キョウエイセッコツインホンカワゴエイン

腰痛解決

腰痛で悩んで眠れない日が続いていました。
辻川院長の問診と診察を、受けて治療を、受けた結果。
痛みは、7割ほど軽減された感じがします。
骨盤の歪みが原因らしいので、しばらく通院してこの腰痛から解放されるように、治療を受けたいと思います。

共栄接骨院本川越院からの返信

口コミありがとうございました。
痛みの原因を解決していきがいの持てる毎日を送って下さい。
少し通院してください。
共栄接骨院 辻川公二

楽になりました❢

首肩の痛みで初めて伺いました。
丁寧に説明して頂け安心いたしました。
治療後の好転反応か痛み、倦怠感に悩まされましたが、翌日の午後には何事も無かったかのように楽になりました。
今までにない体の軽さです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!

共栄接骨院本川越院からの返信

痛みが無くなり良かったです。痛みの出ない楽しい生活を送れるように当院も努力いたします。
しばらく通院してください。
共栄接骨院本川越院 辻川公二

坐骨神経痛

太腿から脹脛にかけて痺れが出てきたので行ってみました。とても丁寧に説明して頂き普段から行える体操なども教えていただきよかったです。痺れはなくなり姿勢も良くなりました。普段から足組む癖がついていたので直すようにします。

yuro 様
口コミありがとうございます。
シビレがなくなり良かったです。
カイロプラクティックでの姿勢矯正をしばらく続けて痛みの再発しにくい体つくりをしていきましょう。
次の御来院お待ちしております。

初めての体験‼︎

人生で初めての体験をしました。

高校時代に休みなく野球に打ち込んでいた私は、ヘルニア、分離症、滑り症を併発、
整骨院や整体に毎週通院を余儀なくされました。
社会人になっても定期的な腰痛に悩まされて、月に1回、街中にある60分2,980円という看板を出しているマッサージを利用していました。

今回は興味本位で「はげあたま」が
モットーだという共栄接骨院本川越院に伺いました。
辻川院長の丁寧なヒアリングとわかりやすい施術方法、施術スケジュールの説明、そして施術に…。

これまで整体、整骨院、鍼灸など沢山の施術を受けたことがありましたが、初めての体験でした‼︎
マッサージと同じ様な即効性はもちろん、
それは一時的なものではなく、患部が根こそぎ痛みや鈍痛から解放されました‼︎

そして人生で初めて、その場で次回の予約をしました‼︎

効能は人それぞれかと思いますが、
興味ある方は、是非一度足を運んでみて下さい!

口コミありがとうございます。

満足していただきよかったです!
痛みの根本を治さないといけませんので継続して起こし下さい。

右手の痛み

1ヶ月前右手怪我をしてしまいいろんなところ接骨院、整骨院通っても痛みがあまり取れず口コミをみてかなり良いこと書いてあったのでこちらの接骨院行ってきた
ハイボルト治療して貰ったらかなり手の痛みがだいぶ楽になりました

口コミありがとうございます。

症状かなりとれて良かったです。
継続して来院して下さい。お待ちしております。

子連れでも行けました!

腰が痛く、ちゃんと治したいと思い、川越・接骨院で検索したらこちらが出たので、予約して伺いました。子どももいたので土曜日しか行けないかなぁと思っていたのですが、子連れでも大丈夫と伺い子どもも一緒に行きました!
施術もとっても上手でたった1時間でかなり良くなりました!ちゃんと治すためにしっかり通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

継続して全身矯正していきましょう。
いつでもお子さん連れてきてください。

足の痛み

3ヶ月ほど通ってますが、多少良くなった気がします。
骨盤矯正もやって頂いてますが、直ぐに骨盤の変形してしまうので、骨盤矯正は難しいと感じてます。
なかなか自分の姿勢を正すのは難しいですね。
電気で首や足を治療してくれますが、いきなり電圧あげられてビックリしたこと何度もあるので配慮して頂きたいと感じました。

口コミありがとうございます。

矯正のほうはやはりどうしても回数を重ねないといけないので10回1ク―ルと考えていただければ幸いです。
電圧の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフで注意するように言い聞かせます。

長年の痛みから解放されるかも

天気が崩れる前に体が痛む症状と事故の後遺症に悩まされてます。
共栄接骨院さんのことは気になっていてしばらく迷ってましたが、電話で予約してカイロ・ハイボルトコースを受けてきました。
今まで治療に何箇所か通っても効果は「なんとなく」程度でしたが、こちらの治療は痛みから解放される日がそう遠くないかもと感じました。

口コミありがとうございます。

継続して施術を行いましょう!

運動に起因する痛みや、筋肉のこわばりでも!

運動大好きで、筋トレ、ストレッチは毎日欠かさず行っていました。
しかし、3日程前から、急に腰痛が起こり始め、開脚前屈がまったくできなくなりました。車の座席に座るのも、苦痛となり、ネットで検索したところ、共栄接骨院がヒットしました。
とはいえ、詳しく調べてみないと、どんな接骨院なのかわかりません。
そしたら、スタッフ紹介で院長の保有資格に「スポーツトレーナー」が。好きなスポーツも「柔道・筋トレ・ゴルフ・サイクリング」と何やら私の運動や筋トレ好きを理解しつつ原因や施術を考えて頂けそうだなと思いカイロ・ハイボルトコースを受けました。
私の所見での場合、「腰痛の痛みが5割減ります!」と言われたところが、施術後の痛みは7割減った感じで、身体が軽い。帰りの車の運転も、腰が楽でした。施術中も丁寧に説明してくれまして安心して受けれました。

その他
所見で、すぐさま身体のゆがみと背筋のこわばりが発覚。筋肉を動かした後の乳酸が蓄積したままになっている。とか、アウターマッスルやインナーマッスルの説明、また、施術後に「ハムストリングスが堅いんですよ。」と私がいうと、タオルを使ったストレッチの方法とか、色々教えてくれてトレーニング方法などの相談にものってくれました。

共栄接骨院本川越院からの返信

いっしー様、口コミありがうございます。
施術の効果を実感していただてよかったです。

最期におこなったストレッチなどを気がついた時におこってください。

施術してみて

初めての接骨院で不安だったけど、先生が話をちゃんと聞いてくれたし、分かりやすくどこが悪いとかを教えてくれたし皆さんいい人だった。 痛みも施術してすぐに少し緩和したし、身体の歪みもびっくりするほど治った。

口コミありがとうございます。
身体が楽になりよかったです。骨格の歪みは戻りやすいので定期的に治していきましょう!

肩首凝り治療

日頃パソコン作業が多く、肩と首が凝っていました。そこで今日共栄接骨院へ整体治療に行きました。カイロプラクティックで全身の整体と高電位治療器による治療を約1時間くらい行ったところ、たった1回の治療ので体がとても軽くスッキリしました。

口コミありがとうございます。
一回の施術で体感していただきよかったです。

続けないと骨格が戻ってしまいますので少しの期間頑張りましょう。

よかったです。

仕事の通勤で姿勢が悪くなって、毎日気になっていた腰と肩の痛みがとても和らぎました。
骨盤が相当曲がっていたので、骨盤矯正もしっかりと行っていただけました。
先生も気さくなとてもいい方でした。今後も定期的に通って行きたいと思います。

共栄接骨院本川越院からの返信

口コミありがとございます。
骨盤矯正は一回では元には戻らないので継続的に矯正していきましょう!

お世話になってます

合気道のやりすぎで、膝、肘、肩などしょっちゅう痛めたり不調になったりしていますが、その都度辻川先生にお世話になっています。おかげ様で合気道を楽しく続けることができ、感謝しております。また、定期的に通うことで、ケガを防ぐ効果もあると思います。

共栄接骨院本川越院からの返信

かおりん様口コミありがとうございます。
合気道がまたしっかりとできるようにケアをしていきましょう!

次回の御来院お待ちしております。

あれだけ痛かった腰の痛みが練習を再開するまで回復しました!

格闘技の練習先で腰を痛めてしまいました。どこか近くに治してくれるところ無いかなと思い、エキテンで探していたところ、共栄接骨院で診てもらうことにしました。院長先生の対応が良く、丁寧に診てもらうことができました。説明もわかりやすく、納得しました。何回か通ってあれだけ痛かった腰の痛みがかなり回復しました。おかげ様で格闘技の練習を再開することができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

腰の痛みがよくなり良かったです!
またケガやお体の不調がありましたら起こし下さい。
お待ちしております。

親身に考えてくれる

はじめで。車で行ったのですが、わかりづらく、電話の方無愛想でした。
先生はとても、優しく、丁寧に施術してくれました、いまいち良くなってるのか?実感は無かったので、星は2つにしました。
通わないと効果は無いとは思いますが、2回目以降はちょっと高いきがしました。
近くが良いので、2回目は行ってません。

口コミありがとうございます。
電話対応申し訳ございません。今後改善していきます。

またお越しいただけるように頑張りますのでまたなにか困った事がありましたらお越し下さい。

初めての接骨院でしたが良かったです!

長く鬱を患いながらデスクワークをしており、首や肩のコリ、遂には背中と腰にまで痛みが来てサイトを見て予約しました。
整体や接骨院などに行ったことがなく、少し不安でしたが丁寧で優しくお話してくださり大変良かったです。

共栄接骨院本川越院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです!

また何かありましたらお気軽にお越し下さい。
お待ちしています。

肩こりと猫背矯正でお世話になります。

長年原因がわからなかった肩こりをわずか1時間で楽にして下さいました。家に帰ると体の末端にも血流が回るのが感じられました。
先生も優しく短時間でニーズに答えて頂きました。
根元から治すのであればオススメだと思います。

これからも宜しくお願いします。

共栄接骨院本川越院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
その後お身体の調子はどうですか?
気になることがありましたらお気軽にご連絡してきてください。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

助かりました!

川越に出張した際にぎっくり腰になってしまい。地元の友人に進められ、藁にもすがる思いで行きました。
クセになっている事もあって、少しでも良くなればと思っていましたが、かなり楽になり本当に助かりました!
ご説明頂いたように根本的に改善していきたいと思った次第です。
本当に助かりました!

共栄接骨院本川越院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お仕事お忙しいと思いますが、お体の歪みにはお気をつけくださいね!!
しっかり根本から良くしていきましょう!!

体験してきました。

体験でいってきましたが、よかったです。ハイボルト治療や指圧ではなくなんか、背中の一部をつまんでもらって動かすことで、関節の可動域が広くなったりと不思議なことばかりでした。
短時間でもったいなかったですが、次回はしっかり予約していきたいと思います。駐車場もあるみたいなのと、近隣のコインパーキングも充実しているみたいです。

自転車でいっても、広いのでとめ易かったです。

共栄接骨院本川越院からの返信

先日は川越まちゼミにご参加くださりありがとうございました。短い時間でしたが喜んで頂きうれしいです。車の運転など大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね。お予約いつでもお待ちしております。

良い感じ♪

まちゼミをみて、予約しました❗電話の対応も親切で、土地勘が無くて場所が分からないと言うと、丁寧に教えてくれました。当日、予約時間前に他に予定が入っていて、間に合わないかもしれないと伝えると、それでも、快く予約してくれました❗また、前日も確認の電話、駐車場が空いたので車で来院して大丈夫な事まで、気を使って頂き、親切でした。
当日は、自己紹介、共栄接骨院、施術の話し、施術前後の写真撮影などがあり、高電圧(ハイボルト)治療を体験しました❗初めて経験するハイボルト治療は、痛気持ちいい感じで、施術後は肩周りがぽかぽかします。お勧めです❗他にも、カイロプラクティック、矯正治療など様々な症状に丁寧に対応してくれるみたいです❗

共栄接骨院本川越院からの返信

この度は川越 まちゼミにご参加くださりありがとうございました。肩周りがぽかぽかし症状が楽になればとよかったと思います。患者様の症状にあわして施術させて頂きますのでご相談頂ければとおもいます。何かご相談がありましたらいつでもご連絡ください!!

埼玉県川越市新富町1丁目9−6ライオンズプラザ本川越103

西武新宿線「本川越」駅より徒歩3分、東武東上線・JR埼京線「川越」駅より徒歩10分、東武東上線「川越市」駅より徒歩8分

• 中原町から130m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 本川越駅から徒歩45分 (3.6km)

川越市駅から徒歩0分、高い技術を提供いたします。

らくあ整骨院 川越市駅院

• 本川越駅から徒歩5分 (390m)

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

川越整骨院

• 本川越駅から徒歩6分 (450m)