アユミセイタイセイコツイン

あゆみ整体整骨院

腰痛が!!!

3日前から腰がジンジン痛くなっていたのですがすぐに良くなるだろうと放置していました。
しかし、だんだん痛みが強くなってきたので整骨院にお世話になることにしました。
先生もすごく親切で丁寧に対応してくれて1回の治療でかなり改善しました。
その後も3回通ってスッキリよくなりました!

首の寝違いが一発解消!

朝起きると、首が90度も回らないくらい痛みが強かったので、ちょうど噂でいいと聞いていたこちらの整骨院に行かせて貰いました。
マッサージと電気治療をメインでやって頂き、その間も治療の説明も丁寧にして頂きました。
どの先生も気さくに話かけてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。首の寝違いも治療後は一発で解消!!すごいです!!
また痛みが出たらお世話になります。笑

仕事で腕をよく使うので、以前か...

仕事で腕をよく使うので、以前から通勤で前を通っていて気になっていたので、行ってみました。
受付さんは、笑顔で対応して下さり、人見知りの私からするととても安心できました。
担当の先生も優しくして下さりました。痛い治療が苦手なので、少し覚悟して行きましたが、全く痛みもなく、治療後も痛みが引いていました。
これからしばらく通わせてもらいます!

膝の痛みが治りました

右膝がずっと痛くて階段を上り下りするのも苦痛でした。そんなときここに来させていただいて原因の説明、症状の改善、丁寧な治療を受けていまではとても楽になりました。仕事柄なかなか通うことができないのですが月1でもいいのでメンテナンスしましょう!と言われ頑張って通っています。

痛みが出ない治療で安心して受け...

痛みが出ない治療で安心して受けれました。

腰がめちゃめちゃ痛くって触ってもらうのも本当は怖かったんですけど、友達が通ってる所はいいよって言うんで一度お世話になってみようと思って行ってみました。

結構立ち座りだけでも痛くって触ってもらうのがほんとドキドキしてたんですけど、一番痛い所は避けて触ってくれるし、でも痛みは軽くなってるしでほんとに来てよかったです。

バスケをしているときに膝を痛め...

バスケをしているときに膝を痛めてしまい治療してもらいました。
1回目の治療でかなり痛みがなくなり、練習を休まなくてもよくなりました。
数回は通わないと完全ではないようなので、最後まで通いますね!

足首の痛みが楽になりました!

出先で足を捻挫してしまい、こちらを利用させて頂きました。
痛くて車を運転するのもやっとだったのですが、帰りはとても楽に運転できました!
とても丁寧な施術をしてくださり、先生方も気さくでとても居心地がよかったです!
大阪にも系列の店舗があると聞いたので、そちらに通って完治させたいと思います!

姿勢が悪くて

なんとかしたいと前々から思っていました。
先日、チラシが入っていたので思い切って行ってみました。

若い先生がされていましたが落ち着いていてしっかり話を聞いて下さりました。
私の症状は骨盤のゆがみが大きく関わっているそうです。

矯正してもらった後の写真も撮ってくれてすごく姿勢が良くなっているのを実感できました。
この機会にしっかり矯正してもらいます!

ぶる
ぶる さん

立ち仕事で腰痛に冷え性があり、夕方には足がパンパンにむくみ辛いという話をしていたら同僚に紹介されました。
体に歪みがあり、矯正をしてもらったら体中がポカポカしてきて、体を動かすのが楽になりました。
スタッフ対応も良かったし、オススメしたいです。

腰痛がなくなってきた!

腰痛がすごく治らなくて、とても悩んでいました。友達にこの整骨院を紹介してもらい、行ってきました。他の整骨院と比べて、店の雰囲気がよくて、スタッフと患者さんとの距離が近くて、信頼がある感じで驚きました。私の腰痛にも、しっかり向き合って治療してくれるので、何でも言いやすいなと思いました。とても、オススメなところです(^^)

調子よくなりました。

昨日の朝、起き上がろうとしたら背中に激痛が走りました。
たまたま近くにあった整骨院に行かせてもらいました。
とても丁寧な対応と分かりやすい説明が気に入りました。
頑張って通わせて頂いて、痛みの改善をしたいと思います。

手首の痛み取れました

手首を使うマッサージの仕事をしているのですが、手首が痛くて痛くてたまらなかったのですが、あゆみ整骨院で超音波療法をしてもらったら数回で楽になりました。いろんな痛さに効くみたいなので今度は肘にもしてもらうつもりです。またよろしくお願いします

楽になりました

普段から立っている時間が長いため、腰の痛みが気になってきたので一度行ってみました。

全身をていねいにマッサージしてもらえたので腰以外にも疲れが出ていたのだなとわかり、来る時よりも身体がとても軽くなりました。

足首の捻挫治してもらいました

ゴールデンウィーク初期にバレーボールをして遊んでいたら足首を捻挫してしまいました。
いたくていたくてたまりませんでしたが、どこもやってる整骨院がなく困っていましたが、あゆみ整体整骨院はあいていたのでとても助かりました!ありがとうございます!

楽になりました

最近腰の痛みが気になり、寝返りを打つ時に痛みが出て来始めたので行ってみました。
腰の辺りを中心にマッサージをしてもらい、超音波治療というのかとても効果があると言われたのでやってみるととても楽になりました。

首のつっぱりがなくなりました!

元々大阪の整骨院で通ってたのですが、引っ越す事になり系列の整骨院があると聞いて紹介して頂きました。

やってもらうと肩と首の痛みがマシになるので限界がきたら行くというのをしていました。

系列ということもあり、初めての場所でも安心して行けました!
院長先生からも私が行くことを伝えてくれていたので行きやすかったです。

家からも近いので通いやすく、振り向く時の首のつっぱりがなくなりました!
やっぱり限界がきたら行くというのは良くないですね。。。

先生にも言われたので痛みがくる前にちゃんと行きます!

膝の痛みが…

ずっと膝の痛みがなかなか治らず友達に相談していて、たまたまその友達があゆみ整体整骨院に通っていて紹介してくれました。はじめはすごく緊張していましたがスタッフもみなさん優しくて声かけてくれるので安心して治療を受けることができました。今も通っていて、段々と痛みもなくなっていきすごく楽になりました。ありがとうございます。

全身スッキリ!!

あゆみに通って暫く経ちますが、今回初めて『フットマッサージ』を受けてみました!
最初は少し痛かったですが、段々気持ちよくなってきて
最後はもっとして欲しい!と思うくらいでした
マッサージはひざ下だけだったのに、何だか全身が細くなった気がします。
足取りも軽くなり、月に1度くらいは受けたいです!

動きが楽に♪

最近体の歪みが気になり友達の紹介で家の近くのあゆみ整体整骨院へ行きました!
最初に写真を撮って説明してもらったんですが、あんなに身体に歪みがあったなんてビックリでした(笑)
毎日のあたりまえの姿勢やクセが長期的に歪みを作るらしい。手技で治療してもらった後は体がほんと楽に動きました(笑)体の使い方って大事なんですね!
また定期的に治療行きますのでよろしくお願いします!

祭日も開いてて嬉しい!

G.W中に腰を痛めてしまったんですが、何処も休みで困ってました。
エキテンで検索するとG.Wも開いていたので行ってきました。
若い先生ばかりで少し心配でしたが、説明も治療もしっかりしていて
とても良かったです。

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)