アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

首が痛くて上も横も回らず、マッ...

首が痛くて上も横も回らず、マッサージに通うも、根本的な解決にならず悩んでいたところ、ネットでこちらを知り、早速来店しました。少し揉んで頂いただけで劇的に首が回るようになりました!びっくり〜!
長年の悩みが今日の1日ですっきり解決しました!
是非慢性的な痛みに悩んでいる方、おすすめです!

肩こりの治療をしてもらいました

母親に教えてもらってきました。母も通院していたのですが、ここに来ると痛みが取れる!ゴッドハンドだ!って母がいつも喜んでいます。今日は肩こりがひどかったので治療してもらったのですが、すごくスッキリしました!!来てよかった!担当の方がすごく親しみやすかったのもすごく嬉しかったです。

背中まわりを治療して頂きました

友人の紹介であおやま整骨院を知り、当時首・背中・腰の調子が悪く、来院しました。
先生に診ていただき、治療をしていくうちに、みるみる自分の身体の調子が良くなっていくのを感じ、とても感動したのを覚えています。
現在も通っておりますが、毎回身体の調子がよくなり、びっくりです。
皆様も是非あおやま整骨院で治療をなさってみてください!

丁寧なカウンセリングと治療

施術前に日常生活の癖や身体全体を丁寧に確認してくださったので、安心して治療を受けられました。
一回目の治療で強い痛みはすぐに改善しました。さらに根本的な体質改善に向けて、いろいろなアプローチをしていただける点も気に入っています。

いつも駆け込みですが、、、

我慢できなくなっての駆け込み受診が多いですが、初回の治療で『よし!今日もいけるぞ!』の感じまで戻していただけます。
今回、1年振りにお世話になりましたが相変わらず親切な説明で頼りになります。
適切なアドバイスも嬉しいです。

根本治療

ここ数十年肩こり、腰痛に悩んでました。
いろんな整骨院や病院に行っても改善せず、諦めてました。
しかし根本治療をしていただきそのあとは好転反応というもので痛みが少し強くなりましたがその翌日には症状軽減。
治療ごとに良くなってきました。
今はなかなか通えなくなってしまいましたが、先生に痛いときは親指の母指球を自分でマッサージしたらいいよってアドバイスされました。
そんなことで良くなるのかな?って思い半信半疑で痛い時に自分でグリグリ運転の合間などマッサージすると嘘のように肩こりや腰痛の症状が軽減しました。自分でもビックリです。
ぜひ諦めてると肩こり、腰痛。どこに行っても改善しなかった方がいるならぜひオススメします!治療は不思議な治療でしたが、効果は抜群でした!

ずっと悩みだった脚の痛みが和らぎました。

ホームページを見て来院しました。ダンスをやっていて、捻挫グセがあり、慢性的に脚が痛くなってしまい悩んでました。あおやまさんでは根本的な治療をしてくれて、痛みが和らぎました。
施術してくださる方や院の雰囲気もとてもよく、見つけて良かったと思っています。

産後ケア

産後ケアで通い始めましたが、3回目位から徐々に変化を感じ始めました。
通っていると赤ちゃん連れの方も多いようで安心して通える環境なのが有り難かったです。
現在は骨盤矯正だけではなく、腱鞘炎や腰痛のケアも行ってますが、自分へのご褒美やストレス発散にもなって通うのが楽しみになりました。

ずっと痛かった腰痛が楽になりました

看板を見かけて来院しました。
2年くらいずっと腰が痛く、いくつか整体やマッサージを受けましたがなかなか楽にならず、なんとか根本治療をしたいと相談したところ、
腰の骨ではなく肩凝りやお腹の筋力を指摘され驚きましたが、
一度の治療でだいぶ楽になりました。
頑張って通って腰痛に悩まされない生活を送れればと思います!

根本改善について書かれた看板を...

根本改善について書かれた看板を見て来店しました。仕事で長時間パソコンを使う必要があり、姿勢の悪くなりがちで、ストレートネックや慢性的な肩凝りに長年悩まされてきました。骨格矯正の治療を受けたら、首や肩を含め、全身の状態が楽になるのを実感する事ができました。自覚の無かった腰の歪みも治して頂けて嬉しいです。完治までは何度か続けて通う必要がありますが、時間を作って、またお世話になりたいと思います。

捻挫治療

サッカーの試合中、足首を捻挫してしまいました。しばらくたっても足の違和感が消えなかったため、たまたまネットでみつけた当院にみてもらうことにしました。足だけではなく身体全体からアプローチしていただき、治療に努めていただきました。
院内の雰囲気も良くオススメです。

腰痛の治療をしていただきました。

ホームページを拝見して来院しました。腰を痛めたのも整骨院に行くのも初めてで、最初はとても不安でしたが、治療をして頂くと歩いたり起き上がったりする時に感じていた痛みが和らいでいきました。今では腰痛前と同じように歩くことができます。通院の都度、担当の先生に痛みの原因を丁寧に説明して頂いたり、自分でできるケア方法等親切にアドバイスして頂きとても感謝しております。他の方にもおすすめしたい整骨院です。

丁寧に治療をしてもらえます

近所にある看板を見て来院しました。手足のしびれや頭痛、吐き気に悩んでいました。内科や整形外科も受診したのですが、問題が解決しなかったため、こちらの整骨院で診てもらいました。治療を受けて、身体がとても軽くなりました!筋肉がこっていたりすると血流にまで影響するのだと教えていただきました。似たような悩みがある方にとてもおすすめです。

短時間でクオリティ高い施術が受けられる

近所で気になったので行ってみました。

腰痛持ちで定期的にマッサージに行っていたものの、効果がなかなかなかったのですが、骨と筋肉のバランスを見ながら施術してくれるので、結構もちます。

むやみにマッサージに行くよりコストパフォーマンスはいいと思います。

腰が楽に!

子供の同級生のお母さんからの紹介で来院しています。
腰がいたくて日々辛くて、見てもらったら骨盤のゆがみがあって改善してもらうように矯正してもらいました。少しずつなおり、かなり腰痛は改善しています。子供たちもスボーツをしてあるので何かあったら教えたい病院です。紹介してくれた同級生のお母さんからに感謝しています。知り合いに今後紹介したい病院です。

体調が良くなりました

長時間のデスクワークで首や腰が痛く今まではマッサージ店に通っていました。行った時は良くなるのですがしばらく経つと元に戻ってしまいました。こちらの担当の先生に診てもらったところ、技術力が高く、まさに根本治療してもらい体調も良くなりました。予算は根本治療プラスのコースです。

ほんとに良くなりました!

茗荷谷の駅近くで、便利です。待たされずにすぐ入れます。肩こり、背中痛がひどかったのですが、整形外科では真剣には取り扱ってもらえせんでした。こちらに通ったところ、筋肉の細かいところまで診てもらえました。

すごく丁寧な対応でした!

寒くなると腰の痛みがひどくて、以前から噂を聞いて診断してもらいました。自分が今まで思い込んでいた部分とは、全く違うところが原因と教えてもらい、目からウロコが落ちました。

日常生活のケアも丁寧に教えていただき、また通いたいと思いました(*^_^*)

腰痛で通院中です

ホームページを見て伺いました。
最初は首が痛く、全く動かなかったのですが、現在は首痛はほとんどなく、腰痛の治療をして頂いて、今はとても楽になりました。
いつもとても親切に治療をして下さいます。
受け付けでいつも明るく爽やかに接して下さる手塚先生(名前が間違ってたらすみません)もとても感じが良いです。
いつもありがとうございます。

股関節痛が治ってきました👌

春頃に股関節痛で靴下を履くことも出来なくなり、困って色々と整骨院を探し此処に辿り着きました。自分は仕事の都合で通う時間も厳しいですが、此処は駅の目の前ですし、日曜、祭日も治療してもらえます。また、自分の症状に合った治療法を色々と探って治療して頂けますので、今はほぼ痛みが無くなるまで改善してきましたヽ(^o^)丿

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩31分 (2.5km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 茗荷谷駅から徒歩33分 (2.6km)