アルファセイタイイン

アルファ整体院

「院内の清潔感も施術内容も満足」優しく丁寧な施術で、痛みがなく元気な身体に導きます

原因からわかって楽になりました

年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

アルファ整体院からの返信

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?

自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。

なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!

当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

丁寧でーす😊

五十肩、膝痛で初めて行ってみました!
カウンセリングから施術と、とても丁寧にやってくれました!
おしゃべりをしながら、あっというまに時間がたっていました!

肩こり、膝痛などあちこち痛い所があるので、身体のためにも時々通いたいと思いまーす!

ミユリンさん
先日は当院をご利用頂き誠に有難うございました。

たとえ自覚症状が無くても、
体って結構いろんな所が凝り固まっていますので
定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

この度は、口コミのご投稿有難うございました。
またのご来院をお待ちしております。

体を治したい方、妊活中の方にもオススメの整体院です!

"体をちゃんと治したい、診てもらいたいな…"
そんなときアルファ整体院さんを知り
予約のお電話して、夫婦で来院しました。

とても感じの良い優しい先生で、心配していることや気になることを安心して全てお話することが出来ました!

現在不妊治療中の私です、良い方向に向かえるよう(着床できるように)
アルファ整体院さんに通いながら
そして先生から教えて頂いたストレッチを自宅でやりながら
自分の体が良くなるように頑張っています!

ストレッチは、"座りながら・横になりながら(寝ながら)・テレビ見ながら、自宅にあるタオルで"など、とても分かりやすく教えてくれますよ!!全然難しくないので、どなたでも大丈夫だと思います。とてもオススメです。

そして店内(おトイレも♪)きれいです!
優しい音楽が流れていて
店内も、先生の人柄も温かい治療院です♪

(クレジットカードで支払いが出来るので
カードのポイントもたまり(笑)助かります)

気さくな先生なので、お話が楽しいです
(^^)
私が、自分の娘の話や愛犬の話をしたりすると
ニコニコ笑ってくれて楽しいです(笑)

なので、時間があっという間です(#^.^#)

No.3020

アルファ整体院からの返信

ゲストさん 当院をご利用いただき誠に有難うございます。

体の不調って、ひと言でいってしまえば… 「血行不良」。
これは、肩こりや痛みなど全てに共通して言える事です!

つらい症状があると、
安静にしたり運動不足になったりする事で
さらに症状が悪化する「悪循環」に陥ります。

そうならない為にも、日々の軽い運動やストレッチなどが重要になります。
ま、継続してセルフメンテナンスするのは大変な作業ですが
慣れるまでの辛抱です!
嫌にならない程度の回数や頻度で続けてみてください。

治療(着床)が上手くいくと良いですね。

産前産後のメンテナンスもできますので
何か気になる症状がございましたら遠慮なくご相談ください。

気楽に通える整体です

こちらに通って4回ぐらいになりますが、丁寧に説明してくれます。肩こりがひどいのですが、家で出来るストレッチを教えてくれたり、とても親切です。本当に辛いときにこちらにお世話になり、次の日にはスッキリ!こちらに来て良かったと思えるお店です。安心して通うことができます。

アルファ整体院からの返信

ゲストさん いつも当院をご利用頂き誠に有難うございます。

同じ姿勢を長時間とり続けたり、決まった動作を何度も何度も繰り返す。 また、寒さやストレスなどによって首や肩まわりの筋肉は血行不良をおこして硬くなっていきます。
出来るだけストレッチや軽い運動などで、コリの予防をして頂く事をお勧めいたしますが… どうしても「こりゃダメだな!」と感じたら、あまり我慢せず早めにご来院ください。

体も心もリラックスして元気でゴキゲンな毎日を過ごしましょうね!

この度は、口コミの投稿をしてくださり
どうも有難うございました。

一度行ってみるべき治療院

#8325

最近腰の調子が悪くなりマッサージ店に何度か通いましたが、あまり症状が良くならず少々つらい日々を過ごしていました。
今回ネットでここのお店を見つけましたが、カイロプラティックって行った事がなかったので少し怖かったですが口コミの評判が良かったので行ってみる事にしました。
自分のイメージとは全く違って、すごく心地よい施術でした。
先生も優しい人で良かったです。

マッサージなどで、ただほぐしただけじゃダメなんだと思いました。
知らないって事は損なんですね。もっと早く知っていれば、つらい思いもしなくて済んだのに。
カイロプラティックお勧めです。

アルファ整体院からの返信

離さんか爺さん さん、この度は当院をご利用いただきまして誠に有難うございました。

腰の調子も改善されたようで、施術させていただいた私も非常に嬉しく思います!
ただ、調子が良くても無理をしたり、悪い姿勢で生活していると、少しずつ筋肉は疲労してコリ固まっていきますので、たまにはチェックを兼ねて施術される事をお勧めいたします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

今までなんだったんだろ#2971

秋葉先生はとても丁寧に問診して下さり、痛み(辛い箇所)を取ってくれました。
施術前には後ろにも前にも曲がらなかった身体が先生の施術後は前にも身体が曲がるし、ほとんど反れなかった後ろにも曲がるんです‼ツラいからマッサージに行くのだと思ってましたがマッサージよりカイロだと思います。
ストレッチのやり方も教えて下さり、『これなら自宅で出来る』簡単かつとても効きそうな方法です。時間もほとんどかかりません。
毎日立ち仕事で疲れてましたが、これからはマッサージではなくカイロだと確信しました。
もちろん1回2回では良くはなりませんが、教わったストレッチも寝る前に実行して翌日に疲れを溜めずになれば最高ですよ‼
私の場合は結構ガチガチに背中や首が痛いです。
今は楽ですよ。
マッサージでも疲れが取れない、身体が痛いと思う方は一度アルファ整体院を来院してみるといいと思います。

lnxeo822#2971 さん

この度は当院をご利用いただき誠に有難うございました。

マッサージも悪いものではないと思いますが(疲れている時にやってもらうと気持ちいいしね…)、施術者の技術によっては逆効果なんてこともよくある話です。
当院では、カイロのテクニックをベースとして色々な療法の良い所をミックスさせた、患者様ひとりひとりに合わせたオーダーメイドな施術を提供しております。
同じ患者様でもその時の症状に合わせて施術を組み立てていきますので、そのあたりが巷のマッサージ店とは明らかに違うところです。(マッサージ店でも、「〇〇がつらい!」と言えばその周辺に時間はかけてくれますが、それでは症状は良くなりません…!)

これからの寒い時期は体が縮こまって、首から肩にかけてとても辛くなります。
仕事の合間やお風呂上りなどに少しずつでも良いので体を動かし血行の改善を図り、出来るだけ筋肉が硬くならないようにセルフメンテナンスしてください。
ま、そうは言っても少しずつ疲れ(コリ)が溜まってきますので、「あ〜、ちょっとマズいかな?」と思ったら早めのご来院をお勧めいたします。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さい。

仕事復帰します👍

店内はすっかりした感じで○
施術内容やコースの紹介も最初にしてもらい
初めての整体でしたが◎
背中の筋肉がこわばり座るのも寝るのも苦痛で先生の所にお世話になりましたが2日でかなり改善され明日からやっと仕事にも復帰出来るまでになりました。
本当にありがとうございました。またメンテナンスしてもらいに行きたいと思います。

アルファ整体院からの返信

ひさ さん 先日はご来院いただき誠に有難うございました。

症状がかなり改善されたようで良かったですね!
(かなり辛そうでしたものね…)
これからは寒さが一段と厳しくなり、体がこわばっていろんな所に不調が出やすい季節ですので気をつけてくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

良かった〜❗

股関節が痛くて行ったところ、な、な、なんと原因は腰でした。
親切な説明、丁寧な施術で帰りにはだいぶ楽になりました。
ストレッチなども教えてくれて、どこの整体院に行こうか迷っていましたがここへ来て本当に良かったです❗
長年の悩みの首こりや肩コリもココなら治りそうです。

アルファ整体院からの返信

この度は、ご来院いただき誠に有難うございました。

肩こりや腰痛などもそうですが、「痛みのある所に原因は無い!」って事も決して珍しい事ではありません。
意外と、自分の体の事って自分では分からないものです!
痛い所をかばって生活していると、違う所に痛みが出たり… 元々の症状が悪化(慢性化)したりしかねませんので、辛い所があれば早めにケアするのがお勧めです。
少しずつ少しずつ運動(体操など)する習慣を身に付けて、幾つになっても元気で楽しい毎日を過ごせるように体質を改善させていきましょう。

今回は、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

とても親身に対応してくれます

母親の体調不良の際に整体をうけさせてはと思い、付き添いで伺いました
先生は大変親身になって私達の話を聞いて下さりまた、家庭でも出来るような軽い運動やストレッチを教えて下さいました。
話を聞いていただけるだけでも少し気分も楽になりますし、何より親身になって考えてくれる姿勢に好感が持てました。
また何かあったら通いたいと思います。

ゲストさん
この度は、口コミのご投稿をしていただき誠に有難うございます。

今回の症状に関しては、2〜3日で良くなるものではありませんので
お母様が、やる気(モチベーション)を持続していただく為には
ゲストさんのサポートがとても重要になってくると思います。

困った事や分からない事などがございましたら
メールでも構いませんのでご相談ください。

はやく良くなるといいですね!

初めての整体でした。

初めての整体だったので、少し緊張しましたがとても丁寧な対応だったので安心しました。

マッサージも痛すぎず丁度良い感じでとても気持ち良かったです。
コリのあるところに自分で出来るマッサージ、ストレッチなども教えて頂き、自宅でも継続してすることが出来ています。

気軽に疑問に思っていることも聞けたので、とても勉強にもなりました。

一度行ってみるといいと思います!

ゲストjiajjaiさん

当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

日頃からストレッチや体操など自分で出来る事をやっていただき、なるべく良い状態を維持していただきたいと思います。

「継続は力なり!」ですね(笑)

分からない事がありましたら、いつでも気軽にお尋ねください。

北見で一番!

場所は以前の場所から移転して美容室Tiara by アーティックと同じ建物の奥の方で少し分かりにくい所にあり、店舗内も広くはないのですが清潔感があります。
施術もとても丁寧で親切で、家に帰ってからのストレッチの方法や姿勢や注意点などアドバイスも的確に説明してくれます。
料金は決して安くはないのですが、今まで色々行ってみましたが一番安心して任せられるお店です。

アルファ整体院からの返信

ゲストさん いつもご利用していただき有難うございます。

前の店舗と比べて院内がかなり狭くなりましたので、以前からお越しいただいている患者様には多少窮屈さを感じさせてしまい申し訳なく思いますが、建物がしっかりしているので遮音性は格段にアップしていますから施術中はリラックスしていただけるものと確信しております。
また、清掃(除菌)等は、出来るだけ不快感を与えないように気を配っております。

金額も確かに安くはありませんが、その金額でも満足していただけるサービスを常に提供できるよう努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

かなり前からお世話になってい...

かなり前からお世話になっています。
 私は、肩こりや腰痛、股関節痛、スポーツでの怪我など、身体の痛みには長年悩まされてきましたが、アルファ整体院さんに通うようになり、とても楽になりました。
 治療後は体がふわーと温かく軽くなり、コリがなくなります。
 力強く骨を鳴らしたり、押したりするようなことはなく、安心して受けられるのもいいです。

アルファさんに通う前は、治療を受けても次の日には戻ってしまう…逆に痛みがひどくなる…等の経験をしてきましたが、今では治療後のいい状態をかなり持続できるようになったなあと感じています。
 体の使い方やメンテナンス法、スポーツで痛めた後のケアから怪我の予防法まで、丁寧にアドバイスしてくださるのも大変助かっています。

院長さんの誠実で温かいお人柄にも大変癒されます。
 私にとっては治療中の楽しい会話が心のリフレッシュにもなっています。

コリや疲れで辛い方からスポーツによる怪我や疲労等でお困りの方まで、おすすめです。

アルファ整体院からの返信

ゲストさん いつもご利用ありがとうございます。

当院に通ってから、とても楽になったという事ですが…
こんなお言葉を頂き、施術者としてとても嬉しく思います。

引き続き、日々のセルフメンテナンスをしっかりと行なって、良い状態をさらに長く維持してください。
でも、疲れが溜まってきたらあまり酷くならないうちにお越しくださいね! 新しい会話のネタを仕入れてお待ちしております。

あらとし

学生の頃から北見の整体、鍼治療など色んなとこいってきましたが。

処置後の経過もよく、ストレッチの
指導がとても参考になります。

中の雰囲気も静かなので
リラックスしながら処置も受けることができます。

院長先生の雰囲気もよく
話してて楽しいので
スポーツ好きな方やそうでない方にも
お勧めできるいい整体だと思います!

あらとしさん

口コミのご投稿ありがとうございました。
また、いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます。

いろいろと忙しい中、継続して運動するというのは大変な事ですが
無理のない範囲で続けていって欲しいと思います。

運動後のクールダウンはとても大事ですので、そこは手抜きせずにしっかりと行ってください。

ストレッチなどで日々の体のお手入れをして仕事がんばってくださいね!

疲れが溜まってきた時は、なるべく早めにご来院ください。
またのご利用お待ちしております。

初めての整体

整形外科で受診後も足の痺れに悩まされてとうとう意を決して整体に。
男の先生で怖いかと思いきや!凄く親切で丁寧なストレッチのアドバイス迄してくれました!お陰様で足の痺れも整体後は和らぎました。
また院内も綺麗です。
こんなに体がすっきりするなら定期的に通いたいと思います!

アルファ整体院からの返信

ミドリンさん 先日はご来院いただき誠に有難うございました。

施術後は痺れが和らいだとの事ですが…
数日経過して、その後の調子は如何でしょうか?
出来るだけストレッチ等を行なって
良い状態を維持していただきたいと思います。

また、体の調子を見ながら
あまりつらくなり過ぎないうちにメンテナンスされる事をお勧め致します!
何事も酷くなってからだと大変ですからね。

来院された患者様がスッキリして帰っていただく事が出来るよう
日々精進してまいりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

この度は、口コミのご投稿どうもありがとうございました。

女性でも気兼ねなく

勉強熱心な先生で、痛くなく、身体中のコリをしっかりほぐしてくれます。

足の加圧マッサージも良いです。

ストレッチお教えてくれるので、患者想いの先生だなと思います。

だいたい朝早い時間に急にお願いしますが空いている事が多いので助かってます。

アルファ整体院からの返信

whegs015 さん 当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

車って整備や修理をしないで乗りっ放しにしていると…

いつかは壊れてしまいますよね。

これは、人の体についても同じ事が言えますので、

出来る範囲でセルフメンテナンス(お手入れ)してあげましょう!

その日の疲れは、その日のうちに(取っておきましょう)です。

でも、コリや痛みが酷くて、「こりゃまずいな!」と思ったら早めにいらしてください。

初めてのカイロプラクティック

どんなことするのか、ドキドキしながらいきましたが、痛いこともしないし、丁寧に自分でできるストレッチも教えてくれました!
脚の浮腫をとるやつ、とても気持ちよかったし、腰から下がかるくなりました。
また辛くなったら伺いたいと思います!

アルファ整体院からの返信

ゲストさん 先日はご来院いただき誠に有難うございました。

その後、体の調子は如何でしょうか?
脚の浮腫みをはじめ、各部に疲れが溜まっている状態でしたね…!
出来る範囲でストレッチなどを行なっていただき、その日の疲れはその日のうちに取るように心掛けてください。
就寝中に力が入っている事も考えられますので、あまり疲れが溜まり過ぎないうちにストレス解消も兼ねてお体のメンテナンスをされると良いのではないかと思います。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。(返信のコメントが遅くなり申し訳ありませんでした)

またのご来院を心よりお待ちしております。

助かりました

背中、肩、首すじからくるであろう頭痛のせいで、ずっと頭痛薬やら痛み止めを飲んでしました
むちゃ、腰痛で剣道をしている人の紹介で整体へ行ったのですがバキッボキッと荒めな背術のせいかは分からないのですが、次の日に動けなくなり、整形外科を受診すると椎間板ヘルニアですぐ入院、
一月半腰を引っ張りてたこともあり、ちょっとこわくて口コミで探して来院しました
場所は分かりやすく、室内も清潔でリラックス出来る空間でした。
背術は丁寧で、痛気持ちいい
あーーほぐれてるなーと感じられました
背術中にそのつどストレッチを教えてくれて、今も続けてます
翌日から頭痛がなくなって、あれからひと月まだ頭痛薬は飲んでません。
あのまま行かないでいたらどうなっていたかと思うとゾッとします
稼働期の母の日も終わり、今は
園芸市‥また肩が凝りきてますので
また予約したいと思います
背術中に色々相談してるときに分かったのですが、中学の同級生だったのでビックリしました
40年近くたっていてもわかるものなんですね(笑)
背術は丁寧で、会話も柔らかく、
ストレッチ法も教えてくれて信頼できると感じられました
オススメします

アルファ整体院からの返信

すももさん、先日はご来院いただき誠に有難うございました。

カルテに年齢が書かれていなかったら
すももさんだとは分からなかったかもしれません。
お久しぶりでしたね!

ま、お元気そうでなによりです… って、元気じゃないから来院されたんですよね(笑)

すももさんの‘コリ’は、かなり頑固な感じでしたので
頭痛に苦しまれていたのも納得できます。
再発しないようにセルフメンテナンス(ストレッチ等)で筋肉が硬くならないようお手入れしてください。
とは言っても、かなりお忙しそうなのでツラくなりすぎる前にまたいらしてください。

※この前のお休みに、お店の方へ伺おうと考えておりましたが、何かと忙しくて行けませんでした。
今度の休みに行きますので宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございました。

施術が丁寧で良く効きます

通って2年になります
仕事がらなのか姿勢が悪いからなのか首から後頭部にかけて痛みが出てしまうのですが、
2週から3週に一度通うと、私の場合は好調を維持できるようです。
1ヶ月以上間隔を開けると、もう痛みに慣れたのか辛いのかわからなくなることもあるのですが、
施術を受けた後は楽になっているので、定期的に通うことが大切なのだと思っています。
たまに腰が痛くなることがありますが、そのことを伝え忘れていると
施術中に「ここ張ってますね」と言われますので、施術をしながらしっかりと筋肉の状態を察知し、
その時々にあった施術をして頂いているようなので、施術内容はいつもおまかせです。
医院の場所も変わり、駐車場も広くなり、室内も静かになりました。
院長先生の人柄も優しく、長く通いたいと思える医院です。

はらぺこさん
口コミのご投稿ありがとうございます。 また、いつもご利用いただき重ねてお礼を申し上げます。

コリの原因として、仕事中の姿勢がかなりの割合を占めているような気がします。
出来れば軽い運動や体操などで対処し凝り固まらないように日頃からセルフケアしておくのがベストです。
しかし、そうは言っても、なかなか出来ないのが現実なので…
あまり酷くならないうちに予防を兼ねてお手入れする事が良いと思います!
普段から自分の体のコンディションを把握し、早めに対処する事が大事です。
新しいお店はチョッと狭くなりましたが、快適に施術を受けていただき満足していただけるように努力してまいりますので今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願いいたします。

きめ細やかな施術

かなり細部までしっかり施術してくれます

私は、仕事柄なのか腰、首周りが良く凝ります

一度いったら調子の良い日にちが

他の整体院さんより長続きする感じがします

個人的な意見ですが^^

先生は人柄も良く

丁寧な施術をしてくれるので

安心していけます

また、寄らせていただきますね

アルファ整体院からの返信

グラさん  ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

仕事などで、同じ(決まった)姿勢をとっていると… やはり辛くなってしまいますよね!
特に寒い季節はなおさらです。
出来る限り体操やストレッチなど軽い運動を行いながら症状の観察をしていただき、ひどくなる前にまたご来院ください。

この度は当院をご利用いただきまして有難うございました。

整体が初めてで不安でしたが、院...

整体が初めてで不安でしたが、院長先生が広告の写真以上に優しい癒し系だったので、大変安心して施術を受けることがてきました。細やかに体調や施術方について聞いていただき、痛みもなく体が軽くなりました。普段の生活でのアドバイスもわかりやすくまたお願いしたいです。家族に勧めています

ぱるさん
この度は当院をご利用いただきまして誠に有難うございました。
これからの寒い時期は運動不足になったり、カラダが縮こまって色んな所が辛くなってきます。
体調の良い時にこそ、軽い運動やウオーキングなどを積極的に行いコリや痛みを予防するのが一番良い事ではないかと思います! 嫌になってしまわないように、少〜しずつから始めてみましょう。
でも、また辛くなってきたら… 早めのご来院をお勧めいたします!

良くなりました。

3週間前から、首から肩にかけて痛みが酷く痺れもありました。
院長によると、肩甲骨や首の筋肉が硬くなってるそうで丁寧に揉んでもらいました。だいぶ良くなりました。
また、通いたいです。
院内も、静かでリラックスできました。

ほなねんさん
人の体も車同様に使いっぱなしでいると、そのうち調子が悪くなってきます。
若い時なら2〜3日も経てば治ってしまう事もよくありますが、歳をとってくるとなかなかそうもいかなくなっちゃいます。(笑)
ま、たまにはお手入れも必要!という事ですね。
調子が悪いと感じたら、早めのご来院をお勧めいたします。

今回のご来院まことに有難うございました。

北海道北見市常盤町4丁目16−3トキワビレッジ1F

北見駅から車で5分

• とん田2号線から110m (徒歩2分)

車でお越しになる方へ【駐車スペースの変更について】お願い NEW

5月の休業日について

臨時休業のおしらせ