アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

すっきりします

疲れた時に利用しています。
施術は指圧、ストレッチ中心で丁寧にほぐしてくれます。また、つらいところも丁寧に診てくれて、とてもすっきりします。
施術後、家でできるストレッチを教えてくれるのでとてもありがたいです。

アルファ整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

施術後はスッキリするとの事で
私としても嬉しく思います。

毎日、少しずつでも結構ですので
セルフケアを行う習慣を身につけていただき
ツラくなりにくい状態を維持して欲しいと思います。

ヤバくなりそうだったら早めにご来院ください(笑)
またのご利用お待ちしております。

丁寧!!

身体の状態を詳しく教えてくれて、丁寧に診てくれます。
セルフケアできるように、家でできることも教えてくれるので、自分でも対処しやすいです。
大手のように、上手い下手や毎回担当者が違うということはないので、通いやすいです。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただき有難うございます。

その後、体の調子は如何でしょうか?
出来るだけセルフケアをして良い状態をキープしてください!

季節の変わり目や、忙しい時期などにメンテナンスされると
ツラい症状もある程度ブロック出来るかと思います。
症状が酷くならないうちのご来院を心よりお待ちしております。

土日も診療可

土日も営業、平日も19時くらいまでなら予約を場合により入れてもらえます。接客もよく、予約時間も大きくずれることもなし。いろいろアドバイスもしてくれます。支払いはクレジットカードや電子マネー対応してますが、6回前払いの回数券がお得です。

アルファ整体院からの返信

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
その後、体の調子は如何でしょうか?

症状が酷くならないうちに、
またのご来院(メンテナンス)お待ちしております。

痛くないので安心です

痛みを感じる施術が苦手ですが、そういったことは全くなく、安心して利用できます。
辛い部分はもちろん、全身をほぐしてくださるので、施術後はすっきりと体が楽になります。
先生の感じも良く、室内も綺麗で清潔感があります。
職場の同僚にもおすすめしています。

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

なるべく痛みを伴わないように気を付けて施術しておりますが、もし施術が痛すぎるようであれば我慢しないで言ってください。(圧の調整はある程度可能です!)
院内は、出来る限り清潔や除菌をしておりますので安心してご来院ください。

ご同僚の方にも当院を紹介して下さっているとの事でとても有難く思います。(ご紹介のお客様は土日曜日でも平日と同じ割引価格で施術をお受けいただけますので宜しくお願い致します)

またのご利用を心よりお待ちしております。

施術後スッキリ!

学生の頃から首、肩、背中の凝りが酷く、色々な整体院を試しました。先生によってはゴリゴリと痛みを伴う施術も経験しましたが、こちらの施術は優しくさすられている感じで痛みはなく、じんわりと気持ちが良いです。先生も優しく親切で、辛い箇所にあわせたストレッチも教えてくださいます。
院内は清潔感があり、消毒等もしっかりされていますので、安心して利用出来ます。
転勤で自宅から北見まで更に遠くなりましたが、引き続きお願いしたいと思えるオススメの整体院です。

アルファ整体院からの返信

いつも遠方より当院をご利用いただき心より御礼申し上げます。

なるべく痛みを伴わずに症状が和らぐよう、細心の注意を払って施術させていただきますが症状が重くなると楽になるまでに時間がかかりますので、あまり酷くならないうちにお手入れされる事をお勧めいたします。
院内の清掃や除菌にも出来る限り気を配っておりますのでどうぞ安心してご利用ください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。

すっきりします

いつもお世話になっています。自分は腰痛、肩凝りがあり、リフレッシュと予防をかねて定期的に通っています。施術は指圧、ストレッチ中心で大変丁寧、痛さもなく、終わった後はいつもすっきりします。おすすめです。

アルファ整体院からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後はスッキリするとの事で
施術を担当する者としてもとても嬉しく思います。
何事も予防が大切ですので定期的なメンテナンスも大事ですが
自宅などで出来るセルフケアと合わせて良い状態をキープしてください。

この度は、口コミを投稿して頂きありがとうございました。

オススメですよ

腰が痛くて数年前より通ってました。腰痛体操など家でできることを色々教えてくれるので、ひどくなりません。行く頻度も少なくなりました。今はすっかり腰は良くなり、腰痛に苦しむことはなくなりました。今日は肩こりでおじゃましましたが、じっくり揉んでくれてよかったです。

アルファ整体院からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
最近は腰の調子が良いという事ですが、
油断していると再発しますのでセルフメンテナンスをしっかり行ってください!
肩回りも含めて、あまり酷くならないうちにご来院ください。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

痛くないです

腰痛になり、施術をお願いしました。
消毒液もあり清潔で安心して受ける事が出来ました。
かがむ事が出来ませんでしたが、すっかり良くなり犬の世話も出来る様になり、痛みにあったストレッチも教え頂き感謝しております。
また、行きたい所です

アルファ整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
腰痛が改善されて、かがめるようになったとの事で私も大変嬉しく思います。
わんちゃんも嬉しい…(笑)

またのご利用をお待ちしております。

口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。

行きつけの整体

親切、丁寧、安心、満足、
毎月通ってます。
好みや相性や感覚的な価値観は人それぞれありますが、私はここが一番です。通い始めて6年経ちますが、月に一度の楽しみでもあり、疲労した身体の回復、明日からの仕事の活力!わたし自身もサービス業技術職でいつも提供する側であり、されることのありがたさをここで感じさせてもらってます、終わった時の満足感、これからも通い続けます!

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました!
仕事柄、いつも大体決まった所に疲労が蓄積しているようですね。
出来る限りストレッチや体操などをして凝り固まった筋肉をほぐし、ツラくならないよう予防する事をお勧めいたしますが、そうは言っても同じ動作の繰り返しなどで少しずつコリが出来てくると思いますのでヤバいと思ったら早めのメンテナンスをお勧めいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿誠に有難うございました。

とても親切に対応してくれます

痛いところ、違和感があるところについて親身になってきいてもらえますし、その原因や解決方法についても詳しく説明してくれます。施術のあとはスッキリ爽やか!また、使用されている消毒液も購入でき、至れり尽くせりでした😊

アルファ整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、体の調子はいかがでしょうか?
少しずつ暖かくなってきましたが、まだ寒暖差もあって体調を崩しやすい季節ですので軽い運動やお家で出来る体操やストレッチを行い良い状態をキープしてください。
状態を観察しながら、あまり酷くならないうちにまたご来院ください!
またのご利用をお待ちしております。

この度は、口コミを投稿してくださり有難うございました。

気軽に行ける整体

清潔感ある明るい施術サロンです。電話で空いていれば直ぐに入れてもらえます。先生は蘊蓄くさいところがなく、「実はゲームのし過ぎです」と暴露しても笑って施術してくれます。痛いのは苦手と伝えた所、なるべく痛みがないようにも配慮頂きました。また家での良い体操方法なども教えて頂けました。回数券がお得なので、複数回で治療する方は回数券がオススメです。

ゲストさん

ご利用ありがとうございます。

ゲームや仕事・家事・育児などで、同じ姿勢を長い時間取り続けたり同じ動作を何度も繰り返したりする事で局所的な血行不良(コリ)の状態になり、これを毎日繰り返すことで慢性的なコリが出来上がってしまいます。

予防策としては、まめに体を動かすことで血流を良くしてあげる事です!
休憩(体操など)しながらゲーム頑張ってください…(笑)

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

誠実な先生です

とても丁寧な良心的な先生です
日常での生活の中でどうスクラッチを行うと良いか、わかりやすくやり易い方法と指導して頂けます
長い事介護のせいか腱鞘炎に悩まされてきてましたが、やり易いテーピングの仕方を教えて頂きとても日常楽になり今では腫れる事が減りました
冬場は筋肉痛の日々、先生を頼りに通っております、助けられております
とても良い整体さんです

るい+ さん

まだまだ寒い日も多く、雪だってこのまま終わるとは思えません。
介護で手を酷使するのは仕方ないですが除雪はほどほどに!

またのご来院をお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

最高です

先生の施術が正確で、とても丁寧で、気遣いも素敵です。
肌に触れることへの抵抗がある方でもとても、そこを配慮されているので気にせず通えると思います。
また、室内はとても清潔感があり綺麗で、落ち着いた雰囲気です。

アルファ整体院からの返信

その後、調子の方は如何でしょうか?
これからの寒い時期は、体が縮こまって首や肩がつらくなったり
運動不足からくる痛みや不快な症状が出やすい季節です。

健康で元気な毎日を過ごせるよう
定期的なメンテナンスをお勧め致します。

この度は口コミのご投稿有難うございました。

初回から効きました!

しびれる痛みがヒドくなった腰痛で我慢できなくなり、当日予約が出来たので駆け込みました。マッサージとストレッチを40分程度しただけで痛みがやわらぎました。行くまではイスに座るだけでも痛かったのが痛みがやわらぎ、その日から動けるようになり本当に安心しました。ありがとうございました。

アルファ整体院からの返信

この度は当院をご利用いただき誠に有難うございます。

不快感や違和感を我慢しているうちに症状が重くなり
耐えられなくなって来院される方が数多くいらっしゃいます。

自分でもなかなか分かりませんが、
どうしても患部をかばった体の使い方をしてしまいがちになる事で
局所的に運動不足や、逆に使い過ぎになる部分が出来てしまいます。
それを毎日繰り返すことでコリ(血行不良)が慢性化して
痛みや痺れなどを引き起こしているものと思われます。

適度な運動や体操などで体調管理をする事が良いと考えますが
また、調子が悪くなるようでしたら早めのご来院をお勧めいたします。

口コミのご投稿どうも有難うございました。

余り期待はしてませんでしたが

2回続けて、あるマッサージ店に行きましたが全然改善はしませんでした。ですがこちらの整体を受診したらどこが悪いと指摘され施術してもらったら改善されました。余り期待はしてませんでしたがとても良い整体です。料金も安いと思います。

ゲストさん
この度は当院を御利用いただき誠に有難うございました。

症状の重い場合など、1回の施術で良くならない場合もあるかと思います。
ただ、痛みの原因となっている部分にアプローチしないと、なかなか症状は改善しません!
「木を見て森を見ず」ではありませんが、痛みのある所だけを重点的にほぐしてもダメという事になります。

出来るだけ患者様のお話しを良く伺い、原因となっている場所を見つけ
少ない回数で症状が改善するように施術させていただいておりますので
症状が出てきたらつらくなり過ぎる前にお越しください。
また、あまりつらくなくても定期的にメンテナンスをされる事で
カラダの良い状態を維持する事が可能になります!

口コミのご投稿ありがとうございました。
(返信が大変遅くなり申し訳ございません)

思い切って行ってみたら

施術者の方が優しい雰囲気を出してくれます。
マッサージとは違い、筋肉の凝り固まってる場所を探しながらの施術なので、凝りの元を探しながらの施術になります。
痛かったら筋肉が緊張するらしいので、むしろ痛い時はちゃんと言ってくださいと言われると、あぁ、痛かったら言って良いんだと安心。
施術はもちろん気持ちいいですが、自分の家にあるもので、気になる箇所のストレッチを教えてくれるのも優しくて良いです。おかげでヒマな時はちゃんとやれて、習慣づいてる感じです。

ゲストさん
この度は、当院をご利用いただき誠に有難うございました。

運動不足や同じ姿勢を長く続ける事で、筋肉は血行不良をおこし疲労は少しずつ蓄積していきます。
それを防ぐ為に行っていただくのがストレッチや体操になります。
まとめて沢山やるよりも、こまめに行った方が良いと思いますので
気が付いたら1回でも2回でも実行する事をお勧め致します。

そうは言っても、また疲れや痛みが出てくる事があると思います。
そんな時は我慢せず早めのケアをしてあげてください。

息子の腰痛

息子の腰がなかなか良くならず困っていたところ、友人から整体はどう?と勧められネットと電話帳広告からアルファ整体院さんに予約の電話をいれました。施術はもちろん、原因、予防の為の体操まで教えてくれて、とても親切でした。
待っている私にもコーヒーのサービスまでありました。

アルファ整体院からの返信

ゲスト様 この度は当院を御利用いただき誠に有難うございます。

息子さんの症状は安静にしていれば早く良くなるのでしょうが、部活の練習(オーバーユース)によって長引いているものと推察されます。
毎日の厳しいトレーニングをしながら痛みを取っていくというのは、なかなか難しいものがありますので今回はキネシオテーピングも併用させていただきました。
練習後のケアを欠かさない事はもちろんですが、普段の姿勢や身体の使い方なども大事になってきますのでお母さんのチェックも宜しくお願い致します。

調子が思わしくないようでしたら早めの来院をお勧めいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。
また、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

良かったです

なんとなく最初は若干の抵抗はありましたが、力加減がとてもちょうど良く、気持ちよかったです。また、自分で出来るストレッチも、教えていただきました。とても丁寧で親切な先生で、またお願いしたいと思いました。

ゲストさん
当院を御利用いただき有難うございました。

可能であればセルフメンテナンス(ストレッチや体操など)をしっかりと行う習慣を身に付けるのが良いと思います。
しかし、これがなかなか出来そうで出来ないんですよね!
身体が疲れてきたな… と感じたら、酷くならないうちに御来院ください。
またの御利用をお待ちしております。

この度は、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

とても良い先生です(*^^*)

他の整体にいったら、翌朝身体中痛くて仕方なく、違う良い整体がないか探してました。
そんな時、ネットでアルファ整体院が目に留まり、男の先生なので最初は少し不安もありましたが、クチコミを見て、信頼できそうと思い来院しました!

とっても話やすくて、優しい先生です(*´ω`*)
そして何より施術が的確!
説明しただけで痛い部分をピンポイントで当ててくれるので施術後、とっても身体が楽になります♪
もっと早く行けば良かった……と本気で思いました……

ここの整体は本当にオススメできます!
北見で整体をお探しの方はぜひ、
アルファ整体院へ!

アルファ整体院からの返信

当院を御利用いただき誠に有難うございました。

この時期は、寒さや運動不足が重なって体調を崩される方が多くなりますのでご注意を…
もし、辛くなってきたら症状が酷くなる前にご来院くださいませ。

当院では、患者様の痛みや辛さを和らげるだけではなくリラックス(リフレッシュ)して頂けるようなお店作りに努力しておりますが、何かお気付きの点などがございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

このたびは、口コミのご投稿ありがとうございました。

ゆっくり施術して頂きました。

初めてのカイロプラクティックで不安でしたが、とても丁寧に説明と施術して頂き体がスッキリしました。

1歳の子供と行ったのですがぐずってしまい奥様にも申し訳ありませんでした。
時間も遅くなってしまったのに先生も奥様も嫌な顔せず子供と接してくれたので安心できました。

教えてもらったストレッチをしつつ、また伺いたいと思います。

店内も隅々まで綺麗で良い匂いで癒されました!
久しぶりにリフレッシュできました。

ayu_222 さん
先日は当院をご利用頂き誠に有難うございました。

小さなお子様がいらっしゃるお母さんは、自分の体のメンテナンスにかける時間も無く非常に疲れている方が殆どです。
たまにリフレッシュして心身共にスッキリしてください。
疲れは溜め込まず、つらくなり過ぎないうちにメンテナンスされる事をお勧めします。

この度は口コミをご投稿いただき有難うございました。

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

車でお越しになる方へ【駐車スペースの変更について】お願い NEW

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ