アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

どこへ行っても治らなかった腰痛がなくなりました

お店の雰囲気も清潔で、スタッフの方もとても技術と知識があります。自分では気がつかない体のことをいろいろと教えてくれます。
長年、腰痛に苦しんでいてどこに行ってもまたぶり返していましたが、
こちらにお世話になってから、腰以外の部位にも様々なアプローチをしてくださり、
腰痛になりにくいように調整していただいています。
そのおかげで、だいぶ回復してきました。
これからも特に不調が起きなくても通い続けたいと思います。

来院したきっかけは、職場の同僚...

来院したきっかけは、職場の同僚の奨めです。
変形股関節症で、左足全体が酷く痛み、左足を引きずって歩き、夜も痛みで目が覚める状態でした。
治療をうけ、左足全体の痛みがとれました。先生の説明を聞き、目から鱗が落ちました。
現在、歩行も楽になり、以前のように歩ける日も近いと思います。
先進医療を謳う病院で処方された薬でも全く改善せず、どうしたらいいのか五里霧中でした。
先生にもめぐまれ、種々アドバイスを頂き、健康に対する意識が変わりました。
もし身体のことで悩んでいるなら、私のようにまず電話で相談されることをお勧めします。

疲れた時などに

立ち仕事の私の週末のオアシスです。
医院内はとても清潔で、先生方も若い方々なのでとてもイキイキしてます。
施術の方も足の疲れを取るには、太ももに関係のある、腹筋から押してくれるのは、整骨院ならでは、なのでは!
マッサージ店とは違いとても気に入ってます。
施術の前後どちらかにマッサージマシーンをかけてくれますが、これがまた良い!
機会があればぜひ!

初めての整骨院。

首、肩、背中、腰と疲労が蓄積し、痛みがでていました。このままでは、動きづらいと思い、ネットで探して行きました。私の勝手なイメージですが、整骨院といえば揉み返しがきついから行かなくても、そのうち大丈夫になると思っていました。でも、なかなか改善されず、思い切って行ってみたら、揉み返しはなく、むしろ身体が軽くなり、施術後はスッキリした感じもありました。その後何度か行っていますが、その日の体調や凝っている場所を会話を交えて丁寧にほぐしていってくれます。長年、首肩背中が硬いのには慣れていましたが、こんなに軽くなるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。
筋肉などをほぐして緊張を取りに行ってみてはいかがですか?おすすめします!

顎のズレ

口を開けるとカックンと音が鳴り、翌朝口が全く開かなくなってしまいました。頭痛が酷くなり、急いでネットで調べて口コミが良いこちらに学校帰りに行きました。小顔矯正の1度の施術で口は通常まで開くようになり、頭痛もスッカリ良くなりました。本当にありがとうございました。数回小顔矯正し、小顔矯正している事を知らない友人から顔が小さくなったと言われ大満足です。今は肩こりの施術でお世話になってますが施術後は肩が軽く、夜もグッスリ眠れます。これからもよろしくお願いいたします。

首が楽になりました

学校のすぐ近くだったので、来院しました。
ずっと肩こりに悩まされていたのですが、ソファで寝たことにより、頭痛がするほど痛くなってしまいました。
首や肩、肩甲骨周りなどをゆるめてもらったことで、普段ではほとんど違和感のないくらいまで回復しました。
まだ固まっていたり、すぐ戻ってしまいがちなので、ちょこちょこ通わせてもらっています。
とても優しく丁寧にやってくださるのでオススメです!

部活でやってしまったつき指治してもらいました

部活で疲れたときに姉からの紹介であおやまに行きました。保険証を持っていくだけで部活の疲れをとってくださり、終わったあとスッキリしました。今もよく行くのですがあおやまさんのおかげで体に疲れが残っていません。治療中も楽しい会話をしてくれて、毎日の治療が楽しいです。とてと安心でき皆さんにオススメできる整骨院です!

母の友達に教えてもらい来院しま...

母の友達に教えてもらい来院しました。吹奏楽部で長時間同じ姿勢で座奏しなければならず、首や肩の痛み、それに頭痛にも悩まされていました。
ですがマッサージをしてもらったり、電気治療、それに家でも出来るストレッチ法も教えてもらい、今では頭痛もなくなり、痛みもなくなりました!
駅からも近く、先生方もとても話しやすい方ばかりでとても行きやすい整骨院です。
今でも定期的に通っています。

産後の骨盤矯正をしました

産後の骨盤矯正をしたくて、ネットで検索して来院しました。
もともと骨盤が開き気味だったのもあり、妊娠出産を経てさらに大きな下半身になってしまいとても悩んでいました。
施術は、体の仕組みから丁寧に教えていただき、安心して矯正を行うことができました。自宅でもできるストレッチも教えていただいたので、より効果的に矯正をすることができたように思います。
矯正に行くたびに少しずつズボンにゆとりが出てきたように感じて嬉しく思っています。

ネットで検索、治療内容が信頼で...

ネットで検索、治療内容が信頼できそうだったので受診しました。姿勢の悪さが気になっていたのと腰痛がひどくなってきたので根本治療をお願いしました。週1〜2回通院し、全身の整体をやって頂きました。カイロプラクティックで歪みを調整、筋肉の凝りは手技でほぐして頂き、そのあと神経の痛みを修復するためにレーザー治療を受けました。これは私の体に合っているのでしょうかとても効果がありました。
長い間趣味の水泳を続けていましたけれどマンネリ状態でしたので、フォームを改善してみようという新たな意欲が出てきました。無理なく自然にパフォーマンス向上が実現して、自分でも驚いています。マスターズ大会出場を目標にますます水泳を楽しみたいと思います。

バスケで怪我をして来ました

部活の先輩の紹介できました。
バスケ部で、毎日ハードな練習をしているため、怪我が多く、そのたびにいつも治療を受けています。
怪我の治療だけでなく、全身の歪みなども見てもらっています。
日曜日・祝日もやっているため、試合の後でも来れて、すごく助かっています。
運動をやっている子にぜひオススメです🌟

突然のふくらはぎ痛がすぐに治りました!

ある日、肉離れのような激痛が走り、歩くのも困難になってしまったので、いつもお世話になっているこちらに駆け込みました。丁寧に治療して頂いたおかげで翌日には痛みがかなり引き、2日後には何事もなかったかのように治りました。駅近で通いやすく、忙しい身にはありがたい限りです。

改善しました

ホームページを見て来院しました。子連れ可で、預けられない時でも来院できることが良いかと思ったことがきっかけです。
腰痛がかなり辛い状況でしたが、定期的に、試行錯誤、丁寧に診て頂き、かなり改善出来たと思います。
親身な整骨院で、オススメです。

腰痛の治療 産後骨盤矯正

妊娠中から情報誌で気になっていました。
産後9ヶ月ですが、子供も重くなり腰の痛みが強くなったのでお願いすることにしました。
問診も丁寧で今何の治療をしたらいいのかを教えて頂けました。

治療はまず痛みを取って、その後骨盤矯正という流れでした。

びっくりしたのは最初の治療で随分楽になりました。
合わせて自宅で簡単にできるストレッチも教えていただきました。
現在は腰の痛みもなくなり、疲れにくくなりました。
もっと早く来れば良かったと思います。

自分の症状がどういうものでどこに行ったらいいか迷ってらっしゃる方は是非こちらを受診されることをおすすめします!
私も同じ悩みの方がいたら迷わずおすすめします!

おすすめです。

肩こりがひどく、通い始めました。
根本治療法で、体の芯から根本的に改善して頂いてます。
基本週一の6回以上通うのを推奨しており、
今では肩が和らいで、仕事もし易くなりました。
先生方は丁寧で親切で、CSは高いかと思います。

遠方から〜

お店の雰囲気もすごく良いよく。
スタッフ皆様の対応もすごく親切でした。
今回担当して下さった、岡本様が
とてもよかったらです。
丁寧で解りやすく、よく自分の体を理解して下さった上での施術!!
また、行きたいです!!!

ぎっくり腰でお世話になりました。ビルの2階の奥なので、ちょっと分かりにくいですが、駅から近いです。根本治療ということで、腰以外も見てもらい、腰以外にもよくないところがわかりびっくりしました。丁寧な施術です。根本的にぎっくり腰が治るといいです。

ゴルフ肘で来院しました

肘が痛くなり、病院でゴルフ肘との診断を受けました。ステロイドの注射を打ちましたが、なかなか改善せずにエキテンのクチコミの評価の高い当院を受診しました。
当院の根本治療を受けずいぶんと改善しました、また外反母趾の相談にものってもらい、大変感謝しています。
先生方は明るくなんでも相談できますので、是非おすすめします!!

膝治療で行きました

受付の方も、先生も親切で丁寧でした。膝の治療のために行ったのですが、なぜ痛いのか、詳しく説明して下さり、今回は根本解決を期待しています^ ^出だしはなかなかいい感じです。これから、様子みます。
星4は、まだ治療が始まったばかりで、効果がハッキリしないので。

産後の疲れ

出産前から慢性的な肩こりに悩まされていましたが、出産後特にひどくなり腱鞘炎も出てきたので根本治療で伺いました。

5回ほど通いましたが首の痛みと右手の腱鞘炎、バキバキに固まった上半身はだいぶ楽になりました。
先生は張っている場所や凝っている部分を説明しながら丁寧にほぐしてくれます。

これからも定期的に通いたいと思います。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩31分 (2.5km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 茗荷谷駅から徒歩30分 (2.4km)