げて歩いて下さいね!!

産後の腰痛が良くなった

三人目を妊娠して、妊娠8ヶ月ぐらいから腰痛、歩くと股関節に違和感があったので、産婦人科の先生に相談したら、骨盤が開いていることが原因と言われたので、出産してから、産後の骨盤矯正で通っています。
いずみ整骨院でも、産後の体の変化など丁寧に説明してもらって、産後矯正をしてもらっていますが、股関節の違和感や腰痛もとても楽になりました!!

いずみ整骨院からの返信

瑠衣様、この度は、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛、股関節の違和感がなくなり安心致しました。
産後の骨盤はしっかりと締めていないと、また体に影響が出るので、
しっかりと治しましょう。

姿勢矯正

ずっと姿勢が猫背だったので、思いきってい行ってみました。
姿勢の写真から撮ってもらい自分の猫背を改めて感じたので、猫背矯正をしてもらっています。まだ通い始めて2ヶ月ぐらいですが、少しずつ姿勢が真っ直ぐなってきているのもわかります。姿勢が真っ直ぐなってきて、肩や背中も楽になってきました。

また、口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ姿勢の変化を体感して頂けて、安心致しました。
姿勢が変わることで、首、肩回りの負担も少なくなり、
体も楽になります。
今後も、姿勢矯正の施術を行いますので、宜しくお願い致します。

姿勢矯正をして頭痛がスッキリでした

偏頭痛が続いて、病院に行ったら肩こりが原因と言われたので、整骨院に行きました。
初めてで、少し不安でしたが、丁寧に原因を説明してもらい、姿勢の矯正と指圧で肩こり、頭痛の施術をしてもらって、偏頭痛もなくなり、とてもスッキリしました。
回数券でしっかりと姿勢矯正をしてもらって、ホントによかったです!

いずみ整骨院からの返信

かなたママ様、この度は、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みだった、頭痛がすっきりして安心致しました。
姿勢も以前よりも綺麗になって、良かったです。
また、お体のことで、お悩みがありましたら、お気軽にご来院下さい。

ぎっくり腰で行きました

土曜日の朝にぎっくり腰になり、行きました。
歩くだけでもとても辛かったのですが、指圧や超音波などを使った施術をしてもらい、ぎっくり腰になった直後よりは楽になりました。
まだ動き始めなどの時に、腰痛があるので、良くなるまで毎日通おうと思います。

いずみ整骨院からの返信

gana様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

寒い時期になって、突然背中痛、ギックリ腰になる患者様は多く、
ギックリ腰ななると、腰を支えている靭帯などが緩むので、
何度も起こすことがあります。

gana様も再度ギックリ腰を起こさない為にも、しっかりと治しましょう。
お体のことで、疑問があるときは、その都度聞いて下さい。
今後も当院を宜しくお願い致します。

産後矯正で骨盤が戻ってよかったです!

子供を出産して2ヶ月ぐらいしてから産後矯正がしたくて、通い始めました!
産後、腰痛でとても辛くて、いずみ整骨院で指圧と30回コースの産後矯正をしてもらったら、腰の違和感もなくなり、出産直後は腰で引っ掛かり入らなかったジーンズが楽に履けるようになり、骨盤が締まりました!
ありがとうございました!!

いずみ整骨院からの返信

かなこ様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

産後は骨盤が開いたままで、今まで履いていたズボンが履けない、
体重は戻ったけど、下半身が太くなったなどでお悩みの女性の方はとても多く、
骨盤が開いたままの状態をそのままにしていると、
腰痛、股関節痛などの原因にもなります。

産後の骨盤矯正を始めた時に立てた目標が達成できて、よかったです。
もし、またお体のことでお悩みの際は、お気軽にご来院下さい。

肉離れの施術

サッカーの試合で右のふくらはぎを肉離れして、お世話になり始めました。
内出血が出る程の肉離れだったけど、超音波や指圧などをしてもらい、少しジョギングができる程度までになってきました。
スポーツ選手などのトレーナーなどもされているみたいで、とても親身にアドバイスを貰えるので助かります。

いずみ整骨院からの返信

ゲスト様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ中の肉離れは、リハビリも含めて、しっかりと治さないと
また同じ場所をケガする可能性があります。
少しずつジョギングが出来るようになっているので、
この調子で頑張りましょう。

しっかりとサポートしますので、今後も当院を宜しくお願い致します。

手の痺れが取れました。

寒くなってきて、手が痺れるようになったので、家の近くだったいずみ整骨院に行き始めていますが、以前のような痺れが取れました。仕事でもずっと包丁を使うことが多くて、手が気になって仕方なかったのが、通いはじめてからは、手を気にすることなく仕事ができています。

また、口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院時、悩まれていた手のシビレが取れて、安心致しました。
寒くなると、手や足のシビレでご来院される患者様は多く、
慢性的になると物が掴めないなどの影響が出るので、
しっかりと治しましょう。

交通事故の施術

先月交通事故にあって通い施術を受けています。
後ろからの衝突で、事故の当日は大丈夫だったけど一週間経ったぐらいから首が回らず、頭痛も出始めていずみ整骨院にお世話になり始めました。
少しずつ首は回るようになってきたけど、まだ天気が悪いと頭痛で気分が悪くなるので、
治るように毎日通っています。

いずみ整骨院からの返信

rinnn様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故でのケガをそのままにしていると、
天気が悪くなり、気圧などの影響を受けて後遺症に悩まされる方が多いです。
良くなるまで施術を行い、後々体に異変が出ないようにしましょう。

膝の痛み

階段から転倒して左膝を痛めて施術を受けています。
指圧と超音波を使って施術をしてもらっていて、当初は正座もできないくらいでしたが、正座もできるようになりました。
元々体も固かったので、膝と一緒に体も柔らかくしてもらっているので、助かります。

いずみ整骨院からの返信

いっちゃん様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された時にお困りだった、正座が出来るようになり
本当に安心致しました。
膝の違和感も取って、体もしっかり柔らかくしましょうね。

今後も当院を宜しくお願い致します。

足のむくみが取れました。

デスクワークで座っていることが多く、寒くなると足が浮腫んでいたのが、いずみ整骨院で指圧、矯正のコースをしてから足の浮腫みも良くなりました!
足の浮腫みだけでなく、職場の人からも座っている姿勢が良くなったと言われるようになり、本当に施術を受けてよかったです!
とてもいい先生なので、矯正のコースが終わっても週一で通ってメンテナンスしています!

手のシビレ

右肩から腕にかけてシビレがあるので施術をしてもらっています。
病院で肩こりが原因で神経を圧迫していると言われたので、首、肩の筋肉を調整する矯正と指圧を受けていて、
通い始めた時よりだいぶシビレがなくなっています。
回数券でしっかりと治ることを期待しています。

いずみ整骨院からの返信

ゲストさま、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
手のシビレが以前より良くなっていますが、
しっかりと施術を行い治しましょう。

産後の矯正

産後の矯正がしたくて、口コミもよかったので通って骨盤の開きを戻しています。
妊娠中から腰痛、股関節があって産後もその痛みが気になっていたけど、通い始めて良くなり、12キロ太ったけど体重も-8キロになりました!
このまましっかりと骨盤も締めて大丈夫も落としたいです。

いずみ整骨院からの返信

カーリー様、数多くある整骨院の中から当院を選んで、ご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤が開いたままの状態をそのままにしていると、
股関節痛、腰痛の原因となり、産後時間が経つほど、
体型が変化します。
当院では、産後1か月から産後骨盤矯正を行っています。
カーリー様も妊娠前の体型に戻るように頑張りましょう!!

安心して通えます

首を寝違えて通い始めて、今では首は良くなったので姿勢矯正をしてもらっています!
先生もとても親切で体の悩みを聞いても、とても丁寧に分かりやすく教えてくれるので、何でも聞けて安心して通うことができています。

いずみ整骨院からの返信

こっちゃん様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

首を寝違える原因も姿勢が悪いことが関係しているので、
姿勢もしっかりと治しましょう!!
お身体のことで、疑問に思うことやお悩みがあれば、
お気軽にご相談下さい!!
しっかりと施術を行いますので、今後も当院を宜しくお願い致します。

坐骨神経痛のシビレがなくなり始めた

二年前ぐらいから悩んでいた坐骨神経痛のシビレがいずみ先生にお世話になり始めて、少しずつシビレが取れ始めました。
今までは10分ぐらい歩くと休憩しないといけなかったのが、最近では30分ぐらい歩けるようになりました!
このまましっかりと通って治します。

いずみ整骨院からの返信

ゲスト様が初めてご来院された時にお悩みだった坐骨神経痛が、
少しずつシビレが取れて、30分ぐらい歩けるようになって安心致しました。

まだ、良くはなっていないので、このまましっかりと施術して、
シビレを取りましょう!!
そして、またゴルフが出来るようにしますので頑張りましょう!

腰痛が良くなった

仕事でずっと運転していることが多く、慢性的に腰痛に悩まされていました。
仕事で整骨院の前をよく通るので、行き始めて以前は運転中とても腰がきつかったのが今では長時間の運転も大丈夫になりました!
とてもいい整骨院に巡りあえてよかったです!

いずみ整骨院からの返信

ゲスト様、数ある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様が、ご来院された時にお悩みであった、
腰痛が良くなり、長時間運転しても大丈夫とのことで安心致しました。

長時間運転される場合は、交通事故にもお気をつけて運転して下さい!!

また何かございましたら、お気軽にご来院下さい!

膝が治りました!!

サッカーの試合でスライディングをして膝が痛くなって有名なスポーツ選手も診ているということを聞いて行ってます!!
膝はたいぶ良くなったので筋力アップのトレーニングをしてもらっていて、結構キツイですが、トレーニングを始めて自分でも足が以前よりもあがるようになったり、バランスが取りやすくなった感じはとてもします!
先生には色々なことを話すことができるので、安心です!

いずみ整骨院からの返信

サッカー小僧様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

膝を治し、復帰する前に、体のバランスを整えながらトレーニングを行うことで、
ケガする前よりもパワーアップして復帰しましょう!!
トレーニングはきついけど自分の為に一緒に頑張りましょうね!!

今後も当院を宜しくお願い致します。

親子でお世話になっています

中学生の息子と一緒にいずみ先生にいつもお世話になっています。
息子がバレーボールをしていて、肩が痛くなって行き始めていますが、練習を休まずに施術してくれるのでホントに助かります。有名なお相撲さんも診ているみたいで、トレーニングの仕方などもサポートしてくれるので、息子も嬉しいみたいで整骨院に行き始めて良く話すようになりました。

いずみ整骨院からの返信

りえこ様、数多くある整骨院の中から当院を選んでご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんの肩が良くなりケガをする前よりも動きやすくなり、安心致しました。
部活をしていると、ケガを早期に治していないと、また別の場所をケガするので、
体のケア、筋力トレーニングを行いケガをしない体を作っていきます。
りえこ様も、まずは、偏頭痛を治しましょう!!

右肩痛

右肩が五十肩になって施術してもらっています。最初は90度ぐらいしか上がらなかったのが、少しずつ上がるようになり始めて、夜、肩がうずいていたのは無くなりました。
洋服を脱いだり着たりがまだ大変なので、早く治るようによろしくお願いします。

また、口コミ投稿ありがとうございます。

夜間痛が無くなり、少しずつ右肩が上がるようになっているので、
このまま頑張って治しましょう。
一日でも早く、元の状態に戻るよう施術を行いますので、

門司歯科さん・佐賀銀行田代出張所さんの向かい

• 太田観音から530m (徒歩7分)