ヘアーディテール モトヤマフォレスト

hair detail motoyama forest

ディテールにとことんこだわった仕上りで理想のヘアスタイルに!

自分の「なりたい」になれる特別なサロン

10年以上通ってますが、毎回話し合って髪型を決めるので「なりたい」髪型になれます。
あと、カット後は写真を撮って髪型を記録するので次の髪型の参考になります。
個人的なオススメは、フェイスマッサージがすごく気持ちいいです!一皮むけたみたいにツルツルになりますよ^ ^
お店の雰囲気もゆったりしてるので、一度行くと虜になります(笑)

hair detail motoyama forest
hair detail motoyama forestからの返信

ご来店ありがとうございました!
いつもお世話になっております(^^♪
普段家では出来ないお顔のマッサージ、シェービングなどのフェイシャルケアは当店からもおすすめになっております!
お顔もつるつるピカピカになって気持ちがいいですよね♪
お店の中はゆっくりゆったりな雰囲気でさせていただいていますのでぜひまたリラックスしに来ていただけたらと思います!
投稿ありがとうございました!
またのご来店もお待ちしております!!

肌の弱い人ほどオススメ

ヒゲ脱毛はやって見る価値がありますよ。

こちらのは痛みも少ないようです。

冬場は特に髭剃りで肌が荒れてましたが、今ではそんなこともなくなりました。

一度でスルっと全部抜けるわけじゃないですけどやるたびに効果を実感できます。

近い

お店の明るく穏やかな雰囲気、サービスの種類、スタイリストさんの腕、待ち時間の短さ、どれをとっても素晴らしいと思います。名大東山キャンパスから歩いて10分ほどの場所ですので名大生、名大職員・教員にとっては特に通いやすいヘアサロンです。

ofliewさん
ご来店、ご投稿ありがとうございました!リラックスして頂ける美容室を目指して、スタッフ皆でお客様を力を合わせて施術させて頂いております。ofliewさんに気に入っていただいているようで嬉しいです! 励みになります!またのご来店心よりお待ちしております^^

いつもお世話になっています!

スタイリングが丁寧なのでイベントごとの前にはここでセットしてもらうことにしています。
カラーを決めるときにも丁寧に教えてくれて仕上がりがイメージしやすいので安心してお願いできます。
私は流行には疎い方ですが、毎回さりげなく取り入れてくれているみたいで、カットしてもらった後に友達に会うと褒めてもらえます!

hair detail motoyama forest

mizonさん こちらこそいつもお世話になっております!たくさんのお褒めのお言葉、恐縮です。ありがとうございます!流行や新しい技術などを勉強し、取り入れてmizonさんのキレイのお手伝いができるように頑張らせていただきます。今後ともよろしくお願いします。

雰囲気いい

店内も明るく私は好きな雰囲気でした!

エキテンでみつけて予約して行きましたが、評判の通りとても良かったです(^^)
キッズスペースがあったのはとても助かるし、なかなか髪を切りに行くのも抵抗がありましたが、また利用させて頂きます

hair detail motoyama forest

ともこさん、ご来店ありがとうございます!お子様連れのママさんにも安心して気軽に通っていただけるようにキッズスペースをご用意しております。また、お子さんとご一緒にいらして下さいね!またのご来店お待ち致しております。

サービスがすごい

最後のスタイリングはもちろん、頭皮、肩、首のマッサージを時間をかけてやってくれます。気持ちいい。
あとお店の雰囲気がとても良いです。どの美容師さんも笑顔が素敵で和やかな雰囲気。シャンプーやマッサージでリラックスできて、雰囲気の良さもあって眠たくなってしまいます。

hair detail motoyama forest

ゲストさん、穏やかでアットホームな雰囲気が伝わって嬉しいです! 疲れが癒やされ、キレイになってお帰りいただけるようスタッフ皆で技術を磨いております!次のご来店時もリラックスしていただけるように頑張ります! 今後ともよろしくお願いします。

初カラー

今回で4〜5回目の来店でして。
初めてのカラーの注文だったけれどもスタッフさんがとても親切に説明してくださったため、自分の望むカラーになってよかった。また次回もここで頼みたいと思う。カットの他にもマッサージなどもありよかった。

hair detail motoyama forest

ありがとうございます。カラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです! イルミナカラーをはじめ、たくさんのカラー材を揃えています! 次回もご相談しながら、お好みのカラーを楽しんでくださいね。

いつもお世話になってます!

大学の近くにもあるということで行きつけの美容院になっています。カットは細部までこだわってカットしてくださるので思い通りの髪型にしてくれます!髪の毛をカットした後マッサージがまた良いです。ついつい寝てしまいます

hair detail motoyama forest

いつもありがとうございます! 名大や南山大のたくさんの皆さんにご来店いただいておりますが、オシャレにカットした後、勉強で疲れた首・肩・アタマをしっかりマッサージさせていただいております。シャンプーにもマッサージを取り入れております! また、ゆっくりとリラックスしにいらして下さい。 スタッフ一同お待ちしております(^^)

イメチェン大成功!

ずっと伸ばしていた髪をバッサリ切りたくて、口コミを参考にした上で選びました。
頭の形に合わせたスタイル提案から始まりスピーディーかつ正確なカット。かなり熟練の美容師さんだなと思いました。
切っている途中にポイントとなる部分を詳しく教えてくれるので、不安要素も解消されます^^
今までは短く切ると後悔した事の方が多かったですが、このお店では大満足の仕上がりになりました!周りからも好評です^^
自分のようにバッサリ切りたいな~と思ってる方にもかなりオススメです!

hair detail motoyama forest

fhlbx152さん、ご来店ありがとうございました。私たちのサロンでは「お客様のなりたい髪型を一緒につくっていきたい!」と、スタッフみんながそう考えています。長さを短く切る時のお客様の不安は男女問わず有ると思いますが、そんな時こそ慎重にカットさせて頂きます!fhlbx152さんの髪型づくりのお手伝いができて嬉しいです! 次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)/

アットホームな感じ

美容院でありながら、理容室でもある、おじさんにとっては理想的なお店です。オーナーも近すきず、遠すぎずといった絶妙の接客でこれも良いです。ただ、住宅兼店舗のお店なので、時々、オーナーのお子さんがお店に遊びにくるので、そういうのが苦手な人もいるので、星4です。

ご来店ありがとうございました!
理容と美容とを兼ねる珍しいタイプのサロンかと思います!
オーナーのご家族、我々スタッフも含めディテールファミリー一同でアットホームな雰囲気の中、温かくどこかホッとするような空間になれていれば嬉しいです(ˊᵕˋ)
お手伝いをしてくれるようになった子供たちも温かく見守ってもらえれば幸いです。
またのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました(*´ω`*)

素敵なお店です

夫婦で通っています(^^)
いつも、曖昧なイメージを汲み取って、思ってる以上のスタイルに仕上げていただけます!
スタッフの皆さんもとても暖かい方ばかりで、シャンプーやマッサージでつい寝てしまうほど( ^ω^ )
日頃の疲れも癒される素敵なお店です♡

hair detail motoyama forest

いつもご来店ありがとうございます!
シャンプーやマッサージなどにも力を入れてやっております!
リラックスして頂けていれば嬉しいです(*^ω^*)
嬉しいお言葉を頂き、我々スタッフもより精進してまいります、これからもよろしくお願いします!

男性にオススメ

10年以上お世話になってます。美容には関心があるけど、ちょっと疎い、または実は美容室が苦手という男性にこそ利用してもらいたいです。男性にあった美容ややり方など、知識や商品もいろいろ教えてもらえます。
エステは、疲れを癒すためリラックス目的でお願いしています。

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございます!
いつもお世話になっております、ありがとうございます♪
いわゆる美容室とはちょっと違った雰囲気で、ゆったりとどんな施術もくつろいでいただけるようなそんな空間になれていれば嬉しく思います!
地下の個室を使うスパメニューも種類をたくさんご用意していますのでまた日頃のお疲れを置いて行っていただけたらと思います(*'ω'*)
今年もまた一年よろしくお願いいたします!
次回のご来店もお待ちしております!
口コミの投稿もありがとうございました!!!

安心できるお店です

旧店舗から足掛け10年近く、友人たち共々お世話になっています。
新店舗はフォレストの名の通り、緑の映えるオシャレなお店です。
オーナーの柘植さんは、いつも最新の流行を取り入れつつ、個人の雰囲気に合わせたヘアスタイルを提案してくれます。
また、フェイスマッサージがとても気持ち良く、しばしば自分へのご褒美として利用しています。
多くの人に知ってもらいたいお店です。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております!
お友達もたくさん来ていただいてありがとうございます♪
forestの名前のように癒しの森といった空間を作れていたら嬉しいです。
お顔のマッサージなどはなかなか自分では出来ないケアになりますので大事な行事の前や自分へのご褒美にぜひまたご用命いただければと思います(*'ω'*)
投稿ありがとうございます!
次回のご来店もお待ちしております!

カッコ良くなりたいならここに行け!

かれこれ10年通ってる常連です。
店の名前にもなっているディテールな接客が非常に自分に合っていてずっと通ってます。

【良い所】
・必ずカッコ良くしてくれる(超重要)
・自分の頭の形、髪の毛のクセを見抜いて理論付けて似合う髪型を勧めてくれる
・オシャレに疎い自分でも今流行ってる髪型、新しい整髪料等を丁寧に紹介してくれる。
・美容院だけど顔剃りをしてくれる
・フェイスマッサージやパックなどのオプションが充実してる
・散髪したあと毎回写真を撮って保存してくれてるので、「前回と同じで」と注文出来るのが楽
・女性のメニューもあるので彼女と一緒に来る事も出来る

【悪い所】
・値段が少し高め

大学生がメイン顧客という事もあって流行には敏感なお店です。ファッションに疎くなっても色々情報を教えてくれるので助かっています。
また散髪してここを出る時には、毎回不思議と自分に自信がついています。それくらいカッコよくしてくれます。

初めての人は取り敢えず1度行ってみて下さい。
また2度、3度と通うようになることでしょう。

hair detail motoyama forest

口コミの投稿ありがとうございます!
いつもお世話になっております。
男性女性問わず両方のメニューが充実していますのでご夫婦やカップルなどご一緒にご来店いただくお客様もたくさんいらっしゃいます♪
前回のスタイルを踏まえつつ、一緒に相談しながらヘアスタイルを作っていけたらと思います!
年も明けてしまいましたが今年も1年またよろしくお願いいたします(*´ω`*)

おススメです‼

店長の腕も良く、美容も理容もできる店なのでシェイビング、マッサージもしてくれます。
店の雰囲気もいいし、シャンプーをしてくれるスタッフもいい方ばかりです。利用して5年以上たちますが、これからもここしか行かないと思います。

hair detail motoyama forest

いつもお世話になっております。
ご来店ありがとうございました!
理美容両方の認可を取るお店になりますので両方のお客様が求めるところを提供できるそんなお店のスタイルとなっています!
少しでも居心地のいい空間になっていれば嬉しいなと思います♪
次回のご来店もお待ちしております!
投稿もありがとうございました!

理想の髪型にしてもらえる美容室です!

以前に別の美容室にて期待していた髪型とは程遠い仕上がりとなってしまい、長さが欲しいところまで短くなってしまいました。そのため、ヘアディテールさんでは長さのバランスが悪かった状態からお願いをする事となりましたが、こちらの細かいニーズのニュアンスまでしっかり汲み取って再現していただき、結果大満足の仕上がりとなりました。

ご来店ありがとうございました!
なりたいスタイルをお話しして伝えるのは難しかったりしますよね。
当店ではしっかりカウンセリングをさせていただいていますので気になるところ、お困りのことなどまたお気軽にご相談いただければと思います(*´ω`*)
またのご来店お待ちしております!
口コミの投稿ありがとうございます♪

初めて通いたいとおもったお店

いつも通る道におしゃれな感のカフェだなとおもっていたお店でした。友達の紹介で初めて美容室だと知りました笑
行ってみるととても親身になって髪の相談をしてくれて頭皮のケアや、ワックスなどさまざまな知識を教えてくれてうれしかったです。スタッフさん全員が優しい人たちでこの人たちが店の穏やかな雰囲気を作り出しているのだとすぐにわかりました!いつもお店を変えてばかりだったのですがこれからはここに決めていろんなヘアスタイルに挑戦していきたいです!

ご来店ありがとうございました!
外見だけでは何のお店かわかりにくいかもしれませんね(笑)
お髪のケアやヘアスタイルについてなどなかなか知らないことも多いですよね。
様々なことを勉強しておりますのでわからないことや気になることなどお気軽にご相談いただけたらと思います(^^♪
前回のスタイルをお写真頂いて相談しやすくもなっておりますのでまたいろいろ相談しながらスタイルを一緒に作っていきましょう(*´ω`*)
投稿ありがとうございました!

雰囲気良く、腕も確か

【アクセス】
本山駅から山崎川沿いを歩いて10分弱です。
駐車場も4台分スペースがあるので、車でも行きやすいです。
【雰囲気】
活気があって良い雰囲気です。
【品質】
丁寧でテキパキとカットしてもらえます。
【価格】
安くも高くもないです。一般的な美容室の値段。
【総合評価】
美容室激戦区の本山で、駅から少し離れているにもかかわらずお客さんが絶えないのは、腕が確かで雰囲気が良いからだと思います。

ご来店ありがとうございました!
駅からは少し離れておりますが駐車場は4台分完備しておりますのでお車でのご来店もしていただけます!
たくさんわかりやすく書いていただいてありがとうございます。
また来たいと思っていただけるようにこれからもスタッフ一同頑張って参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします!
投稿ありがとうございます。

技術、サービス、価格 バランス

お店のサイズ、サービス、技術が良いレベルで、値段は高くない。多分立地で考えると、アクセスが少し悪いからだと思うが、それも駐車場があるので問題なし。
私のような40代の男性が積極的に使い、相談しながら少しおしゃれにするにも、良いと思う。

ご来店ありがとうございました!
皆様が気軽にオシャレを楽しんでいただけるように我々も少しお手伝いが出来ればと思っております。
こんな風にしてみたい、今はやりの髪型は?などなどたくさんお話ししながら一緒にスタイルを作っていけたらと思います(^^♪
またお気軽にご相談くださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております!

落ち着いた雰囲気のサロンです

一人暮らしを始めて新しいサロンを探していたところ近所にあったので予約の電話を入れました。
当日行ってみるととても丁寧に接客してくださり、出来上がりもとても満足のいくものでした。
また、カット中に髪に関する知識やケア方法など様々なことも教えてくださりあまり知識のなかった自分にはとても参考になりありがたかったです。
スタッフさんも話しやすく落ち着いた方ばかりなのでとてもリラックスすることができました。
これからも通いたいと思うオススメのサロンです。

ご来店ありがとうございました!
なかなか知らない頭皮やお髪のことなども私たちからアドバイスできることがあればと勉強も重ねておりますのでなにか気になることやお悩みのことなどありましたらお気軽にご相談くださいね(^^)
これからも来たい、そう言っていただけてとても嬉しく思います。
ご期待にお応えできるよう頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします♪
またのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました(^^♪

居心地の良い、腕のある店

【雰囲気】
オーナー、店員さんみなさん明るく、親切で落ち着きます
【品質】
今までのカット内容等をデータベースで管理しているし、お客さん一人一人の髪の特徴を熟知している。その時のトレンドも取り入れてカットしてくれる。
オーナーのテクニックは僕が経験したなかで一番だと思う。

【価格】
安くもなく、高くもなく
気にならないくらいの値段

【時間】
手際が良く
何時までに帰りたいかを伝えれば、対応してくれる

hair detail motoyama forest

ご来店ありがとうございました。
毎回のスタイルをお写真に残してデータで管理をしているので前回のスタイルを踏まえたうえでのカウンセリングが出来ます。
こちらもみなさんからわかりやすい、説明しやすいとご好評を頂いています!
お帰りのお時間などご希望に沿えるようにしておりますので終わりのお時間等ご希望ございましたらまたお伝えください!
またのご来店お待ちしております!
投稿ありがとうございました(^^♪

愛知県名古屋市千種区鏡池通3丁目2−1

地下鉄名城線 本山駅(千種区)より徒歩約9分、市バス 見附小学校より徒歩約1分 名古屋高速2号東山線 四谷I.C 出てすぐ

• 見付小学校から24m (徒歩1分)

10周年イベント開催中!!

10周年イベント開催中!!の写真