アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

お世話になっております😃

もう10年以上通っています。
前に通っていた所がとても痛い施術だったので、痛くない整体の文字にひかれ通いだしました。先生の豊富な知識と技術、ソフトな対応がオススメです。
時々グルメなお話も聞くことが出来ます(笑)

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

私自身、痛い施術が苦手である事と
以前受けたセミナーで「強い力を加えると細胞や毛細血管を破壊する!」という事を学び
試行錯誤しながら今のスタイル(施術)になりました。
出来るだけ気持ち良く施術を受けて頂き、かつ症状が改善するよう
努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

安心・効果大

清潔感がある店内で。カウンセリングもしっかりしてくれて話しやすい施術士さんです。セルフケアも教えてくれるので、効果が長持ちする感じがします。効き目が長いので年に数回しかかかりませんが、もう10年くらい通ってます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

セルフケアを継続して行う事で、良い体の状態をキープして頂く事がなにより大事だと思います。
しかし、自分ではケアしきれない部分もありますので
ツラくなってきたら早めのご来院をお勧めいたします。

丁寧な施術です

痛みの具合を確認しながらの丁寧な施術でした。店内の雰囲気も明るく清潔に保たれていますので、初めての方も緊張しないと思います。日常のメンテナンス方法も分かりやすく指導して貰えますので、継続してお世話になりたいと感じました。

gさん
この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
施術に関しては「丁寧に!」を心掛けておりますが、院内の清掃や除菌なども怠らないように気を付けております。
自宅でセルフメンテナンスを行っていただき、ツラくなり過ぎないうちにまたご来院ください。

助けられてます

早めに行く方が良いと分かりながら、なかなか忙しくて行けずにいると自分の身体が疲れてガチガチになってしまいます。
そんな大変な身体を時間をかけて丁寧に施術してくださいます。
家で出来る簡単ストレッチ情報も為になります。
辛い身体を助けていただき感謝です。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

皆さん身体が辛くても日々の生活に追われ
なかなか時間が作れずにメンテナンスが後回しになっています。
自宅で出来るセルフケアを習慣づけて良い状態を維持してください。
そして、出来るだけ早めに(ツラくなり過ぎないうちに)ご来院ください。

清潔感のあるお店

コロナ自粛期間中の在宅ワークを悪い姿勢で過ごしていたようで、仕事がはじまった途端に体に不調がありお世話になりました。
整理整頓され清潔感のある店で施術も丁寧、また利用したいと思いました。
料金もリーズナブルで利用しやすいと思います。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
自粛期間中の在宅ワークが原因で来院された方が沢山いらっしゃいました。
慣れない姿勢をとる事で、いつもと違った筋肉に負担が掛かりツラくなりますので
仕事終わりにはセルフケアを行ってケアをしてください。

肩こり解消に

いつも、丁寧に施術していただきありがとうございます。
肩こりと、首回りのキツさが辛かったのですが、徐々に楽になってきました!教えていただいたストレッチも継続していきたいと思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
同じ姿勢を長く続けたり、同じ動作を繰り返したりする事で筋肉は疲労して体はつらくなってきます。
使いっ放しでいればそのうちにだんだんツラくなってきますので、お風呂に入った後などで軽い体操やストレッチを行いケアをしてください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

身体のバランスも整った気がします

最初は膝の痛みが気になって通ったのですが、ほとんど気にならなくなりました。その都度気になる所を施術してくれます。仕事柄肉体酷使しているので、定期的なメンテナンスを受けようと思っています。通う度に痛みは勿論の事、身体もスッキリします。

udwbt319 さん
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
痛みなどの症状が出ている箇所だけでなく全身のバランスや関節の可動域などをチェックしながら施術させていただいております。
仰る通り、痛みの予防には定期的なメンテナンスがお勧めです!

親切、丁寧、清潔

今日はありがとうございました!いつもケアの仕方まで丁寧に教えて頂き、じっくり揉みほぐして頂き幸せな時間でした。小顔矯正も初めてやりましたが、とても気持ちよかったです。ありがとうございました!またつらくなったら、いきたいと思います。バースデー割引とかで、安かったのもとても有り難かったです!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

身体がつらくなってきた時は、顔や頭の筋肉も凝っているものです!
全体をほぐしてあげると結構気持ち良くスッキリすると思います。

当院のフェイシャルコースは比較的リーズナブルな価格設定となっておりますので、
お勧めできるイチオシのメニューです!
よかったらまたお受けになってみてください。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

スッキリしました。

肩こりと腰のだるさでお世話になりました。接客、施術、説明など、とても丁寧です。施術後は体がとても軽くなりスッキリです!また今度お願いします。どこの整体に行こうか迷っている方におすすめ出来る治療院です。

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後にスッキリしたとのお言葉を頂き、施術者として大変嬉しく思います。
身体の状態が良い時にセルフケアを習慣化して(再発)予防に努めてみてください。

私にはとても良いです

いつも腰肩首足と色々な所が痛くお世話になっています。凄く痛くてでもマッサージして貰ってるとスッキリして帰る頃には痛みがとれ、なくてはならない場所になってます今は娘も世話になりスッキリしたと喜んでいますまた痛くなったら治して貰おうと思います!

アルファ整体院からの返信

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

決まった姿勢を長く続けていたり、
決まった動作の反復などで筋肉はだんだんと疲労していきます。
それが蓄積していくと《コリ》を感じ、更に酷くなると《痛み》となります。

使いっ放しはいけません!
お風呂に入った後などにセルフケアをしてください。
何もしないよりは良い状態が長持ちすると思います。
でも、疲れが溜まってきたら早めにご来院ください。

信頼の技術

初めてギックリ腰になって
アルファさんに伺って以来ずっと通わせて
もらってます
それぞれに合わせて施術をしてくれて
そしてすばらしい技術
いつも安心できて
身体のメンテナンスを任せています
まだ行きつけが決まっていない方は
是非オススメします!

ゲストさん

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

その後、身体の調子は如何でしょうか…?
また調子が悪くなるようでしたら、なるべく早めにご来院ください。
またのご利用をお待ちしております。

この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

満足です!

施術してもらい腰の痛みが大分良くなりました。説明も丁寧でわかりやすく、ストレッチの仕方などもしっかり教えてくれます。次また痛くなってもアルファ整体院に行きたいです。帰りは体がとても軽くなったような気がします!

アルファ整体院からの返信

この度は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施術後、症状がだいぶ良くなったとの事で私としても嬉しく思います。
ただ、症状が軽くなっても油断していると悪化することがありますので
気を抜かずに暫くの間はセルフケアをしてくださいね!

次は、痛くなり過ぎないうちにご来院ください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

お世話になってます〜

先生が紳士でサバサバしてて丁寧ですよ〜!
沢山アドバイスくれますしありがたいです。
肩や首や頭、腰のしんどい時の駆け込み寺になってます(笑)全身スッキリしますよー!
是非市内の整体院ではこちらがオススメです!

アルファ整体院からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全身スッキリするとのお褒めのコメントを頂きどうも有難うございます。
施術者として大変嬉しく思います。

仕事が忙しかったり色々なストレスで日々カラダは疲れていきます。
その日の疲れはその日のうちにセルフケアで整えてあげてください!
そして、しんどくなり過ぎないうちにご来院ください。

良いです。

たびたびお世話になってますが、毎回とても親切・丁寧に施術していただいてます。
お家で無理のないストレッチを教えていただけるのも助かります。
お話しもとても楽しい先生なので 心も体もホッコリさせて貰ってます。
またシンドくなった時はお願いします。

アルファ整体院からの返信

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

その後、体の調子は如何でしょうか?
少しずつ暖かくなってきたとはいえ、まだまだ寒暖差もあるので油断は禁物です。
自宅で出来るセルフケアもしっかりやってみてくださいね!

しんどくなり過ぎないうちのご来院をお勧めいたします。
またのご利用を(新しい話のネタを仕入れて)心よりお待ちしております。

施術を受けてみて

肩こりや背中の痛みがひどく施術後は体が軽くなり楽になりました。つらくなったときや疲れがたまっているときに時々通っています。つらい症状を丁寧に聞いてくれます。手軽にできる予防体操も教えてくれるのでおすすめです。

アルファ整体院からの返信

いつも当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施術後は体が楽になったとの事で、施術担当者として嬉しく思います。
良い体の状態を維持するためにセルフケアは欠かせませんので
少し時間を作って自宅で取り組んでみてください!

サボると段々つらくなってきますので
あまり酷くなるようでしたら早めのご来院をお勧めいたします。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

いつもお世話になっております。

いつもお世話になっております。

痛い部分の施術だけでなく、調子の悪い部分にそって、ストレッチや筋トレもアドバイスしていただけるので、自宅でもケアができて助かっています。

ネットで予約できる部分もポイントが高いです!

アルファ整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

マッサージ店などではつらい部分を集中的にほぐしたりしますが、
痛みの出ている原因が違った場所であると…
あまり効果的ではありませんので当院では原因部分を探しながらの施術となりますし、
当然セルフメンテもその方の症状によって最適と思われるものをお教えいたします。
出来るだけ自宅などでセルフケアをして良い状態をキープしてくださいね!

あまりツラくならないうちに、またのご来院をお待ちしております。

よかったです

個室で清潔感があり、安心して利用できました。
また、親身にお話を聞いていただきました。
私は腰痛で伺ったので、何度か利用し改善していくような内容でしたが、家でできる柔軟も教えていただきました。また利用したいです。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

その後、腰の状態は如何でしょうか?

生活習慣や姿勢の癖などによって
症状が慢性化する場合がありますので気を付けてください。

自宅で出来るセルフケアを習慣化する事で
痛みの出にくい状態を維持していただければと思います。
でも、腰に重苦しさや鈍い痛みが出てきたら早めにご来院ください。

お世話になってます

毎回痛い場所が違ったのですが、その都度とても丁寧に説明・施術をしていただき、施術後は身体がスッキリします!自宅で出来るストレッチも教えてもらいました。安心して通えます!また次回もどうぞよろしくお願いします!

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後、スッキリするとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

同じような症状でも、
原因となっている場所が毎回同じとは限りません!
悪さをしていると思われるポイントを探しながら施術しておりますので
ツラい場所だけをほぐすマッサージ店などと比べて
スッキリ感が違うと思います。

また、ツラくなり過ぎないうちにご来院ください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

とても丁寧に施術してくれます

施術開始前に、どの部分が1番辛いかなどの問診を行い、力加減などを調整しながら解してくれるので終わったあと、とても体が軽くなりました。
また、改善方法など教えてくれるため、日々の凝りが施術を受ける前より軽減されました。
次回も利用しようと思います。

当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

その後、体調は如何でしょうか?
セルフケアによってツラい症状が出にくくなる効果が期待できますので
調子の良い時こそ自宅などでやってみてください!

またのご利用心よりお待ちしております。

気楽に通える整体です

先生は優しく、施術も痛くなく心地良いです。家でできる簡単な体操も教えていただけるので自分でメンテナンスもできます。店内も清潔で居心地も良いです。今回腰痛でお世話になりましたがだいぶん楽になりました。ネットで予約できるのも魅力です。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施術は出来るだけ痛みを伴わないように気を付けておりますが
症状によっては多少の痛みを感じますので
痛すぎる時などは我慢しないで言ってください(違う方法でほぐします!)

痛みが無くなっても、
またしばらくすると痛くなる事も考えられますので
出来るだけセルフケアをしながら良い状態を維持してください。

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

車でお越しになる方へ【駐車スペースの変更について】お願い NEW

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ