ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

自分へのご褒美

肌のことを凄く気にしてくれる雰囲気の良いところです。
2月に一回のペースで通っていますが、肌のリセットをすると共に身だしなみを整えることで心身共にリラックスできる環境です。
お店の場所も分りやすくて言いと思います。

ご来店ありがとうございました!!
口コミ投稿もありがとうございます(*'ω'*)

エステメニューも取り揃えており、お肌に優しいアジュバン化粧品の商材を取り扱っております!
ほとんどのスタッフがそのアジュバン化粧品の勉強会でのライセンスを取得してお肌のことにもより詳しく深い知識を身につけておりますのでまた何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談いただければと思います♪

またのご来店お待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします(*‘∀‘)

フレンドリー

フレンドリーなお店です。
はじめは結婚式を数日後に控えたある日、シェービングが出来る美容院を探していたらここをみつけました。
丁寧で相談しながら、カットやヘアセットまでしていただき大満足でした。お陰で結婚式は素敵な姿で写真がとれました。感謝しています。
その後は子供が生まれ、引っ越すことになりお店が遠くなりましたが、大好きなこのお店に通い続けています。
シャンプーやワックスも豊富にあり、いつもお世話になっています。
これからも通い続けたいと思います。

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました(^^♪
結婚式という大切な日のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います!!
男性・女性ともにエステやシェービングにも力を入れておりますのでまた必要な時にぜひご用命くださいね。
遠くなってしまっても通っていただけて我々も大変嬉しく、そしてまた来たいと思っていただけるようにこれからも頑張って参ります!!
シャンプーやワックスも種類がたくさんありますがその中からお客様に合うものをしっかりお選びして提案しておりますのでこんなの欲しい!などご希望やお悩みなどなどまたお気軽にご相談くださいね(*'ω'*)
次回のご来店もお待ちしております!
今後ともぜひよろしくお願いいたします!!!!

先日,クーポンを使って炭酸ヘ...

先日,クーポンを使って炭酸ヘッドスパをやっていただきました.顔に炭酸の泡を乗せた状態で,高濃度の炭酸シャンプーを使った頭のマッサージから始まり,頭皮マッサージ,肩のマッサージととても贅沢なメニューで,髪は自分史上最もサラサラになりましたし,肌も赤ちゃん以来のすべすべ感を得ました.
さらに,地下の個室でやっていただいたこともあり,心身共にリラックスすることができました.またやってみたいと思います.(20代男)

ご来店ありがとうございました!!
LINEクーポンも見ていただきありがとうございます(^^♪
今後もいろいろなクーポンなど企画、計画しておりますので楽しみにしていただければと思います!

炭酸パワーをたくさん存分に体験して頂けて良かったです!
お疲れの時やリラックスしたいとき、お首や肩周りからくる偏頭痛などのときにぜひぜひお薦めのメニューとなっておりますのでまたご用命いただければと思います!!

投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております(*´ω`*)

『提案型』のコーディネートで、とっても安心してカットしてもらっています!!

その人に合った髪型の『提案』を的確に行ってくれます!!僕も素人で何もわかりませんでした。でも、ヘアディテールさんに行ってから楽しく、そして安心して髪型を変えたり出来るようになりました!!

また、常に新しい技術、商品も勉強されていて、トータルコーディネートを提案してくれます!!

これからも楽しみに通いたいと思います!!

ご来店ありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます(*´ω`*)

季節感・トレンド感をちょっとしたポイントで取り入れられるようなご提案をさせていただいています。
もちろんベースにはお客様のなりたいスタイルやお髪のお悩みを解消できるようなカウンセリングをさせてもらいます!
髪型を変えたり、ちょっとイメージが変わるようなそんなワクワク感をこれからも感じていただけるように頑張って参ります!!!
またお気軽にスタイルなどご相談くださいね♪
次のご来店もお待ちしております(*‘∀‘)

素敵な空間

名古屋市営地下鉄本山駅から徒歩5分ほど。
雰囲気がとてもよく、はまってしまいました。
店長さんは髪に関しての勉強かなりされてるそうで、とても丁寧な対応に感動しました。

また髪だけにとどまらず、健康、美容などの知識も豊富で、毎回新しい知識を教えていただいてとてもありがたいです。

ご来店ありがとうございました。

髪だけでなく、頭皮、お肌や健康についてもたくさん勉強会をしております!
なにかお困りのことやお悩み、気になることなどありましたらお気軽にご相談いただければと思います。
皆様に有益な情報がお話しできるようにスタッフ一同頑張っております!!!

投稿ありがとうございました。
次回のご来店もお待ちしております!!!!
今後ともよろしくお願いいたします(*'ω'*)

セット方法まで丁寧に指導してくれます!

知人の紹介でお世話になることになりました。
毎回毎回、本当に丁寧に季節やトレンドにあった髪型の提案をしてカットしてくれます。またカット後には、髪型のクセに合わせたセットの方法まで指導して下さいます。こちらにお世話になりはじめてからは、少しお洒落になってきた気がしています。
またプレミアムシェービングが、本当に最高です。毎回エステ気分で肌がツルツルになって、とっても満足しています。男性でここまで味わえるのは、ここしかないと思っています。まさに癒しの世界です!
これからもずっとお世話になっていくつもりです。

ご来店ありがとうございました!
皆さんクセ毛や髪質でお悩みを抱えてる部分がたくさんあるかと思います。
そんなお悩みも実はヘアセットに活かせたりするんです!
お一人お一人のスタイルを大切に、寄り添ったカウンセリングやご提案を心掛けております。
お困りのことがもしまた何かありましたらご相談くださいね(*'ω'*)

エステ+シェービングが一度に出来ちゃうプレミアムシェービングはまさに理容・美容を兼ねるうちのお店の一押しメニューです!!!!
エステサロンには行けない…でもお顔もきれいにしておきたい!や大事な行事がある…などなどカットと一緒のタイミングで出来ちゃうのは魅力的なのかなと思っております!

ぜひぜひまたお待ちしております!
投稿ありがとうございました!!
今後共引き続きよろしくお願いいたします!

とても落ち着けるお店です

5年ほど通っています。
お店がおしゃれで清潔なのはもちろん、それ以上に落ち着く空間となっていて、非常に居心地がいいです。男性でも女性でも、きっと気に入る場所だと思います。

スタッフの方々も、皆さん丁寧で親切な人ばかりです。もちろん技術も素晴らしいので、安心してお任せできます。美容に関する新しい技術や情報の勉強にも熱心で、的確なアドバイスをもらえます。

本山周辺で美容室を探している人は、一度試してみて損はないと思います。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!!
一般的な美容室とはちょっと違った温かくアットホームな空間を目指しておりますので少しでもその雰囲気を感じていただけて私たちスタッフ一同とても嬉しく思います!!
美容や健康、ファッションなど新しい情報を常にみんなで勉強しております(*'ω'*)
少しでも皆さんに有益な情報がお伝えできるようにしておりますので気になること・お悩みなどありましたらお気軽にご相談いただければと思います!!
美容室激戦区本山地区ですが私たちも一生懸命に皆様のキレイ・かっこいい・なりたい!のお手伝いが出来ればと頑張っておりますので今後ともご贔屓にしていただければと思います(^^)
ご来店ありがとうございました!
投稿もありがとうございます♪
次回のご来店もお待ちしております!!!!

きめ細やかなサービスが最高!

とにかくお客さんのことを大事にするという心遣いが感じられる、とても温もりを感じられるお店です。一度行くとそのサービスにな納得できると思います。カットもいろんな要望に応えてくれますし、シャンプーもいろんな種類のシャンプーを使ってくれて気持ちいい!ぜひ行ってみて下さい!

ご来店ありがとうございました!

仕上がりのお写真を撮らせていただいているのもお客様お一人お一人のスタイルを大切にしたいという思いから毎回お写真をいただいております。
カットのカウンセリングもそのお写真で確認しながらさせてもらうのでもしスタイリングで気になる点だったりお困りの点ありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います!

使っていくシャンプー剤でも効果効能が違ったり、お悩みにあったものを使わせていただくことでここでもよりお客様に寄り添ったサービスを心掛けておりますで伝わっているようで我々も嬉しく思います。

投稿ありがとうございました!またのご来店お待ちしております(*'ω'*)

すごくいいです!

ここの店のオーナーさんの柘植さんが、独立する前から柘植さんにはお世話になってます!すごく上手に切っていただけて、思ってた髪型通りにしてもらえます✨そして、独立してお店を出されてからはお店の雰囲気がすごく良く、髪の毛を切るのと同時にすごく癒されて、大満足でいつも帰ります!
シェービングもすごく良く、マッサージ店などでマッサージしてもらってるかのようにリラックス出来ます!技術、サービスにおいて大満足できるお店ですごくオススメです!!

いつもお世話になっております!
長くずっと来ていただいてありがとうございます(^^)

温かく、アットホームで過ごしやすい、居心地のいい空間づくりが出来ていれば嬉しいです。
ほかの美容室とはどこか違う、そんな空間を作れていたらと思います!

長く通っていただいて、なおかつ満足いただけているようで我々スタッフ一同も嬉しい限りです。
これからも皆さんのご期待にお応えできるよう一生懸命努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

リラックスできる空間

オーナー夫婦が自宅兼で開業されているお店で、明るい雰囲気のリラックスできる店内はスタッフの方が全員気持ちの良い丁寧な対応をしてくれます。

地下室にはプライベートサロンが2部屋(1部屋にはキッズスペースあり)もあり、他のお客さんが気になる方や子供連れの方にはおススメです。

オーナーは過去に全国大会で入賞するなど実力と経験の持ち主で、髪質や頭の形などその人にあった髪型の提案をしてくれたり、流行やファッションとの相性など、トータルなスタイリングなどもして頂けます。
また、髪が伸びていく過程で1ヶ月後にはこんな感じになるからこの部分は少し残しましょうなど、カットの日から次の来店までの間の事を考えたスタイリング作りなども提案して頂けます。

オーナーを始めスタッフの方々はとても研究熱心で、外部の講師に来てもらい休日に勉強会をするなど、常に新しい事に挑戦し取り入れてお客様に還元していくという、基本を大切にしつつお客様の要望に添えるように準備をしっかりしておきたいというサロンのポリシーに、とても好感がもてます。

オーナー夫婦をはじめ、スタッフの方々が気さくに声をかけてくれるので、ちょっとした疑問や相談にも丁寧に答えてくれます。

駐車場は5台ほどあり、遠方からの来店にも対応できますし、小さな子供でも丁寧にカットして頂けます。

日常でリラックスできる時間が持てない方、いま気に入ってるサロンがない方、髪についての相談がしたい方、家族丸ごと面倒を見て頂きたい方などには是非オススメです。

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます!!

キッズスペースがあったり、敷地自体もそんなに大きく広いお店ではないのでご家族みなさんで来ていただいたり、順番にお子さんの面倒を見てもらいながらカットをさせていただいたりとそういった部分でのご要望にもお応えしやすいサロン形態です。

髪や頭皮、お肌のことは我々にご相談ください!と言い切れるくらいにはたくさんの勉強を重ねております!
またお気軽に、お悩み・疑問などありましたらお声かけ下さいね(*‘∀‘)

ご来店ありがとうございました!またお待ちしております!

気持ちいいお店

カット技術の高さに加え、シャンプーからマッサージまで実に丁寧にサービスしてくれる居心地のよいお店です。特にマッサージの気持ち良さは特筆もの。至福の時を楽しめます。頭皮ケア、美顔、ボディシェイプなどの各種グッズを割安で購入できるのも魅力です。

ご来店ありがとうございました!!
マッサージなどにも力を入れてやっておりますので普段お仕事などでお疲れの肩まわりや意外と疲れて凝りやすい頭皮などもしっかりとほぐせるようにさせてもらっています(^^♪
日頃のお疲れを癒しにもきていただければ嬉しいです!
美容にまつわることはたくさんのお勉強会を重ねております!みなさまにも喜んでいただけるような企画・キャンペーンなどもまた計画していますので楽しみにお待ちいただければと思います!!
投稿ありがとうございました!
またのご来店お待ちしております(*'ω'*)

しばらくお世話になりますね

転勤の度に美容院を渡り歩きましたが、このお店が1番安心してお任せできる店だと思います。毎回写真を撮って、前回の仕上がり具合を確認してからカットに取り組んでくれます。

アクセス:地下鉄本山駅から川沿いの一本道を歩いて5分程度。駐車場も複数台分確保されており、車ででも行きやすいです。

雰囲気:アットホームな感じ。皆さんチームワークでテキパキと動かれています。

オススメ:シェービング及びマッサージが個人的にお薦めです。美容院と理容室のいいとこ取りを狙っているみたいで、顔剃りも出来ます。いつも癒しの時間を過ごさせて頂いています。

ご来店ありがとうございました!
たくさん美容室がある中で気に入って頂けて、何度も通っていただけて嬉しい限りです。

なかなか仕上がりを写真で残しているサロンは少ないと思いますが、こうして写真を撮ることで分かりやすいということだったり、カウンセリングの際にお悩みを相談しやすかったりと皆様のお役にも立てる取り組みになれていて良かったです。

理容・美容ともに認可を取り、書いていただいているようにいいとこどりが出来るそんなお店の仕組みになっております!
おすすめいただいているシェービングは美容室では出来ない技術にもなるので我々スタッフからも自信を持って皆さんに体験していただきたいメニューの一つです(^^♪

いつもありがとうございます、また日頃のお疲れ癒しに来てくださいね(*‘∀‘)
次のご来店もお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします!!!

自信を持ってオススメします!

Hair detail(ディティール)さんにお世話になってもうすぐ3年経ちます。現在大学4年の男です。
本山駅付近は美容院の激戦区ですが、ここHair detailさんは先日10周年を迎えた人気店です!
自信を持ってオススメできる理由を書きたいと思います。

◯技術がしっかりしている
店長さんは有名なコンテストで入賞するほどの上手な方で、カット前には理想のヘアスタイルになるように丁寧に相談に乗ってくれます。またスタッフの方のシャンプー、マッサージも非常にしっかりしていて、とても気持ち良いです。今まで訪れた美容院の中で文句なくNo. 1!

◯アットホームで落ち着いた雰囲気
Hair detail の店内はまるで自然の中にいるようなリラックスできる空間で、店内も広すぎずちょうど良いです。地下のスペースにはヘッドスパやシェービングをする空間になっており、本当に気持ちよく特別な時間を過ごせます。客層も若者だけでなく幅広い年代が見受けられます。美容院の雰囲気が苦手な男性の方には特にオススメしたいです。

◯いろんなキャンペーンを企画している
美容師の方が使うスタイリング剤や最新の美容機器を体験・購入でき、カットだけではないワクワク感があります。先日は登録したLINEクーポンで、話題のブラジリアンワックスを無料で体験しました!

たくさん書きましたが、私は自信を持ってHair detailさんをおすすめします!
大学を卒業して名古屋から離れることになりますが、これからも通おうと思っています!

hair detail motoyama forest

たくさんの嬉しいお言葉の数々ありがとうございます(^^♪

皆様のおかげで10周年を迎えることが出来ました。
いつも支えていただきありがとうございます。

カット・シャンプーやマッサージはもちろんのこと、LINEを使ったさまざまな企画をご用意しておりますのでまた配信を楽しみにお待ちいただければ嬉しいです!

少し距離が遠くなってしまい、通いづらくなるかもしれませんがこれからも通います!と言っていただけたその思いにお応えできるよう、またスタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!
投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております(*'ω'*)

めちゃいい

見た目が綺麗だった
内装が綺麗だった
店員さんの雰囲気とかもよかった
店の雰囲気がとても良かったと思う
駅からも近いしバス停からも近いし何より立地が結構いいと思う
お店の人もよく話聞いてくれるしとても良かった。

投稿ありがとうございます!

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!
カウンセリングは今後も、長く通っていただいていてもしっかりさせていただきます!
次回のご来店でもなにかお困りのことやもうちょっとこうしたい!などお気軽にご相談いただければと思います('ω')!

ご来店ありがとうございました!
またのご来店、心よりお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします!!!

そろそろ4年目

かれこれ3.4年お世話になっています。 それまでは色々な美容室を利用してきましたが、ここで定まってしまいました。しっかり相談に乗ってくれますし、要望を叶えるだけでなく提案もしてくれます。失敗したなと思うことがありません。おすすめです。

投稿ありがとうございます!

トレンド感なども取り入れながらのご提案などもしながら、なりたいスタイルやご要望、ご希望に添えるようしっかりカウンセリングさせていただきます!
またなにかお困りの点やなりたいスタイルなどなどありましたらご相談いただきたいと思います(^^)

これからもご期待に沿えるよう、しっかりと施術させていただきます!
次回のご来店もお待ちしております!

いつもお世話なっています!

15年以上通わさせて頂いています。
数回ほど違うお店行きましたがやはりココが1番です。
お店の雰囲気もスタッフさんの対応も心地よくとてもいいお店です。
おすすめはカット+プレミアムシェービングです。頭はもちもん顔までサッパリして最高です。
本音はあまり教えてく無いくらいの美容院です!

いつもお世話になっております!
ありがとうございます!

プレミアムシェービングは地下を使うのでゆったりしてもらえますし、エステ+シェービングのスペシャルケアが出来るのでかなりおすすめです(^^♪
またゆっくりくつろいでいただきながら、お顔もしっかりケアさせていただきたいと思います!

年末最後のご来店もお待ちしております!
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました!

アットホームな癒しの空間

オーナー夫妻の優しい人柄が全体に溢れるあったかいお店です。最新の技術やシャンプーなどについてもよく勉強され、美の提案をしてくれます。個室にキッズスペースもあり、赤ちゃん連れにも対応。家族でお世話になっています。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております。
投稿ありがとうございます!

日々進化、進歩をしていく美容業界での話題もリサーチをしたり、勉強会を開いたり、お客様へより良い情報をお伝えできるように取り組んでおります。
そんな我々の裏側までもをご理解いただき、こうして口コミにしていただけたこと、大変嬉しく思っております!

今後ともよろしくお願いいたします!
ご来店ありがとうございました、またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

おすすめです

4年間通っていますが、
落ち着いた雰囲気で シャンプーも丁寧にしてもらえます。
オーナーも気さくな方なので、リラックスして施術してもらえます。

道路沿いにあるので、車できてもいいのではないでしょうか。
おすすめですよ。

ご来店ありがとうございました。

都会の洗練された美容室とはちょっと違った、どこか落ち着ける、話やすいアットホームな雰囲気を感じていただけているようなら嬉しいです。
頭皮ケアやお髪のことをしっかり考慮したシャンプー剤の選定だったり、シャンプー中のマッサージなどこだわりを持った部分がたくさんなので感じていただけて我々も嬉しく思います!

投稿ありがとうございました!
またのご来店もスタッフ一同お待ちしております!よろしくお願いいたします!!

癒しの森

店内は森をイメージした様な落ち着く空間でした。シャンプーもすごく長い時間をかけて頂き、とても気持ちいいです。お客さんのデータも集めていて、髪質に合わせたカットを提案してくれます。カット料が半額になるイベントはとても魅力でした。

ご来店ありがとうございました!

27日午前中の営業では10周年感謝企画×チャリティー企画のカット半額の歳末たすけあいチャリティーカットとして営業をさせてもらいました!
ご参加、ご協力ありがとうございました!!!
シャンプーにもこだわりを持ってさせていただいておりますのでまたお疲れの時などプチヘッドスパとしてお疲れを癒しに来ていただけたらと思います(^◇^)

髪質、骨格なども考慮しながら、またお悩みに合わせながらしっかりカウンセリングをしたうえでカットに入っていきますのでまた気になる点、お困りの点ありましたらご相談くださいね!

チャリティー企画へのご参加、ご来店ありがとうございました!
今後ともぜひご贔屓によろしくお願いいたします!

雰囲気の良いサロン

店内はゆったりしていてスタッフの皆さんもいつも明るく雰囲気の良いお店です。
かれこれ2、3年は利用させていただいてます。
いつもありがとうございます!
また、今後とも利用させていただきたいお店なのでよろしくお願いします。

いつもお世話になっております!
こちらこそありがとうございます!

ゆったりゆっくりしていただけるようなサロンを目指しておりますので感じていただけて私たちも嬉しく思います(^^♪
今後も利用したいと思っていただけるようにより一層頑張って参ります!

またのご来店お待ちしております!
宜しくお願いいたします!!!
口コミ投稿もありがとうございました('ω')!

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真