カトウセッコツイン

腰痛整体を受けて

腰痛整体をうけて、専門的な相談や腰痛の要因や改善法などを処方してもらえ、さらに今後の改善方法や、治療方針を教えていただけました。
また、腰痛いがいの手当もしてもらう事ができて大変良かったです。
また来ようと思います。

ありがとうございます!
bcgok510さんのお身体は、長年の生活習慣、スポーツによってかなりクセ付けされているようです。
今回お話しさせていただいたように、施術を受けていっていただく事で、別々の症状のようにおっしゃっていた所も結果が出てくると思っています。

子供の猫背矯正

施術していただいたのは中1の娘です。
姿勢が悪く猫背が気になっておりましたので今回初めて見ていただきました。
肩の位置や手の高さを撮影後、ストレッチほぐし等の施術をしていただきましたが1回で見違えるほど良くなりました。数ヶ月後の変化を楽しみに家での体操もしっかりやらせたいと思います。
治療してくださる先生方いつも感じが良くて親切にしていただきありがとうございます。
また宜しくお願い致します。

ありがとうございます!
子供の骨格は乱れていてもあまり症状をすぐに出さないことが多いんです。
今回のゲストさんのように、しっかりと見ていらっしゃったおかげでお子様の今後が違ってくると思います。
子供の矯正は早く結果が出てきますが、生活習慣も乱れやすいので経過をしっかりとケアさせていただきます!

産後の骨盤矯正で初めて来院しました。丁寧にカウンセリングしてくれて、一つ一つ解説しながら施術して頂けたのでとても分かりやすかったです。骨盤のでっぱりが一度でだいぶすっきりしたのが実感できました。これからも通おうと思います!

ありがとうございます!
産後の悩みって色々ありますのでホントに大変ですよね。
あきらめずに相談してくださいね。
産後の身体の歪みは、ちゃんと原因、理屈があります。話を聞きながら施術を受けてもらうだけでわかってもらえると思います。
ただし、今回お話しさせていただいた事はやってくださいね!
綺麗なお母さんでいましょうね!

猫背整体を受けて

肩こりの緩和を希望して来院しましたが、猫背を指摘され猫背整体を受けました。

写真を元に施術前後を比較してもらった結果、自覚以上の猫背っぷりがよくわかり、直さなきゃいけない、という気持ちが高まりました。

施術も説明も非常に丁寧で、マッサージや整体などは初めてでしたが、安心して気分良く整体を受ける事ができました。

ありがとうございます!
身体の歪みは、ホントに気がつかないことが多いんです。
今回のkurokuro7さんのように身内の方に指摘されて来院される方は多いです。身内の方には感謝ですね(´▽`)
おっしゃるように気づくと直せることって結構あります。当院も全力でお手伝いさせていただきます!

良かったです。

骨盤矯正がしたくて、来ました。
ちゃんと診察して頂き、体の歪みなどの悪い部分をご指摘頂きました。今日から時間をかけて治療する事にしました。数ヶ月後の結果が楽しみです。
体でお悩みの有る方は、是非一度、先生にご相談してみて下さい。

ありがとうございます!
ゲストさんのように身体に気を使っている方でさえご自身の身体の歪みって分からないことが多いですよね。
その原因ってお話しさせていただいたように……によるところが大きいんですよね!
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

骨盤の整体をしていただきました

自分の姿勢の癖を教えていただき、また自宅でのケア方法も指導いただきました。
自分ではわからない姿勢の癖もご指摘いただき、日々の生活で気を付ける点もわかりました。
施術の前後で写真を撮っていただき、姿勢の変化もわかりました。
また通いたいです。

ありがとうございます!
当院で行っていただく矯正も当然、身体を戻していくために大切なのですが、それと同じくらい大切なのが生活習慣の見直しです。
ご自身では分からない身体の歪みは生活習慣の中にこそ原因があると考えます。
それをゲストさんに理解してもらうことが大切なのです。当院も全力でお手伝いさせていただきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。
わかりやすく説明&施術をしてもらいました。
家でできる体操も教えてもらえて次の施術まで体を気をつけることができそうで心強かったです!!
子供を誰に預けようか、通うにあたりそこが不安だったので、子供を連れてきてもいいと快く言ってもらえてとても安心しました。

ありがとうございます!
そうですよね。ママさん達は、ご自身の身体の事だけじゃなく、子供の事、家の事などなど抱える不安は多いですよね!
身体の事はお任せください!(自宅でのセルフケアはやってくださいね(^o^)/)
当院も至らないところが多々ありますので、遠慮なくご意見いただけたらと思っております。

猫背整体をして頂きました

肩こりで通院していましたが、原因が骨格にあるということで整体をお願いしました。
丁寧な説明と写真を使ったわかりやすい説明で、色々なところが原因になっていることに驚きました。
専門的な話しから、何気ない雑談までとても話しやすく楽しく施術を受けることができました。

ありがとうございます!
雑談大歓迎です!
身体のことはご自身がイチバン分かっていて欲しいので、少しだけ専門的なこともお話しさせていただきます。
身体の不安をなくしながら楽しく施術ができるようがんばります!

腰痛整体

わかりやすく体の不調の原因を教えてもらえることができ、今まで原因が分からず困っていた諸々の不調の解消が見込めました。
また今ある体の不調やその原因から予想される今後の不調の対策も教えてもらうことができた。
今後も完治を目指し、続けて通院しようと思う。

かとう接骨院からの返信

身体って自分がイチバン分かっているようでイチバンわかっていないのかもしれませんね(^o^)
その理解のまま生活が続いていくと、お話しさせていただいたような状態にならないとは限りません。
不安のない生活が送れるよう、当院も全力でお手伝いさせていただきます!

長年の痛みが改善

長年、腰痛や足の痺れに悩んでいましたが、カウンセリングから治療まで丁寧にしていただき、症状の改善がよく分かりました。
自宅でのセルフケアも教えてもらえて、ありがたいです。
院の雰囲気も清潔感があり良いです。

ありがとうございます!
当院の施術が身体に合ったようで良かったです。
施術後にわかってもらえたように、問診、検査、患者様の理解がいかに大切なのかと言うことなんです。
悩みを無くせるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

産後放置してしまっていた骨盤矯正をしていただきました。分かりやすく現状を把握、説明していただきとても丁寧でした。
今後の施術方針も分かりやすく、家での体操なども教えていただき良かったです!
安心して施術を受けられます。

かとう接骨院からの返信

odveb913さんのように忙しくてご自分のことまで手が回らなくて放置された方、沢山いらっしゃいます。
でも、諦めなくていいんです!現状をしっかりと把握して矯正、生活のクセを正していけばいいんです!

骨盤矯正をしていたたまきました。

腰か痛く最近は左の肩から腕にかけても痛くて、段々自分の体に自信がなく不安な毎日でした。
思い切って今日来院し施術していただいたら、説明も丁寧で帰りは体も楽になった様で本日初めてでしたが、これから続けてみようと思います。

ありがとうございます!
当院の整体がお体に合ったようで良かったです!
ちょっとした体の歪みが様々なトラブルを引き起こす原因となることが解っていただけと思います。
体の不調は、我慢しても決していいことはありません。ゼヒご相談ください!

腰痛治療

腰痛の為、通わせていただきました。
先生の説明がとても丁寧で、納得のできる説明の仕方でした。写真で説明して下さったのでよりわかりやすかったです。
これからの腰痛予防法なども教えてくださり、ありがたいです。
院内もとても清潔感がありました。

かとう接骨院からの返信

腰痛と言っても原因はイロイロです。
今回はゲストさんにお話しさせていただいた事が引き金となって起こっているため、あのような調整をさせていただきました。
患者様に理解していただくことが、施術を大きくかえる事に繋がると考えていますので、不安、わからないことがあれば何でも言ってください。
全力でお手伝いさせていただきます!

骨盤矯正をやって。

長年の腰痛な悩まされて来院。
今まで整体や整形外科などにかかってきたものの、あまり原因もわからず悩まされてきました。
こなでは丁寧に診て頂いて、また分かりやすく説明していただきました。
何が辛いのかも明確になり、それに対して適した処置をしてもらっていると感じられました。
引き続きお世話になりたいというのが、初回の感想です。

かとう接骨院からの返信

ゲストさんのように自分の体をわかってもらえず悩んでおられる方は、本当に多くいらっしゃいます。
今回の施術で、お悩みの症状が減って、ご自身でも体の状態が把握できるようになっていただければと思います。
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

先生が優しく、こちらの話しもきちんと話しを聞いて下さいます。

病院も綺麗で、待合室にも雑誌が整理整頓されてあり、待ち時間も待遇しませんでした。先生がお優しい方で、こちらの話しもきちんと聞いて下さり、丁寧に応えて下さいます。娘の通院だったのですが、先生とも気軽に話しながら施術して頂けました。又、通院しようと思います。

かとう接骨院からの返信

子供の姿勢不良は、様々なトラブルを引き起こす原因となります。
早めに対処することで、クセづけされることも防げます。
お伝えした通院と、ホームケアによってお悩みも減っていくと思います。
頑張ってやっていきましょう!

産後4ヶ月で骨盤の開きが気になったので伺いました。
産後の問題だけでなく、その他の問題もトータルで見ていただいたので良かったと思います。
これからしばらく通おうと思います。
まだ一度だけで効果がわからないので、星を−0.5していますが、今後に期待です!

かとう接骨院からの返信

産後のトラブルってホントに多岐にわたっています。その為、自分で頑張って何とかしようと思ってもなかなか上手くいきません。
順をおって進めていくことで自分の体を取り戻していくのです。
ゲストさんの期待に応えられるよう全力でお手伝いさせていただきます!

産後の腰痛、股関節痛、肩こりなどが辛かったため来院。
施術前にしっかりと症状を診断した上で治療してもらえたので安心でした。また、治療方針や施術一つ一つの意味などを丁寧に説明してもらいながら施術していただいたため、とても分かりやすかったです。ホームケアの方法も分かりやすく、続けられそうです。
1回でもだいぶ体の歪みが矯正できましたが、今後の回復が楽しみです。

かとう接骨院からの返信

当院の施術がお体に合っていて良かったです!
産後の骨盤からのトラブルは色々とあるんです。
ただでさえ母親は、子供のこと、家のことなどで大変な思いをしていらっしゃいますので、産後の体の不調位は、お任せください!
全力でお手伝いさせていただきます!

産後四年経過で、初めて受けました。
猫背、骨盤後傾と言うことで、体がカチコチになっていることを知りました。自分の姿勢を客観的に教えてくれ、必要な治療法の説明があり、痛くない施術で、施術後はセルフケアも指導して下さり、とても頼りになる先生でした。

ありがとうございます!
忙しさからご自身の体からのサインを見逃さないようにしてください。
産後の矯正は早いに越したことはありませんが、全く諦める必要はありませんよ!
しっかりと仕事をするためにもご自身の体をしっかりとメンテナンスしていきましょう!

頭痛整体

店内はいつも清潔感があり、真摯に対応してもらえます。
どこが痛むのかどう支障をきたしているのか話を聞いた上で治療していただきました。
電気マッサージをしたあと、しっかり先生にマッサージしていただき、対処法や日常的にどういった運動をしたほうがいいか、問題点までしっかり教えてくださりとても助かりました。

ありがとうございます!
ただ単に頭痛と言っても、どんな症状なのか等対処の仕方も変わってきます。
今回の場合には、原因となる場所とその発生原因をしっかりと理解していただけたので、2回と言う短い期間で不調を取ることができましたね。
お伝えさせていただいたように何度も繰り返すようでしたら、ご相談くださいね!

初めてお伺いしました。
とても親切に施術をして頂きました。
痛みに対して何が原因でなっているのか、どこを和らげればいいのか、的確に判断・施術をしてくれました。
自宅でのストレッチ方法も教えてもらい、とても満足です。

かとう接骨院からの返信

今回のゲストさんの場合は、仕事柄なのでしょうが重心となる所がかなり歪んでいましたね。
そこを上手く使っていただくことで、今までよりもずっと楽になるはずです!
今回の骨盤矯正をそのきっかけにしていただけると幸いです!
お忙しいでしょうが、お時間を見つけてご来院下さい!

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

21世紀健康館

• 瑞穂運動場東駅から徒歩51分 (4km)