アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛改善

雪掻きで腰痛。7年ぶりに駆け込んだ。
施術前は腰痛で背中を伸ばして歩くことができない状態だったが、施術とともに痛みが取れていく。施術終了後は体が軽くなった。全快の希望も見えてきた印象。今後続けたほうが良いストレッチ方法も教えてもらった。一安心。

tac517 様

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
施術後、症状が和らいだとの事で私も嬉しく思います!

雪はまだまだこれからが本番です。
除雪前後の準備運動やストレッチを実行していただき
つらい冬を乗り越えていきましょう。

クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

痛みがだいぶ和らぎました

腰痛がひどくて伺いました。施術も確認しながら丁寧人やってくれるので力加減も痛くないですし、一回でも痛みがだいぶ和らぎました。自宅でもできるストレッチも何種類か教えてもらったので継続していきたいと思います。

sao様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後、体の調子は如何でしょうか?
同じ姿勢を長くとり続けたり同じ動作を繰り返したり…
また、運動不足などから起こる血行不良が原因で筋肉疲労(コリ)が出来上がります。
それを放っておくと痛みに変わってきます。
出来る範囲でセルフメンテナンスを実行していただき良いコンディションを作り維持してください。
そして、また不調が出てきたら我慢せず早めにケアしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

3ヶ月悩んでいた痛みが2回で解消しました!

友達にふざけて背中を強く押されたことにより、首から肩が痛く、満足に動かなくなりました。
体育や部活で運動すると痛みのあまりに、ショック症状で気を失ったこともあったくらいです。
大病院でMRIなどの検査を受けても原因が分からず、
本当に困ってました。
そんな時、アルファ整体院の話しを聞き、家族に連れて行ってもらいました。
初診から丁寧に首周りの筋肉を見てくださり、筋肉が硬直してしまってると指摘を受けました。
衝撃を受けた際の筋肉の動きや首周りのストレッチ方法も親切に説明して下さり、その日はテーピングをしてもらいました。
すると!
夜には肩や首が回り、痛みが嘘のようになくなりました。(嘘だと思うかもしれませんが、少しも盛ってません!)
寝る前にはブリッジもできるようになったんです!

数日後には、体全体のほぐしをしてもらい、帰る頃には怪我をする前の状態に完全に戻りました。

子供にも同じ目線で説明してくれて、とてもわかりやすいです。
そして、何より以前の状態に戻してもらえて本当に感謝してます!
大人になっても是非行きたいと思います!

vqeud956 様

その後、体の状態は如何でしょうか?

今回のように、全くと言ってよいほど首が動かないような症状の場合に
筋肉をほぐすような施術はNG(というか無理)なので
初回はキネシオテーピングでの対応となりましたが
バッチリと効いたようで良かったです!

若い方でも、つらい症状からくる運動不足により
痛みが強くなったり、長い間続いたりする事はよくありますので
今後、体に不調を感じたら早めにご来院される事をお勧めいたします。

リラックスできます

今回、2回目です。
産後から腰痛、肩こり、腱鞘炎があり、症状が辛くなった時にお世話になっています。
心地よい施術で、楽になります。
身体の状態に合わせて、家でもできるストレッチを教えていただけるので、施術を受けたその日だけではなく、その後もいい状態を保てます。
とても丁寧でオススメです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、調子は如何でしょうか…?

育児中はみなさんいろいろな症状でお悩みの事と思いますが
自分の身体のケアはどうしても後回しになってしまいますよね!
まあ仕方がない事とは言え、放っておくと大変です。

出来るだけセルフメンテナンスをして凌ぎ
時間を作ってケアをしにいらしてください。
お母さんの調子が悪いと、家中うまく回らなくなりますよ!

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

楽になりました!

肩と首の凝りから頭が痛くなりストレッチをして誤魔化していましたが、それでももう限界でこちらで施術していただきました。

施術中痛さは全くなく、気持ち良くてウトウトしてしまうくらいです。
首肩が重く感じていたのですが、とっても軽くなりました!施術から数日経ちましたが、頭痛もなくなりとてもスッキリしています!

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最近、頭痛をはじめとした体の調子は如何でしょうか…?

悪い姿勢や生活習慣などで
頭の重さを支えている首周りの筋肉には大きな負担がかかり続けます。
筋肉にトリガーポイントという硬結(硬いシコリのようなもの)が出来ると
そことは違った場所などに痛みを感じさせる状態になります。

当院では、そのトリガーポイントをリリース(ほぐす)する事をメインとして
更に関節の動きを回復させ良い状態をなるべく長く維持できるように施術しております。
それも、出来るだけ気持ち良く(なるべく痛みを伴わないように)施術いたします。

再び調子が悪くなってきたなと感じたら
我慢せず早めのご来院をお勧めいたします。

久しぶりの施術でした

10数年前に腰痛でお世話になっていました。
数回通っただけですが、ストレッチ等教えていただき、その後ずっと調子がよく過ごしていました。
最近、首肩の凝りや、骨盤まわりの違和感が気になったので10数年ぶりに来院。
丁寧な施術で度々眠りに落ちてしまいました。
骨盤まわりは痛みが出ることもあって、変に動かさないほうがいいのかと勝手に思っていましたが、骨盤の動きに問題はないことも知れた上に、ストレッチ等教えていただきましたので、実践して予防をしていきたいと思います。

口コミクーポンで以前よりもお安くなって、通いやすくなったので、ひどくなる前の段階でメンテナンスで通えそうです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

以前、当院をご利用頂いた後は
しばらく体の調子が良かったとの事で
私としても大変嬉しく思います。

調子が良くてもケアをしないでいると
知らず知らずのうちに疲労が蓄積しますのでご注意ください!

セルフメンテナンスとしては
少しずつでも構いませんのでなるべくまめに体を動かしてください。
なんと言っても予防が一番です。

これからだんだん寒くなり首や肩がつらくなる季節ですので
違和感があれば、なるべく早めのご来院をお勧めいたします。

肩凝り解消

三回目の利用です。丁寧な施術です。慢性的な痛みがだいぶ楽になりました。最初よりほぐれやすくなっているというので、嬉しいです。待っている間、待合室で本を読んでいたのですが、その姿勢が悪いことも指摘され、びっくりです。

アルファ整体院からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
その後、身体の状態は如何でしょうか?

読書やスマホなど下を向いた姿勢を長く続けると
首や肩はだんだんツラくなってきます。
その疲れを放置しておくと疲労が少しずつ蓄積して
慢性的なコリになってしまいかねません!
そうならないように体操やストレッチをして予防してください。

とは言え、徐々に疲れは溜まってきますので
あまり酷くならないうちにご来院ください。

おすすめです

二回目です。身体の状態を細かく聞き取りし、症状に合わせて施術していただけるのですごく楽になります。丁寧な対応をしていただけるのでありがたいです。教えていただいたストレッチや筋トレ運動を継続して行っていきたいと思います。

その後、身体の状態は如何でしょうか?

出来るだけセルフメンテナンスをしていただき
良いコンディションを維持してください。

「あ~、なんだか最近疲れが溜まってきたな!」と感じたら
症状が酷くならないうちに早めのご来院をお勧めいたします。

とても楽になります

とても体が楽になるので仕事で疲れが溜まったら通わせて頂いております。
無理に話しかけてくる事もないのでいつもとてもリラックスした状態で過ごす事ができます。
また最後にアドバイスも頂けるので今後も継続して通いたいと思っています。

アルファ整体院からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
その後、身体の状態は如何でしょうか?

暑かった夏も終わって、これから徐々に寒くなってきます。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので気を付けてください。

出来るだけセルフメンテナンスを行っていただき
症状再発の予防に努めてください。

腰痛の治療におすすめ

腰が痛くて行って来ました。先生の背術も良く腰痛も良くなりました。痛い箇所を丁寧に確認し痛いとか痛くないなど細かく聞いてくれてその箇所によってもみの力を強くしたり弱くしたりして行ってくれたのが良かった。予防防止のため、体操も教えて頂き安心した。ありがとうございました。

その後、身体の状態は如何でしょうか?

症状を再発させないようにする為には
なんと言っても予防が第一です!
自宅でも出来るセルフメンテナンスをしっかり行ってください。

でも、最近なんだか調子がおかしいな?と感じたら
我慢しないで早めにご来院ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クチコミを投稿していただき有難うございました。
また、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

良いです!

3回目なんですがとてもいいです。
痛すぎなく痛気持ちいです。

施術時間があっというまにすぎます。
施術中もとても良い力加減でトロけそうになります。
バキバキ系ではないですが施術が終わった後は体がとても軽いです。

おすすめです。

アルファ整体院からの返信

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後は楽になっても、時間の経過と共に疲労が蓄積して
油断していると辛い症状が再発してしまいますので
なるべくセルフメンテナンスを行い予防に努めてください。

「なんだか最近体の調子が…」と思ったら
症状が酷くならないうちに早めのご来院をお勧めいたします。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
また、返信が大変遅くなって誠に申し訳ございませんでした。

楽になりました

初めての利用で、最初緊張しましたがとても親切で丁寧な施術でホッとしました。
身体の痛みや、違和感が和らぎとても楽になりました。
帰ってからも、出来るストレッチ方法も教えて頂き少しでも家でやってみようと思います。

アルファ整体院からの返信

症状が楽になったとのお言葉を頂き嬉しく思います。
ただ、調子が良いからといってそのままにしておくと
そのうち症状が再発しますので、
ストレッチや体操を行って症状の再発を予防してください。

しかし、だんだん疲れが溜まってツラくなってきたら
早めのご来院をお勧めいたします。

続けて良かった整体

友人の勧めで通い始めて三回目。
肩は軽いし右足のむくみがあまり気にならなくなり、全身スッキリして大満足です!
気持ち良くてつい寝てしまいますw
これからも時間あるときに利用させて頂きますので宜しくお願いします!

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、体の状態は如何でしょうか?

一日の終わりに体操やストレッチなどをする事で
血行が悪くなっている部分をリセットしてください。
翌日のつらさが全然違いますよ!
合わせて定期的なメンテナンスをされる事で良い状態を維持してください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

丁寧にほぐして、伸ばしてもらいました

やや運動しすぎで、凝り固まった状態でしたが、丁寧にほぐして、伸ばしていただき、軽くなりました。途中、攣りそうになった時がありましたが、すぐに対応していただき、なんてことはありませんでした。アドバイスも丁寧にしていただき、ありがたいです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何事も、やり過ぎは禁物です!
スポーツ後はストレッチなどでのセルフケアを念入りに行ってください。
翌日の疲労感が全然違いますからね。

施術中、違和感(攣りそうになった時など)があったら
我慢しないで言ってください。
何とかしますから…(笑)

オススメです!

今回で2回目です。腰がなんだか重だるく痛くて行きました。先生の施術も丁寧で、ストレッチのやり方も教えて頂き大満足です。ぐっすり眠ることができました。また辛くなってきたら行きたいです。よろしくお願いします。

ゲストさん

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます
最近、腰の調子は如何でしょうか?

【腰】とは、「月」の「要」と書くように体の中のとても重要な部分です。
体を使いっ放しにしていると徐々に疲労が溜まって
いずれダルさや痛みが出てきます。

そうならない為にはストレッチなどでのセルフケアが必要になります。
ただ、ツラくなってきたら我慢せず早めのご来院をお勧めいたします。

よかったです!

凄く丁寧でよかったです!
とても体が軽くなりました!!
私は肩と腰に痛みを感じ、施術をしていただきました。オススメのトレーニング方法なども教えて頂けましたし、時間いっぱいつかってやってくれるので、ほんとに気持ちよかったです!ありがとうございました!!

その後、身体の状態は如何でしょうか?

当院のモットーは【優しく丁寧に!】ということで、
なるべく痛みを与えないように施術させていただいております。

施術後は、とても体が軽くなったとの事ですが、
体を使いっ放しでいると疲労の蓄積も早まりますから
出来る範囲でセルフケアをして良いコンディションを持続させてください。

だんだんツラくなってきたら我慢せず早めのご来院をお勧めいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

リラックスできました

親子でお世話になっています。
コロナウイルス対策もバッチリで、待合室も診察室もとても清潔です。
腕は確かで、親切に、的確に施術してくださいます。
心身ともにリラックスできました。
次はフェイシャルコースもお願いしたいです。

その後、身体の状態は如何でしょうか?

長く続いているマスク生活や外出自粛によって表情筋が凝り固まったり、
ストレスからくる噛みしめや食いしばりなど…
顔や頭にもいろいろな症状が出てきます。

そんな方にお勧めなのがプレミアムコース(フェイシャル)です!
女性の方に人気のあるコースですので、よろしければ是非一度お試しください。

思わず通いたくなる施術

デスクワークになってから背中や首の痛みで悩んでいて、こちらで施術を受けることにしました。
3回目くらいから本当に身体が楽になってきました。
施術も丁寧で、自宅や職場でできる簡単なストレッチなども教えて貰えて実践してます。
痛みがなくなった今でも定期的に通おうと思えるほどおすすめです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後の体調は如何でしょうか?

症状が酷くなると、1回の施術ではスッキリしない事もあります。(出来るだけ少ない回数で症状が楽になるように日々努力はしているのですが…(笑))
なので、ツラくないうちから体操やストレッチなどのセルフケアを行い出来るだけ予防に努めてください。
しかし、再びツラくなってきたら早めのご来院をお勧めいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

とても良いです!

とても親切に分かりやすく、親身になってアドバイスや指導をして、施術してくれます。
以前通っていた整骨院よりも身体がとても楽になりました。
施術が終わったあと、自宅での簡単なストレッチ方法も教えて頂きました。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後の体調は如何でしょうか?

日々の生活習慣や姿勢の悪さなどにより体の何処かにツラい症状が出てきますので、1日の終わりに体操やストレッチなどのエクササイズを行い筋肉疲労の蓄積を最小限にとどめてください。
自覚症状が無くても疲れは少しずつ溜まってきますので、あまり症状が酷くならないうちにメンテナンスされる事をお勧めいたします。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

身体の悩みも解決してくれます

腰痛と肩こりが辛くて行きました。
施術でもちろん身体は軽くなりました
また痛くならないようにどうすればいいか、お家でできるストレッチの方法も教えていただきました。
おかげで身体の悩みも解決しました。またガタが来たら行きます。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最近は、春の気配も感じられますが、まだまだ気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節です。
日々の疲れは自宅で出来るセルフメンテナンスで抜いてあげてください!

筋肉の疲労は、本人も気付かないまま少~しずつ溜まってきますので
あまり酷くならないうちにメンテナンス来院される事をお勧めいたします。

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ