アユミセイタイセイコツイン

あゆみ整体整骨院

最高です

整骨院や整体とかって、どこも同じだと思っていましたが、ここは少し違っています。
というのは、先生がよく話を聞いてくれますし、話も上手で、身体だけではなく気持ちも前向きになります。
身体の歪みを丁寧にみていただき、自分でも気づかない事を教えてくれました。
終わった後は身体がスッキリして、今夜はよく眠れそうです。

とても頼りになる治療院!

長く腰痛に悩んでいましたが、それを治して下さったのがあゆみ整体整骨院さんです。
以前通っていたところでは電気治療が主で先生が触ってくれる時間は本当に短いものでした。しかもあまり変化はなくて、先生もなぜかな?というような反応でした。

チラシが入ったのをきっかけにあゆみさんに行ってみたのですが、丁寧に説明をしてくれるし私が納得できるまでいろいろな質問にも答えてくれて、私はそれだけでもすごく感動していました。施術も、痛い所の確認ときちんとそこに対して時間をかけてくれるのでとても嬉しかったですし、とても痛みが和らぐ思いでした。
週に3回ペースで来なければいけないというちょっと状態の悪い腰痛の様でしたが、先生の言われるとおりにペースを守っているおかげで現在は痛みもほとんど感じなくなる所まで良くなっています!
ありがとうございました!現在は私の母親も肩の痛みでお世話になっていますが、母もあゆみさんがとってもお気に入りの様です!これからもよろしくお願いします!

ふくらはぎの痛み。

運動するとふくらはぎが痛くなるのであゆみさんの方でお世話になりました。マッサージや電気を使って治療をしていただいて、骨盤矯正もしてもらいました。先生や受付の方がいつも優しくて、行くのが楽しみになってます。

マッサージうまい!

土日祝やってるところが近所にあったので行ってみました。毎回ストレッチとマッサージ、矯正をしてくれます。家でのストレッチも指導してくれますし、アットホームな雰囲気が気に入ってます。院長先生はマッサージうまいです。ハマってます。

揉みほぐしに行きました。

普段から肩凝りが酷いので夜ぐっすりと寝れないです。ネット検索でこちらの整骨院へ行きました。受けてみた感じはやはり整骨院の先生なので揉みほぐしというより治療に近い触り方でした。もちろん気持ち良くてスッキリしました。最近仕事が忙しくて中々ですが、出来れば頑張って行きたいと思います。ありがとうございます。

出張先で腰を痛めてしまい歩くの...

出張先で腰を痛めてしまい歩くのも厳しくなったのでネットで調べていってみました。
写真の雰囲気が良く行ったのですが思った以上に雰囲気も良く皆さん親切に対応してくれました。
帰りにはとても歩きやすくなり本当に助かりました。

重たい物もって急に腰痛めた

明るい先生が治療してくれてしんどくない体勢で寝かしてくれました。筋肉も硬いところをいっぱいほぐしてくれました。他の病院ではあんまりない雰囲気だったのでまた安心して行けそうです。で帰りにはとても楽になりました

首が回らなくて痛すぎて腕も上がらない

鍼をしてもらったらすぐにスッキリして痛みが楽になってどんな痛いのでも取れそうな気がしたから書いてみようと思った。
初めの感じがどうとか、ずっと心配そうに聞いてくれて優しくてなんか今まで行ったところと全然違う感じがしてうれしかった

丁寧な説明で安心

清潔感のある白が基調の店内でした。
院長先生は若いですが、とても丁寧に説明をしてくれて腰痛が少しまっしになりました。身体の歪みも教えてくれてそれにあった治療の説明をしてくれました。
骨盤矯正もしてもらいました。
継続して通いたいと思います。

肩こりからの偏頭痛

肩こりが酷くて最近では天気が悪ければ偏頭痛が起こるくらいで、こちらの整体整骨院にお世話になりました。手技でよく揉み返しが起こる私ですが、こちらの整体整骨院では揉み返しがなかったです!!!!また、先生も優しく、初めての方も通いやすいと思います。さらに保険がきくので、値段もリーズナブルです。

親切✩

腰痛が酷くて診察してもらいました。
色々相談にものってもらい、丁寧な問診で治療にも満足です。値段もリーズナブルで通いやすい整体整骨院です。雰囲気も居心地も良いので、初めての方でも気軽に通えるのでオススメです!

腰痛でお世話になりました。

突然の原因不明の腰痛。痛くて何をするにも苦痛だったのでネットで日曜日でも見てくれるところを探しました!そしたら、こちらがヒットしたので行かせてもらいました。原因がわからないのにイロイロ話を細かく聞いてください治療をしてもらいました。帰るときには曲げてた腰もまっすぐになりました。少し、通院を続けようと思います。

ふくらはぎの痛みが消えました

連休中にはりきってバドミントンをしていたらふくらはぎに痛みがはしり、診てもらうことになりました。軽度の肉離れと言われ、アイシングと超音波治療をしていただき、最後にテーピングをしていただきました。院長先生もさわやかでまた行きたいと思いました。

楽に動くようになりました

姿勢や身体の硬さが気になっていたので行ってみました。
姿勢の説明や身体の状態などていねいに教えてもらい、またマッサージもきもちよく体が楽になりました。
ストレッチや、歪みがあったようで矯正もしてもらい、帰ったから帰ったから鏡でみたらバランスがよくなっていたので良かったと思います。

ujuxf967
ujuxf967 さん

首が回るようになりました

首が痛くて回らなくなってしまいました。以前にも同じようなことになったのですが、その時は整形外科で注射を打ちました。打って2日ぐらいは持っていたのですがそれ以降はまた痛みがでてその繰り返しで時間がかかりました。
整骨院はあまり行ったことがなかったのですが、治療は痛みの出ているところをしっかりと治療してくれて、痛みが出ないように日常でも気を付けないといけないことなども教えてくれました。今はすっきりと痛みがなくなりました!

dikby215
dikby215 さん

腰痛治療で!

腰痛がひどく動くのが大変でした。他の整骨院にも行ったりしたのですが、すぐに症状が戻ってしまいました。あゆみさんで治療してもらい痛めている筋肉に対しての治療だけでなく、体のゆがみも治さないとよくならないと説明してもらい根本から治していただけました!

全身揉みほぐし

普段から体が疲れやすくよくマッサージを利用するのですが、この前あゆみ整体整骨院さんのマッサージを受けてきました。
お店も雰囲気よく、先生方も明るくてすごく感じがよかったです。
マッサージもすごく気持ちよくて体が楽になりました!

腰が楽になった

腰が痛くなったので、近場で探し行ってみた。問診や身体の状態など、どのような時にいたみがでたかなど細かくきかれ、丁寧に話しを聞いてもらえた印象がある。対応もよく明るい感じで〇。治療も無理やりにされている感じもなく、気持ちよさがあり、またところどころ説明を交えたりなので現在の自身の状態も良く分かりよく感じた。

肘の痛みがなくなりました

テニスで肘を痛めてしまい友人のすすめでいってみました。
長くテニスをしていますが肘を痛めたのは初めてでどうしていいかわからず不安でしたが先生がとても親切に話を聞いてくださって安心して治療を受けれました。
テーピングなどもしていただき助かりました。

腰痛が良くなった

出張先で急に腰を痛めてしまい藁をもすがる思いで飛び込みました。
日曜日だったので診療している所が少なかったのですが、ここは日曜日も診療してくれていたのでとても助かりました。
急だったのですが、スタッフの皆様もとても親切に対応してくれてとても安心して受ける事ができました。
少し遠いので頻繁にはいけませんがまた必ず治療を受けに行こうと思います!

兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8ウエスト2000 103号

神姫バス 大津和下車徒歩20秒

• 大津和から130m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 伊川谷駅から徒歩55分 (4.3km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 伊川谷駅から徒歩44分 (3.5km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 伊川谷駅から徒歩78分 (6.2km)