アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

親しみやすく丁寧でした!

初めて利用しました。聞き取りをしっかりとしてくれて、ピンポイントで歪みの場所を治していただき、足の長さ違っていたのもちゃんと一緒になりました。
施術中は体がほぐれて指先まで熱いぐらい血行もよくなり、とてもスッキリして満足です!
次回もまたよろしくお願いします。

オリブ 様
当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後の調子はどうですか?
これから長く厳しい冬がやって来ます。
寒いと外に出る機会も減りますので運動不足からくる血行不良や、
身体が縮こまる事で肩が凝ったりと、良い事がありません。
「あれ…? 何だか身体がおかしいぞ!」と思ったら
早めのご来院をお勧めいたします。

腰痛緩和

看護師をしているので昔から腰痛に悩まされていました。施術を受けると身体がとても楽になり腰痛もほとんどなくなりました。
施術はもちろんバッチリで、自宅で出来るケアの仕方もしっかりわかりやすく指導してくれますしオススメですよ!

当院をご利用いただき誠に有難うございます。

施術後、症状が改善されたとの事ですが、その後調子は如何でしょうか?
仕事柄、心身の負担は大きいと思いますので
出来るだけセルフメンテナンスで体調維持をしてくださいね。

また、調子が悪くなりそうでしたら早めのご来院をお勧めいたします。
またのご利用をお待ちしております。

丁寧

初めて行きましたが、とっても丁寧に問診、施術をしていただきました。
気持ち良すぎて途中で寝てしまいました。
凝っていた体が軽くなりました。
明日から仕事が頑張れそうです。
また、体に不調があらわれたら、行きたいと思います。

当院をご利用いただき誠に有難うございます。

その後、身体の調子は如何でしょうか?

同じ姿勢を長くとり続けたり、
同じ動作の繰り返しなどが原因で筋肉は少しずつ疲労していきます。
あまり症状が酷くならないうちにご来院される事をお勧めいたします。

首こりが楽になりました

肩や腰、首がつらくなったら行ってますが、毎回最初に「今日はどこが辛いですか?」と聞いてくれて、施術が終わった後は辛かったところが楽になります!
今回は首が痛くて行きましたが、施術前は首を回すのも辛かったのが施術後は違和感なく動かせるようになりました

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

コリからくる体の痛みというのは、筋肉疲労の蓄積です。
体を酷使して疲れた筋肉はそのうちに痛みを出してきますので
セルフケアを行って、その日の疲れはその日のうちに出来るだけ抜いておきましょう。
症状が酷くならないうちにまたのご来院をお待ちしております。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

寝違えが良くなりました!

寝違えて下も向けなく大変困っておりましたが、根拠のある説明と、丁寧な施術で可動域が広がりました!職業柄、体を酷使するのでストレッチの重要性を学ぶことができました。また不調がある時は利用したいと思います。とてもよかったです!

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

寝違えは前兆が無いので症状が出るまで分かりませんよね!
なっちゃったら凄くつらいし…(笑)
出来るだけセルフメンテナンスをして筋肉の疲労を溜めないようにケアをしてください。
またのご来院をお待ちしております。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

首、背中と腰が痛かった為。

とても丁寧なカウンセリグ。そして、きめ細やかな対応、施術でした。施術中は心地よさに寝てしまいそうになり、終わった後は体が軽くなりました。また、体や筋肉の仕組み、何故痛くなるのか、そして痛くならないように予防できる体の伸ばし方等、教えていただきました。
院内は清潔感があり、一人分の施術スペースに心地よいメロディが流れ、落ち着いた雰囲気でした。身体も心も満足です。ありがとうございました。

当院をご利用いただき誠に有難うございます。

症状が和らいで楽になっても、仕事などで体を酷使して使いっ放しでいれば
すぐにつらくなってくると思いますので出来るだけセルフケアを心掛けてください。
またのご利用をお待ちしております。

首の痛み

全身ほぐしていただいて、楽になり首の痛みを和らげるストレッチなども細かく教えていただきました。
足のマッサージの機械がとても気持ちいい!!
また身体が辛くなった時にお願いしようと思いました。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます

施術後にカラダが楽になったとの事で私としても嬉しく思います。
あまり症状が酷くならないうちにまたのご来院を心よりお待ちしております。

良い先生

時間をかけて痛みの少ない治療を行なって下さります。こちらからの疑問質問にも嫌な顔一つせず答えて下さり、家で出来る簡単なストレッチも指導して下さります。
先生の人柄も良くとても良い整体院だと私は思います。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます

症状などについて分からない事や気になる事があれば何でもご質問ください。
私の分かる範囲でお答えいたします!
また、身体は自分でも分からないうちに疲労が蓄積して凝り固まっていくものです…
何だか身体が重く感じるな!なんて事がありましたら、ぜひご来院ください。
早めに施術する事で症状の重症化が防げると思います。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

楽になりました!

初めてでも緊張せずに安心して施術してもらえました。
次の日からはとても楽してになりました。
施術後買い物など行きたい時用に着替えやヘアメイクが直せる場所があるといいなと思いました!
知り合いにも勧めたいです!

アルファ整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

症状が楽になったとの事で施術する者として大変嬉しく思います。
貸出用の着替えはご用意しておりますので遠慮なくお申し付けください。(気が付かなくて申し訳ございませんでした!)

リピーターです

何度も施術していただいています。
腰や足首などの気になるところも施術後に痛みがとれ、効果を実感します。
家などでも簡単に出来るケアの仕方も教えていただきました。
三日坊主な性格ですが、身体の痛みが出ないように日々励みたいと思います。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後は症状が楽になるとの事で施術者として大変嬉しく思います。
セルフケアって、なかなか大変だと思いますが出来る範囲でやってみてください!
またツラくなってきたら早めのご来院をお勧めいたします。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

いつもお世話になっています

いつもいつも変わらぬ症状の私ですがその中でもいろいろ考えて頂いてありがとうございます。提案して頂いていますがなかなか実行できなくて成果に繋がらなくてすみません。身体も辛いのですが仕事も有りなかなか実行できませんが少しずつでも頑張ります。これからも宜しくお願いします。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

やれば良いと分かってはいてもなかなか出来ないものですよね!(よ~く分かります)
まぁ、出来る範囲でやって頂ければと思います。
出来なくて体がツラくなってきた時は、なるべく早めにご来院ください。 何とかします…(笑)

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

丁寧な施術で、腰痛改善!

丁寧な施術で、じっくり体をほぐしてもらえ、体の不調が驚くほど改善されました。
先生の人柄も穏やかで話しやすく、安心して通えます。
長年、腰痛で夜中に何度も目が覚め、朝は痛みでしばらく起き上がれなかったのが、来院後は朝まで熟睡、痛みもなく、本当にびっくりでした!
他の整体院なども色々行きましたが、ここほど症状がすぐ改善される所はありません。これからも定期的に通って、体のメンテナンスをしてもらおうと思います。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

私にも経験がありますが、腰が痛くて朝起き上がれないのって辛いですよね。
私もいろいろな所で施術して頂きましたが治りませんでした!
なぜ治らないのだろう? なんて考えているうちにこんな仕事をするようになってしまいました(笑)

調子が良くなっても、油断しているとまた痛くなる事がありますので
何だか調子がおかしいな!と思ったら早めにご来院ください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

毎回、不調が解消されます!

肩こり、眼精疲労、腰痛、むくみがある時は施術を受けています。毎回、不調なところが解消され、身体がスッキリします。自宅で出来るストレッチも教えてくれるので、家で実践しながら不調になりずらい身体づくりができます。不調でお悩みの方におすすめです。回数を購入すると1回無料で施術を受けられるので、とてもお得です。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

出来るだけセルフケアをして頂き
症状を抑え込むようにしていただく事がベストですが…
自分でも気付かないうちに疲労は蓄積していきます!
あまり症状が酷くならないうちにご来院くださる事をお勧めいたします。

カイロプラクティックコース

肩こりや腰の痛みがひどく施術していただきましたが身体が軽くなりました。
丁寧に説明もしていただけるので安心して通うことができます。
定期的に通わせてもらい身体のメインテナンスお願いしたいと思います。またお願いします。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

症状が楽になったとの事で私としても大変嬉しく思います。
定期的なケアの間隔については個人差がありますが、
症状が出てからでは遅いので、「疲れてきたな!」なんて感じる事があれば早めのご来院をお勧めいたします。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

困り果てた時の救い…

肩が上がらなくなり、困り果てた時に
行きました。
完璧には治りませんでしたが、かなり楽になりました!ありがとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
本来ならもっと症状が軽い内に行くと
1回で楽になると思います!
また、近い内に行かせてもらいます

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

症状が重くなるとすぐには改善出来なくなります!
やはり、予防を兼ねて定期的にケアしていくのが理想ですが
日々の忙しさからなかなかそういう訳にもいきませんよね(笑)
出来るだけあまり酷くならないうちにご来院いただく事をお勧めいたします。

この度は口コミのご投稿を頂き有難うございました。

ほぐしてくれます!

転居してからコチラでお世話になっています。ぎっくり背中やった時には本当に助かりました。施術をした翌日には前日の痛みが和らぎ、お陰様で普段の日常を取り戻すことができました。
先生との世間話やアドバイスをいただきながらゆったりと施術を受けれる快適な所だと思います。今回もお陰様であちこちの凝りが楽になりました。ありがとうございます!また予約させていただきます。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

来院された方の症状が、早く楽になるように施術させていただいております。
ただ、症状によっては楽になるまでに少し時間がかかったりする事もあります。
痛みの予防や、症状を軽く抑えるために
普段からセルフケアをする習慣をつけて頂ければと思います。

ヤバいな!と感じたら早めにご来院ください。

お世話になってます

首、肩、腰と不調になると毎回お世話になってます。毎回自宅でのストレッチ方法も教えてもらえて助かっています。
いつも限界まで我慢しないで早目に来院して!と言われますが…笑
今回も限界まで我慢していて先生ごめんなさい🙏

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

症状が酷くなると楽になるまでに時間がかかってしまいますので
早めのご来院をお勧めしておりますが、
私の持っている技術をフルに使い少しでも楽になるように施術させていただきますので
これからも宜しくお願い致します。

限界まで我慢する方は、出来るだけ自宅でセルフケアをやってください…(笑)

何年もリピーターです

もう何年も通ってお世話になっています。
昔から肩こりがひどく、色んな整体やマッサージの店に数十店?行っていますがその中でもこちらの先生はとても上手です!
ボキボキしない。揉み返しが無い。いつ行っても同じ丁寧な対応。(何度も行くとなぁなぁになる店もある)
先生の人柄は穏やかで話しやすい。
ストレッチなど色々な伸ばし方を知っていたりと良い意味でマニアックに勉強されているなーと思いました。中でも、顎関節症で困った時にこちらで施術してもらい1度で良くなり本当に助かりました。
体が辛くなったらすぐ施術してもらうと楽になるので心強い存在です。
☆ですが。。すこーしだけ、話をする時に手が止まってしまう時があるので(笑)

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

施術の前に、今のツラい症状をお伺いしておりますが
気になるところがあれば、どんな事でも構いませんので仰ってください。
(可能な限り)出来るだけの事はさせていただきます!

また、話しをする時に手が止まらないよう今日から特訓いたします(笑)

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

とても丁寧で確かな施術です。

揉み返しになりやすいタイプなのですが、先生に施術をしていただいて、揉み返しになったことは1度もありません。
丁寧なカウンセリングで、しっかり話も聞いてくれますし、声も沢山かけてくれるので痛いことは全くありません。
症状にあったストレッチ法もわかりやすく教えていただけるので、毎回満足して体も楽になって帰ります。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

なるべく揉み返しが出ないよう優しい力加減で施術するよう気を付けております。
(私も痛い施術や揉み返しは嫌いです!)
もし、施術中に痛すぎるような事があれば遠慮なくお申し付けください。

出来るだけセルフケアを行って
その日の疲労(血行不良)はその日のうちに取り除きましょう。
とは言っても、だんだんとツラくなってくると思いますので
その時は我慢せず早めにご来院ください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

大変楽になりました。

腰痛が酷く
知り合いなどの評判を聞き伺わせて頂きました。大変丁寧に施術して頂き
自分に合った簡単に出来るストレッチも提案してくれ 優しく親身に対応してくれる先生でした。お陰様で痛みも楽になり 早く仕事復帰出来そうです。行って良かったです。

miaju436さん
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

症状も楽になったとのコメントを頂き私としても大変嬉しく思います。
痛みが和らいでも、念のためにセルフケアを続けて頂く事をお勧めいたします。

この先「あれ、何だかおかしいな!」と感じることがありましたら
早めにご来院ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

車でお越しになる方へ【駐車スペースの変更について】お願い NEW

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ