フォトスタジオネオプリンセス

フォトスタジオ NeoPrincess

愛犬と一緒に

愛犬+家族5人での家族写真をお願いしました。
いつもと違う環境のせいか、なかなかおとなしくしないワンコでしたが、嫌な顔一つせず付き合っていただき、本当にありがとうございました。
年頃の子供達にも気さくに話しかけていただきました。
また機会があれば、よろしくお願いします。    40327001

この度はありがとうございました

とても良い雰囲気の中撮影できました。ヘアセットと着付けもしていただき写真も大変満足のいく仕上がりでした。この度はありがとうございました。

1ヶ月遅れの成人祝いの写真

娘の成人祝いの着物撮影を申し込みしました。持込振袖でしたが、事前に半衿付けてあるか確認して下さいと言われていたのですが、私の勘違いで付けずに訪問してしまいました。それなのに嫌な顔をせず、お店のあるもので対応していただけました。逆にとても今時風のお着物になりました。お値段もリーズナブルなのに、沢山の背景で選ぶのが迷うくらい撮影をして頂きました。娘もメイク、着付け、撮影と終始笑顔で、「あぁ、頼んでよかった。」と思いました。

お宮参り写真

以前マタニティフォトを撮っていただいて、子供が無事生まれたのでお宮参り写真を今回お願いしました。
子供の機嫌があまり良くなかったですがお店の方々が全力であやしながら撮影してくれるので時間はかかりましたがとても良い写真が沢山撮れて満足です。
また是非お願いします。

発達の凸凹がある息子の七五三の写真撮影

諦めていた発達障がいをもつ、とにかく動き回る息子の七五三の写真撮影でしたが、事前に打ち合わせもじっくりして頂き、当日は何より息子のペースに合わせてもらい、洋装も和装も写真を撮っていただくことができました。
時間をかけ、イヤな顔ひとつせず撮影をして頂き、本当に感謝です。
やさしい店主さんでした。素敵な写真をありがとうございました。31202001

お宮参り

娘のお宮参り記念の写真をお願いしました。
他の口コミのとおり、とても丁寧にご対応頂き、こちらに頼んでよかったと思いました。
残念ながら娘の機嫌があまりよろしくなかったのですが、こどもへの対応も慣れておられ、良い写真が撮れていたのでプロの技に感心しました。
また写真を撮る機会がありましたら、お願いしたいと思います。

お宮参りの前撮り

次女のお宮参りの前撮りで利用させて頂きました。

長女は貸衣装で色々と注文していましたが、快く対応頂き、大満足の様子でした。
撮影は楽しく進めて頂いて、いい感じの写真を沢山撮って頂いて感謝です。
またミルクやおむつ換え等も配慮頂いてとても助かりました。

また利用させて頂きます。

ウェディング写真の時も
こちらで撮らせていただきました。
今回子供が3歳になったので
七五三の写真でまたこちらを
利用させていただきました。
子供は人見知りでなかなか笑わなかった
のですがオモチャで遊びながら
撮影していただいたので笑顔の写真を
撮っていただけました。
とても良い記念になりました。
30819001

七五三

ウェディング写真の時もこちらで
撮らせていただきました。
今回は子供が3歳になったので
七五三の写真でまた撮らせていただきました。
子供は人見知りでなかなか笑わず
笑顔を見せなかったのですが
オモチャで遊ばせながら撮影していただき
子供も楽しくて笑顔の写真を
撮っていただけました。
とっても良い記念になりました。

マタニティフォト

妊娠9ヶ月目にマタニティドレスフォトプランをお願いしました。衣装とヘアメイクを用意して頂けるので当日は身軽に赴く事が出来ますし、何より常に身体の体調面を気にかけながら撮影の準備+撮影を行って頂けるので安心してお任せ出来ました。
私はカメラが苦手で表情が固くなってしまうのですが、明るい会話で笑顔を引き出しながら撮影をしてくれます。おかげさまで良い写真を沢山撮って頂けたので完成が楽しみです。
無事出産を終えたら、次回お宮参り撮影をまた予約させて頂こうと思っております。今後ともよろしくお願いします。

七五三

いつもお世話になっています。
下の子が3歳になるので七五三の撮影をお願いしました。
上の子も5歳なので一緒に。
6月の撮影は割引があったので、早めにお願いしました。
袴とお姉ちゃんのドレスを選んで素敵な写真をたくさん撮って頂きました。
子どもたちも飽きることなく最後まで撮れたのは楽しい雰囲気の中撮影してくださったおかげだと思います。
どれも素敵でいつもアルバムにする写真をどれにするか迷ってしまいます。
今度は卒園式と入園式があるのでそのときもお願いしようと思っています。

七歳の七五三

1歳3歳ときて、この度七歳の七五三の写真も撮っていただきました。七歳にもなるといろいろ衣装や小物のこだわりが出てきて時間を取ってしまったり、3歳の頃よりは耐えれていたけれどやっぱり疲れてしまって…。つまずくその度にスタッフさん達が励ましたり楽しませてくださり温かく撮影を終えることが出来ました。

子どもたちの撮影に良いところです☺️

娘のお宮参りやハーフバースデー、1歳のバースデーの撮影で大変お世話になりました。小さめのスタジオで完全予約制なので、マイペースな娘たちのために時間たっぷりとって根気良く撮ってもらったり、娘たちが不安にならないようにいろんな工夫をされて素敵な写真を撮ってもらいました。小さなお子さんが見える家族さん向けとしてオススメしたいスタジオです。

小学卒業袴

子ども達が産まれた時からお世話になっています。
貸切で撮影していただけるので、とても良いです。
お店の方々もとても親切です。

今回は小学校の卒業袴の写真を撮影していただきました。同時に中学の制服写真も撮ってもらえます。
子どもは小柄でサイズの心配をしていましたが、
レンタルする袴のサイズを直していただけて有り難かったです。

安心して卒業式をむかえることができます。
またよろしくお願いします。
30204002

七五三前撮り撮影

3歳になる娘の七五三前撮り撮影をしました。基本的に場所見知り人見知りが酷く、当日撮影できるか心配でした。事前に説明を聞きに伺った時は店舗に入ると泣いていたのですがスタッフの方に遊んでいただいたことを覚えていたため、ドレスのところに行って写真撮ることを伝えたら遊んだところだと認識していたようで何も問題なく出発もできました。
ヘアメイク、お着替え等もスタッフの方にされるのは嫌がるかと思いきや、これも遊んでもらったことを覚えていたので、楽しくできました。撮影も楽しかったようで、夜寝る前にお写真撮った、ドレス着た、お姉さんと遊んだ等たくさんの思い出を聞かせてくれました。
愛犬も連れての撮影だったのですが、スタッフの方のおかげで娘とのツーショットもなんとか撮れました。
今後もここで撮影したいなぁって思える日になりました。

3人ともお世話になってます!

ネオプリンセスさんでの撮影は子供3人ともお世話になってます!
お宮参りの写真を先日撮りに行きました!
上2人の面倒も見てくださり、オモチャも置いてあり助かりました。
お店のみなさん優しい方です。
またお願いします!

七五三兄妹写真

◎購入アルバムに関して

写真撮影・選択の後日、アルバムのレイアウトチェックをさせていただけました。
細かいところまで相談させていただけたので、満足のいく素敵なアルバムが完成するのが楽しみです。
お時間をいただきありがとうございました。

◎撮影に関して

兄妹ツーショットの写真がたくさんほしいと事前に伝えておいたつもりでしたが、当日は七五三主役の妹の個人ショットが多かったので、和装から洋装に着替えるタイミングで、再度要望をお伝えしました。
その後、希望通りツーショットを多く撮っていただきましたが、結果として和装の希望の写真が洋装よりも少なくなってしまったのが残念でした。

家族が増えた際には、今度は家族写真を撮っていただけたらと思っています。

21212001

お宮参りの前撮り

お宮参りの前撮りで利用させていただきました。

とてもアットホームな空間でゆったりと撮影ができ、素敵な写真が残せて良かったです。

親の準備の際は、娘の様子を見てくださったり、おむつ交換など配慮していただき大変助かりました。

また利用させていただきたいです!

21119001

いつもお世話になってます

何度か家族写真、七五三の写真など撮影してもらいました。子供を笑顔で撮る方法がうまくてプロだなといつも思います。卒業式の着付けは早く予約しないとすぐに埋まってしまうようです。うちは間に合わなくて別日に撮りました。

美容院の紹介で訪問

七五三で使用させていただきました。
着付けとメイクは美容院で行ったため、撮影のみの料金です。

撮影も自然光撮影とスタジオ計5パターンほど撮っていただきその場で撮った写真が液晶で見れました。
撮影は満足です!

アップセルもなく、自分たちの予算に合わせて写真も選ぶことができました。

オーナー奥さまでしょうか?!
子供への気遣いや、撮影後の七五三スケジュールなど気にかけて下さり優しいご対応嬉しかったです。

十三詣りの際はまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

愛知県名古屋市港区入場2丁目1710−2

市バス「当知中学校東」停留所でお降りください。徒歩1分です。

• 当知中学校東から21m (徒歩1分)