アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

産後の骨盤矯正良い

産後、トコちゃんベルトは手放せずに悩んでいたところ友人の紹介であおやま整骨院にお邪魔しました。整体=痛いと言うイメージがあった怖がりな私が 1回目ほんとにたくなくて感動して通い続けることができました。産後の女性の症例数も多いので安心して任せることができました。ついでに美脚矯正もしていただいて超満足です!!( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます。

当院の施術は痛みを伴わないものが基本ですので、痛みの苦手な人にこそオススメできます。
症例数はそのまま技術力に直結しますので、皆様が来ていただけるとどんどん技術はアップします!

より高い満足を目指して、あおやま整骨院は日々皆様の健康をお助けしていきます。

お世話になっています

ドアを開けた時から、先生たちが、体調を伺ってくれています。担当を決めくださいますが、混雑時など、他の先生が見てくださる時も、カルテやミーティングでの申し送りがなされているようで、自分に合った施術を継続していただける所が安心です。お忙しそうですが、疑問質問にも対応いただけて、心強いですね。自分の体を知りながら、プロの治療を受けられる場所だと思ってます。

chocolacc様
コメントありがとうございます。

おっしゃる通り皆様の状態などについてはスタッフ間でしっかりと共有しております。
その上で、日々の変化に合わせて施術を行うことでより高い効果を得られます。

どんな時でもお悩みに対して真摯にお答えいたしますので、これからもよろしくお願いします。

寝違え

何度かお世話になってるのですが、最初の10分位で痛みが相当楽になります
体の状況と施術の内容等を詳しく説明してくれるので、とても安心できます
プロのスポーツ選手が使うような設備も置いているので、スポーツによる体のトラブルにも全対応してくれます

コメントありがとうございます。

スポーツによる身体のトラブルは実際多いですね。
そんな痛みや不安に対して当院ではしっかりとケアさせていいただいております。

どこか痛むなら当院へご来院ください。しっかりと対応させていただきます。

安心して通える整骨院

自分にあった治療を先生と相談しながら治療ができるので安心して治療ができます。
身体の不調があればいつも相談しています。
指名制もあるので慣れた先生に継続して見ていただくこともできます。
ベッドの数も多めにあるので混んでいる時にも比較的スムーズに回転していきます。
電気などの機械の種類もいろいろあるので容態にあったものを選べるのもおすすめ。

k様
コメントありがとうございます。

詳細なご紹介ありがとうございます。
なによりも安心できる整骨院でありたいと思っていますので、とても嬉しいご紹介です。

現状で満足せず、これからもより良くしていきますのでよろしくお願いします。

施術師が明るくて親切

施術師のみなさんがとても明るく、どんな話題にも対応してくれます。普段の生活スタイルで改善すべき所も親切に教えてくれます。
地域的に整骨院の数が少ないため、ここに通う方も多く、特に職場や学校の帰りに通う方が多いです。
評判が良いため、最近運が悪いと待ち時間も発生します。何回か通って、空いている時間帯を見つけると良いでしょう。

コメントありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り最近は多数の方にご来院いただいております。

現在スタッフの増員やベッドの増床など行い混雑緩和に努めてますので、気軽にご来院ください。

早く治したい!

毎回、とても親身になって治療していただいています。
どうしてこの様な症状が起きているか、どこをどのように治療し、治していけばよいかなど、わかりやすく教えてもいただけるのでありがたいです。
早く治ると良いなとおもいながら、通っています。
症状が出て、すぐに来ればよかったなと思ってます。

コメントありがとうございます。

早く良くなりたい。きっとそれはこちらに来られる皆様の願いだと思います。
時にそれは焦りにもつながってしまいますが、それも早く良くなりたい一心からですよね。

当院ではできるだけ早く、しっかりと良くしていきますので痛めたらすぐご来院ください。

感謝

5月に原因不明の足のかかとの痛みが、酷くて通勤で利用している場所にあり、通い始めて、いつ治るか不安でしたが、先生方や、院長先生のおかげで6月の中旬には松葉杖無しで歩けるようになりました!感謝しかありません。

コメントありがとうございます。

難儀していたものがなくなって本当に良かったです。
皆様の不安や悩みが取り除かれたならそれに勝る喜びはありません。

また何かありましたら是非あおやま整骨院までご来院ください。

ほかの整骨院に通っていたのです...

ほかの整骨院に通っていたのですが、先生との意志疎通がうまく行かず、こちらのあおやま整骨院に転院しました。肉離れになり、あおやま整骨院の先生は、しっかり話を聞いてくれて、親身なってくれて、感謝しかありません。症状も軽くなってきました。これからもよろしくお願いいたします!

親身です様
コメントありがとうございます。

意思疎通というものはとても難しいです。難しいから、コミュニケーションをとるわけですが。
どんなに良いものだとしても、本人の意思を無視しては効果は見られません。

当院で皆様が快適な生活を送れる手助けをさせてください。

腰の痛み、肩のこり

長時間のデスクワークのため、腰痛と肩こりに悩まされる日々でした。そういうものだろうとなかば諦めていましたが、あおやま整骨院に通う事によって改善されました。駅に近いので通いやすく、治療中の会話で日々の生活でできることも教えてくれるのが助かります。最近はベッドが増えたためか待つ時間も減りました。

コメントありがとうございます。

長い間悩まされてしまうと、あきらめてしまいがちですよね。
日々の生活で出てくる悩みこそ、当院で解決させていただければと思います。

悩み解消あおやま整骨院をよろしくお願いします。

オススメの整骨院です(≧∇≦)

茗荷谷駅近くのとても綺麗な整骨院です。スタッフの人柄もよく、施術のレベルも高いです。
我が家は家族でお世話になっています。私は首肩が痛かったのですが、週に1、2回通って良くなってきています。子どもが肘内障や捻挫のときは、子どもと上手くコミュニケーションを取りながら施術をして頂きました。

コメントありがとうございます。

とても綺麗とお褒めいただきありがとうございます。その評価に恥じないよう心がけます。
当院ではお子様とだけでなく、すべての方と円滑なコミュニケーションを行えるよう努めてます。

御家族みんなのかかりつけ。あおやま整骨院をよろしくおねがいします。

痛みに我慢せずまずは相談してみては

上司から進められて以来定期的に通ってます。コミニケーションも取りやすく症状の緩和のために色々していただけます。頚椎を痛めたのがきっかけで通っていますが何が原因で何処に痛みや痺れが出るかわからないので同じ様な症状でお悩みの方は痛みに我慢せず相談してみることをおすすめします。自分が通っている昼頃はほぼ待ち時間ありません。昼休みを利用して通う事が出来るので助かってます。

コメントありがとうございます。

同じような症状でも、人によって原因は千差万別です。
他所で良くならなかったものでも、当院なら変化があるかもしれません。

悩みを持っている方はぜひあおやま整骨院へお越し下さい。お待ちしてます。

院内がきれいで癒やしの空間にな...

院内がきれいで癒やしの空間になっています。週に1度通院しています。痛みをしっかり治してくれる整骨院です。美容整体や骨格矯正も流行ってます。ベッドが増えたみたいで10台もあり、待ち時間がなくなり助かります。

けぶまき様
コメントありがとうございます。

皆様がリラックスしやすいよう、院内環境には注意しております。
ベッドを増やしたのも、待ち時間を減らすことにより皆様のストレスを減らせるのが目的でした。

できる限りの快適で心地よい整骨院にしていきますので、是非ご来院ください。

診察のレビュー

丁寧に診察いただき、その時の状態にあった、理学やマッサージをして頂いています。スポーツをやってるので、体の状態や必要なストレッチなども教えてもらえ、コンディションを整えてスポーツに臨むことができ助かります。

コメントありがとうございます。

スポーツをしていると、不意にどこか痛くなったり怪我をしてしまいます。
そういった痛みや怪我のケアや予防など、皆様の手助けとなるようしっかり行っております。

最善のコンディションで最善のパフォーマンスを発揮できるよう、是非ご来院ください。

明るく、頼りになります

・立地が駅前なので、便利です。
・先生達が明るく、和やかなので、症状や生活習慣など話しやすい雰囲気です。
・予約でも飛び込みでもOKです。
・保険つかえるのが助かります。
・費用も、この辺りにしてはリーズナブルです。
・2階ですが登りエスカレーターとエレベーターがあるので、足の怪我でも問題ありません。
・お若い先生もいますが、技術がしっかりしていると感じます。

コメントありがとうございます。

エスカレーターとエレベーターの入り口は別々なのでお気を付けください。
予約・飛び込み大歓迎ですが、場所がわからないなどありましたらお気軽にお問合せください。

スタッフ一同皆様を笑顔にできるよう日々精進しております。ご来院お待ちしております。

肩、腰に

体に違和感を感じたらここに来ます。
先生方がフレンドリーで、かつ過去の履歴を良く覚えてくれているので、いつも適切な治療を提案してくれるのが助かってます。遅くまで診療してくれているのも仕事をしている人には嬉しいです。

コメントありがとうございます。

しっかりとした施術を行うには円滑なコミュニケーションこそ大事だと思ってます。
また、過去の症例も適切な施術を行うために大事なことなので、しっかり把握しております。

お仕事などで傷んだ身体を是非労りに来てくださいね。

通っています。

怪我した時やコンディショ二ングなどのために伺っています。毎回その怪我に合わせて治療法を考え、ていねいにケアしてくれるので、いつもお世話になっています。マッサージも気持ち良く、身体のアライメントを直すのにもオススメです。

コメントありがとうございます。

施術内容は皆様それぞれに合わせております。
どのように行っていくか、どれくらいで変化していくかなど様々な説明もしっかり行います。

怪我をされたら是非あおやま整骨院へお越し下さい。

痛いところに手が届く

施術してもらうと体が軽く、楽になります。
痛いツボ凝ってるツボにガシッと入ってくる痛気持ちよさはたまりません。また自分ではできないストレッチも取り入れて下さって、運動不足の体をほぐしてくれます。
肩や腰の痛みも緩和されるので助かります。

コメントありがとうございます。

楽になる。その一言は我々にとって大変励みになる一言です。
痛みや悩みの解消・緩和とともに、予防もできれば言うことはないですね。

運動不足などの解消指導も行いますので、是非ご相談に来てください。

駅近で通いやすい

茗荷谷から徒歩1分くらいなので会社帰りやスーパーに寄るついでに…等、とても通いやすいです。マッサージもお上手なので、痛い部分が帰る頃には軽くなっています。明るい雰囲気で気軽に通えるので、助かっています。

コメントありがとうございます。

駅近なので出勤前や帰りの途中、ちょっとした休み時間などにもご利用しやすいと思います。
痛みや悩みが少しでも軽くなって頂けてるなら、これに勝る喜びはございません。

地域の皆様が安心して通っていただけるようにがんばりますので、これからも是非ご利用ください。

茗荷谷の整骨院

茗荷谷駅から池袋方面に向かって春日通りを歩いてすぐの、ローソンの上にあります。

入ってから施術を受けて30〜40分くらいで出れるので、大学のお昼休みによく利用しています。
朝からやっているので、早起きした日はゆっくり行けるのが嬉しいです。

私はサボってしまうので1ヶ月間が空いてしまい、よく初診料を払うことになるのですが笑、それでも安くて継続的に利用しやすいです。みなさん明るくて元気で、お話ししていて楽しいですし(もちろん申告すればそっとしておいてもくれます笑)、私の通う頻度のわりに期待以上に治してくださるので、時間が空いてもまた行こうかな、と思えます。
午前中はそこそこ空いているのもポイント高いです。

夏からメニューが変わるそうなので、システムの変更は要チェックしたいところです。

コメントありがとうございます。

詳細な経路案内と空きやすい時間のご案内も合わせてありがとうございます。
空いてる時間も日々で違いますので、空いた時間に問い合わせしていただくのもいいかと思います。

新メニューもご好評いただいてますので、まだでしたら是非ご利用ください。

いつも親身になって施術してくれ...

いつも親身になって施術してくれるので、毎週利用させてもらってます。
毎回、身体が楽になって、助かってます!
スタッフの皆さんが、いつも気持ちよい対応をしてくれるのも、あおやま整骨院の魅力です!
最高の癒しの時間です!!

けぶよし様
コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
皆様のお悩み解決の手助けをできることが、我々にとって一番の喜びです。

これからもどうかよろしくお願いします。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 茗荷谷駅から徒歩33分 (2.6km)

身体で困った時にはGBSに行けば良い!

GBS千駄木はりきゅう・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩31分 (2.5km)