カトウセッコツイン

慢性腰痛

初めて整体に行くので不安でしたが
とても親切に対応して頂きました。
説明も大変分かりやすく施術もとても
気持ち良く帰る時には腰がすごく
軽くなっていました。
定期的に通い完治に向けてしっかり
治したいと思っています。

ありがとうございます!
yoshida57さんの場合、ご自身が身体のトラブルの原因を十分に理解できていないことが大きな問題だと思いました。
色々な施術をしてこられた結果としてわからなくなってしまったのかもしれません。
単純な事ですが、お話しさせていただいた事を続けていくことから始めていきましょう!当院も全力でお手伝いさせていただきます!

産後の骨盤矯正で伺いました。
先生の丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。自宅で自分でもできる簡単な体操をいくつか教えていただいたので参考になりました。
赤ちゃんを連れていっても大丈夫との事で安心しました。

ありがとうございます!
産後のトラブルは多様で、多くの方が悩まれています。
お話しさせていただいたように、あることだけをしていてもそれだけでは十分ではありません。その為に、上手く当院をご利用ください!
全力でお手伝いさせていただきます!

産後骨盤矯正

院長自ら施術していただき、丁寧な説明もあり安心出来ました。
産後、ずいぶんと時間が経ってしまったので今更大丈夫なのか不安でしたが、施術前後の写真で違いにビックリ!
自宅で出来る簡単な体操も教えていただけました。
院内も清潔感があり綺麗でした。

ありがとうございます!
今回のゲストさんのように産後時間が経過していますと、産後独特の症状よりも通常の骨盤トラブルの方が多くなります。
当院の矯正方法は、その方のトラブルに対応して最善の矯正を選択して行っていきますので、何かありましたらドンドンご質問、お話し下さい!

明るくてアットホームな雰囲気の院内でした。
しっかり問診をしてくれて、身体のバランスもみてもらい、「痛くないですか?」と力の加減なども確認しながら丁寧に施術していただきました。
骨盤周りだけでなく、首筋などもマッサージしてくれてとても気持ちよかったです。
家でもできる体操も教えていただきました。
3ヶ月になる子供を連れて行きましたが、バウンサーやバスタオルなどを用意してくれて、施術中に泣き出した時には抱っこしてあやしてくれました。

ありがとうございます!
当院の矯正は、イタくなくて気持ちいい!を大前提に行っています。その上でしっかりと矯正をしていきます。
お子様もバウンサー、マットレス等をご用意させていただいていますのでご相談ください!
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

初めて無痛整体を体験しました。最初に体のどの場所が良くないのかを診てもらいました。先生の説明は分かりやすく、痛くなかったです。家で出来るストレッチも教えてもらえたのでやろうと思います。腰の痛みや首の痛みが取れるといいな〜と思います。

ありがとうございます!
ゲストさんの場合今抱えているトラブルの原因はお話しさせていただいた事ですが、その引き金になるものは多々あるので、そこを理解していくことは大切だと思います。
不安なことは何でもご相談ください!

産後の骨盤矯正を受けて

産後2ヶ月を過ぎ、腰などにも痛みが出てきたため受診しました。
体のゆがみを診たうえで、今後の治療回数や家でもできるストレッチの方法を教えていただけたことが良かったです。
また、赤ちゃんをみてくれる人がいなかった場合、赤ちゃんも一緒につれてきても良いと言ってもらえたことに安心しました。

ありがとうございます!
産後のトラブルは多様で、その中で育児、家事などをこなしていくうちにご自身の身体が悲鳴をあげてしまいます。
そんなトラブルを抱え込まずに、当院をご利用ください!

産後骨盤矯正

骨盤矯正以外のところも一つ一つ丁寧に調べていただききちんと説明して調整してくださりわかりやすかったです。
家でできるものも教えていただき続けて身体を改善していければと思います。
子どもが泣いてご迷惑おかけしましたが嫌な顔一つせずあやしてくださり助かりました。
今後もよろしくお願いします。

ありがとうございます!
産後のトラブルは多様で、多くの方が悩まれています。
そんな中で育児、家事などをこなしていくのはホントに大変だと思います。少しでもゲストさんの手助けが出来るよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!
お子様が泣かれるのは普通のことですので、お気になさらずお預け下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり予約しました。8ヶ月経っていたので不安もありましたが先生も気さくで何よりからだがスッキリしました。丁寧にお家でできる簡単なエクササイズなども教えてもらえてとてもよかったです。
またよろしくお願いします。

ありがとうございます!
今回のゲストさんのように産後時間が経過している方は産後特有の症状よりも通常の骨盤トラブルの方が多くなりますが、ゲストさんはまだまだ産後特有の症状が残っているようですので、今回の矯正方法をとらせていただきました。日にちが経ってしまったことを気にされていましたがまだ十分に矯正していけますので大丈夫です!
何かありましたらドンドンご相談ください!

猫背矯正

施術後、とても呼吸がしやすく体も軽くなったような気がしました。
施術前と後の写真を見て、こんなにも姿勢が変わるのかと驚きました。
とても丁寧に診てくださり、家で出来るストレッチも教えていただきました。
またお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
今回のゲストさんもそうだったように猫背ってなんでなるんですかね?そこを施術しないとすぐに元通り何てことになってしまいます。
猫背を矯正→呼吸がしやすくなる→代謝が上がる→チョットだけダイエット何てことも!

背中と腰の痛みに耐えきれず、突然予約をしましたが、丁寧な診断から始まりました。
当初猫背だねという事だったのですが、骨盤の歪みも主要因である事がわかり骨盤の歪みから直して頂く事に。
治療中には筋肉の使われ方、日々のメンテナンス方法も含めた丁寧な説明がありました。
特別痛いという事はなかったですが、ビフォーアフターの自分の姿勢の写真の違いには驚かされました。
施術を受けて数日経ちましたが、教えて頂いた日々のメンテもしながら快適に過ごせてます。

ありがとうございます!
ゲストさんも長い間、身体のトラブルに悩まされていられたようで、検査させてもらうとしっかりと歪みが出ていましたね。
長期間の身体のクセは、戻りやすいんです。
お伝えさせていただいたメニュー+ホームケアで再発をケアしていきましょう!
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

骨盤矯正をうけました^_^

はじめは腰の痛みがあって来院しました。
痛みが出なくなってきてから身体の歪みの心配もあり骨盤矯正をうけました。
普段の身体の使い方のくせやほぐしている筋肉を詳しく説明しながら施術してくださるので、とても分かりやすかったです。
痛みを感じずに気持ちよくコリもほぐしてもらいました。
ズボラな私でも出来るストレッチも教えてもらい大満足です。
また、院長先生も気さくにお話ししてくれるのでリラックスして通う事が出来てます。
おすすめの接骨院さんですよ。

ありがとうございます!
ゲストさんの場合は、お仕事の関係もあり今後が心配だったため矯正をオススメいたしました。
自分の身体をしっかりと理解していくことは、身体のクセの矯正にすごく大切なんです!
ゲストさんが楽しく身体のケアをしていけるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

人生初めての骨盤矯正でしたがビフォアーアフターを写真で見せて頂き体の歪みが改善されてるのがよくわかりました。
治療する前は少し心配でしたが今は体も軽くなり調子上向きな感じがします。
先生も親切で好感が持てました。
治療を続けていこうと思います

ありがとうございます!
矯正って聞くと少し怖さもありますよね。
当院の矯正は、これでいいの?って言うくらい不快感はありません。
でも、ゲストさんの身体にもわかるような状態になります。
矯正してすぐは、身体が元のスタイルに戻ろうとするため、定期的な施術をオススメいたします。

産後の骨盤矯正をして

丁寧に体のゆがみを判断していただき、1つ1つ説明してもらいながらの施術で安心してお任せすることができました!
特に痛いことはしないのに、施術後、姿勢がよくなったのには驚きでした。
教えていただいたストレッチを毎日頑張りたいと思います!

ありがとうございます!
産後のデリケートな状態を考えると今回のペースで続けていただくことをオススメします。
身体の歪みは生活習慣のクセによってすすんでいきます。その為本人も分かりにくく、戻りやすいんです。
今回させていただいた矯正+ホームケアによってお悩みが減っていくと思います。

産後、骨盤の歪みや
肩や腰などの痛みが気になり、受診。

今自分の身体にどうして歪みや痛みが出ているのか
部位ごとに丁寧に分かりやすく説明していただけたので
安心して施術を受けることが出来ました。

産後の整体はあまり激しい事が出来ず
徐々に微調整していくものなのだそうですが
それでもお腹やお尻の浮腫のスッキリ感がすぐに分かり
変化にとてもビックリです!
自宅でのストレッチの方法も教えていただけたので
さっそく本日から試してみようと思います。

後、今回は家族に子供を預けて来院しましたが
連れてきても大丈夫ですよと快く言っていただけたので、
通いやすくていいなと思いました。

また宜しくお願い致します。

かとう接骨院からの返信

少しでも早く悩みを減らすことが出来るように最善を尽くしておりますが、産後のデリケートな状態、育児のストレス、生活習慣など様々な要因が絡んでおりますので焦らず、しっかりとケアしていきましょう!
お困り事があれば何でもご相談ください!

猫背矯正

前から猫背が気になっており、治そうと意識はしていましたが仕事柄なかなか治らず猫背矯正を受けてみました。1回目の施術で、首が前に出ていたのが少し後ろに下がりました。写真で見せてもらえて分かりやすかったです。

かとう接骨院からの返信

身体のクセが歪みを起こしていく原因の1つであるため、ご本人が気付きにくいのです。
気が付いたとしてもどこをどうしたら良いのか迷われると思います。
そんな時には、手助けできると思います。
悩みが少しでも軽くできるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

産後の骨盤矯正を受けて

産後の歪みが気になって受診しました。自分の状態についてとても丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。子どもも小さいですが、一緒に連れて行っても構わないからと温かく受け入れて頂きました。きちんと説明を受けながらの施術なので安心できます。

かとう接骨院からの返信

産後のトラブルは様々でしかもその中で嬉しくも大変な子育て生活を送っていかなくてはなりませんよね。
そんなママたちのために一回で楽にしてあげられたらと思いますが、産後のナイーブな状態を考えるとお話しさせていただいた施術を受けて行っていただく事が最善と思っています。
お忙しいとは思いますが、当院も全力でお手伝いさせていただきます!

腰痛整体を経験

4ヶ月前から腰、骨盤にかけて痛みがあったので、初めて伺いました。
色々と身体の悪いところを説明しながら30分程度施術いただき、かなり体が楽になりました。
これからしばらく通院して、身体が少しでも楽になるようにしていきます。

かとう接骨院からの返信

腰痛を繰り返しているようではないので、お話しさせていただいたホームケアはゲストさんには合うと思いますので続けてみてください。
今のうちに、不良姿勢がクセ付けされないように頑張っていきましょう!

腰痛に悩み来てみました

長年のお付き合いの友人が、こちらが良いと勧めてくれたので来てみました。施術を受けながら普段の生活習慣など、無意識に引き起こしている原因を判断していただき、自分の身体ながら知らなかったことや腰痛改善のためのこれからのプランをお勧めしてくれました。今までは腰痛に気をつかうあまり運動が嫌でしたが、施術後は体の傾きが治り、腰痛が薄れてとても動きやすくなったので驚いています。この状態を今後キープし腰痛を消して行きたいと思っています。

ありがとうございます!
子ども3人の忙しママさんのおっしゃるように、無意識、生活習慣といった身体のクセ、不調が気になって知らず知らずのうちに身体の動きが減っていくこの2つって大きな問題なんです。
そのために、当院ではまず動けるからだを作ることを優先させます。
全力でお手伝いさせていただきます!

初めて産後の骨盤矯正をしていただきました。
丁寧な説明に加えて、変化を実感しながら施術して貰えます。
終わったあと体も軽くなり、期待以上に1回で体のラインに変化がでたので驚きました。
産後の体の色々なトラブルに悩んでいましたが
とても心強い接骨院です。
これからきちんと通い続けて自分の体と向き合っていこうと思います。

ありがとうございます!
産後は色々なトラブルがおこってくることが多いですよね。
多くの方が、スタイルのことを気にされてダイエットしようと頑張っていますが、お話しさせていただいたようなことをまず気を付けていただければ自然と結果がついてくると思います。

骨盤整体

今日はありがとうございました。
先生の丁寧な説明、施術に満足できました。
治療前後の写真を見せてもらっての説明に納得できました。
長年騙し騙しできた腰痛に希望がもてました。
老後にそなえてしっかり治療を受けたいと思います。

ありがとうございます!
色々と施術をされてきたようで、大変だったと思います。少しでもゲストさんのお力になれるように全力でお手伝いさせていただきます!
身体の歪みは、お話しさせていただいたように様々なことが絡んで起こっています。
どんな些細なことでも相談してください。

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

肩こりは揉んでもその場限りになりがち!当院では肩の関節などを正しい位置に戻して肩こりをゆるめます‼

ひらばりハッピー整体

• 瑞穂運動場東駅から徒歩64分 (5.1km)

【交通事故対応21時まで】【LINE予約可】【野並駅徒歩5分】【国家資格保有者が行う整体/指圧】

カラダ-メンテナンス整骨院・整体院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩24分 (1.9km)