クスダセイコツイン

くすだ整骨院

以前から気になっていた骨盤の歪み、反り腰で初めて治療してもらいました。
治療後は骨盤をきちんと立てて座れる実感もあり、少しずつ解消されていることが実感できます。
自宅でもできる体操を教えてもらえたり、スタッフの方もみなさん気さくで安心感があります。
駅前で、近隣の駐車場にも対応されていて利便性もよいです。
これから成果がどのくらい出るか楽しみです!

口コミありがとうございます。
ゆがみ、反り腰がきついです。
次回はそり腰体操をしましょう。
骨盤を立てれるようになれば、猫背もいい状態になっていきます。
早くいい状態になる為にも、家でストレッチ、体操をこまめにやっていきましょう!

腰痛になりやすかったのですがなりにくくなった気がします。長年肩こりによる頭痛悩まされていましたが体の歪みの正していただき。凄く楽になったのを実感できています。
スタッフの方も親切で院内雰囲気も気に入っています。

口コミありがとうございます。
腰痛、肩こり、頭痛が少しずついい状態になっています。
肩こり体操、骨盤ストレッチなど家でできる事をしていただいてるので、いい状態になっています。
畑、頑張ってください!
無理はしないようにしてください。

頭痛と吐き気が年々ひどくなり、肩凝りにも悩んでいたので楠田整骨院に行きました。最初のカウンセリングで骨盤のゆがみ、体の歪みからくる頭痛だと知り矯正に通い始めました。まだ3回目ですが、辛い肩凝りから少しずつ解放され姿勢も良くなってきました。今後の体の変化もたのしみです。

口コミありがとうございます。
少しずつ姿勢が正しくなっています。
体操、ストレッチをしていきましょう!
早く頭痛、肩こりがなくなるように、骨盤矯正をしていきましょう!

腰痛に悩み加古川検索にて本にも載っているという事で伺いました。ストレッチなど毎回教えてくれるので、日に日に身体が軽くなるのを実感しています。頭痛、肩こりも感じなくなりました。姿勢を正す大事さを改めて感じました。駅にも近いので遠方の方にもぜひおすすめだと思います。

口コミありがとうございます。
体幹のストレッチ、体操が大事です。
施術以外での姿勢を気をつけてください。
姿勢指導、体操、トレーニングは随時、来院していただいた時に増やしていきましょう!
まだゆがみ、猫背はありますが、骨盤矯正をしいい体作りをしていきましょう!

産後の姿勢矯正

産後から腰痛・肩こりに悩んでいました。
骨盤の位置がずれていて、歩くときによくつまずくこともありましたが、施術してもらった後は骨盤の位置が正しく戻り歩きやすくなりました。
肩や首も施術後でほぐしてもらった後は体が軽く感じます。
院内の雰囲気がよく、予約が不用なため自分の都合の良いときに行きやすいので通いやすいです。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤がまだ安定していませんが、少しずつマシになっています。
骨盤低筋群のトレーニング、産後のトレーニングを継続していきましょう!
肩甲骨のストレッチ、腰の体操もしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後、オムツ替えや抱っこの際に腰痛がひどくなってしまい行かせてもらいました。施術をしてもらう度に、痛みが減り姿勢も良くなっていきました。更に、骨盤矯正の効果でむくみが無くなり、一ヶ月半で5キロも体重が減って、産前のズボンがすんなり入るようになりました!
院内もとても雰囲気がよくオススメです!

口コミありがとうございます。
産後のケアがうまくいっています。
産後骨盤矯正で腰痛がなくなり、産後のトレーニングをしてもらい、体重も短時間で5キロ痩せてよかったです!
まだまだこれから体幹トレーニングをして、お母さんの体を守っていければと思います。

ギックリ腰になり、来院させてもらいました。
骨盤矯正、姿勢矯正をして頂き、辛かった肩こり、頭痛も今はスッキリ無くなっています。
腰の痛みも後少し。。
今後どうなるか、期待を込めて星5つにさせていただきます。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は、少しずついい状態にしていきます。
ぎっくり腰の根本原因であるゆがみ、猫背などを骨盤矯正をしていい方向にもっていきましょう!
まずは体のチェックをして、家でできる体操、ストレッチをしていきましょう!

肩こり、腰痛、膝の痛みでうかがいました。今まで痛みのある部位をマッサージなどで対処していましたが、ゆがみが原因とわかり、矯正をして頂いています。初回の施術後よりかなり楽になりました。痛みに悩まされずに生活ができるよう、今後も通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
少しずつ姿勢の状態がいいと思います。
猫背、ゆがみがいい状態になっています。
膝にかかる負担も減っていくと思います。
骨盤矯正をしてしっかりといい状態にしていきましょう!
お待ちしております!

交通事故治療

交通事故で膝にひび、首肩にむち打ちで、どちらも痛みが辛く、治っていくのか不安でいっぱいで来させて頂きましたが、いつもとても丁寧に問診も施術もして頂けて、身も心も癒されながら、だんだんよくなって参りました。先生のおっしゃる通りだなあといつも思います。駅からすぐで院内もキレイだし親切丁寧でとてもお勧めできる整骨院です。

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。むち打ち症状は時間がかかりますが、くすだ整骨院、病院といっしょにやっていけたらと思います。早く楽になるように施術していきます!よろしくお願いします。

腰痛で行きました。
驚くことに初回から効果がありました。授乳時の姿勢や、骨盤のことなど色々相談にも乗っていただきました。
先生も、院内の雰囲気もとてもよく、これからもお世話になりたいと思っています。駅にも近く便利ですよ!

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。少しずついい状態になっています!ストレッチを家で頑張ってください。よろしくお願いします。生活スタイルから変えていきましょう!

腰痛肩凝り等不安な毎日を送ってましたが、こちらで骨盤矯正して頂くようになり腰痛も体の歪みも少しづつではありますが改善されつつあります。患者さんに寄り添っての親切丁寧な治療ですし、これからも頑張って治していきたいと思います!

くすだ整骨院からの返信

骨盤矯正をして少しずつ変化していっています。腰痛、肩こりが早く取れていい状態で仕事に行けるようにしていきます!これからもよろしくお願いします!

友人が骨盤矯正に通って改善したと聞き、長年肩コリに悩まされていたので根本的に改善したくてくすだ整骨院に通うことにしました。肩コリの原因が骨盤の歪みによるものと聞き、驚きました。先生に施術をしてもらい回数を重ねるうちに肩の痛みも和らぎ、姿勢も良くなりました。施術後はスッキリして快適です。これからも引き続き通いたいと思います。

くすだ整骨院からの返信

紹介で来院していただき、肩こり、首こりが骨盤矯正、猫背矯正で取れてきています。家で指導させていただいたストレッチをしてもらって肩甲骨はがしをして、肩周りが楽になっています。またお待ちしています。よろしくお願いします!

腰痛がひどくて夜中に目が覚め寝れなくてすごく苦痛な思いをしていましたが、くすだ整骨院にかよって骨盤矯正、反り腰の矯正をして頂いたらすぐに楽になり夜も寝れるようになりました。親身になって聞いてくださいアドバイスを下さるので来てよかったです。

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛の原因になっている反り腰を骨盤矯正、反り腰矯正でいい状態にもっていきましょう!家でも指導したストレッチ、体操をして予防していましょう。またお待ちしています。よろしくお願いします。くすだ整骨院

産後に股関節痛と腰痛があり、通い始めました。施術後は本当に楽なり、歩く時に痛んでいた股関節痛は二回目でなくなり、腰痛もだいぶ楽になりました。毎回体の調子を聞きながら患者に合わせたペースで施術して下さいます。今後に期待して私も星五つつけさせて頂きます。

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからも産後のケアをさせていただけたらと思います。股関節もよかったです。これからもっといい体作りを一緒にしていけたらと思います。よろしくお願いします!くすだ整骨院

腰痛がひどくなったのと、猫背で悩んでいました。こちらに来て痛みと姿勢が良くなって気分がいいです。これからも通って成果が出るように期待しています。
駅からも近く、周辺に駐車場もあるのでオススメの整骨院です。

くすだ整骨院からの返信

腰痛が骨盤矯正や猫背矯正をしていい方向に向かっていると思います。これからも、矯正をしていけたらと思います。またお待ちしています!よろしくお願いします!くすだ整骨院

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になって痛みが1日で軽くなりました。続けて治療を受けると痛みも無くなり、支障なく仕事ができるようになりました。また、自分のボディバランスの悩みも自分に合った解決方法を選定してもらい、とても丁寧な接骨院です!
行きつけの接骨院になること間違いなし!

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛が取れてきてよかったです。これからは、腰痛のでない体作りを、骨盤矯正で作っていきましょう!またお待ちしています。よろしくお願いします。くすだ整骨院

骨盤矯正と首の治療

肩凝りと首懲りがひどく伺いました。骨盤矯正やマッサージ等、色々な治療をしてもらい、ずいぶん痛みが減りました。これからも時間を作って、できるだけ続けて来ようと思います。お気に入りは、ウォーターベッドです。

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。肩こり、首こりが取れてきています。骨盤矯正をして姿勢を正しい位置にもっていきましょう!またお待ちしています。よろしくお願いします。くすだ整骨院

毎日の仕事を終えると、肩がパンパンになり首も痛い時が続いていたので、くすだ整骨院さんにお世話になることにしました。初めての整骨院で、不安でしたが治療後嘘のように体の、調子がよくなりました。このまま通い続けて姿勢も良くしようと思います。先生も、丁寧でいいです。

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢が安定してきました。よかったです。家でのストレッチ、体操も頑張ってやってください。また今週、お待ちしています!よろしくお願いします!

ずっと骨盤の事で悩んでて、どこかいい所ないかなって探してて見つけたのがココでした。姿勢が良くなった気がします。私は未成年で、同世代いないだろうなって不安になってたのですが、院内の雰囲気が良かったので、安心しました。駅から近く、通いやすいのでオススメです。

くすだ整骨院からの返信

姿勢がいい状態になってきています!よかったです。今は骨盤矯正のメンテナンス期間なので、また11月にお待ちしています。よろしくお願いします!

腰痛&肩凝り

職場から近いのと口コミが良かったのでかよわせてもらっています!
他の接骨院にも通ったことがあるのですがなかなか満足がいかず途中でやめたりしてたのですがこちらに通うようになりひどかった腰痛も肩凝りからの頭痛もだいぶん良くなりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
先生方やスタッフさんもいつも心良く対応してくれて体も気持ちも満足させてもらっています❢
友達や知り合いにもオススメしたい接骨院です(*^^)v

くすだ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。寝ちがいも楽になって良かったです。姿勢もいい状態になってきています。骨盤矯正を続けていい状態に持っていけたらと思います。よろしくお願いします!

兵庫県加古川市加古川町篠原町23

加古川駅から徒歩30秒!!

• 加古川駅から130m (徒歩2分)
  • 加古川駅北口から150m (徒歩2分)
  • 加古川南口から360m (徒歩5分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術

骨盤矯正、産後骨盤矯正、猫背矯正、交通事故、むち打ち施術の写真

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

患者様に合わせたフルオーダーメイドの施術を提供!

いわみ整骨院・鍼灸院

• 加古川駅から徒歩10分 (740m)