アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

困ったときにいつも助けていただいています

ここ数年、仕事の繁忙時期になると腰痛に見舞われ、毎回藁をもつかむ思いで駆け込む先です。
わたしの場合は痛みのひどい最初の4日くらいは毎日通い、そのあとは1週間毎、という通いかたが合っているようです。施術の際に教えていただくストレッチも日常生活に徐々に取り込みつつ、今回は概ね10日後にはかなり痛みが軽くなり、1ヶ月弱で治りました(以前、ぎっくり腰に似た症状でお世話になった際には完治まで3ヶ月ほどかかりましたので、症状や原因により治るまでの期間は異なると思います)。
いつも助かっています!ありがとうございます。

文京区で腰痛が1番良く治る治療院

1番と書きましたが、同列1位です。
実は兄弟店の、本郷3丁目店にお世話になっていて、たまたま予約がいっぱいの時に、こちらにお世話になりました。
針もお灸も使わない、長時間でないのに、良く治ります。
酷い時に(ひどい時にお世話になっています)4、5回通って下さい、と言われますが、本当に4回目くらいでかなり楽になります

産後の骨盤矯正で通いました。

整体に通うことが初めてでしたが、スタッフの雰囲気も優しく安心して通えました。スカートを、履いた時の腰回りがスッキリ感じます。また、自分では気がつかない他の部分も教えてくださり、無理のない範囲でのトレーニング方法などを教えてくださいました。ありがとうございました。

人生初ギックリ腰を治してもらいました!

土曜日の夜に人生初ギックリ腰を発症、日曜日朝には歩行困難に…たまたま近くだったので即予約して診ていただきました。行きはタクシーでしたが、帰りはそろそろと歩いて帰れるように!その後2ヶ月毎週通って、完治しました。ありがとうございました。痛みの原因、治療の目的や方針、治るめど、身体のクセ、自宅でのストレッチや留意点などなどわかりやすく説明して頂き、納得して治療を受けられました。夜遅めや土日祝日も営業されているので通いやすいです。しばらく通わせていただいて、溜まっている凝りを解消したいと思います。

足の痛みが改善しました

原因不明の足の痛みに襲われましたが、根気強く治療にあたってもらい、劇的に改善しました。
スタッフの方もみな親切丁寧で、安心して通うことができます。
腰や肩など慢性的に悪い部分があるので、足が回復した後は、引き続きそれらの治療をお願いしようと思っています。

腰痛は治らず

3年通いましたが腰痛は良くなりませんでした。皆さん、親切に対応はしてくれていましたが、辞める先生が多く、その度に状態を説明しなければなりませんでした。一番の問題はとにかく料金が高い。他の所の三倍以上の価格設定。

サッカー少年の怪我を丁寧にみていただいています。

子どもがサッカーをしていて、頻繁に怪我をするのですが、怪我をしてしまったら、いつもすぐに、あおやま整骨院にお電話をしています。週末の夜でもあいているのが本当にありがたく、いつも怪我をしてすぐに適切な手当てをしていただくおかげで、治りも早く本当に助かっています。また、怪我をしたら、練習をしばらく休むではなく、その時々に状態を確認しながら無理なく出来る範囲で運動できるようにしていただけるのもとてもありがたいです。
子どもの怪我は、状態の把握が難しいのですが、判断も的確で、親としては本当に助かっています。

足の痛みに治りました。

足の痛みが続き、整形外科などへ行っても原因不明でしたが、あおやま整骨院へ行き治りました。今は歪んだ骨盤を治療してもらってます。
先生も良い人で楽しく通院できてます!
待ち時間も全然なく、お値段も良心的です。

産前、産後とお世話になっています。

妊娠中、歩く際に腰痛が出たことをきっかけに伺いました。的確な施術でほぐしていただき、当日からかなり改善し、それ以来お世話になっています。
施術の際、アドバイスもいただいたので出産前に逆子が治り、安産で出産できました。
今後は、産後の骨盤矯正で体型を戻したいと思います。

日曜、祝日もやっている。

9月に腰を痛めて、通い始めました。週末に腰が痛くて、どうしようもなかったので、助かりました。
土日、祝日も保険適用の治療が受けられるのがいい。
受付時間も平日と同じようなので、土日祝でも、予約は取りやすいと思います。

全身をみてくれる

腰の痛みから、通院を開始。
関連する全身のコリをほぐしてくれて、
当初の痛みだけでなく、全体的に楽になった。

普段どうすれば、再発を防げるかといった
相談にも詳しくのってくれて
非常に満足度の高い施術であった。

手首の痛みが軽減しました

肩や背中、とくに肩甲骨付近のコリのため通院しました。手首はついでというつもりで、あまり期待していなかったのですが、だいぶ痛みが取れました。営業時間の確認を怠って、予約もなしに少しはやく着いてしまったのですが、快く受け付けていただきました。

歪みが治りました、

鏡を見た時に左右の肩の位置にかなりの差がありましたが、通うようになってから真っ直ぐになりました。
身体全身から歪みを直してもらえるので根本から改善されてるように思います。
接客も丁寧なので定期的に通いたいと思います。

軽くなりました!

肩こりがひどく通院しました。
とても丁寧に対応いただけて、ずっと重かった肩が1回でもだいぶ軽くなりました。
家でもできるストレッチを教えていただいて実践しています。

近所なので根本から改善できるよう続けて通います。

骨盤矯正で利用しました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後1ヶ月から通い始めたのですが、施術のお陰でとても調子がいい気がします!
回復も思っていたより早く、とても嬉しいです。
ラインで予約ができるのがとても便利です。今後も通いたいです。

施術をしっかりやってもらえる

本当に、私達患者様のことを考えてくれる整骨院さんだと思います。
早く治そうとしてくれる姿勢や、細かな自賠責保険や任意保険についての説明をしてくれて、しっかり補償が受けられるように手助けしてくれます。
こんなことまで知ってるんだとも思いました。

首の痛みと頭痛が軽減しました。

10年くらい頭痛と首の痛みで悩んでました。
朝も起きれないくらいの痛みもありましたが、治療していただき、朝も楽になってきました。
そして頭痛と首の痛みも軽減しました。
安心して、施術も受けることができ本当に感謝です。

ツライ痛みに

坐骨神経痛の痛みが再発したので、再度の通院に行きました。
前回は2〜3回の通院で良くなったので足が遠のきましたが、再発を期に再度通院。
一度伺っただけで、とても体に変化がでて楽になりました‼️
これからもお願いしたいと思います。

立地がいい

茗荷谷駅から行きやすく、立地が良かったです。
初回は30分程度で終わり、あれ?もう終わっちゃった?って感じでしたが、、、
身体の現状や、どこから来ている痛みかなどの説明がわかりやすく、とても好感が持てました!

ぎっくり腰

丁寧な診察に丁寧な施術で、通う度に痛みが楽になりました。ぎっくり腰で通い始めたけど、首や肩も凝っていると、そちらの痛みにも対応していただいています。自宅でできるケアなども教えていただけるので姿勢も良くなった気がします。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

こころ整骨院江戸川橋院

• 茗荷谷駅から徒歩14分 (1.1km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩31分 (2.5km)