フォトスタジオネオプリンセス

フォトスタジオ NeoPrincess

七五三

発達障害を持つ子供に対して時間をたくさんとってから助かりました。 事前打ち合わせも子供に合わせてぐずった場合は時間をおいてくれたり親切にしてくれました。撮影当日もなかなか上手く進まなく予定より2時間もオーバーしましたが最後まで親身な対応でした。

小学生 卒業 袴

上の子の小学生卒業袴と成人式、下の子の小学生卒業袴の時の合計3回お世話になりました。いつも優しく、丁寧に対応いただいてます。感染対策に換気にも気を配ってくれています。またこれからも利用したいと思います。20924002

小学生 卒業 袴

上の子の小学生卒業袴と成人式、下の子の小学生卒業袴の合計3回お世話になりました。いつも優しく丁寧に対応していただいてます。感染対策にしっかりと換気にも気を配ってくれます。またこれからも利用したいと思います。

七五三の撮影

お店の方もとても感じ良く、子供にもとても優しく大満足です。
前もってゆっくり衣装を選ぶことができ、当日もゆっくりと時間をかけてメイクや着替えから撮影、写真の選定までできました。
子供も飽きることなく楽しめたようでよかったです。

成人式前撮り

体が弱く貧血気味でしたが、とても優しく気を遣って着付け・メイク・撮影をしていただきました。他の写真館では途中で体調が悪くなってたかもしれません。仕上がりも大満足です。本当にありがとうございました。20916101

親切丁寧な対応

娘の成人式の前撮りをお願いしました。ママ袖での撮影で、小物を変えたりといった相談にも乗っていただきました。
和装についての知識が無いので、あれこれ提案していただけて、助かりました。満足のいく写真が撮れました。ありがとうございました!
20909001

オススメです☆

3歳息子の七五三撮影で写真館を探していました。他の写真館では少しだけでも止まってほしいと言われましたが、息子は多動な為難しく悩んでいました。こちらの写真館では「どんどん動いて大丈夫ですよ(^^)」と言ってくれて、本当に動いていても嫌な顔せずに撮影してくれました。お陰さまで素敵な写真撮影ができました!本当にありがとうございます!
あと、一組ずつ撮影してくれるのでゆったりした気持ちで撮ることができました。
ただ、駐車場が停めにくい為☆−1にさせていただきます。
20818001

大満足です

娘の成人写真を撮って頂きました。オーナーご夫妻とスタッフの方に非常に親切にして頂き、大変素敵な時間を過ごせました。また日程や時間の変更にも柔軟に対応して頂けて思い出に残る1日となりました。着物やドレス、スタジオもセンスが良く選定に悩んでしまいましたが、的確なアドバイスを頂き不慣れな私達でもスムーズに撮影して頂けました。成人写真だけで無く、何か記念となる写真を撮りたい方は1度ご相談される事をオススメします! 20819101

小学校 卒業 袴

小学校の卒業式の袴を、前撮りと卒業式当日のレンタルで利用させていただきました。

最初からとても丁寧な接客でした。
とても感じがよく、また利用したいと思います。

料金もリーズナブルだと思います!

20820001

お店の方がおもしろい!

3人目の子のお宮参り写真を撮りに行きました。
4歳、2歳、0歳の子ども達を相手にいろいろな方法で和ませてくれたり、笑わせてくれたりととても優しく面白いお店の方でした。
子ども達はよっぽど面白かったみたいで、また行きたいと言っていました。
20618001

あったかな雰囲気

チェーン店とは違って静かなスタジオで、スタッフの人となごやかにお話しながら、準備できて、ワガママなおちびちゃんの要求にも応えてくれました。たくさんいい表情がとれて満足です。
衣装がありすぎると選べない、こみあうショッピングセンターの中のお店は嫌だという方にはオススメです。

お宮参り写真

口コミを見てこちらにお願いしました。
スタッフさんがあやしながら写真を撮ってくださったので、笑顔の写真がたくさん撮れました!
また、データもいただけて、安く撮影できたのも良かったです。これから子どものイベント時にはこちらでお願いしようと思います。

20626002

お宮参りの写真撮影

初めての子供でお宮参り用の写真をお願いしました。
色んなスタジオに連絡して今回は親身になってくれそうだと感じたNeoPrincessさんにお願いしました。
撮影当日、娘が寝てしまったのに、起きるまで待ちましょうと言ってくださり、撮影時も娘の笑顔が撮れるように色々な玩具を用いて頑張ってくれました。
完成するのがとても楽しみです。
また機会があれば、お願いしたいと思いました。

20520001

成人式振袖撮影

コロナ禍もあり、娘には知的障害があるので成人式には参加しなかったのですが、振袖を着て写真は取りたいと思い、でも慣れない着物、ヘアメイク、草履、撮影と、時間もかかるし、大丈夫だろうかと思ってたところ、姉からネオプリンセスさんを教えてもらいました。
当日は、ヘアメイク、着付けなど、娘のペースで
やってもらい、優しい声かけのおかげで
やらないと言っていた髪の毛アップも無事に終了。スプレーをかけるときも、風くるけど
いいかなー?みたいな声かけをしてもらって、
娘もウンという感じで進めていただきました。
撮影も、ワンちゃんのぬいぐるみなどで盛り上げてもらいながら、いっぱい楽しい声かけをしてもらって笑顔いっぱいの写真を撮っていただきました。ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
他にもたくさん写真スタジオがあると思いますが、ここは一組限定ですし、他のお客様もいないし、うちの娘はたくさんの人がいると気になってしまう為、少ない人数でやっていただけて
ありがたかったです。そして、時間も気にしなくてよかったので、焦らせる必要も全くなく
親子ともども全くストレスなく終了しました。
撮影の内容も、ただ立ってるとこだけ撮れたらいいかなと私は思ってたのですが、
こっち見ようとか、手はこうしようとか、
いろんな提案を楽しく優しく、わかりやすく
言っていただいたので、娘もとても楽しそうに
していました。
写真選びも後日でいいと言っていただき
選びに行きましたが、めちゃくちゃ楽しそうな
笑顔の写真がたくさんあって、
プロの写真やさんてすごいなーっと
あらためて思いました。
帰宅後も、全く疲れた様子もなく、
楽しかった!と、本人も言っていました。
小さい頃、他のスタジオに行きましたが、
ああして、こうしてと次々に言われてちょっと
かわいそうだったなと思ってたので
ここにお世話になればよかったと
つくづく思いました。

ほんとにありがとうございました。
娘らしい写真をたくさん撮っていただき、
大満足です。

20417101

成人式

娘には障害があり成人式の着物と写真は諦めていました。でも一生に一度のこと、このまま諦めていいのか悩みました。しかし娘が着物を着て写真を撮りたい!と言ったので色々と調べたらネオプリンセスさんを見つけました。初めての事で最初は緊張していた娘もスタッフさんの優しい声かけにだんだんリラックスしてきた様に見えました。そして最後まで調子を崩す事なく写真を撮る事が出来ました。娘もとても楽しかったと喜んでいました。本当に諦めなくて良かったと思いました。ネオプリンセスのスタッフの皆様ありがとうございました。
20327101

温かな写真館

成人式の前撮りで利用しました。たくさんの声掛けで娘の安心した表情を引き出してくださり、温かい雰囲気の中で撮影できました。同行した祖父母も喜んでいました。窓越しの自然光を使った撮影や反射板を使った撮影などバラエティ豊かな素敵な写真アルバムに仕上がり大満足です。

成人式

20115102 成人式の後撮りをお願いしました。
小学校卒業式の時もこちらで撮影をお願いしました。

アットホームな写真館なので他の人を気にすることもなく、とても良い雰囲気で撮影できました。

今回もリラックスできた雰囲気が写真に出ていると思います。

七五三写真

子ども飽きないように玩具や小道具が用意されていて、楽しく撮影されることが出来ました。写真選びの時間も、子どもと玩具で遊んでいて頂けたので、写真選びに集中でき有り難かったです。個人店さんならではの、ゆったりした空間が良かったです!11215001

七五三男児三歳

三歳男児なのでなれない着物に落ち着かない感じでポーズ取れない状態でしたが、子どもと遊びながらでも一瞬のうまいタイミングで撮ってくれてうまく自然体の写真を撮ってくれてよかったです。スタッフさんも優しい雰囲気がでており子どもも楽しそうでした。

子どもも楽しめる

今回知人の紹介でこちらでお世話になりました。
子どもたちも最初緊張してたのですがスタッフさんたちの対応が良く終わった後もまた写真屋さんに行きたいなと言っていました☆
また機会があったらお願いしたいと思っています

愛知県名古屋市港区入場2丁目1710−2

市バス「当知中学校東」停留所でお降りください。徒歩1分です。

• 当知中学校東から21m (徒歩1分)