クスダセイコツイン

腰痛骨盤矯正

仕事柄、中腰になることが多く腰痛に悩んでいたため治療しに行かせてもらいました。そこで骨盤が歪んでいることを指摘され、骨盤矯正して頂き、腰痛も軽減されました。引き続き通院し、骨盤の歪みを治していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰痛の原因である骨盤のゆがみ、猫背を変えていきましょう。
日常生活のゆがみを意識して変えていく事が大事です。
体操、ストレッチをして、骨盤を立てていきましょう。

腰痛骨盤矯正

ヘルニアもあり腰が痛く、以前は針にも通ってましたが、今回は口コミを見てくすださんに通院を始めました。もともと姿勢も悪いので、それも合わせて親身に相談に乗っていただき、日常の体操と通院でだいぶ痛みも和らいできています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
腰痛少しずつおちてきていますので、体操、ストレッチをしていきましょう!
姿勢は少しずついい状態になっています。
これからが大事です。
一緒に頑張りましょう!

産後のケア、産後骨盤矯正

元々肩凝り腰痛もちだったのですが、産後は授乳や、泣いた時や寝かしつける時など、赤ちゃんを抱っこをしてる時間が長く、肩凝り、腰痛がひどくなりました。ここの整骨院に初めて訪れた時に、産後の骨盤の歪みについて教えていただき、少し施術してもらうだけで、痛みがやわらぎました。通っていくうちに痛みも少しずつ取れてきているように感じます。元々あった身体の不調、産後骨盤矯正それぞれにできるストレッチや運動も教えていただき、実践しています。今以上にもっと身体が楽になるよう、期待を込めて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
産後のケア、産後骨盤矯正がうまくいっています。
赤ちゃんを抱っこして、肩、腰に負担がかかっている姿勢、骨盤をいい状態にもっていきましょう。
産後のケアはこれからが大事です。
家で努力して体操、ストレッチをしていきましょう。
お待ちしております。

左足の股関節痛

左足の股関節痛に悩まされていましたが、2回通った時点で痛みがほぼなくなりました。初回から院長先生が、現在の体の状態を詳しく説明してくださって、いかに自分の姿勢が歪んでいるかよくわかりました。家で行うストレッチも教えて頂きありがたいです。これからどのように体の状態が変わるのか、通院するのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
股関節はなかなか症状が安定しないのですが、早めにおちついて良かったです。
骨盤矯正で股関節の負担をなくしていきましょう!
家でのトレーニング、体操も大事です。
これからが大事です。
続けていきましょう!

産後骨盤矯正ケア

1人目を出産後、体重が増加してしまい、骨盤の状態も心配でした。2人目を出産後は骨盤ケアを中心に身体全体を引き締めたいと思い、伺いました。
自分の身体の歪みや必要なストレッチなど、丁寧に説明してもらい、安心して受けられます。
矯正してもらった後はスッキリです。骨盤だけでなく、姿勢の改善などもみてもらい、肩凝りも軽減されました。とてもオススメの整骨院です!

口コミありがとうございます。
産後の体はすごく大事です。
体重も産後のケアをして落としていきましょう!
赤ちゃんといい時間を過ごせるように、頑張りましょう!
これからの産後のケアが大事です。
体操、頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正 産後のケア

元々、腰痛持ちで出産を機に今までの歪みやらを矯正したく通わせていただきました。初回からとてもわかりやすい説明と、施術、何よりホームケアまで教えて頂けるので、とても良かったです。産後と授乳や首の座ってない赤ちゃんの抱っこ、上の子供の抱っこなどで、ガチガチだった身体で行きましたが、初回からとても効果があり、何かが抜けたように楽になりました。おかげで、可愛い子供達のお世話も楽しくできております。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
赤ちゃんと楽しい時間をもてるように、産後のケア、産後骨盤矯正をしていい状態にしていきましょう!
カチカチだった体も、少しずつやわらかくなっています。
家での体操、ホームケアを頑張りましょう!
いい状態になっているので、継続していきましょう!
今週、お待ちしております。

股関節の痛みと骨盤矯正

右股関節が痛くて2ヶ月程悩んでましたが、くすだ整骨院に来て痛みが引いて楽になりました。

ストレートネック、背骨、骨盤も痛みを長引かせた原因みたいで、通院1回目で楽になり骨盤矯正をやり続けたらどう良くなるか待ち遠しいです!

医師からの説明も丁寧で分かりやすく診断後は気持ちよくなるので、今後の期待を込めて☆5にさせて頂きます

口コミありがとうございます。
右股関節痛、腰痛、ストレートネックに骨盤矯正をしていい状態になってきています。
仕事の姿勢も悪いので、気をつけてください!
どんどん体操をしていい状態にしていきましょう!
今週、お待ちしております!

腰痛骨盤矯正

長年のスポーツで腰の痛みが酷くなり、どんな病院に受診しても結果がわからず、日常生活にも痛みがでるようになり非常に悩んでいました。こちらにきて7回目ですが少しずつ痛みが和らいでいってます。骨盤矯正で腰以外にも体が整い、これからも姿勢が良くなるために通いたいです。

口コミありがとうございます。
激しいスポーツをしていたので、腰痛もきついです。
腰痛も少しずついい状態になってきました。
仕事も腰に負担がかかるので、上手に付き合っていきましょう!
骨盤矯正をして、家で体操をしてもっといい状態になっていきましょう!

膝痛、骨盤矯正

手技による骨盤矯正で痛くなく効果も少しずつ実感しています。
効果を持続させる為の家で出来るストレッチや、生活習慣の改善なども教えてもらえて
良かったです。
駅から近く院内の雰囲気も良くて、先生やスタッフの方々も話しやすくて良かったです。

口コミありがとうございます。
早くマラソン大会に出れるように頑張りましょう!
姿勢からきていた腰痛はいい状態になっています!
ストレッチ頑張りましょう!

腰痛、骨盤矯正

腰痛とO脚も気になっていたので、痛くない骨盤矯正ということで行かせていただきました。施術を受けて、ストレッチも教えていただき、腰痛が楽になってきました。駅前なので、会社帰りに通い易いです。これからももっと成果が出るように、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
骨盤矯正、O脚矯正もうまくいっています。
腰痛がいい状態になり、家での体操がいい状態を生んでいます。
これからが大事です。
予防をしてメンテナンスしていきましょう!

腰痛骨盤矯正

突然の腰痛で通院させていただきました。
当日の訪問にも関わらず丁寧に施術していだきました!
原因のもとが骨盤の歪みということで、根本から改善いていただき今では痛みもなくなりました!
駅からと近く通いやすさと対応ともに星5です!

口コミありがとうございます。
仕事柄、立ち仕事で下向きが多いと思います。
姿勢に気をつけていきましょう!
腰痛もいい状態です。
しっかり家でも体操をしていきましょう!
骨盤もいい状態になっています。

骨盤矯正 手の痺れ 膝の痛み

頸椎症性神経根性と、整形外科で診断されました。手が痺れていました。また、半月板が少し傷つき、膝が痛み、曲げたら伸ばせない状態でした。
膝は3回目くらい、手の痺れは6回目くらいの施術後から改善されてきました。

現在、膝は曲げ伸ばしをしても違和感はありません。歩くのも走るのも問題ありません。
手の痺れは少し無理をした時には感じますが、普段の生活を送れています。
お家でする体操も教えて頂けます。

親身に体の事を考えてくださる、信頼できる整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
仕事柄、正座をすることもあると思いますので気をつけていきましょう!
膝は半月板です。慎重にいきましょう。
骨盤が立ってきて、首の状態がいい状態になっています。首への負担が減っているので、しびれもいい状態になっています。
このまま家で体操、ストレッチを頑張りましょう!

交通事故治療

交通事故にあい、どこか良い所はないかと辿り着きました。
初めての交通事故で、病院や保険の事などもどうしたら良いかと不安でしたが色々と教えてもらいました。
交通事故は後から後遺症が出る事があると聞いた事がありビクビクしていましたが、今のところ大きな症状なく過ごせています。

口コミありがとうございます。
交通事故、むち打ち施術は放置しておくと、後遺症が残ることもあります。
今のペースで来院して、少しずついい状態にしていきましょう!
まだまだいろんな症状がでるかもしれません。
慎重に施術していきます!

肩こり 、骨盤矯正

ひどい肩こりで辛かったので治療をしてもらいました。
一回で痛みが楽になり、姿勢も良くなった気がします。気のせいかも知れませんが、首が少し長くなったような…。
スタッフの皆さんとてもテキパキしておられて感じがいいです。

口コミありがとうございます。
首が少し伸びているかもしれません!
姿勢がいい証拠です。
肩甲骨を動かしましょう!
まだまだこれからです。
これから体幹のストレッチに入っていきます。
いっしょに頑張りましょう!

骨盤矯正、肩こり

数年前から首や肩こりに悩んでおり、湿布や薬を飲んでいましたが全然効果がなく…初めは駅から近いという理由でこちらの整骨院を選びました。首や肩に原因があるのかと思いきや、先生は骨盤が歪んでいると仰っており正直驚きました。骨盤矯正や体操も教えて頂き、通う内にもともと猫背だったのも少しずつ改良され、肩こりも減り体が軽くなってきています。今後もこちらに通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。
肩こり首コリが取れてきています。
体操もしっかり家でしてもらえているので、いい状態になっています。
猫背もいい状態になっています。
骨盤が立ってきています。それにより猫背も立ってきました!
これからも大事です。

産後骨盤矯正

産後腰の痛みや骨盤の痛みがひどく、こちらに通わせてもらうことにしました。下腹の痛みもあり、この痛みはすぐ取れると聞いていましたが、数回通って痛みはなくなりました。
子育てもありまだ腰痛などが少しあるので、まだ通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
子育て大変ですが、幸せです。
今しかない時間を大切にしてください!
骨盤、腰痛もマシになってきました。
骨盤低筋群の運動をしましょう!

産後骨盤矯正

産後腰が痛くて元々骨盤が歪んでいたのがさらに開いて歪んで腰がとても痛かったので通い始めたところですが痛みがだんだんよくなりました。
姿勢も反り腰猫背でしたがそれもだんだんよくなってきて体重も減り始めました。
産後身体も子供の抱っこもしんどかったけどだいぶ楽になります!

口コミありがとうございます。
骨盤、産後、ゆがみ、反り腰などたくさんの矯正をして、子育てを助けていけたらと思います。
体重も順調にきています。
これからが大事です。
たくさん子どもさんを抱っこしてあげてください!

詳しく状態を教えて下さり、最適な施術を行っていただいています。
日を追うごとに、体が楽になるのを実感できています。
家で行う体操・トレーニングを併用して行うことで凄く楽になっています。
とてもオススメです。

口コミありがとうございます。
仕事中も猫背で前かがみになってきつい姿勢になっていると思います。
家で体操、ストレッチをして予防していきましょう!
むくみもとれてきています。
仕事中は、ストレートネックに気をつけてください!

産後骨盤矯正

産後、腰痛・膝の痛み・肩こり・腕の痛み・体重が減らないなど...身体中が痛すぎて我慢の限界でこちらの整骨院を伺いました。
丁寧なカウンセリングから始まり、体の状態や治療の説明をしていただき、通う毎に体が軽くなり痛みが激減しているのを実感しています。
今3週間ほど経ちますが、腰や膝の痛みは減り、自分でも日々改善されているのがわかります。
体が軽くなった分、精神的にも楽になり、子育ても家事もしやすくなりました。
産後は動きにくく子供もいて来るかどうか悩んでいましたが、これからのことを考えると来て本当に良かったです。
先生方も話しやすくとても丁寧な対応をしてくださり、自身の体調の変化を実感することができているので、星5つにさせていただきました!

口コミありがとうございます。
体重も順調にきています。
産後のケアも、骨盤低筋群の筋トレもいいです。
姿勢もいいですし、子育ても体のいい状態でできていると思います。
このまま体操をして、いきましょう!

肩こり、腰痛、頭痛など長年付き合って来ました。通院して1ヶ月位になりますが、徐々に良くなっると思います。ウォーターベットが私的にはお気に入りです。先生方も親切で話しやすく楽しい雰囲気が良い接骨院です。

口コミありがとうございます。
スーパーの仕事は中腰、冷えがきついですが、頑張って体操、骨盤矯正をして乗り越えていきましょう!
体も少しずついい状態になっています。
これからが大事です。一緒に頑張っていきましょう!

兵庫県加古川市加古川町篠原町23

加古川駅から徒歩30秒!!

• 加古川駅から130m (徒歩2分)
  • 加古川駅北口から150m (徒歩2分)
  • 加古川南口から360m (徒歩5分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術の写真

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

いわみ整骨院・鍼灸院

• 加古川駅から徒歩10分 (740m)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)