クスダセイコツイン

くすだ整骨院

肩凝り、頭痛の治療

整形外科では痛み止めの頓服の処方のみで根本的治療もなくどんどんきつい痛み止めになった為、職場の同僚の勧めもあり通院することに。最初のカウンセリングもかなり丁寧に時間をかけてしてくださいました。電気治療、ウォーターベッドなど色々な機械をつかいリラックスした後に院長先生の治療、力強い手技でその日のうちに効果があり帰りにはスッキリと身体が軽くなりました。暫く通院してみるつもりです

頭痛、姿勢矯正

はじめて、こちらの整骨院を利用させて頂きました。もともと友人や家族から姿勢の悪さを指摘されていました。最近では頭痛や腰痛がひどくなり整骨院を通うことを決めました。はじめてで緊張していましたが、雰囲気がよくリラックスして受けることができました。初回でも効果が見られて嬉しく思います。

姿勢の矯正

先生はじめ皆さんとても親切丁寧に対応していただきました。
姿勢の悪さは自覚はしていましたが、初回の施術で自分でもだいぶん良くなってきている実感があります。
身体の痛みもすごく和らいでいます。
これからも定期的にお世話になります。

産後骨盤矯正で通院しています。
医院の雰囲気はとても明るく、産後の骨盤矯正は自費治療で10回程度通う必要もありますが、値段がお手頃で通いやすいと思います。
また、普段の姿勢についても写真を撮って分かりやすく指導していただけるので、普段から自分でも意識できて良いと思います。

今で通院して3回程度なので、自分で体調がどうなっているのかハッキリとした実感は分かりませんが、腰回りが少し閉まったのか、デニムが少し履きやすくなったかな?と感じます。
まだ数回通う予定なので、通い切った後どうなるか楽しみです。

首の矯正

スノーボードをして首を痛めたので行ったのがきっかけですが、以前から猫背でも悩んでいたので、姿勢の矯正も一緒に行いました。姿勢の矯正は一度のマッサージで効果を実感できたので、これからも首の治療と一緒にやっていこうと思います。

首の矯正

首まわりのマッサージをして頂きました。うつ伏せから仰向けに姿勢を変えながら、首や肩回りを指圧してもらったのですが、院長先生のマッサージの強さ加減が抜群で即効性がありました。直後張りの痛みが少なくとも半減はしました。先生のマッサージ技術の多さには驚くばかりでした。

加古川駅から近く、近くに専用駐車場もあるので通いやすいです。スタッフの皆さんも明るく、元気がよくて親切にして下さいます。技術はもちろん効果を実感できますし、信頼出来る整骨院さんです。どこがいいんだろう…と迷っているなら是非!

姿勢の矯正

首の痛みと手足のシビレが酷くなり、くすだ先生にお世話になりました。丁寧な施術とアドバイスに大変喜んでいます。
シビレも軽減しています。
完治するまで、お世話になりたいです。
母も、くすだ先生に診ていただいておりました。高齢者ですが
、元気に暮らしています。

肩こり、背中痛の改善

2回目ですが、今回もしっかり施術していただきました。電気治療やウォーターベッドだけでなく、マッサージもしていただき、背中と肩が軽くなりました。マッサージは凝っている箇所をしっかりほぐしてもらえました。これからも通い続けたいと思います!

腰痛治療

予約も要らず、飛び込みで、診察を受けれるのが、嬉しいところです。加古川駅前すぐの所にあり、通院しやすいところもいいです。診察は、個別に詳しく診察してもらい、丁寧な対応で好ましく思います。また、次回の診察も、固定ではなく、こちらの行ける日で良いのが助かります。

姿勢の矯正

肩と首が痛くて、来院しました。
パソコンやデスクワークの日頃の姿勢が悪く、ストレートネックになっているとの診断でした。週2回程度通院し、電気などの器械治療と手による矯正治療で、徐々に良くなってきました。3週間くらいで随分よくなりました。日頃の姿勢も気にするようになりました。

首の矯正

初めてだったのですが、症状から詳しく診察頂きました。
肩のコリかと思っていたら首が悪かったとの事で、普段の姿勢や寝方までアドバイス頂き、今日帰ってからも直ぐに対応出来そうです。
終わった後には首も回りやすくなり、自然な姿勢も矯正されたのが明らかに分かってびっくりです。
また次回も通いたいと思いました。

足首の捻挫治療

治療をしている時、話しかけてくださったり優しい言葉を掛けてもらって毎回行きやすかった。電気治療で自分で調節をしてたのしかったし自分のペースで上げたり下げたり出来たのでとてもよかったです。あと患者とお医者さんが話し合ったり明るい雰囲気でこの病院で良かったなと思いました。

姿勢の矯正

ギックリ腰になり腰の痛みがかなりひどくてどこかで診てもらおうと思い、くすだ整骨院さんに来させてもらったのが始めなんですが、毎年のように腰痛に悩まされていたのをピンポイントで原因追求してもらい、症状に合った施術ですっかり良くなりました!

交通事故治療

スタッフの皆さん すごく親切です。
交通事故が初めての私。
何もわかりませんが保険会社のこと補償の事など詳しく説明をしていただきました❗
治療が終わっても解らないことがあれば聞きに来てくださいとおっしゃってくれて安心しました。

肩こり治療

初めて利用させて頂きました。1回目だったのですが、少し肩が楽になりました。丁寧に診察もしてもらえたので良かったです。肩こりがひどいので、これからも利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

腰痛治療、矯正

腰痛がひどかったので、インターネットで調べたところ、くすだ整骨院さんがヒットしたので行かせていただきました。
痛い治療は一切せず、その人にあった治療方法での施術をしてくださり、親身になって痛みの改善をしてくださるのでおすすめです。

産後の骨盤矯正とあわせて猫背の姿勢矯正もお願いしています。腰痛と肩凝りも施術後は体が軽くすっきりします。スタッフの方も明るく親切な方ばかりです。骨をボキボキならさずに施術してくれとっても気持ちいいです。これからの通院も楽しみです!

産後矯正、姿勢矯正

産後の肩凝りがひどく来院しました。
1度目の来院でかなり楽になり助かりました。
昔からの悩みだった猫背も同時に矯正していただき、産後の肩凝りついでに姿勢も良くなればいいなと期待しています。今後も続けて通います!

産後骨盤矯正

2人目産んでから初めての骨盤矯正で
細かく説明と施術して頂きました。
私の骨盤の歪み方どうするとダメとか
こう言う効果があるとかわかりやすい
説明と丁寧な施術で、頑張って通おうと思いました。
通い終わった後どう変わるか楽しみです。

兵庫県加古川市加古川町篠原町23

加古川駅から徒歩30秒!!

• 加古川駅から130m (徒歩2分)
  • 加古川駅北口から150m (徒歩2分)
  • 加古川南口から360m (徒歩5分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術の写真

姿勢・スポーツ向上!土曜日は夜まで診療中。予約なしで即日OK

みのり整骨院

• 加古川駅から徒歩14分 (1.1km)

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

いわみ整骨院・鍼灸院

• 加古川駅から徒歩10分 (740m)