ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

いつもお世話になってます。

通いはじめて4年。
大通り沿いにあって店の外装もスタッフの皆さんも明るい雰囲気のお店です。

こちらのやりたい髪型はもちろん、細かい頭の凹凸や髪質などをしっかり考慮してカウンセリングしながら切ってもらえるので、あんまり理美容に今まで気を使ったことないって人も安心して任せられます。今後の自分のヘアスタイル探しの参考にもなると思います。
あと、切ったあとに自分でセットする時のアドバイスもしてもらえます。
「お店ではキレイになったのにセットできない!!」ってことが比較的ないように再現しやすいスタイリングを大事にされているようです。

また、就職活動や冠婚葬祭前などこちらの状況に合わせたスタイリングも相談にのってキレイにまとめてもらえるので助かります。

ある程度通ってお話しする度にこちらの好きなスタイルもわかってもらえますし、メニューの他、予約に関しての細かいお願いにも柔軟に対応していただけるのでありがたいです。

遠方からも通っているお客さんもいるほどの素敵なお店です。是非おすすめします!

hair detail motoyama forest

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます。
皆様の晴れの舞台を応援できるようにちょっとでもお手伝いが出来ていれば嬉しいです♪
長く通っていただいているうちに骨格だったり好きなスタイルをよくわかるようになりますがちょっぴりアクセントとして季節感や流行のスタイルを取り入れられるようなご提案もさせていただければと思います!
大型店ではないためご予約のお時間だったりも早めにご連絡いただければ調節が出来ますのでお気軽にご相談いただければと思います!
ぜひまたのご来店お待ちしております(*´ω`*)

「ほっ」とできるひととき

今の場所に移転する前からお世話になっています。
家庭的な雰囲気と、オーナーの確かな腕で、気持ちの良い時間が過ごせます。
自分のシャンプーやワックスだけでなく、家族へのプレゼントもhair detail でお願いしています。
出会って良かったと思えるお店です。

hair detail motoyama forest

長く通っていただきありがとうございます。
皆様のおかげで今年は10周年を迎えることもできました。
いつもお世話になっております。
シャンプーやワックスなどの髪にまつわるものからフェイスケアが出来るような美容グッズ等さまざまご用意しています。
ご家族の皆さんにも喜んでいただけていたら嬉しいです(*´ω`*)
今開発中のシャンプーもまた楽しみにお待ちいただけたらと思います!!
またのご来店お待ちしております!!
投稿ありがとうございました♫

全体的にとても満足

サロンの雰囲気は自然をイメージしていてとても良かった。スタッフの方々はみなさん柔らかい接客で良かった。技術は今まで行ったサロンの中で一番丁寧でカットの技術も高く理想の髪がたに近づけた。もう四年ちょっと通っている。特にメンズはお勧めできる。

ご来店ありがとうございました。
forestの名前の通り店内には緑もあり癒しの森をイメージしています。
温かくゆったりとした雰囲気の中でリラックスして頂けてれば嬉しいです。
普段セットするときにお困りのことや質問などありましたらお気軽にご相談いただければと思います。
一緒に理想の髪型を作っていければと思います(^^♪
メンズ・レディースどちらも得意なお店になっておりますので家族皆さんでご利用いただいているお客様もたくさんいらっしゃいます。
いつもありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします!!
投稿ありがとうございました(*´ω`*)
またのご来店をお待ちしております。

素晴らしい技術

当方男ですが、オーナーの技術が素晴らしくもう3年以上通っています。スタッフさんの暖かい雰囲気とオシャレな空間でリラックスできる点も魅力的です。また、美容に対するアンテナも非常によく張られていて最新の技術や商品が揃っています。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!!
投稿ありがとうございます(*´ω`*)
皆様により良い情報をお伝えできるようにいろいろな勉強会に参加したりもしています。
気になること、疑問質問などありましたらお気軽にまた聞いて下さいね(^^)/
これからもまた行きたいと思っていただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いいたします!
またのご来店お待ちしております!!

優しいお店

名古屋高速出口すぐのナチュラルな雰囲気のお店です。

髪や頭皮に優しくするのにとても気を使っていると思います。その日の状態に応じて薬(ストレートパーマ用の薬剤)の付け方等工夫してくれますし、髪や頭皮に優しい製品を常にさがし続けている印象です。なので新しいトリートメントを提案してもらえたり、より良くしてくれようという想いを感じます。
薬以外にも美容に関する最新製品を取り扱っていてそういうところも面白いです。

もちろん仕上がりにもこだわりがあって、ストレートをふんわりとかけてくれてます。
店員さんの雰囲気も優しいですし、いいお店と思います。

ご来店ありがとうございました。
美容業界は次々に新しいもの、新しいお薬、新しいトリートメントなどが出てきます。
常に新しい情報には目を光らせ、皆様のお髪や頭皮により優しく、よりダメージが少なくいろいろな施術をさせて頂けたらと勉強をしております。
美容に関わる全般のことは何でも私たちにご相談いただければと思っております。
当店ではふんわりとしたナチュラルな柔らかいストレートパーマを得意としております!!
お髪のお悩み等またご相談いただければと思います(*'ω'*)
投稿ありがとうございます、またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

Detail

とても素敵な店です!何年も通っていますが、いつも自分が思うような髪型にしてくれます、しかも癒されます!店内もすごく綺麗で、マッサージも気持ちいいです、最高です!これからもずっと通い続けたい店です!駐車場もちゃんとあり、ロケーションも問題ないです。スタッフの方は皆さん丁寧に対応していただいて、すごく居心地がいいです。

hair detail motoyama forest

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
これからも通い続けたいと思っていただけるようにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。
ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね!

カット

店内のアロマ空間がとてもよくてリラックスした雰囲気で顔剃り、カット、トリートメントしてもらいました。
カットも細部までこだわって自分の要望に合った満足できるカットをしてもらいました。
スタッフさんの対応もとてもよくてまた来たいと思いました!

ご来店ありがとうございました!!
店内ではアロマを焚いています。毎月香りが変わるのでつぎのご来店の時の香りも楽しみにしていただければと思います(^^♪
hair detailは名前の通り細部にもこだわりを持ってカットやマッサージなどに取り組んでいます。
ちょっとでも皆様にそのこだわりが伝わっていたら嬉しいです!!
ぜひぜひまたのご来店お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました(*'ω'*)

居心地の良い店

とても落ち着ける居心地の良い店です。マッサージのサービスも有り、気持ち良く眠りそうになります。店員さん達の雰囲気も良く、働き易そうに感じます。
肝心なカットの方は、オーナーが流行りや季節に応じて自分に合った提案をしてくれるので、いつも委ねてます。仕上がりも常に満足。カット以外の健康、美容に関することも色々と教えてくれます。
マイナス面を挙げるとすると、駐車場の台数がもう少し欲しい点です。立地的に駅からも少し距離が有り、周辺住民以外は車を利用することが多いと思うので、あと2台くらい有ると有難いかなと。
店としてはいつも大満足です!

ご来店ありがとうございました。
マッサージなどのリラックスしていただける施術には特に力を入れてやっておりますのでまたぜひゆっくりしに来ていただければと思います!
駐車場は店横に3台分とお店の目の前に1台の4台分を完備しております。
お客様がたくさんお車でお越しでもし止められない場合は当店駐車場に隣接のコインパーキングのご利用をお願いします。
お客様が帰られるタイミングだったりで少しお待ちいただければ空く可能性もありますのでいっぱいだった場合は一度電話にてお問い合わせいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております(*´ω`*)

技術ともてなしがすごくいいです

お店の雰囲気はゆったりとリラックスできます。流行や髪質も考慮してスタイリングも提案いただけ、オーナーさんの技術もトップクラスです。スタッフの方も丁寧で気持ち良い時間を過ごせます。
本山に近い方だけでなく、遠くからでも通う価値があるお店です。

hair detail motoyama forest

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!!
季節感や流行りのファッションなどとの相性や似合わせなども日々勉強をしておりますのでまた気になるスタイル・ファッションのことなど気軽にご相談くださいね(*´ω`*)
静岡や三重からなど遠くからのお客様もたくさん来ていただいています、いつもありがとうございます。
これからも来たいと思っていただけるように我々も頑張っていきますのでまたのご来店お待ちしております!!!

お値段以上

こじんまりとしているが雰囲気はよくオーナーの腕は抜群。カット無しでスカルプシャンプーだけでも良し!下手なマッサージよりリフレッシュできること間違い無し!地下鉄本山駅から少し歩くが、帰りの足取りは軽くなることこの上ない!

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございます!
リラックスしていただけるような空間になれていれば嬉しいです。
頭皮も実は疲れがたまりやすく、影響が出やすいところです。
なかなか自分でほぐすのは難しい部位にもなりますのでぜひまた当店でマッサージのついたシャンプーやヘッドスパメニューで解消して頂けたらなと思います(^^)
またお疲れ癒しに来てくださいね!
ご来店お待ちしております、投稿ありがとうございました!!

暖かな雰囲気で老若男女、色々なお客さんが訪れる美容室です

見附小学校の隣にある大通りに面したお店です。日当たりがよく明るい店内で、店長さんをはじめスタッフの皆さんのセンスのひかる心地のいい空間になっています。
お客さんの髪質や性格に合わせて映える髪型を丁寧に作ってもらえるので、毎回とても満足しています。
変に意識が高かったり押し付けがましい接客ではなく、ゆったりとした時間と軽い会話が一人暮らしの身にほっとするような暖かなスタッフの皆さんが、お客さんが納得してお店を出れる確かな技術に加えて様々な客層に支持される要因だと思います。
大学生など若い男性にもとても行きやすくかっこよく決めてくれますのでおすすめです。

ご来店ありがとうございました!!
皆様のお悩みやなりたいスタイルを一緒に相談しながら作っていけるようにしっかりとカウンセリングをさせていただいています。
また前回のスタイルで気になる所やもう少しこうしてほしいなどご要望ありましたらお気軽にご相談いただければと思います(^^♪
男性のお客様にも入って頂きやすい美容室かなと思いますので美容室をお探しのお友達いらっしゃいましたらぜひご紹介ください。
口コミ投稿ありがとうございました!!
またのご来店お待ちしております(*´ω`*)

いいお店!

リラックスして落ち着ける雰囲気のお店です。店員さんも優しい方ばかりなので、美容院に慣れてない僕でも心地よい時間を過ごせました。カットやカラーの技術なども最高ですし、お値段もそんなに高くないです。コスパは最高だと思います。

ご来店ありがとうございました!!
美容室と理容室両方の認可を取ってあるお店になるので男性女性問わずどちらも得意なお店になっています(^-^)
少しでも居心地のいい空間になっていれば嬉しいです。
カラーも以前から一新してよりお髪や頭皮に優しく、色持ちも良くなるような商材を取り入れています。
また何か気になる所やお色の相談など遠慮なく言って頂ければと思っております。
口コミの投稿ありがとうございました(^^♪
またのご来店お待ちしております。

大満足です!

今日ヘアディテール様を利用させていただきました!
もう6年以上通わせていただいています。

お店の雰囲気はアットホームでオシャレですし、スタッフの皆さんとても親切で素敵な方ばかりで、とても居心地がいいお店です!
毎回自分の髪質に合わせてヘアスタイルも提案してくれてかっこよく仕上げてくれるのでいつも大満足です!
また、セットやヘアケアについて全く知らなかったのですが、細かい質問にもいつも答えてくださり丁寧に教えてくださるので、今では自分でもおしゃれを頑張っています!

おしゃれが好きな方にはもちろんのこと、僕のようにおしゃれが苦手な人にも是非おすすめしたいです!
またよろしくお願いします!

hair detail motoyama forest

いつもありがとうございます!!
ちょっとでもリラックスして頂けているなら嬉しいです(*´ω`*)

お洋服などのトレンドに合わせた髪型のご提案だったりをさせていただけるようにさまざまな勉強をしておりますのでまたお気軽にご相談いただければと思います!!!!

こちらこそよろしくお願いいたします(^^♪
またのご来店お待ちしております!
投稿もありがとうございました!!

長年お世話になっているサロン

オープン当初よりお世話になっているサロン

アットホームな雰囲気にいつも心癒されています

心尽くしのサービスがあり他の所へは行こうと思いません

アットホームな中でも仕事は丁寧

しっかり要望を聞いてくれたのちアドバイスもしてくれます

今では妻も一緒にお世話になっています

これからも家族でお世話になります

ご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
アットホームなどこかくつろげる、そんな空間になっていたら嬉しいです。

奥様も来ていただいてありがとうございます!
またのご来店お待ちしております。
投稿ありがとうございました(*´ω`*)

シェーピングが良いです。

名古屋大学の近くにある美容院です。友達の紹介で大学を卒業してからですが通うようになりました。
美容院でシェーピングをしてくれるところが中々無いので、往復3時間かけてでも来てるところです。

カットも上手いです。

ご来店ありがとうございました!
いつも遠くからありがとうございます。

シェービングメニューも気に入って頂けているようで良かったです!
なかなかシェービングが出来るお店って少ないですよね。
これからもご期待にお応えできるようスタッフ一同頑張って参りますので
引き続きこれからもよろしくお願いいたします(^^♪

投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちいたしております!!!

名大近くの美容院

初めて来ましたがとても良かったです。お店の外観、内装、共におしゃれでした。店内はアロマを焚いているらしくとてもいい匂いでした。美容師さんもみなさん優しく、話しやすい方ばかりだったので、初めて来る人でも安心だと思います。

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました!!!

アットホームで気さくにお話のできる空間になれていれば嬉しいです♪
シェービングなどはいかがでしたでしょうか??
つるつるたまご肌にきれいになれるのでお勧めです(*´ω`*)
またぜひご利用ください!!

投稿ありがとうございました!!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^♪

安心できる確かな技術と居心地の良い空間

名古屋に来てからはずっとここです。

自分のオーダーどおり、想像どおりのカットをしてもらえるので、安心して通い続けています。

カットの最中にも逐一確認があり髪型の方向性がずれることはないですし、なぜこれだけ切るのかなどの説明はもちろん、カットのテクニカルな話もしてくれるので納得感があります。

店内は暖色のライトに緑が映え、リラックスした時間を過ごせます。

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます!!

皆様のなりたいをかなえられる様にしっかりとカウンセリングをさせていただいています!!
お困りの点や疑問点などありましたらまたお気軽にご相談くださいね(*´ω`*)

店名である”forest”のように店内にも緑があり、温かい優しい雰囲気、空間になれていれば嬉しいです♪

ご来店ありがとうございました!またのご来店お待ちしております!!

サービス、雰囲気がとても良い美容院

外装、内装共におしゃれで綺麗でした。また、店内は良い香りしており、雰囲気が良かったたです。カットはもちろん、シャンプー、頭皮マッサージが丁寧で気持ち良く、非常にリラックスしてサービスを受けられました。

ご来店ありがとうございました!!
店内ではアロマを焚いております!!
毎月香りが変わるので次のご来店時の香りも楽しみにしていただければと思います(^^♪
カットだけでなく使うシャンプー剤へのこだわりだったり、意外と疲れのたまりやすい頭皮をほぐしてあげられるような頭皮マッサージだったり様々なカット+@を感じていただけて良かったです(*´ω`*)
投稿ありがとうございました!またのご来店もお待ちしております!

雰囲気が楽

ヘアサロンというと無闇やたらにお客さんに話しかけるイメージがあって敬遠していたが、この店のスタッフさんはそういったことはなかった。特に話す事が無いときは黙ってやってくれるし、かといって無愛想でなく、スタッフ全員感じが良い。
家が遠いが名古屋に来たらまた利用したい。

ご来店ありがとうございました!!
遠くからありがとうございます。
リラックスしていただける空間、居心地のいい空間を作れていれば幸いです。
カットのご相談やお髪のお悩みなどなどありましたら遠慮なくお話してくださいね(*'ω'*)
投稿ありがとうございました!!
またのご来店お待ちしております!
宜しくお願いいたします!!

細部までこだわり抜いた床屋さん

ヘアディテールの名前のとおり 細部までこだわりがあり 10年近く通っていますが 毎回新しい面白いことがあります そして昔からそれがブレてない!
もちろんカットの腕は確かだし 雰囲気もいい
今日は特別なエイジングエステをくじ引きで当たって受けましたが 特別な時間でした リラックスし過ぎてほとんど寝てしまいました いつもはかさかさの肌が今もっちもちです

ご来店ありがとうございました!!
エイジングエステいかがでしたでしょうか?
3等おめでとうございました(^^♪
外も寒くなり空気も乾燥してきて肌やお髪も乾燥しやすい季節となりました。
かなり上質なエステメニューでしっかりケアをさせてもらいましたので今のお肌の状態が続くようにしてもらえると嬉しいです!!
いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
またぜひゆっくりリラックスしに来てくださいね!
次回のご来店もお待ちしております(*'ω'*)
投稿ありがとうございました!!!

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真