ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

とてもよい雰囲気です。

とてもよい雰囲気で、サービスもとてもよいです。自分に似合うヘアースタイルを親身に相談してもらい、毎回満足のいくヘアースタイルが完成します。駐車場もあり最寄りの駅から歩いても10分くらいなので交通の便も良いと思います。

ご来店ありがとうございました!

お客様お一人お一人のスタイルを大切にしていきたいという思いから毎回のカウンセリングをしっかりさせていただいています!
毎回撮らせていただくお写真なんかも参考にしながらまた次のご来店の時もスタイルについてご相談いただければと思います(^^)/

投稿ありがとうございました!
またのご来店心よりお待ちしております!

福岡からでも通っています。

店舗の建物・店内の雰囲気・接客対応・オーナーの知識など、どんな角度から見ても大満足のお店です。『スタッフ全員が優しく対応し、アットホームな雰囲気のお店』というだけでなく、『髪や美容に関するアンテナや情報も豊富で非常に素晴らしいお店』です。オーナーのバランス感覚がすごいです。

私は10年ほど通っています。当初は、近くに住んでいたということもありましたが、どこに転勤しようが、このお店に通っています。聞いてみると、私に似たような全国から来られるお客様も多数いるようです。物理的に行けなくなるまで通うと思います。

もちろんカットの技術も最高です。追加できるマッサージなども非常に気持ちが良く、幸せです。
カットの金額が少し高いと感じる方もいるかもしれませんが、費用対効果は、そこら辺の美容院と比べ物にならないと思います。
商品もたくさん紹介してくれますが、絶対に押売りはありません。

年齢や性格などどんな方にもオススメできるお店です。

hair detail motoyama forest

福岡からのご来店いつもありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

長く通っていただいているので私たちの思うところをすべて描いていただいていますね。
嬉しい限りです、ありがとうございます。

遠くからでも通いたい、そう思い続けて頂けるようにこれからも精進していきます!

また名古屋に来るタイミングでぜひ寄って頂けたら嬉しいです(^^♪
今後ともよろしくお願いいたします!
投稿&ご来店ありがとうございました!!

ずっと利用してます

学生の頃からずっと利用してます。
メンズカットの技術が高いオーナーさんらしくスタイルやカラーなどいつも相談に乗ってもらってます。スタッフさんたちもほどよい距離感で接してくれるのでリラックスできます。ただ、駅からちょっと遠いので星を1つ減らしました。

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます!

カラーやスタイルもトレンドを意識してちょこっとポイントで取り入れられるようご提案もさせていただいています!
トレンドや流行、分からないけど入れてみたい!なんて時はまたぜひご相談くださいね( ˙ᵕ˙ )

ゆったりゆっくり過ごせるような空間を作っていけるようにしたいと思っておりますのでまたリラックスしに来ていただければと思います!

いつもお世話になります、ありがとうございます!
またのご来店お待ちしておりますね♪

癒しの空間

アットホームな雰囲気のヘアーサロン、スタッフさん達の接客もしっかりしています。オーナーさんは面白くて人柄もよく、何よりカット技術と知識が素晴らしいです。(大きなカットコンテストで何度も入賞経験有り)
ヘアースタイルの仕上がりは間違いないですよ!

hair detail motoyama forest

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

アットホームな雰囲気を大切に、皆様がお悩みや髪型の相談がしやすい気さくに話が出来るそんな空間になれていれば嬉しく思います。
仕上がりや日々のヘアスタイリングで気になるところありましたらまたご相談ください(ˊᵕˋ)

またのご来店お待ちしております!
今後ともよろしくお願い致します(^-^)

とても信頼できるお店です

数年間、こちらに通っていますが、とても信頼できるお店です。

細かい髪型の悩みでも、しっかりと解決策を提案してもらえます。
また、過去の仕上がりを記録しておいてもらえるため、「前回のカットの…」という注文に的確に応えられるところが、大変素晴らしいです。

最新の美容事情も詳しく、任せて安心感があります。

ヘッドスパ、顔のシェービングなども、非常に丁寧な仕事で、オススメです。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております、ご来店ありがとうございました!!

少しでも皆様のなりたいスタイルを一緒に作れればと思っておりますのでちょっとでも気になるところなどありましたらご相談頂ければと思います!
なかなか仕上がりのお写真を頂いているサロンは少ないんではないかなと思いますがこうして皆様に我々の思いが伝わっていて嬉しく思います(ˊᵕˋ)

オプションメニューでもまたゆっくりリラックスしていただきたいと思います!
ぜひぜひまたのご来店お待ちしておりますね!
口コミ投稿もありがとうございました(^0^)/

おすすめ!!

お店の雰囲気も良く、スタッフの方の対応も親切で「また行きたい」と思える美容室です。また、髪型の相談など親身になって聴いてくださり似合った髪型を提案して下さります。
とても気に入っています!
いつもありがとうございます!

hair detail motoyama forest

ご来店、口コミの投稿ありがとうございました(^0^)

カウンセリングはしっかりとさせてもらいますので次回ご来店の際もまた何か気になる点やお困りのことありましたらお気軽にご相談くださいね。

こちらこそ!
いつもお世話になります、ありがとうございます。
またのご来店お待ちしておりますね(^-^)

とても雰囲気の良いお店です

とても雰囲気の良いお店です。スタッフの方々も話しやすく、自分の質問や要望を伝えやすいです。
シャンプーや頭皮の事などもその都度分かりやすく話してくださり、ここに来るようになってから頭に対する意識がだいぶ変わりました。
1度来たら通いたくなってしまうようなお店だと思います。

ご来店ありがとうございました!

頭皮やお髪のことってなかなか相談しにくかったり誰に相談したらいいか分からなかったりしますよね。
私たちスタッフ一同皆様により良い情報をお伝えできるよう勉強をしております。
お困りのことや心配なこと、質問などなど何でもお気軽にご相談頂ければと思います(ˊᵕˋ)

ぜひぜひまたのご来店お待ちしておりますので今後ともよろしくお願い致します!!
口コミ投稿もありがとうございました(^0^)

癒されたい方にオススメです!

居心地のよい温かい雰囲気のサロンです。

懇切丁寧なカウンセリングのおかげで、施術後の「こんなはずでは!」がありません。
安心して、自分の髪をお任せすることができます。

美容院にありがちなセールストークがなく、スタッフさんたちも礼儀正しさの中にアットホームな雰囲気があり、ゆったりと気持ちのいい時間を過ごせます。

特にシャンプーが素晴らしいです!
お疲れの方に是非体験してもらいたいです!極上の癒しですよ!

ご来店ありがとうございました!

日頃お疲れの皆様にはぜひマッサージ付きのシャンプーやエステでのお顔や首のリンパマッサージでリラックスをしていただければと思います!
メニューによっては地下の個室をご案内できるのでよりゆっくりゆったりリラックスしていただけるかなと思います。

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!
またお待ちしております、これからもよろしくお願いいたします(^^♪

素敵な街の美容師

初めてお訪ねしたのは、ガラッとイメージを変えたくてでした。友人からとても強くお勧めされていきましたが、入店から皆さん作業の手を一旦止めてこちらに挨拶していただき、とても好印象でした。
思い切ったイメージをお伝えしたので、とても困らせてしまうかなと思いましたが、とても真摯に、イメージ通りのスタイルにするために知恵を出して、コミュニケーションを綿密に行って施術していただきました、本当に丁寧な接客と仕上がりの美しさにとても感動しました。それから通い続けてあっという間に2年が経ちました。
来年の四月で就職をして、上京するのですが、このお店に来れないことが非常に悔しく思います。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!
嬉しいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。

ヒアリング、カウンセリングは特に力を入れてさせていただいているので我々の気持ちが届いたようで嬉しく思います。
就職でこの地を離れてしまうのは私たちもとても寂しい限りですがまた名古屋へ来るタイミング、チャンスがありましたら是非とも寄って頂けたら嬉しいです(^^♪

ご来店&口コミ投稿ありがとうございました!
残り少ない名古屋での生活かもしれませんが今後ともよろしくお願いいたします!
またのご来店お待ちしております!!!!

男性も通いやすいアットホームなヘアサロン

美容室と聞くと男性は入りづらいイメージがあるかもしれません。ここは、そんなイメージを払拭させられる美容室だと思います。
アットホームで入りやすい店内、音や香りで落ち着く空間、居心地のよい雰囲気、スタッフの方々の親切な対応などにより、日常を忘れ心身ともにリラックスできる時間を過ごせます。
カットの技術は折り紙つきであり、またヒアリングを丁寧に行ってもらえるため思い通りの髪型にしてもらえます。
1度訪れるとまた訪れたい、そんな風に思うことのできるサロンです。

ご来店ありがとうございました!
確かに美容室と聞くとなかなか男性には入りづらい空間かもしれませんね、当店は理美容兼ねるユニセックスサロンですので男性のお客様もたくさん来ていただいていますし安心して入って頂きやすいかと思います。
シェービングなど男性に喜んでいただけるメニューもたくさんございますのでぜひまたご来店いただきたいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございました(^^♪

スタッフさんが親切

スタッフさんがみんな親切でとっても居心地がよかったです!
カットも私の曖昧なニュアンスも頑張って受け取ってもらえて、思い通りのスタイルになりました!
立地も駅から近くて行きやすく、気軽にいけるなと思いました!
ぜひまた利用したいです!

ご来店ありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリング・ヒアリングはしっかりとさせていただいておりますのでお悩みやなりたいスタイルのご要望などありましたらまたお気軽にご相談いただければと思います!

ぜひまたのご来店お待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

居心地のよいお店

ここに通って長いです。
家の近くにも、いくつかお店はありますが、
リクエストにしっかり応えてくれる技術力。
それに、似合う髪型も提案してくれるので、
このお店を選んでいます。

いつも、プレミアムシェービングを
オプションにつけます。
居心地のよい空間にいざなってくれて、
日頃の疲れをしっかりと解放してくれます。
「疲れてきてるなぁ」と感じる方は、
ぜひプレミアムシェービングをつけてみてください。

ご来店ありがとうございました!

たくさん美容室がある中、当店を選んで来ていただきましてありがとうございます!

プレミアムシェービングは地下の個室で施術させてもらっているのでゆっくりしていただけるかなと思います。
ゆっくりリラックスをしていただきながらお顔もきれいになりますのでとてもおすすすめです(^^♪

ぜひまた日頃のお疲れを癒しに来ていただければと思います!
またのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました(^◇^)

hair detail motoyama forestを利用している高校生です

とても親切で優しく気軽に話しができる人達ばかりです。特に、金髪の若いお兄さんと楽しく会話させてもらっています。
また、とてもかっこよくカットをしてくれるので、中学生の頃から毎回利用させてもらっています。

hair detail motoyama forest

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

カットはもちろん会話も楽しんでいただけているようで良かったです!
カットもまた気になるところなどありましたらお気軽にご相談ください!

次のご来店もお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします!!

カット+シェービングをお願いし...

カット+シェービングをお願いしました.
カットでは頭の形状・髪質に合わせた提案を頂き,納得のいくスタイルに仕上げてもらえました.店長さんも気さくで話しやすかったです.
あと,オイルマッサージ+シェービングが気持ちよく,癒やされました.肌のトーンが一段上がり,さわり心地もプリプリになったことにちょっとテンションが上ってしまいました.

金山在住で中々良い巡り合わせがなかったのですが,ようやく満足できるサロンに出会えました.オススメできます.

ご来店ありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです。
日々のスタイリングなどでご不明点、お困りの点ありましたら次回ご来店の際またご相談いただければと思います!
シェービングはお肌ももちもちにピカピカになるのでびっくりしますよね(^^)
産毛と一緒にお顔の汚れも落とせるのでお肌もクリアにきれいになります!

美容室がたくさんある中、ご満足いただけたようで私たちも嬉しい限りです。
またのご来店お待ちしております!!

有名コンテスト優勝経験を持つオ...

有名コンテスト優勝経験を持つオーナー兼スタイリストの腕は勿論、奥さんやスタッフ皆さん笑顔で暖かく、店内も明るく安らぎます(癒され過ぎて眠ってしまったことも何度も)。今では妻も9才4才息子たちも家族で日進から通ってます。地下の個室には子供が遊べるスペースもあったり、カット中はiPadも貸してくれて子供にも大人気です(^^ゞ。

hair detail motoyama forest

先日はご来店ありがとうございました!

ご家族みなさんに来ていただいて嬉しい限りです。
お店も10年の歴史を積み重ねるうちに大学生だったお客様にお子さんが生まれたり、ご家族そろってご来店いただけるのはとても嬉しく思っております!

お子さんたちもお利口さんにしててくれました(^^♪
可愛くてほっこりした気持ちになっちゃいます。

またみなさんのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました!!!

男性にオススメ!

アットホームなお店!
店員さんもいい人ばかりで、もう7年程通ってます。
オーナーの柘植さんは流行の髪型を紹介してくれたり、いつも希望通りの髪型にバチっと決めてくれます!
結婚式のセットもお手頃価格でやっていただきましたが、周りからも好評で大満足です。

hair detail motoyama forest

長く通っていただき、いつもお世話になっております!!

カウンセリングをしっかりさせてもらい、ご希望に沿いながらトレンドを押さえたちょっとしたポイントなどをご提案させていただいています。
なりたい!のお手伝いがちょっとでもできていれば嬉しいです。

結婚式など晴れの舞台をお手伝いさせてもらえること、お任せいただけることを非常に嬉しく思っております!その節はありがとうございました。

これからも満足していただけるように一生懸命させてもらいます、今後ともぜひよろしくお願いいたします!!
投稿ありがとうございました(^^♪

安心できるお店

大学生の頃から通っていますが、
オーナーさん、スタッフさんの対応が非常に良く、スタイル等の相談にものってもらえるので非常に良いように思います。
カットの際にも確認や、シャンプー等の成分についても説明をしてくれるので安心して利用させてもらっています!

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!
ご来店ありがとうございました。

カットはもちろんご希望のスタイルやスタイリングでのお悩みなどしっかりカウンセリングさせていただきますし、またシャンプーも頭皮ケアが出来るようなスキャルプケアタイプからお髪のダメージケアや手触りを良くするようなタイプなどこちらもお悩みや好きな仕上がり感だったりをお聞きしながら選んでいただいております。
お客様お一人お一人に寄り添えるそんな美容室でありたいと考えております。

口コミの投稿ありがとうございます!!!
またのご来店もお待ちしております、今後ともよろしくお願いいたします!!

丁寧なサービス

3年間通っていますが、いつも料金以上のサービスを提供していただきます。店内の雰囲気は清潔感があり、落ち着ける感じです。スタッフさんの対応も良く、不満に思ったことはありませんし、カットもいつも思い通りに買っていただいております。

hair detail motoyama forest

口コミ投稿ありがとうございます!!
3年間、長く通っていただきいつもお世話になっています、ありがとうございます!

これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるよう、スタッフそれぞれに皆様に貢献できるよう一生懸命努めてまいりたいと思います!!

次のご来店もまたお待ちしております(^^♪

最高の癒し

いつもお世話になっているお店です。
カットなどの技術がとても高く、色々お話をしながら髪型を決めていくので、初めての人でも安心して利用することができます。
なによりスタッフさんの温かさが素晴らしいため、緊張することなく、癒しの時間を過ごすことができると思います。
誰に対しても自信を持っておすすめできるお店です。

ご来店ありがとうございました!
そして嬉しいお言葉もたくさんいただきましてありがとうございます。

毎回カウンセリングはしっかりとさせていただきますし、初めてご来店いただく場合にはお悩みやなりたいスタイルなどよりヒアリングをしっかりさせていただくように心がけております。

自信を持っておすすめできるとまで言っていただけて大変嬉しく、また光栄に思います。
今後とも皆様のご期待、ご要望にお応えできるよう誠心誠意努めてまいります!!

またのご来店お待ちしております!
引き続きよろしくお願いいたします!!!!

雰囲気も技術も大満足です

大学の部活の友人からの紹介と、家が近いという理由からご利用させていただきました。とてもリラックスできる空間・サービスで、出来上がった髪型も今までの中で一番気に入りました。現在は従来通っていた所とかえて通わせていただいております。
また、部の活動の応援もしていただいており、大変有り難いです。学生の様々な活動に理解のある優しい方が店主をやっていらっしゃいます。
今後も、公私両面でお世話になります。

ご来店ありがとうございました!

名古屋大学、南山大学と近いことから部の繋がりや学部の繋がりでたくさんのお客様に来ていただいております。
アットホームで地域に根付くようなお店を目指しておりますのでそういった部活動などの応援もさせていただいております(^^)

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!
またみなさんでのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました(^^♪

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真