アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

はじめて

私自身はじめての整体でした。
期待と不安が半々な状態でしたが、とても丁寧に説明や治療、更にはアドバイスをしていただきました。
治療は想像よりも全然痛くなかったので、痛みが嫌いな私でも平気でした。
今後も定期的に通えたらと思っています。

アルファ整体院からの返信

昨日は遠い所からのご来院、誠に有難うございました。
読書する時に同じ姿勢を長時間とり続けると、時間に比例してどんどん辛くなってくると思われます。 集中している時はなかなか難しいかもしれませんが、たまに休憩を取って首や肩まわりのエクササイズなどをしてみてください。
またつらくなってきたら早めにいらしてくださいね!
この度は、口コミのご投稿有難うございました。

とてもスッキリしました!

行く前は初めてだったので不安だったのですが、先生がとても親切で優しかったです。
行く前と行った後では全然違っていて、とてもほぐされました!またお願いしたいです!!
帰りに自分にあったストレッチ方法などを教えてくれるので帰ってから実践して見たいと思います(≧∇≦)

アルファ整体院からの返信

さきさん、本日は遠くからのご来院ありがとうございました。

これからの寒い時期は肩も凝りやすくなりますので、ストレッチや体を冷やさないなどの対策をとって、つらくならないように予防してください。
でも、つらくなってきたら早めのご来院をおすすめ致します。

この度は口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

「親切」 「丁寧」 「リラックス」な整体院です!

以前、転職して腰痛で困っていた時に通院していました。しっかりとしたカウンセリングを行ってもらい、腰痛の原因を一つ一つ探りながら丁寧に施術を行ってもらい、今では全回復!リラクゼーションの効果もあり、身も心も一新した感じがしました。通って良かったと思います。先生も気軽に何でも話せる気さくさがあり、とても優しい先生です。困った時は是非一度、行ってみて下さい。オススメの整体院です!

アルファ整体院からの返信

marさん ご来院ありがとうございました。
症状の経過も良好との事で施術者として大変嬉しく思います!
これから寒い時期を迎えますが、体調が思わしくない時には早めのご来院をお勧め致します。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は、口コミのご投稿まことに有難うございました。

行ってよかったと思える整体院です!

しっかりした知識と技術を使い、身体の評価と治療をしてくれる先生です。様々な整体がある中で、ここの先生は医療者からみても信頼できる方です。
痛かった場所も整体院へ通ってから数日以内におさまり、また日常ではこうした姿勢をとる等の生活指導もしていただき、感謝しています。

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
お悩みの症状が改善されたとの事で私も嬉しく思っております。

長い時間おなじ姿勢をとり続けていると、体が徐々に辛くなってくるのは仕方のない事ですが…
なるべく体に負担の掛からない姿勢をとったり、マメに体操などをする事によってコリや痛みをある程度予防する事が可能になると思います!
ただ、多忙やストレスなどであまりに辛くなった場合は、我慢せず早めのご来院をお勧めいたします。

今回は、口コミのご投稿ありがとうございました。

満足

先生がとても親切です。
私は肩こりがひどいのですが、一度行くだけで肩のコリもほぐれてスッキリします。コリの箇所によってはオススメの体操を教えてくれるので、家で試してやっています^ ^
家族全員で通っているのでとてもオススメです。

アルファ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

普段から体操や軽い運動などを行なって筋肉が硬くならないようにしておくことが大事ですので、体を動かす習慣をつけましょう! (血行を良くしておく事が一番の予防になりますので…)
ただ、筋肉が凝り固まって辛くなってきたら、あまり我慢せずに早めのご来院をお勧めいたします。

この度は、口コミのご投稿をしていただき誠に有難うございました。

スッキリ

子育てや仕事、家事で毎日を過ごし、ついつい自分の事を後回しにしていましたが、脳外科で首の張りがあると言われ、アルファ整体院へ。施術後、背筋がピッとなり、身体の軽さにただただ感動。先生の丁寧な説明もあり、次回は主人も一緒にと思っています。

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
その後、お体の調子は如何でしょうか?
つらい症状を改善して身も心もスッキリすると家事や仕事の効率も良くなりますし、なんと言っても人に優しくなれますよね…(笑)
しかし、また日々の忙しさに追われているうちに体がコリ固まってきますので、お教えした体操やストレッチでセルフケアしていただき、今の良い状態をキープしましょう!
遠くにお住まいなので大変かと思いますが、あまり症状が酷くならないうちにメンテナンス施術をお受けいただく事をお勧めいたします。
またの御来院を心よりお待ちしております。

元気になれました!

捻挫と骨折で、体に歪みが生じてしまいボロボロでした。
長い間、足を引きずって歩いたせいで測定筋膜炎にもなっていましたが、アルファ整体院さんへ伺ったところ、じっくりお話を聞いて下さり、自分に合った施術をして頂き回復に向かっています。
市内のあちこちの整体院へ行きましたが、一番親身になって頂けました。
院長先生の知識の豊富さと勉強熱心で理論的な施術が気に入っています。
そして何より優しいお人柄に心も癒されています。

アルファ整体院からの返信

るな子さん  いつも当院をご利用いただき有難うございます。
痛みのせいで長い期間歩けなかった事が、患部だけではなく周りの組織の筋肉も弱らせていますので… もう少し時間がかかるとは思いますが、前向きにしっかりと取り組んでいけば十分回復するはずです!
今まで使っていなかった筋肉を動かす事で、また違った痛み(筋肉痛)が出てくることも考えられますので、もし不安に感じる事がありましたら遠慮なくご連絡ください。

心も体も癒されました

首コリ、頭痛、腰痛があり、友達の紹介で行きました。

うつぶせに寝て全身を見てもらい、腰を重点的行ってもらいました。
BGMに癒しの音楽が流れており、体も心も徐々にほぐれていきました。

私の場合は、運動不足で体が硬くなっているとのことで、家で行うストレッチやよい姿勢の取り方など親切に教えていただきました。

先生はとても優しく、くだらない私の会話にもいやな顔せず聞いてくれたので、本当に体だけでなく心も癒されました。
ここはお勧めです。

待合室には本もたくさんあり、コーヒ—や水が自由に飲めて、待ち時間は気にならないと思います。もちろん電話で予約すればほとんど待つことはないです。私は事前に電話予約しました。

ちょこさん

ご来院有難うございました。
運動不足や悪い姿勢などにより血行不良が起こり筋肉が硬くなってしまい、いろいろな辛い症状を引き起こします。
その後、辛いから動かない(運動不足)という悪循環に陥り症状を慢性化させてしまいます。
出来る範囲でセルフケアを行い、なるべく良い状態を維持して下さい。
これからの季節は寒さでコリも強くなりますので、あまりひどくなる前にいらしてください。

はや
はや さん

スッキリ軽く♪

職業ドライバーで腰痛持ちなんですが、今日は首コリ&肩コリがひどくでお世話になりました。
最近仕事も忙しく、油断すると目の奥の方というか頭全体が痛いというか頭痛に悩まされてました。今日施術してもらうと酷い首と肩の凝りだったそうで時間を掛けたっぷり解してもらいました。
今は嘘の様に首と肩が軽くなっています。
いつも親切丁寧に施術してくれる院長に大変感謝してます。

はや さん
ご来院有難うございました。
お仕事柄、いつも決まった所に負担が掛かっているようですね! 休憩時間などに出来るだけ車から降りるなどして身体をリラックスさせてあげましょう。
これからの季節は、道路も滑りやすくなり肩に力も入る事と思います、疲れが溜ってきたなと感じたら早めにご来院ください。
またのお越しをお待ちしております。

ゆっくり効いてきます^ ^

腰痛、肩凝りがひどく、年齢やデスクワークで運動不足も原因の一つと言われ、マッサージなどの施術の他、患部をほぐすストレッチなどを教えて頂きました!ポイントは無理をしないことです!やや痛くらいで、続けて行くこと!
症状は施術がゆっくり効いてきて、改善に向かいました!
そして、嬉しい事に冷え性まで改善しました!

るんるんさん。

ご来院有難うございました。
やはり、なんと言っても大切なのは‘継続’する事です! ストレッチやエクササイズなど、一寸した空き時間を見つけては行うようにしてください。
これからの寒い季節は、体も縮こまり辛い症状の出やすい時期です… あまり辛くなり過ぎる前にまたお越しください。

スッキリ!!!

腰痛が酷く 友人に相談すると 北見のアルファ整体院を紹介され
1時間余かけて伺いました 院長は優しく丁寧に施術してくれ
施術後 ストレッチの仕方を教えて頂きました
サラリーマンにも都合が良く 土日も開院しているので助かっています おかげで腰痛はきれ良くスッキリ!!!

アルファ整体院からの返信

やまちゃんさん。

ご来院ありがとうございました。
腰の状態もスッキリされたとの事で私もとても嬉しく思います。
つらい所が楽になると体操やストレッチなどのケアをサボってしまいますが、これから先も痛みが出ないように日々のケアはしっかりと行ってください。
そして、予防とチェックをかねての定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

健康は内側から

肩こりと腰痛で受診しました。
揉んでくれるのかと思いきや、ぜんぜん違いました。
人間が本来持っている治癒力を活かすというもの。
一時的なものではなく、身体の内側から改善されそうです。
アドバイスも分かりやすく丁寧に説明してくれました。

エヴァさん。
ご来院ありがとうございました。 ご満足いただけましたでしょうか…?
凝り固まった体をほぐして血液循環を良くすることで、人間に本来備わっている自然治癒力や免疫力をアップさせる事が出来ます。 しかし、日々の生活習慣やストレスなどによって徐々に疲れ(コリ)が溜ってきますので定期的なメンテナンスをお勧めいたします!

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

車でお越しになる方へ【駐車スペースの変更について】お願い

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ