原因からわかって楽になりました
年末年始の山積みの仕事(デスクワークと立ち仕事の両方)をこなしていると、肩と首のこりがひどくなっていたようで、気づけば痛みで眠れないほどになっていたので来院しました。
原因は肩と首にあるものとばかり思っていましたが、マウスを握りっぱなしのせいで張っていた手側の筋肉や、重いものを運ぶことが何日かあったためそのせいで凝っていた腕の筋肉に引っ張られてこりが余計ひどくなっていたことを教えていただき、目から鱗でした。
施術後は少し楽になったなーぐらいだったのですが、翌日目覚めた時の体の楽さに本当に嬉しくなりました。
施術も良かったですが、その後の解説も丁寧で、また普段から首肩腕の凝りを予防するためにすれば良いストレッチも教えていただき、非常に満足です。
その後、教えていただいたストレッチを気づいた時にはなるべくするようにして、2週間後には痛みは全くなくなりましたが、首肩が気にならなくなったせいか、次は背中の凝りによる違和感が目立つようになってきたので、本日再来院しました。
その時も、盛り上がっていた部分をほぐしていただき、気持ちよくスッキリできました。
背中の凝り予防のストレッチも新たに教えていただき、どんどん軽い身体になっていく気がします。
明日目が覚めたときにさらにいつもより楽に目覚められると思うので、それが楽しみです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の調子は如何でしょうか?
自分の身体って意外と自分では分からなくて、
つらい症状で来院される方の多くは、症状が出ている場所ではない所に原因があります。
なので、つらい場所だけを施術しても、あまり症状は改善しません…
どころか、つらい場所ばかりを長時間強い力でもみほぐすと、
その時は良い感じがするかもしれませんが、翌日は余計に凝り固まり大変な事になってしまいます!
当院の考え方としては、
なるべく必要最低限の強さで凝りや張りをリリースして血行を促し
その方に本来備わっている自然治癒力を最大限に引き出す!と言ったところでしょうか。
そうする事で、寝ている間に身体を修復してくれます!
その(良い身体の)状態を維持する為に必要なのが体操やストレッチです。
5年後・10年後も健康で元気に暮らすために、
入浴後など少~し時間を作って継続的に行ってみてください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
身体の悩みも解決してくれます
腰痛と肩こりが辛くて行きました。
施術でもちろん身体は軽くなりました
また痛くならないようにどうすればいいか、お家でできるストレッチの方法も教えていただきました。
おかげで身体の悩みも解決しました。またガタが来たら行きます。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最近は、春の気配も感じられますが、まだまだ気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節です。
日々の疲れは自宅で出来るセルフメンテナンスで抜いてあげてください!
筋肉の疲労は、本人も気付かないまま少~しずつ溜まってきますので
あまり酷くならないうちにメンテナンス来院される事をお勧めいたします。
近くの整体
今回で通算三回目の利用をさせてもらいました。普段から肩凝りと首の凝りが酷く、どうにもならなくなった時に利用させてもらってます。1度目の問診のデータから毎回施術時のカラダの動きを見て頂いて施術後は首肩の動きが楽になりとても満足してます。

その後の調子は如何でしょうか?
首や肩に限らず体のコリは本人も無自覚なまま日々積み重なっていきますので
一日の終わりには、その日の疲労を蓄積させないようなセルフケアが必要となります。
簡単な体操やストレッチでも継続すれば結果はかなり違ってきます!
出来るところから少しずつ始めて徐々に定着させるのがよろしいのではないかと思います。
でも、時間が経つとだんだん苦しくなってきますので
こりゃヤバいな!ってなる前にご来院ください。
2回目以降
家から近く夫婦共々お世話になってます
困ってるところのカウンセリングから始まり足からほぐしてくれます
上半身施術中に足の空気マッサージ機?つけてくれますが凝りも浮腫みも取れて最高です
服装もジャージの着替えがあるのでスカートでも問題ないですし
BGMもオルゴール調でリラックス出来るからよく寝かけてます

その後、調子は如何でしょうか?
少しずつ暖かくなってきましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすいものです。
なるべく体を動かして良いコンディションを維持してください。
「あれ、なんだかおかしいな…?」と感じたら、早めのご来院をお勧めいたします。
足のマッサージ機を準備して次回のご利用を心よりお待ちしております。
初めての整体
整体に通うのが初めてで、少し不安があったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただいたので安心して施術を受けることができました。
翌朝は目覚めが良く、とても体が軽いです。
定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

その後、調子は如何でしょうか?
筋肉がほぐれると血行が良くなりますので
睡眠の質も上がって起床時のスッキリ感が違います!
疲れが溜まってくると寝起きのだるさや痛みが出てきますので
そんな症状が出てくるようであれば早めのご来院をお勧めいたします。
コロナ対策にも力を入れて皆様のご利用をお待ちしております。
ツライ疲れに
疲れが溜まってきたら自分へのご褒美に行きます。
まだ2回しか行ってないのですが、先生が感じ良く、とてもリラックスして受ける事が出来、終わった後のスッキリ感も、最高です。
また、絶対行きます。
ストレッチも、教えてくれるのがありがたいです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎日ストレスなどに晒されている現代人にとって
自分へのご褒美ってとても大事だと思います…
でも、日々の疲れを貯めない為には
毎日のセルフメンテナンス(ストレッチ等)が必要ですので
出来る範囲で頑張ってみてください。
「あ~、疲れが溜まってきたな~!」と感じたら
なるべく早めにご来院ください。
またのご利用をお待ちしております。
最高
体が痛くなったらとりあえずアルファ整体と言うくらい最高です。
皆さんも体験してみてはいかがですか。
病院や整骨院で治らなかった痛みが急に和らぎ、なおかつ私生活内でできる体操も指導していただけるので大変助かりますよ笑

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
辛い症状が改善したとのコメントを頂き大変嬉しく思います。
しかし、症状によっては直ぐ楽にならない場合もありますので
つらくなりそうな時は早めのご来院をお勧めいたします。
出来るだけセルフメンテナンスを実践して頂き
良い状態を維持してください!
2回目
すぐ体が凝ってしまうので、どこかいい所無いか探していました。そこで見つけたのがアルファー整体!前回初めてアルファー整体に行きましたがとても良かったので2回目リピートです!優しい先生でとても良いです!
また凝ったらお願いします!!

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、体の調子は如何でしょうか?
冬場は体が縮こまって、いろいろと辛い症状が出がちになりますので
「チョッと変だな!」と感じたら早めのご来院をお勧めいたします。
コロナ対策にも気を付けて取り組んでおりますので
安心してご利用ください!
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
無理無く身体を整えて癒されます
腰と肩が痛くてアルファ整体院に行ったところ、無理をしない施術で身体を整えてほぐしてくれて痛みが大分取れて楽になりました。
小顔になる施術もしてもらったのですが、むくみが取れたような気がします。回数を重ねたら顔がスッキリ引き締まるような気がします。

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コリや痛みの原因は長い間の筋疲労の蓄積です。
顔の筋肉も例外ではありません!
表情筋や頸の筋肉のコリによって顔がむくみます。
定期的にメンテナンスする事で効果が増したり持続性が良くなります。
症状が酷くなりすぎる前にお手入れされる事をお勧めいたします。
またのご来院をお待ちしております。
凄い楽になった
臀部がパンパンで痛かったですが、施術前に症状を確認してくれて、丁寧に施術してくれてめちゃくちゃ楽になりました。
施術後はテーピングをして頂いて、その後どの様にしたら良いか色々とアドバイスをして頂きました。

その後、調子は如何でしょうか?
痛みが無いうちからセルフメンテナンスをしておく事で
コリや痛みを作らない《予防》が大切です!
今流行りの新型コロナウイルス感染症や風邪はもちろんですが、
虫歯の予防などは皆さんが当たり前のように行っていても
コリなどに対する予防をする方はまだまだ少数派です…
セルフメンテ、、やってください!(笑)
でも、痛みが出てきたら早めにご来院くださいね。
オススメします
今回2回目です。
施術後は体がとても軽くなって動かしやすくなりました。
自分でも揉んだり叩いたりほぐしていたりしたところが凝っているところだとわかり、納得しました。
仕事が忙しくてなかなかこまめに通えていませんがまたよろしくお願いします。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、体調は如何でしょうか?
みなさん仕事や家事に追われて自分の身体の事にまで気が届かず
知らず知らずのうちに疲れが溜まって辛くなる方が多いです!
自分の身体から出ているSOSのサインを感じたら
症状が酷くならないうちに時間を作ってご来院ください。
リピート
何度か通っておりカイロプラクティックコースを利用しています。症状にあった箇所を重点的に施術をしてもらえて眠くなるほど気持ちいいです。施術後に改善点も教えていただき満足しています
これからも利用したいです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
最近の体調は如何でしょうか?
当院の【カイロプラクティックコース】は、
つらい所を中心に全体のバランスを整えていきます。
全身をチェックしながらコリや可動域の制限があれば、
その箇所に対してアプローチをしていきます。
私自身、痛すぎる(強い痛みを伴う)施術が嫌いなので
眠くなる位の心地よい強さで施術をしております。
「症状が改善するなら多少痛くても我慢します!」という方も居りますが、
どうせなら心地よい施術でスッキリと改善したいですよね(笑)
マニュアル化されたありきたりの施術ではなく
症状に応じオーダーメイド化した施術で皆様に喜んでお帰り頂くよう
これからも技術の向上に励んでまいりますので宜しくお願い致します。
良かったです
マッサージの前に現在の症状を聞き取りして、
その時に合った施術を行って下さいます。
院内のBGMも心地よくて
ゆったりとした空間です。
施術後はどんな状態だったのか説明と
家で出来る簡単なマッサージの方法も教えていただきました。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、調子はいかがでしょうか…?
当院のこだわりの一つとして挙げられるのが「カウンセリング」で、
しっかりと症状についてのお話しを伺う事です。
これをしないと施術方針も立てられませんので重要視しております。
ご来院いただいた際は、どんな事でも構いませんので
気になることをお伝えください。
これから寒くなると体調を崩しやすくなりますので
身体に違和感を覚えたら早めのご来院ください。
丁寧な施術
私がやっているスポーツの特性を理解して、それに適したストレッチを教えてくれるのが良かった。体に関する相談に対して、時間を気にせず、とても丁寧に答えてくれる。痛くない施術で、終わった後は体が軽くなりました。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最近、身体の調子は如何でしょうか?
スポーツの種類や職種によって疲れの溜まる場所はそれぞれ違います。
当院では個々の症状に合わせた最適と思われるセルフケアをご提案しております。
理想は定期的にメンテナンスをして良いコンディションを維持する事ですが、
再び調子が悪くなるようでしたら早めのご来院をお勧めいたします。
辛い時に
美容室やカレー屋さんが入っている建物の奥にあります。とても清潔にされていて安心できます。本当は頻繁に通いたいところですが、日常生活で辛くなった時に行っています。予防のためのストレッチも丁寧に教えて頂けるのでありがたいです。

当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、身体の調子はどうですか?
これから寒くなってくるといろいろな症状もでやすくなります。
出来るだけセルフメンテナンスをして体調維持を心掛けてください。
また、辛くなったら早めにご来院ください!
新型コロナウイルス感染症(というかPCR陽性者)数は、
なかなか落ち着きを見せる気配がありませんが…
当院では定期的な換気や低濃度オゾンやアルコール等を使用し
こまめな除菌・清掃を行っておりますので安心してご来院ください。
親切、丁寧
今回で3回目の施術を受けましたが、毎回施術後に体が軽くなり楽になります。施術前後に丁寧な説明もあり、腰痛体操も親切に教えて下さったり、院内も静かで清潔感があり定期的に通いたくなる素晴らしい整体院だと思います。

その後の調子は如何でしょうか?
生活習慣による疲労は知らず知らずのうちに溜まってしまいます。
セルフケアで良いコンディションを維持しながら
少しでも「おかしいな…?」と感じたら
早めのご来院をお勧めいたします。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
丁寧な対応です!
以前は腰を痛めて何度か助けていただきました。
今回は鎖骨下の痛みでお世話になりました。
施術は丁寧で細かく聴いていただき、ラクになりました。
家でのストレッチなど、ケア方法をいくつも教えて頂けるのもいいです。
また、宜しくお願いします。

ゲスト様
いつもご利用いただきありがとうございます。
その後の調子は如何でしょうか?
これから寒くなってくるといろんな所に症状が出やすくなります。
要注意ですよ!
一日の終わりに、セルフケアをしてその日の疲れを出来るだけ抜いておきましょう!
やるのとやらないのでは翌日のコンディションが全く違いますよ。
ぎっくり腰
仕事で忙しいなか、ぎっくり腰になってしまい、以前通っていたアルファ整体院へ。
いつも通りの丁寧な対応と対処法を教えて頂き、翌日にはかなり良くなりました。
おかげさまで何とか忙しい時期を乗り越えられそうです。
今後とも宜しくお願い致します。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
忙しいとなかなか自分の身体のお手入れって出来ませんよね!
そんな時は、出来るだけセルフメンテナンスをして凌いでください。
で、少し時間が取って早めにご来院ください。
お勧めは、忙しくなる時期の前にメンテナンスをしておくことです!
ある程度の予防効果はあるのではないでしょうか…。
また、酷くなり過ぎないうちにご来院ください。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
デスクワークで腰痛が酷くなり来院。それまで「腰痛 原因」「肩こり 治す」などと検索しては自力で改善しようとしてきましたが、自力では限界があり…(そもそもネット上の情報って正しいかわからないし)
そんなときにこちらで施術いただき、やはり餅は餅屋!!と感動しました。自分では存在すら知らない筋肉を、プロが狙い定めてほぐしてくれます。
全身の力を抜いて、関節や筋肉をされるがままにしていると、身体の固さの左右差や、痛みにも段階があること、呼吸のリズムなどに気づいてきます。
時にはこうして、自分の身体と対話する時間って大切だな〜と思いました。
痛みの強さを確認しながら進めてくれるので、とても安心できました。カウンセリングも非常に丁寧でよかったです!
スマホで自力で治す方法を検索してばかりいるなら、絶対行ってみるべきです笑

marimo 様
当院をご利用いただきありがとうございます。
その後の調子は如何でしょうか?
自分の身体と対話するのって、非常に大事な事です!
私も患者さんに対してよく口にする言葉ですが…
でも、自分の身体の状態って意外と分からなかったりもします。
身体から出ているちょっとしたサインを見落とさない事がすごく重要!
一番良いのは調子が悪くなくても、たまにメンテナンスをしておく事です。
チェックしながらトリートメントしておけば【予防】が出来ますので
「なんだか変だぞ…!」と感じたら、早めのご来院をお勧めいたします。
とても親切です
二回目の来店でした。
いつも親切で丁寧に対応してくれます。
カウンセリングもとても丁寧です。
店内も整理整頓されていてすごしやすいです。
話しやすい方で少しの体の不調も相談できます!
アフターケアの仕方もしっかりと教えてくれます!

その後の調子は如何でしょうか?
これから寒くなってくると体の調子も悪くなりがちです!
また調子が悪くなりそうでしたら早めのご来院をお勧めいたします。
またのご来院をお待ちしております。
痛くなく的確な施術
マッサージは痛いイメージがあったのですが痛くなく的確に施術してくれます。施術後にストレッチなども教えてくれてかなり親身になって話を聞いてくれます。先生も優しく柔らかい感じの方なのですごく接しやすいです。

その後の調子は如何でしょうか?
私自身、痛い(強すぎる)マッサージが嫌いです!(笑)
痛すぎる施術だと感覚が麻痺して良くなっているのかどうか分からなくなりますし、
それを繰り返すことで逆に筋肉が凝り固まってしまいます。(これ本当です!)
「どうせ楽になるなら施術中も気持ちよく!」が私のモットーです。
これからも更なる技術の向上を目指しますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。