アユミセイタイセイコツイン

あゆみ整体整骨院

足首の捻挫が治りました!

道路沿いでよく通っていたのですが、ある日、捻挫をして湿布貼っても治らなかったので、初めて整骨院に行きました!!
すごく雰囲気がいい先生ばかりで、足の治療だけでなくて腰とかも診てもらいました。
テーピングとかなんか機械もしてもらって、メッチャラクになりました!!
ありがとうございます!!

猫背矯正してもらいました!!

猫背が昔から気になっていて、友達とか同僚からも猫背やねーって言われるのが嫌で、猫背を治してくれるとこないかなー!?ってネットで調べてたらあゆみさん見つけ行くことにしました!!
姿勢の写真を撮ってもらったり骨盤背骨矯正をしてもらいました!
治療を受けて2ヵ月たちますが、治療受けてることは誰にも言ってないのですが、友達から姿勢よくなったな!って言われてすごく嬉しかったです!!
本当に感謝してます!!

とても雰囲気が良い!

強い首元の痛みでの通院でいろいろ不安もあったのですが、親切な対応、明るい雰囲気、で安心出来ました。
先生方も優しく時に面白く話しかけて下さるので、なんだか素の状態でいられます。笑
これからもしっかり通院して治療を続けていこうと思います。

アドバイスもしっかり頂けました。

体のゆがみをみてもらいました。
治療後はすごくすっきり!!
日常生活のアドバイスもしっかりとしてくれて、これから、快適に過ごせそうです^ ^
またなにかあったら相談させてもらいます!
これからも宜しくお願いします。

1度で腰が楽になりました

たまにお世話になってます。

私は頻繁に腰がいたくなります。
この度にこちらにお世話になってます。
痛くなる前に来た方がいいのでしょうがなかなか行けず結局痛みがひどくなってから来てしまいます…。

この日もかなり痛みを我慢した後お世話に…笑っ

毎回毎回同じ所がいたくなる部分を毎回毎回きっちり治してくれます!

これからも便りにしてます。

体が柔らかくなった

知人に紹介されて、こちらで肩と腰を診てもらいに行きました。まず先生に姿勢を調べてもらって骨盤に歪みがあるのではないかという話を聞きました。そして骨盤の矯正やマッサージを受けたら、体全体が以前より動くようになっていました。次回行く時は他の気になる部分も診てもらおうと思います。

首の寝違え

首を寝違えてしまって2、3日たっても治らなかったので治療をしてもらいに行きました。首だけだったのですが丁寧に足元からマッサージしていただいて治療後はすごくスッキリしてました。首の痛みもすぐにおちつきました。ありがとうございました。

親戚のおじさんの紹介で行きまし...

親戚のおじさんの紹介で行きました。長い間歩いていたり、ちょっと無理すると腰の周りが固まってきて歩けなくなります。写真を撮ってもらい身体が歪んでいる事を知りました。治療の説明もちゃんとしてくれました。治療後、身体が伸びた感じがして腰も軽くなりました。歩きやすい感じです。しばらく通います。

すごく助かりました

今までいくつもの整骨院を行ってはすぐに辞めてしまっての繰り返しでした
先生の話を聞いて写真を撮って分析カルテを作ってくれて
日頃の自分の癖や悪いところを説明してくれて
骨盤矯正を「もぉやったの!?」って言うぐらいにしてくれます
ここならいくらでも通えます!
僕はすでに
週5のペースで行かせてもらってます
先生ありがとう!

歪みにびっくり!

姿勢の歪みを見てもらう為に姿勢分析というのをしてもらいました。
自分では歪みなんてないと思っていたのですが説明を受けたら思いのほか歪んでいた事にびっくりしました。治るかが不安でしたが先生の治療でその歪みが戻り正しい姿勢になりました。
普段の姿勢から歪みが出るとの事だったのでこれからは気をつけようと思います。

楽になりました

頭痛と背中が痛くて来店しました。
スタッフの方々は皆さん優しくて、雰囲気も良く、何より休日に開いていたので、助かりました。
ヘッドマッサージもプラスでして頂き、とても気持ち良くてうとうとしてしまいました。
お陰様で、頭痛も背中の痛みも楽になり、身体が軽くなりました。

あゆみ信者(笑)!★

今まで通っていた整体とは
また違う感じの整体(^O^)!

ここに行ってみてから
ずーっとトリコです。。(笑)

何かあれば あゆみ整体。。

友達に何かあればあゆみ。。。

あゆみ信者。。(笑)

先生本当にありがとうございます〜〜!

そういえば、先生にお世話になって以来、
デスクワークの私。
肩こりと無縁?無縁になりましたね。。

いや先生すごいわ。。(笑)

的確

腰が悪くお世話になりました。
今まで色んな整骨院にいきましたが、大体が流れ作業で電気や治療を受けるといった感じでしたが、こちらは毎回悪いところを指摘してくれて、的確です。
自分の体が良くなってきていると実感できます。

姿勢分析

首がずっと痛くて、一度近くのあゆみ整体整骨院にお世話になりました。
特に原因はないと思っていましたが、撮ってもらった写真を見ると、先生が指摘した様なところに痛みが出ていて、とてもびっくりしました。ゆがみが原因との事でした。
姿勢が気になる方は1回見てもらうことをおすすめします。

腕の痛み改善!

剣道の試合で右肩から腕にかけて痛みが出て、翌日も痛くてうまく動かせなかったので見てもらいました。繰り返しの動作で靭帯から筋肉を痛めていたようで、肩から腕の筋肉を緩め、炎症を抑える電気とテーピングをしてもらいました。3日間は安静にと言われたので、部活は休んで3日間治療してもらいました。おかげで痛みがひき、練習に復帰できました!

優しい先生

仕事や家庭でのストレスが強くいつも愚痴ばかり聞いてもらっています。
自分でもこんな話ばかりで申し訳ないなと思いますが、本当に親身になってくれて体のケアだけでなく心のケアもしていただいているんだなと感謝しています。

背中がスッキリ伸びました!

以前から姿勢が悪く猫背をよく指摘されていて自分でも気になっていたので、思いきってあゆみ整体整骨院さんに相談にいきました。
姿勢分析をしてもらい客観的に自分の姿勢を見てこんなに猫背なのかと驚きました!
施術は15分ほどで全く痛みはなくベッドから立ち上がった時視界が広くなっていることに気づきました。
改めて施術後に写真を見て効果を実感しました!

すごく良いよー‼

二回目行きました(^^)/\(^^)
先生もすごく話やすくて
受付さんもすごく親切でした。
元々マッサージが苦手で、
痛がりなんですが、それをいうと
強さを聞きながらやってくれました!
ずっと通いたいと思います(^^)/\(^^)

楽になりました

友人の紹介で来店しました!

ひどい肩こりと頭痛に悩んでました。
今までどこの整骨院にいっても
治らなかったのですが、
ここに来てから肩があがるようになり
前より頭痛が楽になりました!
今後も治療宜しくお願いします。

ひどい肩こりが楽になりました

どこに行っても楽にならなかった私の肩こり。
しかし、あゆみ整体整骨院さんに行って施術してもらうと、とても楽になりました!
先生や受付の方もとても親切で丁寧な説明でかなり好印象でした。
これからも通っていき、肩こりとおさらばしたいです。

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)