アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

筋肉痛からのぎっくり腰の治療中です。

以前より、身体の不調があるとお世話になっていましたが、今回は、筋肉痛でうまく動けないときに、人生初のぎっくり腰になり、その足で治療に通い始めました。
治療をする中で、身体の歪みやこりに効くマッサージをしてもらい、ぎっくり腰はもちろん、日々の不調も改善していただき、身体全体が軽くなって来たのでとても感謝しています。

骨格矯正と根本治療

夏にのだるさやむくみがひどくなり、起きれなくなるほど辛く、
マッサージ等でも良くならなかったので来院しました。
また、元々姿勢がとても悪かったので骨格矯正もお願いしました。

1・2回目は骨格矯正コースで骨格を正しい位置に戻し、3回目は根本治療コースで体を緩める、その後は身体の状態に合せて繰り返すという治療をしていただきました。

通うのは予算的に大変な部分もあります、矯正の効果を確実に感じたので良かったとおもいます。
辛いところだけを治療するのではなく、身体全体を見て下さるのが印象的でした。主に下半身が原因だと思っていましたが、骨盤周りの筋肉不足や肩甲骨周りの張りが影響しているということもわかりました。

エクササイズや普段の姿勢で意識するポイント等も教えていただいて、日常生活の意識も変わりました。

顎関節症の治療で通っています。...

顎関節症の治療で通っています。まだ完治していないので4.5ですが、毎回おわったあとはとても気持ちよく、頭痛もすぐにとれます。矯正痛もなく、施術中も痛気持ち良い程度なので快適です。いつもありがとうございます。

首の痛みで通院してます

首を痛めてその処置をしてもらうためにネットで探していたところ「あおやま整骨院」を見つけ、さっそく通院を始めました。施術も丁寧で、家でのストレッチの方法も教えていただきました。現在では回復傾向にありとても感謝しています。

すごいです

腰と、足の痺れがずっととれず、カイロでも改善せず、仕事にも支障が出ていたのですが、こちらに来て凄くよくなりました。
スタッフさんも、真剣に治療してくれるので今後もお世話になります。
騙されたと思って体の痛みや症状がある方は是非、行ってみてください。

完璧な治療とその後のケアを頂けとても助かっております。

毎回状況に応じた治療をしていただき身体が劇的に良くなっている事を実感しています。

また治療だけでなく日々の生活で気をつける事、そして痛みや凝りを繰り返さないようストレッチ等の指導も頂き日々の生活の向上に役立っております。

初めて

利用しましたが、丁寧に接客してくれて笑顔も最高でした^_^
わかりやすく痛い部分の説明をしてくれるのでまた来たいと思います😆
立地的に駅前なので、すぐ着けるし雰囲気も綺麗で良いです。
しっかり柔道整復師のかた、あんま・マッサージのかたと分野別に専門のかたもいるので通院しやすいと思います。

寝違えた首がすぐに良くなりました!

首を寝違えてしまい、家の近所でいいところがないかネットで検索して来院しました。
寝違えた首だけでなく、根本的な部分はどこかを探っていただき、慢性的な肩こりや腰のこりも併せて治療してもらったせいか、首もすぐに良くなり痛みが戻ることもなく生活できています。
近所に住んでいる友人にもオススメしようと思います。

家族旅行の一週間前に突然腰痛に...

家族旅行の一週間前に突然腰痛に襲われ、病院と接骨院の選択に悩みました。
今までの経験から、痛み止めで自然治癒の病院でなく、積極的な治療の接骨院に行く事にしました。
過去に行った接骨院と思ったのですが、あおやま接骨院の口コミを頼りに受診しました。
1日目左右のひねりができるようになり、歩くのも痛み激減。
2日目左右の曲げが少しできるようになり、歩く歩幅が改善。
3日目くつ下がなんとか履けるようになり、歩行はほぼ正常。
4日目ほとんどの動きに激痛は起きなくなり、完全ではありませんが普通に動く事ができ、自分なりのリハビリもできるようになりました。

おかげさまで5日目出発の家族旅行に行く事ができました。
「きんまく」治療の凄さに驚いていす。
完治までよろしくお願いします。

初めて腰痛になり、お世話になっています。

こちらへは1年前に産後の腰痛で通っていました。すっかり良くなったので半年前くらいからは様子を見ていましたが、再び腰痛がきてしまい、また通い始めました。的確な施術をして頂き、楽になり始めています。きちんと筋肉や骨の仕組みを説明して下さり、痛みの根本にアプローチするという根本治療で、安心しています。

的確な施術

肩首が突然かたまり、腕にしびれが走り、いつもの肩凝りとは違う痛みを感じ訪れました。
2回目に通院する頃には症状もおさまり、しばらく通っていますが、非常に体が軽くなっています。
施術も的確で力加減もちょうどよく、メンテナンスとして今後も定期的に通いたいと思います。

頭痛が

頭痛 肩凝りがひどく、午後7:00に駆け込みました。先生はこれは辛いですねと言いながら全身の調整と首を中心に施術して下さいました。辛くて施術後は治ったか分かりませんでしたが、翌朝頭痛も身体もスッキリしていて、驚きと感動でいっぱいでした。その後、頭痛に悩まされる事はなく、ここはホンモノです。多くの方にお勧めします。

意外なとこに原因が...

今回、先輩の紹介で来院しました。今までにも、同じような怪我はしてたのですが、基本的にどこも柔軟性ということが理由で終わってしまい、治ってからも繰り返し怪我をしてました。しかし、ここでは柔軟性だけではない的確な理由を指摘して下さり、これを意識することで今後同じ怪我をすることが防げそうです。ありがとうございます!

通いやすいです

茗荷谷駅のすぐ近くでアクセスしやすく、場所は分かりやすいです。
お店はやや狭いですが綺麗ですし、赤ちゃん連れオーケーなので産後すぐのママは助かります(泣いていた赤ちゃんをスタッフの方が抱っこしてあやしていたのを見て面倒見のよいお店だなと思いました)。
私は整骨院が初めてで、整骨院というと男性スタッフしかいないイメージでしたが、こちらには女性の方もいて安心して受けることができます。毎回の説明も丁寧にしてくださいました。

助かりました!

会社が近いので、いつも表の看板を見ていました。「根本治療」ってなんだ?ってずっと思っていました。そしたら20年来悩み続けている腰痛が再発、こちらにお世話になりました。
通いはじめてからは日に日に腰痛が改善されて行くのがわかりました。これからの体のケアの仕方も教えて頂いたので、実践していこうと思います。

首、腰痛がよくなりました

育児で慢性的な痛みがあり、飛び込んでみた。
首の痛みが手から来ていたのがわかりました。
1回の治療で良くなったのを実感。
その後も継続して通うことで根本的治療ができたと思います。
また、痛くなったときに通院したいと思います。

体の悩みが解消されて気持ちも楽になりました

ホームページを見て来院しました。
長時間のデスクワークで三ヶ月に一度ほど、首と肩がガチガチに固まり、仕事を休むくらい動けなることが悩みでした。しかし、こちらに通うようになってから全くなくなり嬉しい限りです。
的確な施術と合わせて予防のストレッチや日常生活で気を付けて欲しい事なども教えて頂けるため、自分の生活も見直すようになりました。
アットホームな雰囲気で、私にとって仕事の疲れを癒す場となっています。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みが無くなりました!

2年くらい前から腰の痛みが強く色々な病院を巡っていたのですが特に状態は変わらず…

整骨院は初めてだったのですが、親切に対応して下さり、通ってみることに…

すると今まで効かなかった痛み止めより全然腰の痛みが無くなりました!

正直驚いています!
また再発が怖いのでしばらくお世話になろうと思ってます。

宜しくお願い致します。

腰痛改善のために通院しました

スポーツ時に出た腰痛改善のために通いました。
根本的な治療をしていただき、数回通ってすぐに改善を実感することができました。
自身でもできるマッサージ方を教わったので通院できないときもそれで対応できそうです。

駅の階段で転んだのをきっかけに...

駅の階段で転んだのをきっかけに変形性股関節症であることが分かり、あちこちの病院、治療院へ通って、最終的にはオステオパシーと保険治療のAKA博多法に1年以上通い、ようやく痛みが出なくなったので引っ越したのですが、重いものを持ったりしたからか、半年振りに突然また我慢しがたい痛みが出て途方に暮れていました。知らない町でまた一から病院探し…と困っていたのですが痛みが治まらず、ネット検索をして駅前で土日も営業されている店にとりあえずという気持ちで飛び込んでみたところ、一度でスッと痛みが取れる治療をしていただき驚きました。その後何度か痛みが戻ったりもしましたが、3回通った今現在は、嫌な痛みからほぼ解放されつつあり大変助かっています。その日の体の状態に合わせた治療をして下さり、呼吸が深くなるような指圧は上手な整体を受けたようで、今まで通ったことのある整骨院ではなかった気持ちよさも感じます。1年以上通ったAKA博多法も、その時には一番信頼する治療法でしたが、今後は調子が悪くなったらこちらで治してもらえるという安心感があります。何日も我慢しないで早く来ればよかったと思いました。まだ治療途中なのでオススメ度4.5としましたが、とてもお勧めします。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 茗荷谷駅から徒歩30分 (2.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 茗荷谷駅から徒歩14分 (1.1km)