アユミセイタイセイコツイン

よかった!

最近他県から越してきて、ずっと通っていた整骨院に通うことが出来なくなり困っていました…。
職場の人の紹介でこの間初めて行かせて頂きましたがスタッフの方々がとても明るくて印象的でした(^_^)
背中のハリと腰痛も楽になりまた行こうと思います。

骨盤矯正してもらいました!

先月から腰が痛くてずっと部活でやっているバスケにも影響が出ていました。
自分で治そうと努力もしていましたがなかなか治らずプレーしてる際に腰を気にして思いっきりプレーができませんでした。
その為こちらでお世話になることにしました。
こちらの整骨院に通ってから骨盤が歪んでることが判明し矯正してもらいました。すると以前よりプレーがしやすくなりました。
今後も通わせて頂きます!

ありがとうございます❗

長年悩んでいた腰痛が、原因がわからずにいましたが、姿勢分析をしてもらい、自分のからだが曲がっていることに気づかされ、自覚できたことにより、何が悪いかがわかったので、しかも、自分でのケアも指導してもらえたので、信頼して通えるなと思いました。

休みの日に行ける

最近こちらに引っ越してきてどこかいいところはないかなぁといろいろ調べていた時にここいいよって言われて物は試しってことで行ってきました。土日祝空いてるので平日仕事の私にはちょうど良く利用しやすいのでまた行きたいと思います。感じのいい方ばかりで良かったです

たき
たき さん

ムチウチ回復

車にぶつかられてからずっと、首が痛くてやっと整骨院に行きました。
最初はほんまに真横が向けなくて夜も眠れなかった時もありましたが、ここに通ってからは自然と横も向けるように!!
痛みもなく数回通っただけでほぼ完治までいったことに感動です!
先生も面白いのでまた利用したいです!

通いやすく親切です

お休みの日にぎっくり腰になったときに日曜やっててくれて助けてもらい、それから身体がつらいときいつもお世話になっています!
効果が早いので、腰、お尻、背中など、痛みをすばやく解消してもらって楽になり感謝しています。

買い物帰りに寄れます

神戸学院から近く、周りに買い物出来る店もあるので、出かけたついでや仕事帰りにも寄りやすいです。院長先生はお若いですが、丁寧に治療の説明をしてくださるので、安心して通えました。友人がギックリ腰になり、困っているので、あゆみに行って見たら?とすすめています。

通います!

腰から背中がずっと痛かったので行ってみました。とても親切に問診をしてくださり安心感がありました。治療もすごく丁寧でかなりラクになりました。何回か通っているのですが以前のような痛みがなくなり本当に嬉しいです。

腰の治療

私は腰の痛みに悩んでいたので今回電話させてもらったのですがとても丁寧な案内、問診をしてくれとても良い印象が持てました。また治療をしてもらいに行こうと思いました。腰が楽になって嬉しかったです!とても感謝してます!

楽になりました!

友人の紹介で行きました。事務仕事が多く、肩や首がしんどかったので、行ってみたのですが、とても優しい先生で、気になることをきいてもていねいに教えてもらいました。しんどかったところだけでなく、全体や姿勢も悪いということで全身見てもらい、すっきりして帰ることができました。

先生が優しいです

転倒し、足を痛め通院しました。先生がとても親身になってくれて仕事上行くのが遅くなるのですが、嫌な顔せずしっかりと話も聞いてくれ治療もしっかりとしてくれます。おかげで痛みも取れて今後は姿勢のゆがみもしっかりと治してもらうために通おうと思います。

土日祝あいてる

整骨院で日曜も祝日もあいてるところは珍しいと思います。平日仕事をしているとなかなか続けて行きにくいのですが、週末だけでも治療してもらえると体がかなり違います!
見た目若そうに見える先生ですが、経験豊富で治療技術は高かったです!

効果ありました。

スタッフの方が元気で優しくてとても良い雰囲気で通いやすかったです。
説明なども丁寧にして下さるので安心して通えました。
肩こりが酷く頭痛が出るくらいでしたが、頭痛は1回矯正治療をするだけでなくなり、肩こりや首のこりなども治療のたびに効果を感じられることができました。
予約を取ればスムーズに案内してくれるところも通いやすい点です。

明るい雰囲気

明るい雰囲気が印象的な整骨院でした。
写真を見ながら姿勢の歪みを説明してくれるのでわかりやすかったし、予想以上に歪んでいてびっくりしました。
フットマッサージやヘッドマッサージのコースもあるのでときどき自分へのご褒美としてやってもらってます。

きんのぶたのすぐ近く

夜中に足がつって歩けなくなったので困っていたら日曜もやっていると聞いていきました。

場所は神戸学院の近く、きんのぶたのある通りにありました。
駐車場は1〜2台ぐらい?
先生若い感じでしたが落ち着いていて細かく話を聞いてくれました。
治療してもらうと反対の足まで歩きやすくなっていてびっくりしました。

また足が痛くなったらお願いします^^

あゆみ整体整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
足がつって歩きにくくなると反対の足や他の部分にも負担がかかりやすくなります。
また足以外の部分でも気になる症状が出ればいつでもお越しくださいね!

楽になりました。

ぎっくり腰になり、日曜日だったがどこかないかと探していたら、あゆみ整体整骨院がネットででてきたので行ってきました。
最初は若い先生で大丈夫かと心配しましたが、なんでこうなったのか、家でどうしたらいいのか丁寧に説明してくれました。
治療後若干痛みはあったがそれでも初めよりは全然楽になって先生が3日間ぐらいは痛みが残りやすいと説明してくれましたがまさにその通りで3日間過ぎてから全く痛みがなくなりました。
また何かあったときはお世話になります。

あゆみ整体整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は炎症が起きている状態ですので、早く治療していくことが
完治への近道となります。
来院できる状態だといいですが、ひどいと動けない時もあるので
家ではまず患部を冷やす事が一番大事です!
氷で直接冷やしたり、保冷剤だと凍傷を起こしやすいのでもし使うとすれば
タオルなど巻いた状態で冷やすと大丈夫かと思います。

一番はぎっくり腰になる状態まで放っておかないことが大事ですので、
気になった時に早めに来院するようにしてくださいね。

良かったです

今日で2回目ですが、治療もしてくれて、筋肉ほぐしてくれたりもして気持ち良かったです〜フットも力加減がちょうどよくてバッチリでしたよ〜これからも通いたいと思います(^-^)/
店内も綺麗で清潔でした。。。

あゆみ整体整骨院からの返信

本日も来院していただきありがとうございます。体の疲れを取っていき、歪みがあれば矯正していくことで状態維持していきやすくなります。フットマッサージも併用しておこなうことでより体全体の調子も良くなります!!気になることがあればいつでも聞いてください。またのご来院お待ちしていますね!

子供も見てくれる素晴らしい病院

事故された時に子供も一緒に乗っていたのですが、まだはっきり喋らない年ですのでとても心配でいっぱいでした。でも、こちらの先生は子供も見てくださるとても優しい先生です。治療自体は無理強いに治す治療ではなく、骨の歪みや痛みを和らげる優しい力で悪いところを治してくれます。

H27.3.27からリニューアルオープンしました!!
その後体の状態はいかがでしょうか!?
当院では交通事故だけでなく、日常生活での痛みや
骨盤、背骨などの姿勢矯正もおこなっております。
患者様に合った施術を施しておりますので、安心して受けて頂けるよう
日々努力しています。
また何かお困りの事がありましたらいつでもご連絡くださいね!!

二回目

まだ二回目ですがこのまま通いたいと思う所でした。腰が悪いのですが腰を見てもらった後はスッキリした感じがしてこのまま通えば順調に治りそうな感じがします。先生がきっちり見てくれるので信頼出来ると思います❗一度行って見る価値はありますよ。

H27.3.27からリニューアルオープンしました!!
現在腰の状態はいかがでしょうか?
日常生活や姿勢など様々な原因から痛みが発生します。
痛みが出てからだと治りも遅く、その予防やケアも必要になってきますし、
そういった対策も当院ではおこなっております。
気になることがあればまたいつでもお待ちしています。

アットホームな整体整骨院さん♪

ケガや不調の症状を、親身になって聞いてくれて、最適な治療を毎回施してくれます。ケガや不調の原因も一緒になって考えてくれたりと、とても分かりやすい説明で安心・納得です。治療後は、必ず体がいい方向へ向かっているのを実感します。

H27.3.27からリニューアルオープンしました!!
体調の方はいかがでしょうか?
気になる症状や、自覚していない症状もこちらで発見したり、
どういった流れでその症状が出ているかなども納得がいくまで説明させて頂き、
最善の施術法を選んで日々取り組んでおります。
また何かあればいつでも気軽にご相談ください!

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)