フォトスタジオネオプリンセス

フォトスタジオ NeoPrincess

卒業・入学の記念に。

息子の小学校卒業と中学校入学の記念に撮っていただきました。
新型コロナの影響で、タイミングを逃していましたが、お店の方から再開のお電話をいただき、とてもありがたかったです。

・急に大きくなった息子が卒業式で着たスーツのサイズが心配でしたが、修正で何とかなると提案していただき、安心できました。
・下の娘も一緒に入れていただきましたが、その際無料でドレスを貸してくださり、ヘアースタイルもサービスでやって下さいました。 娘の方がメイン?と思う程です!
・節目にはいつもお願いしているお店ですので、子供たちを名前で呼んでくださったり、セットの際にはDVDを用意してくださって、本人たちは飽きることなく過ごせます。
・撮影時は、子供に自然な笑顔が出るように、リラックスできるように色々工夫してくださいます。
・ポーズも不自然なものはなく、ガチャガチャと小道具?なども最小限で、本人がきちんもメインになる素敵な写真にしてくれます。
・撮影と写真決めはサクサクと進みます。

まだたくさんありますが、アットホームでおすすめです! 次は息子の中学卒業にお願いする予定です。

ウエディングフォト

親切丁寧な対応で良い記念写真をたくさん撮ってもらえました。メイクアップの含め5時間近く滞在してましたが、楽しい時間であっという間に過ぎていました。また機会があったら、こちらのお店で撮っていただこうと思いました。

七五三 三歳

七五三の撮影シーズンではないこの時期の急なお願いに快く対応していただきました。
子供の記念撮影の際にはいつもこちらで撮ってもらっています。
感染が心配ですが、撮影は一組だけですしスタジオも清潔で安心です。
お利口ではない子供ですが、優しくじっくり接していただき、素敵な写真がとれました。
出来上がりが楽しみです。
今後も記念撮影はこちらにと思っています。

とてもいい思い出

とても親切丁寧で写真をとってもらうのもリラックスして色々なポーズを撮ってもらい選ぶ事もできとてもすてきな写真が撮れました。
アルバムができるのとても楽しみです。
来年も下の子供をお願いしようと思っています。
00319002

ありがとうございました

友人に勧められて利用しました。障害のある息子なので写真館の撮影は不安があり 初めてのチャレンジでしたが 障害特性を理解した上で対応していただき 時間をたっぷりかけて撮影してくださいました。仕上がりが楽しみですし友人にも勧めます。

素敵な対応

初めてこちらで袴のレンタルや写真撮影を行いました。いつお店にお伺いしても店員さんがとても親切に対応して頂きました。また色々その人に合った工夫をしたりと素晴らしい対応でした。またお伺いしたいと感じるお店でした。

家族写真

家族写真を撮るために行きました。成人式の時もお世話になりましたが、自分の希望通りの写真が仕上がりました。対応もとても丁寧で何パターンか撮影しましたが、どれも良い写真に仕上がりました。また、何か撮影する機会があったら伺いたいです。

お食い初め記念の写真でお世話になりました

今回でお世話になって3度目です。
第三子のお食い初め記念で写真を撮りましたが、上の子達もこのスタジオに慣れており、安心して撮影をお願いすることができます。いつも仕上がりを見ると素敵な写真が多く、選ぶのに悩んでしまうほどです。機嫌をとるのが難しい小さい子ども達も上手に撮ってもらえるので、有難いです。個人経営の写真館らしい、温かい雰囲気が好きです。これからもよろしくお願いします。
20219003

小学卒業袴

前撮り、式当日のレンタル+着付けヘアメイクのプランを予約。先日前撮りをしました。スタッフの方の対応が丁寧です。こちらの要望に柔軟に対応してくださいました。基本プラン(6切2ポーズ)以外にも欲しい写真があったのでそちらはオプションで購入。卒業式はこれからですが、こちらの写真館に決めてよかったです。00201001

親切な写真館

息子が新成人になり、お祝い&記念に初めて家族で写真撮影しました。予約の時から丁寧に対応してくださり、撮影日もこちらが気持ちよく撮影できるように色々と配慮していただけました。また何かの記念日にはお願いしたいです。

お店の方の対応とお店の雰囲気が良い

娘の3歳の七五三を昨年の11月には写真を撮り終える予定でいたんですが、身内で相次いで不幸が重なり、とても写真を撮りに行く時間が取れませんでした。お宮参りの写真も撮らせていただき、とても良かったので、七五三もと考えていて頼みに伺った後に不幸続きでしたので、今回は諦めて、時間ぎできたらと思っていて、でもどうしてもこちらのお店で写真を撮りたかったので、どうしたら良いかと相談した所、快く都合の良い時でいいですよと言ってくださり、一応は一部、写真代をお支払いしましたが、それからもまだですか?などと煽るような連絡もなく、こちらも安心して当日を迎える事ができました。とっても良く素敵な写真を撮っていただき、本当にありがとうございました。娘もドレスも着物もどちらも気に入っていたようでした。また7歳の七五三の際には是非、よろしくお願い致します。

成人式

予約の電話の対応も良く、当日もスムーズに進行していただきました。小物を忘れてしまいましたが無料で貸していただけました。無理な勧誘もなく最小限の注文を聞いていただけました。スタッフさんの対応は、感じよかったです

こんなものかな?!

価格が他のところに比べて、少し安い気がしたので決めました。
ただ、その分ドレスの数とか少ないのと、事前にもう少しどういう流れになっているのか教えてもらいたかったです。
対応も良かったので、引き続き利用させてもらいたいと思います。

親切でした

私の意志をくみ取ってもらいつつ可愛く理想の形に着付けもしてもらえました。店員さんはとっても優しかったし楽しく撮影が出来ました。スタジオも綺麗で色々なパターンの写真を撮って貰えました。文句もありません!

和装ウェディングフォト

ヘアメイクもちゃんと思った通りにして頂けて、スタッフさん全員の対応がとても優しく親切でした。
写真のカット数も思っていたよりもたくさん撮って頂けて、大満足です!
ネオプリンセスさんで、まだしたことのなかった和装で結婚記念日の写真を撮れて良かったです。
こらからも写真を撮る時はこちらでお願いしようと思います(^^)

とてもご親切にして頂きました

七五三の写真をお願いしました。
アットホームで和やかな雰囲気で撮影することができました。3歳の子(弟)は着物を着てくれるか心配でしたが、大好きなアンパンマンを見せて頂きながら、機嫌よく着換えてくれました。衣装も沢山あり、選ぶのに迷うほどでした。
7歳の子(姉)も可愛い衣装を着ることもでき、「お店の方がとても優しくて、帰りたくないくらい」居心地が良かったようです。
撮影もとても上手にして頂き、子供達二人共終始ご機嫌でした。
写真選びも、じっくり選ぶ事が出来ました。
素敵な写真を沢山撮影して頂き、とても良い記念になりました。
また、記念日にはお願いしたいです。

米寿祝いの家族写真

家から近くだったので、家族4世代で初めて利用しました。
米寿の祖母と、2歳の娘がメインでしたが子供をうまく笑顔で撮ってくださってうれしかったです。
予約もLINEで相談でき、撮影するまでスムーズで助かりました。
撮影後にリラックスしたのか娘がうんちしてしまい焦りましたがおむつ替えスペースを提供してくださり、すぐ替えられました。

大型店舗の写真館では疲れてしまうパパママさんにおすすめしたいです。

七五三

長男の七五三も撮影お願いしましたがとても良かったので、今回次男の七五三撮影もお願いしました。LINEで七五三撮影の相談ができたのは本当に助かりました。予約の電話をしようと考えてからかけようとなるまでに時間がかかってしまっていたので、LINEでいつでも相談できて良かったです。
お兄ちゃんのスーツも無料レンタル撮影でき助かりました。
DVDを見せてくれたり、飽きてしまった子供達が、撮影してもいいなと思わせてくれたり、本当に助かりました。

七五三

上の子のお宮参りからはじまり、下の子の七五三まで、記念写真はいつもこちらにお世話になっています。
毎回とても親切で、きめ細やかなお気遣いがとても嬉しいです。
それに!いつもとてもステキな写真を撮ってくださるので、子ども達もとても喜んでいます♪
今回ビックリしたのはスマホタイムがあったこと(≧∇≦)
子ども達の衣装姿を自分のスマホでも撮影できたので、たくさん撮っちゃいました。
もちろんカメラマンさんの写真とは比べ物になりませんが(笑)
これからもずっとお世話になると思います。宜しくお願いいたします。

信頼できるお店です

娘の七五三、前撮りをしました。
こちらのお店は、産院でご優待チケットを貰ったのがご縁で今回2度目です。
予約の際も丁寧な説明があります。
どれ位の時間がかかるかも、教えてもらえます。娘は、カメラを向けるとかしこまったり、仏頂面になるのですが、あの手この手で素敵な表情を撮ってくれます。
主役じゃないお兄ちゃんも良い表情で撮って頂けました。
子供たちの節目は、これからもお願いするつもりです

愛知県名古屋市港区入場2丁目1710−2

市バス「当知中学校東」停留所でお降りください。徒歩1分です。

• 当知中学校東から21m (徒歩1分)