ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

男性顔剃りが良い

本山に10年前からある美容院です。
男性顔そりやエステのメニューが充実しています。
また、店長さんが理容師の全国大会で入賞されている方なのでセットもカッコよく、希望にあわせてアレンジしてくれます。
駅から徒歩10分くらい。

投稿ありがとうございます!

本山駅4番出口からおよそ徒歩10分の立地に移転して3年、旧店舗からの合算でおかげさまで10周年を迎えております。
理容師・美容師ともに免許を持ち、カットのコンテストへの入賞経験多数の店長からさまざまなご提案をさせていただきます!
なりたいスタイル、セットの仕方などお困りのこと、お悩み・ご希望がありましたらご相談いただければと思います!

いつもお世話になっております、またのご来店お待ちしております(^^♪

夫の紹介で出会ったサロン。夫婦...

夫の紹介で出会ったサロン。夫婦でお世話になっています。

何より、技術と知識が確か。スタイルやケアについて、髪質などを考慮した提案をいただけます。

地下にある贅沢なスペースで受けられるフェイスエステもおすすめ。

hair detail motoyama forest

いつもご夫婦でのご来店ありがとうございます!!

いつもさせていただいているのでよくよくお分かりいただいているとは思いますが地下の個室でのメニューはちょっぴり贅沢気分になれるかなと思います(^^)

おうちではなかなかしづらいスペシャルケアをしっかりさせていただきますので引き続き今後ともご贔屓にしていただければ嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございました。
またお二人のご来店お待ちしております!!

遠方から通う価値アリ

名古屋郊外に引っ越して後も通わして頂いてます。顧客の一人一人のに合わせた丁寧な対応とに加え、豊富なメニューがあります。
髪型だけではなく、アンチエイジングに必要なケアも男性女性問わず興味のある内容であり、他に代えが効きません。

hair detail motoyama forest

いつも遠くからありがとうございます!!

ほかの美容室に比べて当店ではたくさんのオプションメニューをご用意させて頂いております!
お髪のトーリトメントなどはもちろん、お顔にまつわるエステやお顔剃りのメニューから抜毛対策となるような発毛メニューまで豊富に取り揃えております。
お髪や頭皮、お顔やお肌など美容全般のお悩み、お困りのことがありましたらぜひご相談いただければと思います。

ほかに代えが効かないとまで言っていただけて大変光栄です。
これからも唯一無二の存在でいられるよう一生懸命皆様のキレイをお手伝いできればと思います!

投稿ありがとうございます!!
次回のご来店も御待ちしております!!

おすすめ

店員の接客も良く、自分にあった髪型や、流行りを提案してくれるので、おすすめです。
カットも上手だと思います。
全国大会で入賞した実績もあります。
リラックスして、くつろぐ事が出来ます。
男性はスーっとするシャンプーはおすすめですね!、

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました!!

男性には抜毛を予防するように頭皮ケアができるスキャルプシャンプーを使ったマッサージシャンプーをさせていただいております!!
ハッカの成分の入った薬用系のシャンプーなのでお髪にも頭皮にもすごく優しく、なおかつすっきりキレイに洗いあがります!
シャンプーへのこだわりも知っていて頂いてありがとうございます(^◇^)

日頃のお疲れを癒し、ゆっくりリラックスできるように一生懸命させてもらいます!
投稿ありがとうございます!またお待ちしております、今後ともよろしくお願いいたします!

最高のお店‼

美容師さんの腕がとてもいい!コンテストに参加している美容師さんがカットしてくれ、アバウトなイメージを持っていっても最高の状態に仕上げてくれる!またアシスタントの方々の接客もとても丁寧でマッサージなどもしてくれる。ここまでの技術と接客なのにリーズナブルなのが驚き!

投稿ありがとうございます!

理容、美容と両方の免許を持っていますのでいろいろな角度、知識からご提案ができるかと思います!
なりたいスタイルを一緒に作っていけたらと思いますのでまたご相談いただければと思います!!

ご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします(^^♪
ご来店ありがとうございました、またお待ちしております!!

技術の高い、アットホームな美容院

学生の頃からお世話になっている美容院。卒業後、名古屋を離れましたが、いつも担当してもらってる奥様のカットに叶う美容院が見つけられず、片道2時間かけて定期的に通っています。髪が伸びた後のまとまりがちがうんです!!
最近はカットとヘッドスパを毎回してもらってもらってます。ヘッドスパも極上。個室でゆったりやってもらえます。あまりの気持ちよさに母親をわざわざ田舎から連れてきたことも。ぜひお試しあれ。

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました!!
いつも遠くからありがとうございます(;O;)

個室でのヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです。
ご兄弟、お母様にも来ていただいて、ご紹介もたくさんしていただいてありがとうございます!!!

遠くなってしまってからなかなか通いづらい中いつもありがとうございます。
またお疲れ癒しに来てくださいね(^^♪

オススメです!

恐らく学生時代から10年以上お世話になっております。
広島カープファンの愉快なオーナー率いる明るいお店です。

行くたびに何かしら新しいものや知識が導入されているのでは、というくらい色んなことにチャレンジされていて、そのなかから自分に合っていそうなものを紹介してくれます。
これからもお世話になります。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!!
出身は岐阜にも関わらず幼少期からカープファン。
よく知っていていただいて嬉しい限りです。(笑)

常に新しい情報を皆様にお伝え出来るように、日々勉強、講習会を積み重ねております!
また様々な商品情報やトレンドの傾向などなどお伝えできればと思います('ω')

今後ともご贔屓によろしく願いします!!
またのご来店お待ちしております!!

東京から遠出するほど、行く価値があります

カットやシャンプーの技術、スタッフの接客、サロンの雰囲気どれも大満足です。
それなのに良心的な価格帯です。
学生のときから利用させていただいており、社会人になり東京に異動しても通いつめています。ぜひ一度お試しください!

投稿ありがとうございます!

いつも遠くからありがとうございます(;O;)

ご満足いただけて我々も嬉しい限りです。
これからもご期待にお応えできるように頑張ってまいります。
またのご来店お待ちしております!!

評価

近くにあるため利用しやすい。
移転して店内も明るく清潔になり居心地も良い。
店長さんは気さくで喋りやすく店員さんも優しくいい人ばかり。
もうすこし自分としては長い髪の方が似合うのかなと思う時がある。
いいところなので知人に紹介している

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます。

ご紹介もいただきありがとうございます。
当店ではフェイスエステやシェービング、トリートメントなどご紹介の特典も様々ご用意しております。
美容室をお探しの方が近くにお見えでしたらぜひまたご紹介ください!

髪型について気になる点がありましたらまたお気軽にご相談頂ければと思います!
前回のスタイルを撮らせていただいた写真で一緒に確認しながらなりたいスタイルへとなるお手伝いが出来たらなと思います。

またのご来店お待ちしております!
ありがとうございました!!!

リラックスのできる美容室

カットもいつも大満足で、とてもリラックスできる美容室です!
DNA解析を利用した肌の改善や適したダイエット方法の提案など、美容にまつわるあらゆる提案も行ってくれるため、非常に助かってます!現在10周年キャンペーンもやっているので、是非一度行ってみてください!!

ご来店ありがとうございました!

DNA分析など美容と健康を絡めた様々なご提案もさせていただいています。
お顔、お髪だけでなく健康などのこともたくさん勉強会をしていますのでまた何かお悩みなどありましたらご相談いただければと思います!

11月末日まで10周年キャンペーン中です(^^♪
皆様に感謝をお伝え出来るよう様々な企画をご用意しておりますのでぜひまたご来店いただきたいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございました!!
またのご来店お待ちしております(^^)

落ち着ける静かな空間でオプションメニューが豊富

開店当初から利用しています。
落ち着いた店内で洗練された空間です。
カット台4個、シャンプー台2個、個室2部屋と比較的小さいですが、その分静かです。
従業員も落ち着いた優しい雰囲気のある方々です。

オプションメニューが豊富で、ヘアーだけではなく頭皮やフェイスのメンテナンスも充実しており、非常に丁寧にしてくれます。
オプションを頼むと、地下にある静かな個室で施術してもらえるのでより落ち着けて、いつもウトウトしてしまいます。
男性向けのエステメニューも色々あるので、エステ店はハードルが高くても、ここならカットのついでにできるのがいいですね。

もちろん、カットの技術も色々勉強のため大会に出たり研修されているようで、安心できます。それに、店は美容院のような作りですが理容師による顔剃りもしてもらえるのがいいですね。

hair detail motoyama forest

口コミの投稿ありがとうございます!

いつもお世話になり、ありがとうございます。
当店の魅力をたくさんたくさん書いていただいて嬉しい限りです…!!

お店は理容室と美容室2つともの認可を取り、理容・美容2つともの免許を持つスタッフも多数おります。

カットと一緒にお顔のケアができるのはわざわざエステ店に行く手間も省けて気軽にしていただけるかなと思います!また、エステ店にはないお顔剃りも一緒に出来るのでよりお顔がピカピカになるかと思います!ぜひまたご用命お待ちしております(^^)

いつもありがとうございます、またお待ちしております!!
今後ともご贔屓によろしくお願いいたします!!!

オススメです

外観もオシャレで、中の雰囲気も落ち着いている印象です。美容師さんも丁寧でいろいろこちらの話も聞いてくれて相談しながら切ってくれました。特別メニューでシェービングもしてもらいました。また行きたいです!!

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました(^^♪

なりたいスタイルを伝えるのはなかなか難しいですよね…。
当店ではカウンセリングをしっかりと行い、なりたいスタイルを一緒に作っていくことを心掛けています。
皆様の理想にちょっとでも近づくお手伝いが出来たら嬉しいです!

シェービングもお顔がつるつるになって気持ちいいですよね!
当店の7割の男性のお客様がカットと一緒にしていただいています。
就活や結婚式などキレイにしたい時はぜひおすすめです!

またのご来店心よりお待ちしております!
口コミの投稿もありがとうございました(^^)

オススメです

雰囲気良し、サービス良し、技術高いと全部揃ってます!
従業員の方は全員話しやすく、自分の要望を聞きながらそれに合わせてカットしてくださるので助かっています。
値段以上の価値があります。
名古屋にいる限り通い続けたいと思います。

hair detail motoyama forest

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
シャンプーやマッサージなどカット以外の部分でも心を込めてさせていただいております。
皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)

通ってしまうお店

名古屋の大通り沿いにあるお店。
外観もきれいで、室内もガラス張りで明るい雰囲気です。そして、スタッフさんもみなさん明るい方ばかりでした。
また、髪の手入れなどについてもたくさん教えてもらえて、勉強になったりします。
カットも、前回の写真を確認しながら相談にのってもらえ、イメージを相談しやすいです。

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます!!

髪や頭皮はもちろん、お肌や健康面といった美容に関する知識を日々勉強しております。
少しでも皆様のお役に立てればと思っておりますので、お髪以外のことでも美容に関して何か困ったことやお悩みなどがありましたら気軽にご相談ください(^^♪

おひとりおひとりのスタイルを大切にしたいという思いから毎回仕上がりのスタイルをお写真を撮らせていただいています。
一緒に確認し、相談しながらより良いスタイルを作っていけたらと思っていますのでスタイリングなどお困りのことがありましたら次回ご来店時にまたご相談いただければと思います!

ご来店ありがとうございました!
またお待ちしております、よろしくお願いします(^^)

なりたいスタイルを気軽に相談できます

私はクセ毛が悩みなのですが、ストレートをかけても髪がペタンとしてしまうので長い間短髪にしてました。
しかし、ヘアディテールさんでは、私のクセの状態を良く考えて、ストレートとカットの高い技術で希望のスタイルにしてくれます。通いはじめてから安心して伸ばせるようになりました。聞けば、ストレートは遠方から来る人もいるようなのでクセ毛でお悩みの方はオススメです!
あと、お店の雰囲気は優しく落ち着けるのでシャンプーのときなどよく寝落ちしてしまいます笑

投稿ありがとうございます!

当店は柔らかくナチュラルでふんわりとしたストレートを得意としております。
内部補修をしっかり出来るトリートメントをさせていただいたり、どうしてもダメージしやすいストレートも心配なくしていただけるかと思います。
お悩みを解決するお手伝いが出来て何よりです。
なりたいスタイルをまた相談しながら一緒に作っていきましょう(^^

ぜひまた普段のお疲れを癒しに来てくださいね!
ご来店ありがとうございました、またお待ちしております!

カットの技術が非常に高く、一人...

カットの技術が非常に高く、一人ひとりの頭の形状や髪質に合った髪型を提案してもらえます。
お店もとてもおしゃれな雰囲気で個室もあったりと居心地がよいです。
また美容院にはめずらしく、シェービングとエステのメニューがあります。顔全体がきれいになりスッキリします。
それ以外にも、シャンプー、会話、マッサージ等、細部にわたってこだわりを感じます。

hair detail motoyama forest

先日のご来店ありがとうございました(^^♪

店名でもある"detail"=細部へのこだわりを感じていただけて大変嬉しく思います!
カットはもちろんのことエステやお顔剃りのメニューにもこだわりを持って皆様のキレイやリラックスのお手伝いをさせていただきます。
これからも居心地がいいと思っていただけるような空間づくりをしていきたいと思います。

投稿ありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします!
またのご来店お待ちしております(^^)

自分の希望と髪質に合った髪型にしてもらえます!

今まで自分の希望の髪型にしてもらえる美容院になかなか出会えず、
色々な美容院を転々としておりましたが
ここは、自分の髪質や生え際のクセを考慮し自分の希望の髪型を叶えてくれるスタイルを提案してくれました。
さらに通い続ける中で、自分が思いつかなかったようなスタイルを提案してもらったり、髪以外の美容アイテム提案してもらったりと毎回新たな発見があります。

就職して少し通い辛くなってしまいましたが、ここを超える美容院が見つかるはずもなく。。。
これからも通い続けます。

hair detail motoyama forest

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!!

長く通っていていただいてますので髪質、生え際のクセなどはしっかり把握をしております。
そんな中での季節感やトレンドに合わせたスタイル提案をさせていただき、気に入って頂けていれば嬉しく思います。

これからもご要望にお応えしながらも様々なご提案が出来ればと思っております。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
投稿ありがとうございました、またのご来店お待ちしております!!!

丁寧なお店です(^-^)

お店の雰囲気が
自然の中にいるようで癒されます。
接客も丁寧で
一人一人のカウンセリングも
時間をかけてくれます。
髪質の悩みも
解決できます。
私は、カラーの注文がわがままなんですけど
いつも
絶妙な色を出してくれて
ありがたいです。
お気に入りのお店です。

hair detail motoyama forest

先日のご来店ありがとうございました(^^♪

カラーの色味気に入って頂けましたでしょうか?
ご希望に添えていれば幸いです。
カット、カラーともにまたご相談しながら、新しいご提案もさせていただければと思います!

いつも遠くからありがとうございます!
またのご来店お待ちしております!

気に入りました

あたたかい雰囲気のお店で、
担当して頂いた方やスタッフのみなさんも、
すごく話しやすく髪の毛悩みも考えてくれて似合う髪型にして頂きました☆
頭皮マッサージも気持ちよかったです。
また、お願いしたいです。
ありがとうございました^ ^

hair detail motoyama forest

こちらこそありがとうございました!

皆様がお悩みを相談しやすいようなアットホームな空間づくりを心掛けておりますのでまた相談しながら一緒に髪型を作っていければと思います(^^)

シャンプーやマッサージにも力を入れておりますので気に入って頂けて嬉しいです!
ヘッドスパやフェイスエステなどのリラックスメニューも豊富に取り揃えておりますのでぜひ一度ご体感いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございます、またのご来店お待ちしております!

気持ちよかったー!!

髪型ってなかなか決めるのが難しくてどうしていいかわからかったんですけど、
ヘアーディテールにきてはじめて自分好みの髪型になりました!!
カットってどんなふつにするのかとかすごいわかりやすく説明していただきすごい満足しました!!
また行きたいと思います。

hair detail motoyama forest

口コミ投稿ありがとうございます!

自分の髪質や生え癖など自分では見えなかったり、分かりづらかったりするところもたくさんですよね。
お客様のご要望にお応えするのはもちろん、お客様おひとりおひとりに寄り添いながら一緒にスタイルを作っていけたらと思っております。
前回のスタイルで気になる点、セットの仕方、髪型のお悩みなどありましたらまたご相談いただければ幸いです。

ご来店ありがとうございました。
ぜひまたお待ちしております。

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真