アユミセイタイセイコツイン

あゆみ整体整骨院

仕事に戻れました!

出張先で持病の腰痛が悪化し、祝日でもやってる整骨院をネットで探して診ていただきました。
とても若い院長先生でとても親身になって話を聞いてくれました。
仕事がまだあったのでなんとか仕事に戻れるようにとお願いしました(笑)
しっかり治療していただき、無事仕事に戻る事ができました。

骨盤矯正がとても良いですよ!

腰痛で寝るのがツラいくらい悩んでいたのですが、こちらの整骨院で骨盤矯正をしていただいてから腰痛が改善されてきています!
骨盤のバランスが崩れるだけで腰の筋肉にとても負担がかかるそうです。
骨盤矯正は少しベッドの音がダンダンと響きますが全く痛みはありません。それがカラダへの負担を減らしてくれているみたいです。

先生もいろいろと生活指導やストレッチ体操も教えてくれて、一緒に腰痛を治そうと真剣に取り組んでくれたのが本当に嬉しかったです!

突き指治してもらいました。

柔道をしていて、あいての道着に指が絡まり負傷してしまいました。
なかなか治りそうになくて困っていましたが、超音波という機械とホータイの固定で思っていたよりも早く回復しました。
先生は親切で優しいので安心してみてもらえました!

楽になりました

仕事で腕を痛めた為こちらの整骨院に行きました。
手技を中心にしてもらい
とても楽になりました!
先生にストレッチの
やり方なども丁寧に教えていただきました!
これからもメンテナンスも兼ねて通いたいと思います!有難う御座いました。

足の捻挫で

足を捻挫してしまい、近くのあゆみ整体整骨院に行きました。

ここは他の整骨院と違い、ケガにとても強いそうで捻挫の治療もすごく的確で、痛みもその場でマシになりました。

特に超音波を使った機械が一番効果があったように思います。またケガをしたらここに行こうと思います。

腰痛がひどくなったので

趣味で週に1、2度バドミントンをしているのですが最近肩の痛みと腰痛が悪化し整骨院へ行くことにしました。

まず基本の姿勢がもうズレていると写真も撮ってもらいビックリ。こんなに歪んでいたなんて(^_^;)マッサージをしてもらい、最後に骨盤矯正もしてもらうと帰る時には不思議と腰の痛みも和らいでいました!
肩にもテーピングを巻いてもらいとても動かしやすくなりました!ありがとうございました!

腰痛が治りました!

仕事柄腰痛がきつく、何をするにも痛だるい状態が続いていました。一度近くの整骨院に行こうと検索したらこのあゆみ整体整骨院が良さそうだったので行く事にしました。

まず姿勢の写真を撮っていただき、なぜ腰に負担がかかるのを分かりやすく説明していただき、すごく納得しました。

治療のマッサージもとても気持ちよく、骨盤の矯正も専用のベットでしてくれたので全く痛くなかったです!1回の治療で腰の痛みが取れました!

手の痺れ

ここ最近、左手の小指が痺れて、ずっと気持ち悪さが続いていました。

友達の紹介で、あゆみに通いだして、首が歪んでいるので痺れが出てるんだと教えてもらいました。

そこから何度か治療に通っている内に、痺れもやわらいできて、今では全く感じないくらいになりました。

本当に助かりました。

朝起きるのが楽になった!

毎朝起きるのが辛いのが悩みで、いろんな整骨院やマッサージに行きましたが、ここは違いました。
まず先生達が親身になって話を聞いてくれるのが一番いいところですが、技術も本当にすごいです!
ただ押すだけのマッサージではなく、背骨や骨盤という身体の中から治療してくれるので、後の軽さも違いますし、翌日の朝起きるのも本当に楽になりました!
その時だけ気持ちいいのもいいですが、やっぱりずっと楽なのが一番いいですね!

姿勢の分析がすごい!

最近、首の痛みが頻繁に出ていたので、姿勢が悪いのではと思い、利用させてもらいました。まず、自分の姿勢の写真を撮ってもらうのですが、普段撮ってもらうことのない角度から自分の姿勢を見る事が出来ました。
まあまあショックでした(笑)しかし、それが原因で痛みが出ていると思うと、治療してもらわないとなと思って、今も頑張って通っています。最初の時と比べると、歪みもマシになっているので、これからもお願いしたいと思います!

首の痛み

朝起きると首が痛くて寝違えみたいになってました。
あゆみの近所に住んでるのですぐ行きました。
首と肩周りをたくさん治療してくれ帰り際には軽くなってました。
首が歪んでたみたいで矯正もしてくれ次の日には痛みがなくなってました。

腰の痛み

腰が痛くて近くにあるのを前から知ってたので行ってみました。
入ると男の先生が出迎えてくれすぐ診てくれました。
ベッドから起き上がるのも痛かったのに治療後はすっと起き上がれるようになりました。
なんとか次の日仕事もいけるようになり今ではすっかり良くなりました。

足のこりが消えた!

腰と足の痛みに長年苦しめられて来たので
全身のもみほぐしとフットマッサージを受けてみました。そしたら、ふくらはぎの辺りにあったしこりのようなものが無くなっていてびっくりしました。気持ち良かったので、また受けに行きます!

首周りが楽に

先日から首を寝違えた時のような痛みがなかなか取れずに困っていたので近所のこの店に行きました。先生に診てもらったところ、背中がだいぶ曲がっているとのことで背骨の矯正を受けたら痛みはマシになり首もある程度動かせるようになって良かったです。

姿勢分析してもらいました。無料...

姿勢分析してもらいました。無料体験した時に気になったので、写真を撮ってもらい、現状の問題点と身体の歪みとの関連性について説明してもらいました。その後治療してもらい身体が軽くなって動きやすくなりました。これからも身体に不安がある時は、治療してもらい元気な身体取り戻しにいきたいと思います。

腱鞘炎でお世話になりました!

子供を抱くようになってから手首に痛みが出るようになって、抱くのも不安になってきた為ネットで探しました。
とても若い先生ですが、丁寧に話を聞いてアドバイスもくれたので安心して治療を受ける事ができました。
痛いのに触られまくったらどうしようと思っていましたが、超音波という電気?で治療して下さり行って良かったです!

気持ちいい~

とにかく 快楽を求めて 色んな整骨院に通ってます。元々 腰痛持ちですが 整骨院マニアです(^^; 先生が とても良心的で アットホームな感じで 良かったです。 親切丁寧で 自分に合う所って探すのが難しいんですが あたしの中では80点って感じで かなりいい方です(^^)

息子がお世話になってます

クラブで膝を痛めた息子に、どこか良い整骨院が無いかと探して居たところ、知り合いに紹介していただきました。
息子の様子を見ていると、かなり楽になっている様で、父親としてホッとしています。

しっかりした先生なので安心

スーパー銭湯で足場がぬめっていて、滑ってこけそうになりました。こけなかったけど足に激痛が走り歩くと痛いので来院しました。若い先生でしたが、落ち着いていて、今、足にどういう事が起こっているのかちゃんと説明してくれたので、安心して身をまかせられました。痛みもとれて、本当に行って良かったな、と思いました。

膝痛がとれました!

ずっと膝痛で色んなマッサージなど受けてきましたがその時は少し楽になった感じで、また痛くなっての繰り返しでした。
こちらを友人に紹介してもらって来てからまだ6回目ですが明らかに楽になりました。
今ではほとんど日常で痛みを感じません。
めちゃくちゃ助かりました!

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)