カトウセッコツイン

かとう接骨院

まだ1度しか行ってないのですが、わかりやすく現在の身体の状態を教えてくださり、とても丁寧に矯正とマッサージを施術していただきました。産後の骨盤矯正は全部で6回は通った方がいいとのことでしたので、頑張って通いたいと思います。

かとう接骨院からの返信

骨盤の乱れは、自分の知らぬ間に様々なトラブルの原因になってきます。
せっかく運動してるのに体重がかわらない、体のあちこちが辛い何てことも。
少しでも当院の整体がゲストさんの体のお悩みを減らすことができるようお手伝い出来ればと思います。

産後骨盤矯正

施術の前後で写真を撮ってくれて、効果が目に見えてわかりました。治している箇所や効果を具体的に教えてくれ、自宅でできる体操も教えてくれたので良かったです。継続して通って、歪んでしまった骨盤が治りますように。

かとう接骨院からの返信

当院独自の整体方法は一回目から分かっていただけると思います。
ただ、体は元に戻そうとしてしまうためお伝えさせていただいた通院回数、ホームケアを取り入れながらシッカリと身体に定着させていくことが大切になってきます。
元の身体になれるようお手伝い出来ればと思います。

初めてでしたが、先生が体の歪みを丁寧に説明してくれたので、施術も安心して受けられました。
施術前と後の写真も撮って比較してもらえたので違いが分かりやすかったです。
一回で上がらなかった肩が嘘のように楽になりました。

かとう接骨院からの返信

当院独自の整体方法がお体に合ったようで良かったです!
肩の調子がよくないと言うことでしたが、原因は身体の不調があるところだけではありませんでしたね。
ホームケアで管理できれば結構ですが、お体のことを考えれば当院を上手くご活用ください。

猫背の整体

初めて整体をやってもらいました。
仕事柄下を向いて作業する事が多くて姿勢が悪く悩んでました。
先生の軽快なトークもあり、あっという間に1時間経ちました。
やる前と後の姿勢の写真を撮ってもらい見てみたところはっきりと違いがわかりました!
家でできる体操もしっかり教えてくれたのでありがたいです。
今日からやってみます。
またお願いしたいと思います。

ありがとうございます!
当院独自の整体方法がお体に合ったようで良かったです。
トークまで誉めていただき嬉しいかぎりです(笑)。
ホームケアで管理できるようになっていければ、言うことはありません。少しでも不安があれば、ぜひ当院をご活用ください!

猫背&骨盤お試し

日常の生活習慣や過去の怪我から、体のバランスが悪く、首肩の慢性的なコリや体の動きづらさが気になっていました。
以前からお世話になっているこちらで相談したところ、丁寧なカウンセリングと説明、効いていると実感できる施術、beforeーafterの写真による証明と、十分満足の内容でした。
今まで体を痛めた時も、他のところでは改善しなかった悩みをこちらで解消していただいたことがあり、効果を信頼しています。
大きな痛みにつながる前に、このタイミングでこちらに通うことを、迷うことなく決めました。

猫背整体お試し

姿勢、猫背が気になっていて、肩凝りの痛みもあるので、お試しで姿勢&猫背矯正をやっていただきました。
before、afterの写真を撮っていただき、とても親切でした。
1回で姿勢が矯正されてたので、通おうと思います。

自分では気づかなかった身体の歪みを見つけてもらいました。
施術する前と後の写真を撮って歪み方等詳しく説明してくれました。
施術後は歪んでいた下半身が整っただけでなく重かった肩周りが軽くなりました。
自宅でできるストレッチの仕方を丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。

ありがとうございます!
骨盤の歪みは自分では自覚しにくいので厄介ですよね。
ただしっかりと対策しないとご自身の体に不調として返ってきます。
お伝えさせていただいたプランそしてホームケアでゲストさんの体のお悩みが少しでもケアできるようお手伝い出来ればと思います。

どこが悪くなっているのか説明してくれながら進めてくれるので感じやすくよかった。セルフケアも教えてもらったので家でもせしっかり行いたいと思います。だいぶ体も軽くなり楽になりました。 また、かよいたいです。

ありがとうございます!
ご自身のクセ、生活習慣などによって影響を受ける身体は、その乱れが自覚しにくいので厄介です。
産後の影響を受けやすい身体は、より体に不調を引き起こす原因となります。
しっかりと対策することでゲストさんの体のお悩みが少しでもケア出来ればと思います。

分かりやすい説明と丁寧な施術でした!

分かりやすくしっかりと説明してもらい、痛みもなく丁寧な施術で痛みをとっていただけました!
説明もしっかり知識を持っていると感じることができ、安心して施術を受けることができました。
定期的に通いたいと久しぶりに思える所で、今後定期的にお世話になりたいと思います。
家族をはじめ、色々な人に紹介したいです♪

ありがとうございます!
ゲストさんのように骨盤の歪みが微妙で、複雑なかたはその不調の原因が分かりにくく苦労される方が多くいらっしゃいます。ホントにツラかったと思います。
ただ今回、ご自身の体のお悩みの原因を理解できたことはプラスになるはずです!
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

体の変化を感じれます。

痛みの原因を詳しく教えてくれます。
話し方も丁寧で分かりやすい。
写真で整体前と整体後でどう変化したのか、自分の目で確認することもできます。
痛みを取るためのストレッチも教えてくれて、とてもいいと思います。

ありがとうございます!
ujgeo942さんのように体に気を付けている方でも意外と気がつかないのが身体の歪みなんです。
少しの歪みが色々なトラブルの原因になっていくので厄介です!
ujgeo942さんの長年のお悩みが少しでもへらせるようにお手伝い出来ればと思います。

子連れでも優しく歓迎してもらえました。
説明が丁寧で分かりやすく、それでいてくどくないのが良かったです。
たまに、日常生活を批判されるような整体の先生に出会いますが、こちらの先生は全くそんな事はなく、これからどうすればよいかの方向で話してくださると思いました。
施術も勿論良かったので、これから通うつもりです。

ありがとうございます!
お子様がいらっしゃると迷惑をかけると気にされてご自分の事は後回し…という方は非常に多いんです。当院もできる限りの事はさせていただきますので安心してご来院下さい。
ゲストさんの不安や不調が少しでもへらせるようにお手伝い出来ればと思います。

産後の骨盤矯正に伺いました

産後、慣れない育児で体が悲鳴をあげたので、口コミもよかったこちらへ伺いました。
カウンセリングも親切で、こちらが気になっていることをアドバイスを交えながら丁寧にヒアリングしてくださいました。
施術前後の写真を撮って比べてくださるのですが、その差は一目瞭然。
自分でも体の変化に驚きました。
施術も痛くなく、むしろ体がほぐれていくのが分かって気持ちいいと感じるぐらいでした。
ホームケアの方法も教えて頂いたので頑張りたいと思います。
今後通うのが楽しみです。
悩んでいる方はぜひ1度来院されるといいと思います(*^^*)

ありがとうございます!
これからさらに忙しくなる育児、家事その中で大切なのはゲストさんが健康でいられることです!
今までの人生の中ではじめての経験をして慣れない中での生活はホントに大変だと思います。ゲストさんの不安や悩みが少しでもへらせることができるようお手伝い出来ればと思います。

産後の体型戻しのために赤ちゃんと一緒に行きました。整体は初めてでしたが分かりやすく説明してもらえました。写真で施術前と後が比較できたのも良かったです。ホームケアのアドバイスなども頂けるので家でも心がけようと思いました。

ありがとうございます!
ゲストさんの場合体型の崩れを気にされていましたが、産後のバランス不良による不調が出てきていることが気になりましたので、今回のような矯正方法をとらせていただきました。
お話しさせていただいたように、矯正&ホームケアどちらも大切な要素となります。
当院も全力でお手伝いさせていただきます!

分かりやすい説明と応用できるストレッチを教えてもらった。

接骨医院は初めてでしたが、窓口も気さくで院内全体に清潔感ありました。
姿勢チェックをしてもらいながら、原因をしっかり探ってくれました。
整体には昔通っていたので、歪みや痛みなど根本的なことは理解しておりましたが、筋肉との相互関係を教えてくれたことは目から鱗で、慢性的な症状の理由も納得できたし、その後だいぶ緩和されました。
先生はとにかく熱心で、でも話しやすいです。

ありがとうございます!
ホントにからだって難しいです。
同じ症状でも人によって原因は違います。だから同じ施術をすることはないんです。
しっかりと身体を見させてもらい、ゲストさんに合った施術を提供できたらと考えています。

猫背整体を受けて

肩こりを目当てに施術をしてもらいました。その結果、猫背整体を試す方向になりまして、動きが鈍かった肩、肩甲骨の部分など、スムーズに動くようになりました。これからも通い続けようを思いました。ありがとうございました。

ありがとうございます!
fhbek898さんの場合、一つ一つの動きは悪くないのに『もっともっと』と無理な動きを筋肉に強制させていたことにあると思います。
その為、今回はバランスよく動けるようにと今回の矯正を受けていただきました。
まだ生活、仕事のなかで戻っていくとは思いますが、体に覚え込ませていきましょう。

産後の骨盤矯正へ

出産後、立ち上がったり、かがんだりする際に腰や背中辺りが痛くなり、来院しました。 身体の説明もしっかりと丁寧に教えてくださって、安心して通うことが出来そうです。
産後太りのダイエット効果もあるみたいなので、これからの身体の変化に期待したいです!本当は星5つと言いたいところですが、これからの期待を込めて、星4つです☆

ありがとうございます!
ゲストさんの場合、体型の崩れよりも不調の方が主訴でしたので、今回の矯正を受けていただきました。
骨盤の乱れは、様々なトラブルの原因になってきますのでその部分を調整することで、結果として体型の崩れを戻していくことにも繋がると思います。

骨盤矯正受けました

出産→産後→子育てとカラダのバランスが崩れているかも?と思いつつも、ついつい自分のことは後回しにしがちでしたが、骨折をキッカケにこちらを知りました。
施術はとても丁寧で、痛さもありませんでした。途中でお尻の部分の形の左右の変化を確認させてもらったのですが、あまりの違いに笑ってしまったほど。
なかなか自分の時間がとれない子育て中の身ですが、またなんとか時間を見つけて利用させて頂きたいです。

ありがとうございます!
ゲストさんのように産後のトラブルが気になりながらも日々の忙しさで自分のことは後回し…なんて方が沢山いらっしゃいます。
でも家族のために!と思っていられるのならばご自分の体も気にしてあげてくださいね。
ご自身が動けなくなったらそれこそ…ですよね。
何時でもご相談ください!

整骨院初めて

肩コリがひどく、ネットの評価見て初めて利用しました。肩の周りの筋肉が硬なっている事が原因と分かリ、柔らかくするストレッチなど丁寧に教えて頂きました。通院とストレッチで治りそうな気がします。早く治したい。

ありがとうございます!
ゲストさんの場合ご自分でも気がつかない歪みに気付けたことも大きな収穫だと思います。
何が悪くて、何が原因で起こっているのかをご自身が自覚することがホントに大切ですから。

骨盤矯正を受けて

産後の骨盤矯正に行きました。産後少し時間が経ってしまっていましたが、丁寧にカウンセリングでお話ができて私の身体の問題点などもわかり、良かったです。施術中もどこをほぐすといいのかや、最後にはホームケアのストレッチなども教えていただきました。初めて行きましたが、丁寧で優しく、先生も気さくな方で話しやすかったです。

ありがとうございます!
今回のゲストさんのように産後少し時間が経過している方は、産後独特の症状よりも通常の骨盤トラブルの方が多くなります。
その為今回はこのような矯正方法をとらせていただきました。少しでもゲストさんの手助けになれるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

iihgy153
iihgy153 さん

猫背矯正

最初に体のどの場所が良くないのかを診てもらいました。先生の説明は分かりやすく、痛くなかったです。家で出来るストレッチも教えてもらえたのでやろうと思います。終わった後は少し体が軽く感じました。また来院したいと思います。

ありがとうございます!
iihgy153さんは、お仕事の関係もあるのか、年齢から考えてもやや問題があります。
今後身体のトラブルを抱える前にご自身の身体をしっかりと理解していくことは大切だと思います。
少しでも不調を減らせるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

愛知県名古屋市天白区元八事1丁目103

八事駅、リハビリセンター前駅、瑞穂運動場東駅、新瑞橋駅より車で5分以内。八事駅、新瑞橋駅より随時バス運行あります。

• 昭和高校前から44m (徒歩1分)
  • 中根から180m (徒歩3分)
  • 下八事から340m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 瑞穂運動場東駅から徒歩30分 (2.3km)

【交通事故対応21時まで】【LINE予約可】【野並駅徒歩5分】【国家資格保有者が行う整体/指圧】

カラダ-メンテナンス整骨院・整体院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩24分 (1.9km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 瑞穂運動場東駅から徒歩54分 (4.3km)