カトウセッコツイン

無痛整体

腰痛が中々治らず、無痛整体というものを試しました。痛みもほぼ無く、やる前とまった後で比べてみたら、姿勢も良くなっていて目に見えて変わってました。一回で終わるのでは無く、続けていくことが大事だということで、今も通ってます。 先生達の人柄も良く、行きやすい所だと思います。

かとう接骨院からの返信

ありがとうございます!
なかなか治らない腰痛にはそれなりの理由があるんです。当院の腰痛整体はその部分にアプローチしていくことで、再発予防していくんです。
よくならないと諦めるのはまだ早いですよ!
何回か繰り返し行うことで1回目より2回目、2回目より3回目と体調を確認してみてください。違いを体感できると思います。

信頼できます!

加藤先生、いつも有難うございます。仕事柄肩こりがひどく悩んでいましたが、とても丁寧に治療していたき感謝しています!
技術も最高に優れているので、とても信頼し、姉妹でお世話になっています。今は、骨盤調整をプラスして治療をお願いしています。

かとう接骨院からの返信

当院は、頭、首、肩、背中まわりの施術には特に力を入れていますのでお任せください!
ホントに首まわりの不調はいやですよね。
時期的にも頭イタの不調が出やすくなりますので注意が必要です。
ゲストさんの場合、姿勢の問題も含んでいましたので今回は整体法を提案させていただきました。その不調が出なくなるようやらせていただきます!

長く座っていられない痛み

以前はたまに腰の痛みが出る程度だったが、今では長く座っていられない状態でストレスが溜まっていました。
マッサージ、整体に通っていても以前ほど体が楽にならないし、すぐに痛くなっていました。
加藤接骨院で詳しく説明を受けて痛みの根本がわかった気がしました。
仕事が忙しくてなかなか通院しにくいと伝えたら、それに合わせた通院回数と生活での注意点を教えてもらうことができ、体のことを考えて続けていこうと思っています。

かとう接骨院からの返信

長く続く不快感嫌ですよね。
当院では、不調の原因をしっかりと検査させていただきます。そこから不調を引き起こす部分にアプローチして身体の不調を無くしていきます。
引き続き全力でお応えします!

肩が上がりました!

2 3ヶ月位前から肩が挙げにくかったのですが、最近になって痛みも出てきて。その理由もよくわからず、知り合いに紹介してもらって行きました。
何から何までしっかりと答えていただき良く分かりました。治療もすごく丁寧で変わっていく感じがしてほんと行って良かったです。
改善にはまだかかるらしいのですが良くなっていくのがわかったので、通います!
宜しくお願いします!

かとう接骨院からの返信

結果が伴って良かったです。
ゲストさんの肩が挙がらなかった原因はお話しさせていただいた通りです。
簡単なことですが、意外と見落としがちな事なので注意が必要です。そのため、根気が必要になるかもしれませんが、今のうちにしっかりと施術しておきましょう!

産後からの腰痛が変わりました‼

産後から腰痛が続いていて体操や運動、当然治療もしてみましたがなかなか改善する兆しがありませんでした。
エキテンを見てかとう接骨院に行ってみました。話を聞いてもらい、体の状態の説明を受けて姿勢の写真を撮り治療コースを決めて、という流れで不安なく治療してもらうことが出来ました。
終わった後、今までで一番体が動くのがわかりました。
写真をもう一度撮ってもらい二度納得。
定期的に通うことで改善できるそうなので続けてみます!

かとう接骨院からの返信

時期と症状から判断して今回は産後の骨盤矯正ではなく骨盤整体をさせていただきましたが、結果が出てよかったです。
産後にかかわらず身体の歪みはさまざまな不調を引き起こします。
不安に思われていたことが施術後変わったように、続けていくことで変えていけると思います。一緒に頑張っていきましょう!

肩が痛くて来ました☺

色々改善点の説明受けました。これから治していこうと思っています。
写真をとってもらいビフォーアフターで分かりやすく説明をしていただげした。
家でもトレーニングの仕方なども分かりやすく教えていただき、自分にあったストレッチ、トレーニングの仕方がわかり、これから頑張っていこうと思います。

かとう接骨院からの返信

当院の整体コースは、整えるだけでなく生活での注意点、自宅でできるトレーニング、ストレッチの指導もしっかりとさせていただきます。
今後も症状に応じた対応をしっかりとさせていただきます!

動きが変わりました

動けないほどではないけど、何時も腰に違和感があってゴルフなどをした翌日は動いたはずなのに余計に固くなっている感じがしていました。
最初にしっかりと現状を説明してもらい、治療方法を説明してもらってコースを決めたので、スゴく納得できました。
やってもらって分かったことが、自分の体がしっかり動いていなかった!と言うことです。ゴルフの後の痛みも合点がいきました。
治療回数も相談にのってもらえたので、これからも通院したいと思います。

かとう接骨院からの返信

当院の整体は、整えるだけでなく、動くそしてその動きを維持することまで目的としています。
今まで以上のパフォーマンスを発揮させるためにも最適だと考えております。
今後も違いを体感できるよう施術していきます!

とてもよかったです。

猫背整体で利用しました。
まだ1度目なのですが、施術後は下がっていた肩や胸の位置がぐっと上がりました。
比較のために施術前と施術後の写真を撮っていただいたので、目に見えて効果を実感することが出来ました。
痛みもなかったので、安心して継続できそうです。

かとう接骨院からの返信

ありがとうございます!
当院の猫背整体は一度でもしっかりと結果が出てきます。が、仕事や日常生活によって身体に染み付いたクセは何度となく体を歪めます。
お話しさせていただいた施術頻度で進めさせていただくことで、しっかりとクセを変えていきましょう!
目指せ美ライン!しっかりと対応していきます!

腰痛整体してもらいました!

初めて整体をしてもらいました。
痛みのせいなのか体を反らせたりできなかったのですが、マッサージとは違って終わったあとビックリするほど動けました!
動けるせいなのか、翌日の朝痛みがほんとになかったので(о´∀`о)
定期的に続けてくださいということなので、続けて良くしていこうと思います!

かとう接骨院からの返信

効果を実感できて良かったです!
ただ、長く続いてきたクセや習慣をかえていくのは少し時間がかかると思いますが、これを機会に少しずつでも体にとっていいクセをつけていくことで、自分の好きなことを不安なくやれるようになれるといいですね。
当院も全力でお応えします!

直したいと思います!

姿勢が悪いせいなのか肩凝りがひどくて、何度も治療院に通いながら良くなったり、悪くなったりを繰り返していました。
そんなとき紹介をしてもらってかとう接骨院に行って来ました。
今までの治療と違ってマッサージと言うより体を動かされている感じで、痛みもなくすごく体を伸ばされてる〜と感じました!終わってみたら、今までにないぐらい体が軽くて、良く動く感じがして。
すごく気に入りました!
自分のために頑張って通ってみたいと思います。

かとう接骨院からの返信

体は動かすことによってより良くなる事があります。
ゲストさんのように繰り返す状態の場合には、本当にこの整体法が良く合うと思います!
この状態を抜け出すためにも、お話しさせていただいたスケジュールで進めていきましょう!
早く良くなるよう当院も全力でお応えします!

また行きます!

知り合いの紹介で、初めて行きました。

肩こりがひどくて、たまに耳鳴りもします。
どんなことをされるのか、
痛いことをされるのか緊張しましたが、優しく丁寧な説明と全く痛くない矯正?でリラックスして受けることが出来ました(^-^)

終わってみたら、痛くて上がらなかった腕が上がって、首も楽に動かせました(^-^)

最初と最後に写真を撮って違いを見せてもらったので、変化がよく分かってビックリしました!!
これからも通って良くしたいです。

かとう接骨院からの返信

ツラい箇所ばかりにとらわれていると本当の原因を見失ってしまうことがあります。
色々なことをしっかり究明していくとこんなことが原因だったの!と気づかされます。
生活習慣を変えていくのは大変ですが、きっと身体の変化となって現れます。

交通事故による通院

先日交通事故に遭い腰を痛めてしまったので近所の接骨院を探していたところ一番近くにかとう接骨院さんがあったので取り敢えず通院を始めました。
家から近いからという理由だけで通い始めたのですが、痛めた部位の治療は勿論、相手の保険屋さんとのやりとりから家でもできるストレッチなども丁寧に教えてくださり本当に助かりました。個人的には予約なしでも待ち時間が10〜20分ほどで治療してもらえるのも有り難かったです。
次に何かあった時もお世話になるつもりです。

かとう接骨院からの返信

交通事故は初期施術が大切です!
当院では、患者様の状態を考慮しながら施術メニュー、施術プログラムを変えていきます。
まだ、症状の変化の出やすい時期ですので何かありましたら、お知らせください。対応していきます!
寒さも症状には大敵です!症状が落ち着くまで頑張って施術しましょう。当院も全力でお応えします!

トレーニング&ストレッチ

何年か前に、肩こりがひどく色々な所に行ってましたが、美容院の方に薦められ行き始めました。先生のマッサージがとても良くて通ってます。膝、腰、肩と痛む所が増えて定期的に、お願いしてますが、今まで行った中で一番マッサージは行き届いています。最近は、トレーニング&ストレッチを薦めて頂いて、やり始めました。親切に丁寧に教えて頂き、まだ2回目ですが、腰の痛みが和らいだようです。これからも通い続け年齢に負けない身体作りをしていきたいと思います

かとう接骨院からの返信

今回のトレーニング&ストレッチコースは、多くのかたが悩まれている『施術』して調子がよくなっても続かない!、運動したくても面倒で…何をすればいいのかわからない…と言う方にも大いに役立つと思います。
これからもご自身の趣味ややりたいことを楽しむためにもオススメします。
トレーニングには波がありますが、些細なことでもお知らせください。しっかりと対応していきます。
美しく健康な身体を維持するために楽しく続けていきましょう。

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 瑞穂運動場東駅から徒歩54分 (4.3km)