ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

過去最高の技術と信頼感

回数を重ねるたび、満足感が飛躍的に上がります。

今まで色々なお店に行きましたが、直毛のため理想の髪型を再現してもらうことが出来きず、当初メンズカットでも5,000円という値段の高さに驚きましたが、初回割引を使って試しにお願いしました。

最初から大満足だったわけではありませんでしたが、丁寧に相談に乗っていただき、またカット終わりに前後と側面の写真を撮る事で次回のカットに繋げるというとても具体的な改良方針に信頼感が湧きました。
先日で4回目になりますが行くたびに前回の振り返りをして下さり、こちらもさらに良くしてほしい所をお伝えする事で、回数を重ねるほどクオリティが上がります。

カット、シャンプー、マッサージと各専門の方が担当して下さり、5,000円出しても全く惜しくない素晴らしいサービスを提供して下さいます。

ご来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

”お客様お一人お一人のスタイルを大切にしたい”そんな思いからお写真をいただき、次回への提案に繋げたり、一緒にスタイルを確認しながら、相談しながら進めていけるので次回ももし何か気になる点、お困りの点がありましたらご相談くださいね(^^)

またのご来店待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします!!!!

リラックスできる美容室

隠れ家的なお店で、独特の雰囲気があり、素敵です。私は、カットしてくれる人が美容室、理容室の両方の免許を持っているので、シェービングの技術があり、オススメです。特に、紹介特典で体験したプレミアムシェービングが素敵でした。地下にある個室にて、超音波を使ったシェービングや、最高級のオイルを使ったマッサージなど、癒される要素が沢山あります。お店の雰囲気も良く、アットホームな感覚で美容院に行けるので、オススメです。

ご来店ありがとうございました!

都会の洗練された美容室とは違うちょっとゆったりとした雰囲気でくつろげるような空間でリラックスできるメニューもたくさんかなと思っております。
体感していただいたプレミアムシェービングはエステとシェービングを合わせたオリジナルのスペシャルメニューになりますのでお肌の調子もすごくよくなっているんじゃないかなと思います!
ご紹介の特典では紹介した方、された方両方にサービスさせていただいてますのでまたご紹介できるお友達、お知り合いいらっしゃいましたらぜひよろしくお願いします!

投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております!!

常連です

名古屋市外から行くので車にて。名古屋高速・四谷出口から出てすぐの白い建物が目印です。お店のすぐ側に駐車場があり、車でも安心して行きやすい場所です。

品質・サービス
いつも頼むのが、カットとシェービング。
カットは1人1人にあった髪型を提案していただいたり、希望の髪型を言って相談に応じてもらってます。また、最後に写真を撮って次回に反映してもらってます。
シェービングは一般的な美容室では珍しいコースで、いつもきめ細やかにやってもらってます。それも複数あってリラックスか、プレミアムシェービングをやってもらってます。気持ちよくて、よく寝ます笑

ポイント制をとっていて来店ごとに1ptもらい、それを貯めてシェービングをサービスしてもらってます。

総合
心地よい場所とサービスに満足してます、ということで、4.5とさせてもらいました。

とにかく、
いつもお世話になってます!笑

とまぁ、行きやすい・また行きたい!そんなお店です。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!

ポイントカードの制度のことまで詳しく書いていただいてありがとうございます!!
ポイントはご来店ごとに1ポイント、3ポイント貯めていただけると最初のサービスになります!
シェービング・ヘッドスパ・エステ・トリートメントと、こちらも皆様のご希望・ご要望に合わせて選んでいただけるシステムを取っています!

ぜひまたポイントを貯めてただいてシェービング、たまにはヘッドスパなんかも選んでいただいてゆっくりリラックスしていっていただけたらと思います(^^)

いつもありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

通いたい!

お店の雰囲気はとても居心地がいいです。スタッフの方々も温かい方ばかりで、とてもアットホームなお店です。技術も高く、個人的に気に入っているのは美容院であっても理容院的なこともしてもらえるところです。これからも通いたいと思います!

ご来店ありがとうございました!

美容と理容両方の認可を取っているお店になりますので両方の角度からのスタイルのご提案やメニュー展開が出来るかなと思います!
理容・美容ともに出来るお店はなかなかないかなと自負しておりますので私たちの思うところを気に入って頂けて嬉しく思います(^^♪

ぜひぜひまたのご来店お待ちしております!
口コミ投稿もありがとうございました!
今後とも引き続きよろしくお願いいたします!!

また行きたくかるお店

雰囲気はアットホームで、温かみのある照明で気さくな落ち着いた感じでリラックスできます。色々髪質に合わせたシャンプーを選べたりマッサージやトリートメントも丁寧でサラサラになりました!
駅からは少し離れていて徒歩10分ほどですが初めてでも迷わず行けました!
地下にもシャンプー室があってワクワクするところもオススメです👍

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました!!

お一人お一人のお悩みやご希望に合わせ、皆様に寄り添えるようなカウンセリングや施術をさせていただけたらと思います。
スタイルなどもご相談しながら一緒に作れたらと思います、次回もお気軽にまたご相談ください。

地下の個室への階段は何があるかちょっとワクワクしますよね(^^♪
地下空間ではゆっくりとゆったりとリラックスしていただけるかなと思いますのでぜひまた日頃のお疲れを癒しに来ていただけたらと思います!

投稿ありがとうございます!
またのご来店お待ちしております!

カット

カット、カラー、ストレートをしてもらいました。
落ち着いた雰囲気と店内BGMもよくシャンプーの時のマッサージも気持ちよかったため寝てしまいました。
カラーもオススメの色などアドバイスをいただき、色選びもすんなり決まりました。
ストレートもポイントストレートなどアドバイスをいただき参考にしてかけました。
また、行ってみたいお店です。

ご来店ありがとうございました!

シャンプーでもマッサージをさせていただいたりちょっとでもゆっくりリラックスして頂けていれば嬉しいです(^^♪
カラー剤もこだわりを持ち、よりお髪に優しく、ダメージをさせないようなカラー剤をご用意しております。
色もたくさんありますのでご希望に沿ってカウンセリングしながら選んでいければと思います。
その他にもお髪に関することでお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!

ぜひぜひまたのご来店お待ちしております!
口コミ投稿もありがとうございました!!!

絶対選んで後悔しません!!

一度カットして貰ってからずっと利用してます。カットする技術も高く、自分でセットしても再現度の高いヘアースタイルにしてくれます!!また、お店の雰囲気もとってもよくて、お店の名前forestのとおりの空間にいる気分になります。店員さんも話しやすくてオススメです!

ご来店ありがとうございました!

ゆっくりゆったり落ち着いた空間づくりが出来ていれば嬉しい限りです。
またヘアスタイルも気になる点、スタイリングでお困りの点ありましたらご相談くださいね(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!!

また行きたいです

落ち着いた雰囲気の店内で、癒される空間でした。私はあまり慣れない所や人だと緊張してしまうのですが、ここの美容師さん達は明るくて優しい印象の人達ばかりで、リラックスしてカットしてもらうことができました(´ω`)他にもシャンプーやトリートメント、マッサージなどのメニューも充実していてまた行きたいなぁーと思えるお店でした。男女問わずおすすめできるお店です(^-^)

ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉の数々で光栄に思います!!

理容・美容ともに強いお店だと思っております。
そして理美容の技術はもちろん、リラックスしていただけるようなメニューやサービスにも力を入れいますのでまたゆっくりしに来ていただけたらと思います(^◇^)

ぜひまたのご来店お待ちしておりますので今後ともよろしくお願いいたします!

長く通える

長く通っていますが、まず何よりオーナーの高い技術力に安心感があります。
また、スタッフさんたちも大変心の温かい方ばかりです。忙しそうな時でも、いつも自然な笑顔で和やかに迎えてくれます。

散髪やカラーのことだけでなく、フェイスパックや頭皮のケアなどいろいろやってみえるので、おじさんが普段一人で入る勇気のない美容室やサロンのような内容でも気軽にお願いすることができると思います。

料金はめちゃめちゃお安いわけではないので、千円カットでいいや!という方には向きません。ちょっとおしゃれに整えたい、という方向きです。彼女のできた大学生とか。

マッサージやシャンプーも毎回丁寧にやってもらえるので、料金に対し十分に満足できる内容です。
ただ、しっかりやってもらえる分、やや時間はかかります。平均滞在時間1時間強くらいです。忙しそうな企業戦士たちは、息抜きとしてリラックスして過ごしている感じがします。

また、近所のちびっこや小学生や奥様方もみえていて、「町の床屋さん」の良さがある感じがします。
気にいるかどうかはその人次第かもしれませんが、誰にでも自信を持っておすすめできるサロンです。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!

まさに私たちが皆さまにお伝えしたいところをたくさんたくさん書いていただいて嬉しい限りです。

アットホームに、地域に根付くようなお店の雰囲気でありたいと思っておりますので感じていただけていれば幸いです。
また髪を切るついでに日頃のお疲れを癒しに、リラックスしに来てくださいね(^^♪

投稿ありがとうございます!
またのご来店心よりお待ちしております!!

また行きたくなるお店

雰囲気はアットホームで、気さくな落ち着いた感じでリラックスできます。色々髪質に合わせたシャンプーを選べたり、マッサージとかトリートメントも丁寧でサラサラになりました。駅からは少し離れていて歩いて10分ぐらいですが、オススメです(^-^)

hair detail motoyama forest

ご来店と投稿ありがとうございます。

カットはもちろん、使わせていただくシャンプー剤などもカウンセリングをし、皆様お一人お一人に合わせたご提案が出来ればと思っております(^^♪

ぜひまたリラックスとお髪のケアをしに来てもらえたらと思います!
またのご来店お待ちしております!

リラックス空間

月に一度程度通わせていただいてます。
スタッフの皆さんもアットホームで、リラックスな感じです。髪を切るというより、心をリセットしに行くイメージです。
駐車場もあって、行きやすいのも良いです。
家族でお世話になっています。

いつもありがとうございます。

髪を切るだけではない、ちょっとほっとしてもらえるようなそんなお店でありたいと思っておりますのでまたぜひゆっくりしに来ていただきたいと思います。

ご家族皆さんにお世話になりありがとうございます。
またのご来店お待ちしております!!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

常連客(男性)より

•外観/アクセス
市営地下鉄東山線本山駅から徒歩約10分。お店は、階段を少し登って入店する構造のため、初めての人は少し迷うかも。
•店内の雰囲気
明るい
•接客/サービス
きめ細かい。毎回カット後にユーザー一人一人の髪型を写真に撮り髪型カルテとしてデータベース化しているようである。前回の髪型の写真を元にその都度カットの仕方をスタッフさんと相談して決めていく。髪型はスタッフさんから提案してもらえるが、ある程度自分の希望を決め、カット前の相談時に伝えておいた方がスムーズに進む。
•品質/価格
価格に見合ったサービス。カットだけでなくシェービングのサービスもある点が個人的にお勧め(男性の場合、カット¥4500+シェービング¥1500で計¥6,000程度、時間はおよそ90分)。シェービングはマッサージ付き。シェービング以外のメニューにもこだわりがみられる。一方、それ故少々高めの価格設定に感じられるかも。自分は満足しついるが、シェービングのマッサージサービスのような付加価値は要らないという人は他店の方が良いかも。この辺りの感覚は個人差があるので一度利用して判断すると良い。
•総合評価
サービスは概ね満足しているが、駅から離れている、場所がやや分かりにくいので星4つ。

hair detail motoyama forest

細かく詳しく書いて下さりありがとうございます!

毎回お写真をいただくことで我々も皆様も目で見てイメージがつくので相談しやすいかなと思います。
前回のスタイルでの気になる点やスタイリングでお困りの点ありましたらぜひご相談ください。

シェービングにもこだわりを持ってさせていただいております。
3種類のシェービングメニューをご用意しておりますのでお時間の都合やお肌の調子、おうちでは出来ないすぺしゃるなケアを!などまたご相談しながら選んでいただければと思います。

いつもありがとうございます。
よく知って頂き、なおかつこんなにたくさんの情報を投稿していただき大変嬉しく思います。
またのご来店お待ち申し上げております。

行きつけのお店です。

駅から少し歩きますが、駐車場に割とスペースがあるので車では行きやすいと思います。

自分は長年くせ毛かつ固い髪質なのが気になっていてセットするのに苦労していましたが、自然な仕上がりにカットしてくれているので、毎日のセットが以前に比べて楽になりました。
一人ひとりの髪質に上手く合わせてスタイリングしてくれると思います。

明るめな店内ですが、落ち着いた雰囲気だと思います。お店の人もおだやかな方が多いですよ。
シェービングはすごくリラックスできて、だいたいウトウトして落ちています。笑

hair detail motoyama forest

投稿ありがとうございます。

カウンセリングをしっかりさせてもらいますので気になること、
ご要望ありましたらまたご相談いただければと思います。

くつろいでもらえるような雰囲気、空間づくりを心掛けています。
またゆっくりしに来ていただけたらと思います。

ご来店ありがとうございました。
またお待ちしております!!

オススメです!

いつでも理想の髪型にしてくださり、他人とのコミュニケーションがあまり得意でない自分でも店員さん皆さん優しく話しやすいです。
予約の日にちなども無理を聞いてくださったときもあります。
シャンプーやトリートメント以外にもいろいろ髪のケアでオススメ商品を教えてくれたり、試してくれたりします。
また行きたいなと思えるお店です!

投稿ありがとうございます!

土日はご予約が集中しやすくなかなかご希望に添えないこともありますが、結婚式や成人式、七五三など大事な日のお手伝いもさせていただいておりますのでどうしても!な場合はぜひぜひお日にちご相談いただければと思っております!

さまざまな商品がある中、お客様お一人お一人に合ったケア用品やスタイリング剤などをご提案させて頂ければと思っております。

ご来店ありがとうございました、またお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

県外からも客が来るレベルの店

少人数で運営していて、基本的に店長さんがカット・スタイリングしてくれます。よって、担当者によって金額が変わるとかいうシステムもないです。

客の要望を丁寧に聞いて、髪型を提案してくれます。長らく通っていますが、カット後に後悔したことは一度もないです。

内装は至って明るく、落ち着いた雰囲気。喋る気がないときは店員さんも空気を読んでくれるので、くつろいだ感じでシャンプーとかしてもらえます。
最寄駅からは若干歩く距離なのがネックか。

店長さんの腕がよく、県外からはるばるやって来る人もいます。自分は通学定期が切れてからも市外から来てます。

美容院は初めてという方や、今の店に不満な方はこっちにしてはいかがでしょうか。

ご来店ありがとうございました。

当店指名料等はいただいておりません。
ご指名ありましたら何なりとお申し付けください。

シャンプーやシェービング、マッサージなどリラックスしていただけるようにゆったりとした雰囲気作りが出来ていれば幸いです。

就職や転勤の関係で近隣の県にお引越しをされてもなお通っていただいているお客様もたくさんで大変嬉しく思っております!
いつも遠くからありがとうございます。

遠くなって通いづらい中いつもありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております(^◇^)

長期で通っているお店

アクセスも立地もわかりやすく、スタッフの皆さんの対応も丁寧です。

価格も高すぎることなく納得できる値付けになっています。

カット後のマッサージも快適で顧客の満足度も高いのではないでしょうか。

是非オススメです。

ご来店ありがとうございました。

本山駅4番出口から徒歩約10分・駐車場4台分完備で比較的アクセスはしやすいかなと思います!

カットにはマッサージシャンプーや肩回りのマッサージが付きますのでゆっくり、ゆったりしていただけるかなと思います。

ぜひまたお待ちしております!投稿ありがとうございました(^^)

雰囲気が良い(^o^)

店の雰囲気がおしゃれで良いと思います。髪を切ってくれる方が色々なことを知っていてスキルも高いので、自分に似合ったヘアスタイルをおまかせで切ってもらっています。アクセスは、名古屋大学から近いので、学生は特に行きやすいと思います。

投稿ありがとうございます!

立地としてはおそらく名古屋大学から一番近い美容室ではないかと思われます!
講義と講義の合間に来ていただいたりと時間を有効に使って頂けるかなと思います(^^♪

様々な角度からご提案が出来ればと思っておりますので、また気になる事、やってみたいスタイルなどお気軽にご相談いただければと思います。

ご来店ありがとうございました!
またお待ちしております。よろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます。

いつも利用させてもらってます。
かれこれ8年くらい、切ってもらってますが、お店の雰囲気もよく、散髪の日を楽しみにしてます。
カットの満足度はもちろんですが、スキンケアシェービングの非日常感にはまってます。
これからも、宜しくお願いしますm(__)m

ご来店ありがとうございました。
お店に来る日を楽しみにしていただけて大変嬉しい限りです!!

エステサロンでも使われているスチームミストを当てながらのシェービングはちょっと贅沢な特別な感じがしますよね(^^♪
お家ではすることの出来ないちょっぴりスペシャルなお顔のケアが出来るかなと思います!
またぜひカットとご一緒にシェービングもご用命ください(^^)

投稿ありがとうございます!またのご来店お待ちしています!

大学1年から通い始め、もう7年...

大学1年から通い始め、もう7年になります。オーナーのカットの腕前はさることながら、どのアシスタントさんも接客が素晴らしく、みなさんのお客さんを大切にしたい、という思いが全身で感じられます。今は関東に住んでいるのですが、他の美容院に通う気にもならず、定期的に帰ってはお世話になっています。ただ髪を切っていただくために行っているだけではない、そんな気持ちにさせてくれるサロンです。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!!

お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております…!!

またここに来たい、ここじゃなきゃと思っていただけるよう、これからも全力で頑張って行きます!!
ちょっと遠くなってしまって通いづらい中いつもご来店いただきありがとうございます。
今後ともぜひ!よろしくお願いいたします。
投稿、ありがとうございました(^^♪

カットの技術スゴイ!

僕はあまりオシャレじゃないんですが、そんな僕から見てもカットの技術がスゴイ!!皆さんすごくフレンドリーですし、オシャレな美容院の独特な入りにくさは全くありません。理容免許もお持ちで、シェービングもやってくれます。息子もお世話になっており、これからも長くお世話になりたいと考えてます。

hair detail motoyama forest

息子さんにも来ていただいていつもお世話になっております!!

温かく、どこか親しみやすい、リラックスのできる空間を作れていれば嬉しいです(^^♪
シェービングもお顔がきれいになって気持ち良いですよね。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました!またお待ちしております。
投稿ありがとうございました(^◇^)

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真