アユミセイタイセイコツイン

あゆみ整体整骨院

右肩が、少し上がるようになりました。

前から、右肩が上がらず、最近は、疼くようになり、たまらずお世話になりました。
雰囲気も明るく、スタッフの対応も良く、全体的に良い感じっていうのが、第一印象です。
姿勢の写真を撮って、姿勢の良し悪しの説明を受けた後、治療してもらいましたが、少し上がるようになって、自分でもビックリしました。
これからも通って、上がるようにしたいと思います。

首の痛みがなくなりました!

朝起きた時に首の痛みがあり、急だったのですがすぐにみてもらえて助かりました!
治療はていねいでゆっくりと見てもらえたので、とても満足しました!
首だけでなく全身やってもらい、疲れも吹き飛びました!
今月何回か通います!

腰の痛みがとれた!

久しぶりに腰の痛みが出たので行きました。
腰のマッサージと超音波を当ててもらい痛みがなくなり、真っ直ぐ立てるようになりました!
骨盤も歪んでるようなので、次は歪みも治してもらいに来ます。
しばらく通わなあかんな!

若い院長先生!

バスケをやってる時に、ずっと足首に違和感があり、だんだんと痛くなってきたので診てもらいました。違和感がある状態でずっとプレーしてた影響で靭帯を痛めていると言われました。治療後にテーピングとストレッチのアドバイスを頂きました!
プレー前のストレッチとプレー後のストレッチはやり方が全然違うと初めて知りました!

スッキリ!

仕事中に腰痛で悩んでいました。
その時に紹介されたあゆみ整体整骨院さんに行ってみました。
色々整骨院に行きましたが、ここで治療してもらった後が一番スッキリしました!
おかげさまで仕事中が楽になりました。
また通わせていただこうと思います。

すごく楽になりました。

首の痛みで悩んでいました。
どこに行ったらいいのかわからないところに家の近くのあゆみ整体整骨院に勇気を出して行ってみました。

元気な挨拶で出迎えてもらい、丁寧な感じで案内してもらいました。

治療も姿勢や今の首の状態を丁寧に教えてもらいわかりやすかったです。

マッサージの治療もすごく気持ちよくてよかったです。
定期的に通えばもっとよくなると言っていただいたのでこ駐車場もあり便利なので、れから通おうと思います。

あゆみマジックにかかってます!

日曜日にぎっくり腰をやってしまって、病院は開いていないし、週明けまでもつかな…と思いながらネットで探しました。

土日祝日も診療…これだけで希望の光が…!

さっそく行かせて頂くと丁寧に手を取ってくださりベッドへ誘導してくださり、痛みの出ない姿勢で問診。

すぐに良くなるからねと、あの手、この手を使い、必死に治療してくださりました!

特に超音波?という機械をしてもらったあとは、動く時の痛みが劇的に良くなりました!

帰る頃にはしっかり背中を伸ばして立てるように!!

もうそれは手品みたいでしたよ!

腰痛でお悩みの方はぜひ!あゆみ整体整骨院へ!!

無料体験から

慢性の腰痛を抱えていた私ですが、ある日の折込チラシに大きく載った「腰の無料体験治療」。

どうせ無料だし、行くだけ行ってみようと半信半疑で行った事がきっかけでした。

問診からかなり細かく聞いてくださり、そのあと撮った姿勢分析写真?を見てびっくり!

普段こんな姿勢で立っていたの!?と目を覆いたくなるほどの歪みだったけど、先生が「安心してください、必ず良い姿勢にします」と言ってくださり、丁寧に身体をほぐしてくださりました。

そのあと、姿勢を良くするための特殊なベッドで2.3回押されただけで…

撮り直した写真を見てまたまたビックリ!!
姿勢がまっすぐになってるではないですが!

もうその衝撃が病みつきになり、今ではすっかりなくてはならない場所になりました!

いつもお世話になってます

ヒドい肩こりに悩まされていました(´-ω-`)

どこへ行っていいのかわからないまま、ずっと我慢していていましたが、母親のようなから「あそこいいから行っておいで」と勧められて行きました。

問診では丁寧にこちらの辛い気持ちを汲み取るように聞いてくれて、姿勢の写真を撮ってくれて、なぜ痛くなるのかの原因まで教えてくれました。

治療はすごく気持ちいいマッサージと
ボキボキ鳴らさない矯正?で、見事に身体の歪みがリセット!

料金的にも高すぎず、財布にも良心的です!

良くなりました。

ちょっと重いものを持ち上げた時に腰の調子が悪くなり行ってきました。
腰はぎっくり迄はいかないけれどもにずきずき痛む。
スタッフの方は親切に対応してくれるし丁寧に説明してくれて好印象。
超音波治療とかしてもらって結構楽になりました。

頚肩の痛みが楽になりました

職場が変わってからストレスが増えて肩や首がよくこるようになり、いつしか夜寝つくのも辛いぐらい痛みが強くなり初めて整骨院の治療を受けてみました。
最初押さえられた時はかなり痛かったのですが最後に頚を伸ばしてもらう頃にはかなり痛みも楽になり、その日の夜は久しぶりに熟睡出来ました。
一度の治療では完治しないので続けて来院するようにとアドバイスいただいたので、頑張って来院します。

派遣で痛めた腰

派遣で重い荷物を運ぶ仕事をしました。その時はどうともなかったのですが、次の日朝起きると腰が筋肉痛で曲がりませんでした。そこで、この整骨院で鍼を打ってもらうととても楽になりました。腰の筋肉痛は初めてでだいぶ戸惑いましたが良くなったのでよかったです!

lleih353
lleih353 さん

ふくらはぎの痛みが消え、さらに好調!

マラソンの練習をしていたら、ふくらはぎに痛みがでて大会も控えているので一回見ていただきました。超音波やストレッチを入念にしていただき、運動前後のストレッチのやり方も教えてもらいました。大会が終わった後も行こうと思います。

腕の痺れと痛みが治った

この1年間ずっと腕が痺れと痛みがあって生活に支障が出ていました。色んな整形外科や病院には通ったのですが治らず、腕が気になり寝ることも出来ない日もありました。
でも、こちらの先生の問診と治療によって徐々に腕の痺れと痛みが無くなって最近では腕を気にする機会も減り寝れるようになりました。今後も何か怪我をした際には通いたいと思っています。

ゴッドハンド

こちらの整骨院は、地域では有名なゴッドハンドの先生がいるということで、行かせていただきました。
姿勢分析、骨盤矯正の二本柱で、写真を撮ってビフォーアフターをしっかり見せてくれます。
肩の高さが骨盤の位置も左右均等にしてもらいました。

会社の友人に紹介されての来店 ...

会社の友人に紹介されての来店
院長先生、スタッフが気さくに話しかけてくれるので、辛い腰痛のことなんでも話が出来ました

普段の生活での姿勢、パソコンの向きなど細かいところまでご指摘いただいて、今も整骨院には週一回通っています!!
根本的なところから治療してくれるので、かなりおすすめです

姿勢矯正してもらいました

店内かなり綺麗で、清潔感があります。
駅から整骨院までが近く、アクセス抜群です!

現状の姿勢の写真を撮ってくれて、今の姿勢の悪さを再認識させられました笑

それから、ベッドで施術してもらい、そのあとまた姿勢の写真を撮って、左右の肩の高さが均等にバランス良く整っているのを確認

体験して、気持ちよく
写真でみて、よくなっているのが実感できるのがありがたいです。オススメですよー

肩を日曜日に治療してもらいました!

肩が痛くてどうしても症状を見てもらいたくて整骨院を探していたらここの整骨院が空いていました。日曜日にやってるのは本当にありがったがったですし、先生もみなさん暖かく対応して頂いて肩の方も痛みが取れて改善できたのでよかったです。
また、何処か痛めたら行きます。

ysms41
ysms41 さん

楽になりました

肩や頸が苦しかったので行ってみました。
先ずは聞き取りから始めて 身体のバランスとかと丁寧に診てくれて それから苦しいところを押さえていただきました。
始めは痛かったけど徐々に心地良く終わる頃には肩や頸が嘘のように軽くなりました。
定期的に通って押さえてもらおうかなぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

首が楽に!★

寝違えかなぁ〜と思ってたら次の日に曲がらなくなってしまって。。
速攻整骨院にお願いしに。

初っ端から丁寧に説明してくれていざ治療。
丁寧に説明してくれたから安心して身も任せました!
2日で完全完治\(^^)/
首はここにお願いしたら間違いない♪

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)