アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

背中を痛めたのと、妻からの情報...

背中を痛めたのと、妻からの情報で行ってきました。
最初にどういう状況で痛みが生じたのかから始まって、さまざまな姿勢をとりつつ、痛みがどこから生じているのか、身体の構造を科学的に分析するような形で、チェックしてくれました。

そこから、固くなっているところなどを柔らかくする施術になりました。悪い部分を押さえたりするときはやはりその部分には痛みが走ります。ただ基本的に痛くない施術で、心地よい気分にもなります。

問題の背中は、2回ほどの通院でほぼよくなりました。背中なので、足先から首まで、総合的にチェック・整えてくれるのもありがたいことでした。

1回の施術の最初や最後に、電気治療器で仕上げをします。駅そばで、若干わかりにくい場所にありますが、対応が丁寧でオススメです。

3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフの方々がよく面倒をみてくださいました。
あと矯正後足の長さが揃って、左右の歪みがなくなって、効果も実感できてよかったです。
あと数回矯正しなければいけないみたいで、根気よく直していきたいと思います。

首、肩の痛みで通い始めました

職場の同僚の紹介で来てみました。
寝違えから始まった首と肩の痛みと頭痛で困っていましたが、通ってから肩こりは気にならなくなりとても楽になりました。
今も通っていますが、調子がいいです。
もっと早く来ればよかったです。

座って作業をしているときに感じ...

座って作業をしているときに感じる腹部の圧迫感を解消したくて、来院しました。
初めは肩甲骨のバランスやインナーマッスルをマッサージで整えてもらい、そののち腹部の根本治療(痛む場所だけではなく、その原因を追究して行う治療)をしていただきました。
具体的には内臓治療や姿勢の指導をしてもらい、非常に改善しました。
マッサージだけでなく、姿勢の指導やストレッチなどをとても親切に教えてもらえるので、おすすめだと思います。

肩こり・腰痛の治療に

自宅近くで看板をみて来店。
仕事&育児で肩こりや腰痛に悩まされていました。ちょっとできる、空き時間に診て痛いだいて、助かっています。担当の先生がいなくても、引き継ぎをしっかりしていただけ、お任せできます。
治療のあとは身体がすっきりします。定期的に通えると楽になるようです。今後も引き続き通いたい整骨院です。
小さな赤ちゃん連れの方も多いので、子育て中のママにもおすすめです。

腰痛で受診しました

ホームページをみて家から近かったので、受診しました。
腰を痛めてしまい困っていたのですが丁寧にお話しを聞いてもらい、自分にあった治療を受けられ痛みは少し軽減しました。
スポーツをやっていて、どうしても怪我が多くなってしまうので、身体の調子が悪いとき、また受診させていただきたいと思います!

産後のケアで通院しています

産後1ヶ月目から通院しています。毎回その時にあったケアをして頂き、また丁寧に説明をしてくださるので、安心して通っています。おかげで、現在産後半年ですが、産前よりも体調が良いです。またアクセスしやすく、これからも通って行きたいと思っています。

体が楽になる根本治療

デスクワークで肩と腰のこりに悩んでいましたが、ここに通い始めて体が重くなくなり、こりが気にならなくなりました。
以前は月に何回もマッサージ店に通っていていつまで経っても解決の目処がたたなかったのですが、ここでは自宅でのストレッチ方法も教えて頂き、普段から姿勢や筋肉に気を遣うようになりました。

気持ちいい

店内も綺麗で、店員の方の感じも良いです。
親切な対応で腰痛、肩こりの負担が軽くなりました。
マッサージしてくれた方に的確なアドバイスも頂戴しました。
自宅も近いのでまた来店しようと思います。誠に有難う御座いました。

かかとと腰の痛みを見てもらいました

休みが不規則だから駅から近くて土日も営業していて助かる。
以前からかかとと腰の違和感、痛みがあったのですけどなかなか整骨院に通う決意が出来ずにいたのですが、趣味であるランニングやバスケット等をしている時に痛むのが気になり、今日初めて家の近くでもあるあおやま整骨院さんを利用しました。スタッフさんが多くて日曜日なのにすぐに入れたし、説明が丁寧で分かりやすかった。

関節が固い54歳です

変形性股関節症と診断され、強い痛みは緩和されていましたが、悪化させないためにはどうしたらいいか悩んでいたときに、ネット検索で知った、あおやま整骨院に出会いました。痛みの記憶が強く、始めは不安を感じながら施術を受けていましたが、歩き方を修正してもらったり、ストレッチやトレーニングの方法を教えていただくうち、確実に動きがよくなってきた実感があります。始めた当初から、便秘が見事に解消したことはとても嬉しい副産物です。体の機能は繋がっていることを教えていただき、実感しています。

個別の症状にあわせて施術してくださいます。!

エキテンをみて来院しました。
当方10年ほど前から肩こり・腰痛をもっているのですが、二ヶ月ほど前に急に症状が悪化してしまいました。
施術を受けて、自分の肩こり・腰痛の根本原因などに関するアドバイスもいただき、快方に向かっています。その後、ケガ・ストレスによる体調不良などにもなってしまったのですが、その都度症状に合わせて施術していただけているので大変満足しています。
院内の雰囲気も良く、明るく優しい先生たちばかりなので、是非一度来院されることをオススメします。

HPで根本治療という言葉に惹か...

HPで根本治療という言葉に惹かれて来院しました。私はもともと首の状態が悪く、日常生活やスポーツで無理をすると全身に痛みが生じていました。担当の方のカウンセリングはとても丁寧で、結果に対する痛みの治療だけではなく、身体が本来あるべき状態にアプローチして下さるので、施術後は全身の神経バランスが整いとても清々しいです。長くお付き合いをしていきたい治療院です。

いつも、お世話になってます

駅隣りにあり、雨でも行きやすいです。
いつも、混んではいますが、
予約も、便利で、対応も丁寧です。

施術も、しっかりしており、よく効果を感じることができます。
どこの筋肉に聞いているのかときくと、情報量も多く、教えてくれ、勉強にもなります。

高校生の頃から通ってます

ホームページを見て来院しました。サッカー部に所属していたときは肉離れを起こすことが多く悩んでいました。ここでは様々な治療ができ、その後のメンテナンスも素晴らしくケガを克服することが出来ました!!現在でも体の不調がある度にここに通っています。この接骨院は治療だけでなく、先生やスタッフの人柄も素晴らしいのでかなりオススメです!!!

重度の肩こり が楽になった☆

友人の紹介で、あおやま整骨院に行きました。
首から肩から背中まで鉄のように硬くて辛かったのですが、辛いところだけではなく、腕や腰や足首から、根本的に治療してもらい、すごく楽になりました。放っておくと、再発するそうなので、戻らないように4日以内に通院するように教えてくれました。

通勤で丸ノ内線を利用していることもあり、茗荷谷駅から徒歩一分で通いやすいので、週に2回ほど通いたいと思います☆

子育て中の腰痛でかかりました

1歳児の育児で腰を痛め、治療目的で通い始めました。
平日の夕方に行きましたが、ほとんど待つことなく案内されました。
細かな問診をして、腰の痛みや動きを調べてから治療に入り、丁寧に診てくれる印象でした。
電気とマッサージの治療をうけながら、ストレッチの仕方や自宅でのケアも教えてもらえました。
1度受けただけでも症状がかなり和らいだので、続けて通いたいと思います。

腰痛治療

HPをみて通院
腰痛(反り腰)が辛い
痛みが軽減。想定だが原因も分かった。今後の対処方法(ストレッチ)も教えてくれた。ストレッチも効果的なだったので原因があっていたのだと思う。
ストレッチしつつあと数回通院。まだまだ筋肉の硬さを感じる。
筋骨の図鑑を用いて丁寧に想定原因を説明をしてくれた。ただマッサージの感覚でいくと一回の時間は短く感じる。費用は少し高めのだが、効果は期待できると思う。過去の通院だが、別の痛みも改善した。

根本治療始め

今まで外傷治療でしたが、今回から根本治療はじめ肩・腰のコリ楽になりました。1ヶ月に二回ぐらいこようと思います。
カラダ全体がつながって、関連しあって、腰痛などの痛みになるのがわかりました。夜は20時までで土日もやってるので便利だと思います。

ガチガチの身体がほぐれました♪

PC作業や育児家事介護でバッキバキの身体が辛くなり、時間が取れた今日、飛び込みで行きました。飛び込みでも15分以内に施術を始めてくださり、一押しひと押し全部がイタ気持ち良く、根本治療プラスでぐっと身体が楽になりました♪院内も明るく清潔ですっかりリフレッシュしました。ありがとうございます!

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩19分 (1.5km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 茗荷谷駅から徒歩14分 (1.1km)