アルファ整体院の口コミ/北見市常盤町

アルファ整体院

【土・日曜営業、カードOK!】確かな技術でお応えいたします。

アルファセイタイイン

アルファ整体院

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

0157-61-6222

2017/02/22
"体をちゃんと治したい、診てもらいたいな…"
そんなときアルファ整体院さんを知り
予約のお電話して、夫婦で来院しました。

とても感じの良い優しい先生で、心配していることや気になることを安心して全てお話することが出来ました!

現在不妊治療中の私です、良い方向に向かえるよう(着床できるように)
アルファ整体院さんに通いながら
そして先生から教えて頂いたストレッチを自宅でやりながら
自分の体が良くなるように頑張っています!

ストレッチは、"座りながら・横になりながら(寝ながら)・テレビ見ながら、自宅にあるタオルで"など、とても分かりやすく教えてくれますよ!!全然難しくないので、どなたでも大丈夫だと思います。とてもオススメです。

そして店内(おトイレも♪)きれいです!
優しい音楽が流れていて
店内も、先生の人柄も温かい治療院です♪

(クレジットカードで支払いが出来るので
カードのポイントもたまり(笑)助かります)

気さくな先生なので、お話が楽しいです
(^^)
私が、自分の娘の話や愛犬の話をしたりすると
ニコニコ笑ってくれて楽しいです(笑)

なので、時間があっという間です(#^.^#)

No.3020
2018/10/31
先生の施術が正確で、とても丁寧で、気遣いも素敵です。
肌に触れることへの抵抗がある方でもとても、そこを配慮されているので気にせず通えると思います。
また、室内はとても清潔感があり綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
2018/09/05
2018/09/05
しびれる痛みがヒドくなった腰痛で我慢できなくなり、当日予約が出来たので駆け込みました。マッサージとストレッチを40分程度しただけで痛みがやわらぎました。行くまではイスに座るだけでも痛かったのが痛みがやわらぎ、その日から動けるようになり本当に安心しました。ありがとうございました。
2018/08/20
2018/07/11
2回続けて、あるマッサージ店に行きましたが全然改善はしませんでした。ですがこちらの整体を受診したらどこが悪いと指摘され施術してもらったら改善されました。余り期待はしてませんでしたがとても良い整体です。料金も安いと思います。
2018/08/16
2018/07/20
施術者の方が優しい雰囲気を出してくれます。
マッサージとは違い、筋肉の凝り固まってる場所を探しながらの施術なので、凝りの元を探しながらの施術になります。
痛かったら筋肉が緊張するらしいので、むしろ痛い時はちゃんと言ってくださいと言われると、あぁ、痛かったら言って良いんだと安心。
施術はもちろん気持ちいいですが、自分の家にあるもので、気になる箇所のストレッチを教えてくれるのも優しくて良いです。おかげでヒマな時はちゃんとやれて、習慣づいてる感じです。
2018/05/08
息子の腰がなかなか良くならず困っていたところ、友人から整体はどう?と勧められネットと電話帳広告からアルファ整体院さんに予約の電話をいれました。施術はもちろん、原因、予防の為の体操まで教えてくれて、とても親切でした。
待っている私にもコーヒーのサービスまでありました。
2018/04/18
2018/04/18
なんとなく最初は若干の抵抗はありましたが、力加減がとてもちょうど良く、気持ちよかったです。また、自分で出来るストレッチも、教えていただきました。とても丁寧で親切な先生で、またお願いしたいと思いました。
2018/01/26
他の整体にいったら、翌朝身体中痛くて仕方なく、違う良い整体がないか探してました。
そんな時、ネットでアルファ整体院が目に留まり、男の先生なので最初は少し不安もありましたが、クチコミを見て、信頼できそうと思い来院しました!

とっても話やすくて、優しい先生です(*´ω`*)
そして何より施術が的確!
説明しただけで痛い部分をピンポイントで当ててくれるので施術後、とっても身体が楽になります♪
もっと早く行けば良かった……と本気で思いました……

ここの整体は本当にオススメできます!
北見で整体をお探しの方はぜひ、
アルファ整体院へ!
2017/08/26
初めてのカイロプラクティックで不安でしたが、とても丁寧に説明と施術して頂き体がスッキリしました。

1歳の子供と行ったのですがぐずってしまい奥様にも申し訳ありませんでした。
時間も遅くなってしまったのに先生も奥様も嫌な顔せず子供と接してくれたので安心できました。

教えてもらったストレッチをしつつ、また伺いたいと思います。

店内も隅々まで綺麗で良い匂いで癒されました!
久しぶりにリフレッシュできました。
2017/08/19
五十肩、膝痛で初めて行ってみました!
カウンセリングから施術と、とても丁寧にやってくれました!
おしゃべりをしながら、あっというまに時間がたっていました!

肩こり、膝痛などあちこち痛い所があるので、身体のためにも時々通いたいと思いまーす!

2017/02/22
"体をちゃんと治したい、診てもらいたいな…"
そんなときアルファ整体院さんを知り
予約のお電話して、夫婦で来院しました。

アルファ整体院さんに通いながら
そして先生から教えて頂いたストレッチを自宅でやりながら
自分の体が良くなるように頑張っています!

そして店内(おトイレも♪)きれいです!
優しい音楽が流れていて
店内も、先生の人柄も温かい治療院です♪

(クレジットカードで支払いが出来るので
カードのポイントもたまり(笑)助かります)

気さくな先生なので、お話が楽しいです
(^^)
私が、自分の娘の話や愛犬の話をしたりすると
ニコニコ笑ってくれて楽しいです(笑)

なので、時間があっという間です(#^.^#)

No.3020

店舗名 アルファ整体院
北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• 北見駅(1.5km)
  • 西北見駅(3.7km)

0157-61-6222

• 時間外の施術につきましてはTELにてご相談ください。
  • 週末などにセミナー開催等でお休みを頂く事がございます。 詳しくは当院ホームページでご確認ください!
  • 共用の駐車場です、空いているスペースをお使いください。
  • 支払回数は一括払いのみとなります。
座席 施術ベッド:1台(2人同時の施術は出来ません!)
特徴 しっかり効かせるトリガーポイントセラピーをベースに、筋肉(筋膜)と関節にアプローチするハイブリッドな施術! 当院は、米国政府公認ドクターである大川 泰D.C.の教育を終了し認定を受けております。
バスでお越しの場合 北見バス 三輪・小泉線 【4条通】停留所下車 徒歩7分
バスでお越しの場合 北見バス 光西町線 【とん田2号線】停留所下車 徒歩2分
紹介文 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【アルファ整体院】では、
皆様に安心して施術を受けていただけるよう
症状について詳しくお伺いしてから施術に関するご説明をさせていただきます。
不安に感じている事やご質問がおありでしたら遠慮なくおっしゃってください。

内容にご納得いただいてから施術に入りますので初めての方も安心です!

▼△▼ 当院の施術について ▼△▼

‘優しく丁寧に!’を心がけております!!

しっかり効かせる≪トリガーポイントセラピー≫に色々な療法をミックスさせて筋肉(筋膜)と関節にアプローチするハイブリッドな施術です。
身体の状態に合わせたカスタムメイドな施術で貴方の辛い症状にアプローチいたします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

▼△▼ 当院の特徴 ▼△▼

☆ 静かで清潔な院内!

☆ 土日営業!

☆ 予約優先!

☆ 女性に人気!

☆ お子様連れでも大丈夫!

☆当日のご予約も可能です。
お電話(TEL 0157-61-6222)にて空き状況をご確認ください。

☆ 妊婦さんや高齢の方など、うつ伏せになる事の出来ない方は、座ったままでの施術が可能です。
(※ご予約またはご来院時にお申し付けください。)

清潔な環境と、確かな技術であなたの身体の悩みにお応えいたします。

家事や仕事が忙しくて、なかなか時間が作れないという方!
時間外の施術も遠慮なくご相談ください♪

皆様のお越しをお待ちしております。

◆詳しくは、店舗情報詳細のURLより、当院ホームページをご覧ください。

========================================================

☆ 当院は、米国政府公認ドクターである大川 泰D.C.の教育を終了し認定を受けております。

・大川カイロプラクティック専門学院卒(東京都)
・日本カイロプラクティック医学協会(JACM)会員
・キネシオテーピング協会 北海道支部指導員(CKTI・CKTP)

・大川カイロプラクティックセンター逗子整体院(神奈川県逗子市)勤務を経て、
 2008年4月北見市で開業し現在に至る。