フォトスタジオネオプリンセス

フォトスタジオ NeoPrincess

居心地のいい写真スタジオです!

皆さん、優しくて温かくて、楽しい撮影でした!
いろいろおもちゃなどを使って子どもたちを和ませてくれ、子どもたちもリラックスして撮影できました。
子どもたちとも遊んでくれ、すっかり慣れて仲良くなってました。
最後は子どもが疲れてきてしまってましたが、とても素敵な写真ばかり撮っていただきました。
また写真を撮る機会があれば、またこちらを利用したいです!

素晴らしいお店です

小6の袴レンタル予約と写真取るため行きました。小さいちび連れて行きましたが、みんなさん親切で助かりました。
小さい子には、おもちゃがたくさんあったのでよかったです。
また写真取ることがあったらまた行きたいです。

前撮り

夜9時まで営業をされているので仕事帰りでも撮影をお願いすることができ大変助かりました。
アットホームな感じでリラックス出来る状態で撮影が出来たので良い写真を撮ってもらう事が出来ました。
ありがとうございました!!

いつもありがとうございます。

子供が生まれてから、お宮参り、入園式、入学式など節目にはいつも利用させて頂いています。普段自分たちでは撮れない、子供の良い表情を撮って頂けるので、とても感謝しております。今後も記念写真はネオプリンセスさんにお願いしようと思っています。10925001

お宮参りフォト

子供のお宮参りの撮影をお願いしました。直前の依頼にもかかわらず、快く受け付けてくださいました。生後1ヶ月で終始グズリ気味でしたが、スタッフ3名がかりで必死に笑顔を引き出そうとしてくださり、なんとか撮影していただけました。産着も無料でレンタルさせていただけたので、午後は熱田神宮へ参拝へ行くことができました。子供の成長にあわせてまた利用したいと思います。

七五三

うちの子は二人ともNeoPrinessで撮りました!
撮影は一時間ぐらいゆっくり撮ってくれます、子供がぐずったりしたら、休憩したり笑わないときはカメラの後ろでもう一人の人が笑かしてくれて助かります!撮影が終わると100枚以上の中からじっくり選べていいのができました!

七五三写真

5歳の息子の七五三写真を撮っていただきました。
衣装を選ぶ段階から終始リラックスした感じで
雰囲気が良かったです。
店内のあちこちに撮影箇所があり
セットチェンジが工夫されていました。
撮影時も息子の笑顔を引き出すために色々楽しませてくれました。
お陰で最後まで飽きることなくぐずったりもしませんでした。
写真選びもスムーズで小さなアイコンではなく
モニターの大きい画面で見せてもらえたので
細部まで確認できて良かったです。

バースデーフォト

4ヶ月遅れのバースデーフォトで利用させていただきました。
発達障害があるため、通常の写真館では難しいかと思い諦めていましたが
発達障害のある子でも大丈夫とのことでしたので、利用させていただきました。

LINEで連絡をしたところ、事前の見学をとご提案いただき
息子の様子も見ていただいたため、当日は安心してお願いできました。
息子の好きなキャラクターのおもちゃを沢山準備してもらい
カメラマンさんも移動しながら撮っていただいたため
自然な表情が沢山撮れました。
試行錯誤の末のため大変だったと思いますが
本当にありがとうございました!
感謝しています!!

結婚記念日

夫婦2人で結婚記念日の写真をお願いしました。
近所であったことと、口コミが良かったのでこちらに決めました。LINEで予約ができ便利でした。
当日は同じ時間に他のお客様がいない為(貸切)、気を使うことなく撮影できたのでよかったです。
夫婦揃って人見知りなので、結構緊張して行きましたが、最後の方は楽しく撮影できました。
写真やアルバムの形式を選ぶ際も、押し売りなどは全く無く、気軽に選ぶことができました。モニターを見ながら、写真を選ぶ時間が楽しかったです。
仕上がりが楽しみです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

障がいがあっても諦めなくてよかった!(感謝)

うちの娘は障がいがあるので、成人式に出ることは難しいので せめて写真だけでもと(祖母の強い要望もあり)、いろいろ調べた後、アットホームな感じに魅力を感じこちらのお店に相談しました。化粧、ヘアメイクができるか(感覚が過敏な為)、うまく着ることができるか(着物を着るのってそれでなくても大変!)等 、心配事はたくさんありましたが、当日 少しでも早く身支度ができるように 親身に考えてくださいました。そのおかげで準備はとても順調でした。しかし、撮影が始まると なかなかいい表情、ポーズがとれなくて、無理だったかなぁ、と諦めようかとも思いましたが ご主人様も奥様もなんとかいい写真(表情)が撮れないかと 工夫し、盛り上げてくださって。追加で撮り直しをお願いしてしまった事もあり、 トータル5時間近くもかかってしまいましたが、最終的には選ぶのに悩むくらい 素敵な写真が何枚もあり、 感謝しかありません。本当にありがとうございました。ちなみに、娘の気持ちとしては、 早期撮影特典のドレス撮影 が楽しみで、ドレスを着たいがために、大変な着物撮影に挑んだ、といったところでした(笑)なので、うちの娘にとっては とてもありがたいキャンペーンでした。10425101

ブライダルフォト

ブライダルフォトを撮影しました。何もわからずとりあえず下見に行ってから、トントン拍子ですべて終わりました!ドレスの種類も小物もヘアアレンジもすべて満足でした!旦那の和装も気に入った柄があり、衣装選びは即決でした。小物も別料金等もなく、安心でした。撮影当日は、小物の持ち込みokで、好きなポーズや小物も一緒に撮ることができました。写真屋は堅苦しいイメージでしたが、アットホームで楽しく撮影できほぼ笑った写真ができあがりました(笑)いずれ子供が産まれ写真を撮る時もぜひお願いしたいです。

卒業

袴姿のお写真撮りました
とても満足です
スタジオが素敵な感じで
好みな着物と希望通りの髪型に
してもらえました
時間もあっとゆうまでしたが
楽しく撮影もできて、とても親切な
所です。

20歳になったらまたお願いしたいです

凄く親切でドレスや袴も豊富!!

小学生最後の卒業式はとても可愛い袴を着せてもらいました!写真も取れたし、お店の人はとても親切で優しくて。お値段も高すぎでもなくてオススメです!ただ、駐車場が狭いのがナンセンスだけどでも、めちゃくちゃいいです!

記憶に残る素敵な写真館

約10年前に子どもたちの卒園や入学、七五三でお世話になっていましたが、転居を機会になかなか行くことがなくなり、今回、長女の高校、長男の中学卒業記念で久しぶりに利用しました。
長女は昔撮ってもらったことを覚えていて、
変わらず優しいスタッフ(ご夫婦)との再会に懐かしさを感じたようです。
スタッフの方も私たちを覚えてくださっていて、成長を喜んでくれて、嬉しかったです。
なかなか家族の予定が合わず撮影日も悩みましたが、ラインでの問い合わせや夜での撮影も対応してくれるのがありがたかったです。家族だけのプライベート空間で写真を撮ってくださり、写真はもちろんその時間も私たちの心に残る大切な時間になりました。
長女は自分の写真を見て可愛い!と自画自賛するほど、満足な仕上がりだったようです。
思春期の長男はなかなか笑ってくれませんが、バッチリ笑顔の写真を撮ってくれました。
周りの方にもおすすめできる素敵な写真館です☺︎

卒業式前撮り

姉妹の七五三から全てお願いしいてます。
アットホームで落ち着いた雰囲気で安心して
お願いすることができます。
可愛く撮ってもらえるので、写真を選ぶのが難しくて毎回予算オーバーしてしまうけど、満足な仕上がりです。

素敵な写真が撮れました!

子供の6ヶ月記念で利用しました。
ぐずってしまったり、上の子がちょろちょろしたりしてしまいましたが、上手にあやしながら撮影して頂けました。
衣装もたくさんある中から選ぶことができて、素敵な写真を撮ってもらえて満足です!

とっても楽しく撮影していただきました!

お宮参りの記念撮影をしていただきました。
問い合わせと予約はLINEで気軽にスムーズにとることができました。1組予約制で赤ちゃんを連れても安心だったところと、家族で気兼ねなく撮影していただけるところもこちらに決めたポイントでした。
衣装は好きな初着とドレス各1着を数種類から選択、家族写真と赤ちゃん単体で撮影してもらえます。赤ちゃんを上手にあやしながらとても可愛く撮って下さいました。どれも可愛く、選ぶのが大変でした。
今しかない可愛い瞬間をプロの手で残すことができ、大満足です!また記念日の際には利用したいと思いました!

とても楽しく撮影できました。

予約はLINEで、できるので子供が眠った時間などに連絡ができて便利でした。
LINEで質問なども返してくれます。
撮影は、子供のタイミングに合わせて
テキパキと撮影して頂き、楽しんで行うことができました。まだ1ヶ月の子供でしたが、カメラマンさんの声で笑った表情の撮影が出来ました。衣装のバリエーションも多く、また次も記念写真を撮る際には利用したいと思う写真館でした。

お兄ちゃんの成人式

子供が小さい時からお世話になっています。
気さくな御主人に優しい奥様で大変子供たちも喜んで写真を撮って頂いています。これからもまだまだ子供達の成長と共にお世話になりますね!宜しくお願いします。

とても楽しい撮影でした。

2ヶ月の男の子のお宮参りの撮影をして頂きました。女性の方のあやし方がとてもお上手で、赤ちゃんも機嫌よく見ていてとても楽しい撮影でした。一組しかいないので、コロナ対策もできていると思いました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

愛知県名古屋市港区入場2丁目1710−2

市バス「当知中学校東」停留所でお降りください。徒歩1分です。

• 当知中学校東から21m (徒歩1分)