カトウセッコツイン

腰、肩の痛みで

腰、肩の痛みで通院し始めました
最初は接骨院ということで 病院に入ることが苦手な自分は あまり 入りたくなかったのですが
いざ入ってみると 受け付けもすぐ近くにあり 院長さんや他スタッフさんが話しかけてくれたりするので 段々と慣れていきました

お値段も 相場がどうかわからないので 判断できませんが 大分安く 助かってます

アクセスは バスしかないと思うので 余り良くはないですが 近所にあるので そこも助かっています

また行きます

かとう接骨院からの返信

ゲストさんの症状を言っていただければ可能なかぎり対応させていただきます。
お困りの症状を、我慢しているだけではダメです。結果ご自身がツラい症状に悩まされるだけです。
ぜひとも当院にご相談ください!

院長先生にやってもらったよ(*^^*)

いつも母や姉がお世話になっています。
院内は整理整頓され、とても清潔感があり、綺麗です。

施術はもちろん、アドバイスが的確で、とてもよかったです。

今回は頭痛、肩こり、耳が痛いなどの改善をしました。家でできるメンテナンス方法も教えていただき助かりました。

かとう接骨院からの返信

今回は、体の不調が強かったため速効性のある施術を選択させていただきました。
ただゲストさんには根本的な体の問題があるため不調が定期的に起こっているようです。
最終的には、その点を正していけるように施術させていただきます。
ゼヒゼヒその不調をふりはらい、不安から解放されましょう!

初!!

肩こりがひどく。
父のすすめで、初めて行きました。
そこで、矯正してもらいました。
1回やってもらっただけですごいかわりました!!
続けてやっていったら肩こりも治ると言われました。
続けて行きたいとお疲れ様ます。

かとう接骨院からの返信

ゲストさんの期待に応えられて良かったです!
当院の整体法は一回でも充分に体感する事ができます。ゲストさんには、お話しさせていただいたメニューをしていただくことで身体がかわっていく事を体感していただきたいです!

腰痛整体

はじめて整体を受けにきました。
自分では判らない箇所に、色々施術して頂き、動きが楽になりました。
日常生活のちゃ注意点やストレッチなども教えてもらえたので良かったです。
また、通えるようなら続けて行きたいと思います。

かとう接骨院からの返信

身体は知らないうちに癖付けされていきます。
ホントに気がつかないんですよね。
当院の整体法はその根本からの施術になりますので、オススメさせていただいた施術メニューで進めていただくことで、知らないうちに理想の姿勢に癖付けされていきます!
ゲストさんはまだ悩みの症状は少ないですが、悩みの少ないまま生活できるようと決断していただいて良かったです!
全力でお手伝いさせてください!

さいこー(^^)

凄く信頼できる先生です。肩や腰が痛くて辛くても、先生にマッサージしていただくと必ず楽になります。(現在通院してます)
これ、本当です!!!
うちは家族で通ってまーす(^^)

これからも、宜しくお願いしまーす(^^)

ありがとうございます!
その様な評価をしていただき大変嬉しく思います!
その評価をさらに上げられるよう頑張って施術させていただきます!

骨盤矯正は痛いと思っていましたが、痛みはなく、先生方が施術内容を一つ一つ丁寧に説明しながら進めてくれたので、安心しました。
家での簡単なストレッチ方法も教えていただき助かっています。
院内の雰囲気は明るく、とても通いやすいです。
今後も通いたいと思います。

ありがとうございます!
お身体に合う矯正で良かったです!
ゲストさんにはお話しさせていただいた通院を目安に続けていただくことでからだの違いを分かっていただけると思います。
もっと動ける身体を手に入れましょう!
当院も全力でお手伝いします!

腰痛改善に効果

悩んでいた腰痛の相談に親切に対応してくださり大変ありがとうございます。
普段の生活でのストレッチ方法も教えてもらい早速トライしていきます。
骨盤の歪みを指摘されてまた姿勢の改善を根本からの施術も指摘されて驚きでした。

かとう接骨院からの返信

omote305513さんのように腰痛、シビレでお困りの方はホントに多いです。でも、症状が違ってきて良かったです!
検査でヘルニア等と言われたとしても症状と照らし合わせてみるとそれだけではないものも多く診られます。
諦めずにご相談ください!

腰痛の悩み

腰痛の悩みに対して親切に説明してくださり大変その対応に満足しました。
また普段の腰痛改善のストレッチ方法も教えてもらい早速トライしていきます。
このまま睡眠の妨げになってた腰痛の改善を目指して通院してみます。

アットホームな雰囲気です

院内の雰囲気は明るくアットホームで、先生もとてもフレンドリー、緊張していた子供もすぐ笑顔になっていました。施術前と施術後の全身写真を撮って、どれくらい変化があったか分かりやすく説明してくださり、今まではこんなに歪んでいたんだと驚きました。子供でも少しの歪みで色んな所に影響が出る事を教えてくださり、姿勢のクセもあるので定期的に通いたいです。駐車場は接骨院の前と、少し過ぎた所に第二駐車場もあるので、車でも通いやすいです。

かとう接骨院からの返信

子供だから大丈夫!ではなく子供だからこそ考えてあげるべきなんです。
たしかに症状として現れるのはまだ先かもしれませんし今すぐにやらなくてもいいんじゃない?とお考えの方も多いかもしれませんが、成長する今だから考えてあげてください。
ゲストさんの決断に全力でお応えしますします!

先生は、一つ一つ丁寧に説明をして頂けて、とても明るく、親身な先生です。
また、施術後に簡単にできる無理のない回数のストレッチを教えていただき、助かります。
施術中も、痛みがあったら、教えて下さいとこちらのことも気にかけて頂いて、とてもありがたいです。

ありがとうございます!
ある部分の問題が全身の不調になったりなんてこともあるんです。
その事を検査で理解してもらえて良かったです。ご本人の身体の理解が体を変えるための大きな要因になります。当院はそれをお手伝いさせて頂きます。
朝スッキリと目覚めましょう!

軽くなりました(*^^*)

症状に合わせた治療の説明を丁寧にして頂きました。
治療中も丁寧な説明でした。
治療後軽く感じました(*^^*)
車での帰宅中後方確認で首の動きがスムーズでびっくりしました。しばらく通院したいです(*^^*)

ありがとうございます!
身体の不調って怖いですよね。
ゲストさんの訴えられていた症状のほとんどの原因が、検査結果のあの場所だったんです。
まずは、そこをしっかりと施術させていただきます。不安のない生活ができるよう対応していきますので、安心して通院して下さい。
不調、不安は遠慮せずにお伝えください!

地域で人気の接骨院です

気軽に通える雰囲気の接骨院です。いつも患者さんがいらっしゃいますが、予約なしで行っても待ち時間短めなので助かります。年齢層は幅広い印象です。あと、トイレがキレイなのも嬉しいです(^-^)今後は産後の骨盤矯正でもお世話になります(^ ^)

ありがとうございます!
ゲストさんも頻繁に腰痛を繰り返しているようなので、症状が変わった今だからこそ根本を作り直していきましょう。
産前、産後には色々な要素が絡んで身体がもとの状態に戻りにくくなります。
矯正すれば元通りではないので、最善のメニューを提供していきます!

親切で丁寧!

お友達に紹介して頂き通い始めましたが…
良くありがちな押し着せ的な治療じゃなく
その都度…丁寧な説明と確認しながらの治療って回復をも早めるのかも?!

今回、通院してて思ったのは健康診断同様に
骨診断も将来の未病には必要性を感じました。

そうなんです!
検査、評価を大切に行わないとゲストさんの身体の不調も回復させられないんです。
これからも不調、不安があれば早めに相談しに来てください。骨格評価出来るように頑張ります(^-^)/
当院も全力でお手伝いさせて頂きます。

腰痛、肩こりで施術してもらいました

椎間板ヘルニアになり、2年以上も腰痛とともに生きてきました。
腰痛とは一生共存していかないといけないと諦めていました。
正直、ダメ元で診ていただきました。
驚いたのですが、腰の痛みが腰以外の体の歪み等から来てたらしく、調整してもらううちに痛みや違和感が緩和されていくのが実感できました。
インナーマッスルやアウターマッスルのバランスも調べてもらい、改善方法も教えてもらえました。
これからは違和感が痛みに変わる前に診てもらうことにします。

かとう接骨院からの返信

本当に長い間苦労されましたね。
ヘルニアはゲストさんの身体の状態であって、それ自体が不調の原因とは言えません。そのため大切なのは本当の不調の原因を探り当てることなんです!
これをきっかけにゲストさんが失っていた生活を取り戻していきましょう!当院も全力でお手伝いさせていただきます!

初めての接骨院

とても綺麗で明るい雰囲気。
自分の身体の中の事をいろいろ分かりやすいし、普段の過ごし方や簡単な体操など教えてもらった。次回の予約も、とりやすい。
伝え方も丁寧、親切です。
これからも、定期的に行こうと思う。

かとう接骨院からの返信

身体は不調が出てから分かることが全てではありません。ゲストさんのようにチョットした気付きが大切なことなんです!
これを機会に、もっとご自身の身体に向き合ってみましょう!ちゃんと身体は応えてくれますよ!
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

腰が反らせる!

知り合いの紹介で行ってきました。
予約していたので、すぐに入れました。受付の対応もよくて気楽に待っていられました。
整体も終わったあとの感じがすごく楽で良かったです。もう3日たちますがいまだに楽です!
通ってみようと思います。

かとう接骨院からの返信

ゲストさんの身体に合う整体法で良かったです!
当院の整体法は、マッサージ等とは目指すところが違います。体感していただいたように不調の繰り返しを極力減らしていくことで生活を楽にしていきます。
継続していただくことで、さらに楽になっていく身体を体感していただけると思います。

久々、膝の痛みなし!

膝を痛めてからなかなか完全に痛みがなくなる事がなかったんです。
筋トレとか運動してみましたが、変わらない。ちょっと諦めでした。
長く痛みがあると状態がかなり変わることを教えてもらい、三回通ってみました。ホントに不安が無くなり、踏み込めるようになりました。ありがとうございました!

かとう接骨院からの返信

膝も身体のバランスに関わる大切な関節の一つです!その一つに不安を抱えながら生活するとどこかに負担がかかり、身体の不調へと。
ゲストさんの場合には、お話しした事を継続していただくことでもっと生活が楽になるはずです!当院も全力でお手伝いさせていただきます!

肩が上がるようになった。

エキテンで見て行ってきました。
店内は明るくて入りやすかったです。
どんなもんかと思いましたがやって良かったです。
ホントに上がりきらなかった肩がスッキリと上がって首まで楽になった感じがしました。
もう数回通ったら変われる感じかするので、頑張ります。宜しくお願いします。

かとう接骨院からの返信

ゲストさんがおっしゃったように『こんなことで!』が原因だったんです。
身体って分からないことだらけですよね。自分の身体だからこそ分かりにくくなるのかも知れませんね。そんな時には当院をご利用下さい!
全力でお手伝いさせていただきます!

身体スッキリ

的確な診断で施術してもらえるため身体も気分もスッキリします。
今まで通った中で1番の接骨院です。
混んでる時は順番だけとって外で時間潰すことも出来ます。
雨の時は患者がわりかし少なめです。
開院は基本的にカレンダー通りです。

ありがとうございます!
当院はカウンセリングをとても大切にしています。何故なら、ここで全てが決まってしまうと言っても過言ではないからです。
カウンセリングの結果で施術方法が決まるので患者様にとってもっとも大切なところです。
今後もしっかりと評価、施術させていただきます!

安心&信頼できる☺

腱鞘炎で通いはじめ利き手なので仕事するにも辛い時期にアドバイスや自分の話をちゃんと聞いて下さったりしゃべるの苦手だけどいっぱい相談できるし今は矯正の方も始めバキバキ系ではないのでイタ気持ちい上に面白い位に体が動く!心身ともに良くしてもらってます!

かとう接骨院からの返信

とたてんさんありがとうございます。
腱鞘炎は使い方の問題と施術させていただいたあのポイントが大切なんです!
腰痛整体も結果が出てよかったです。
一定期間継続することで体にしみつき定着してきます。
スッキリとした生活を目指し頑張りましょう!
当院も全力でお応えします!

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

他店で満足できなかった方、その辛い痛み解消します!!

にっこり整体

• 瑞穂運動場東駅から徒歩57分 (4.5km)

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)